Просмотр полной версии : Детский сад - в 2 или 3 года.
kate0713
16.11.2009, 18:05
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, в каком возрасте лучше отдать ребёнка в детский сад, в 2 или 3 года? Хотели отдать сына в 3 года, а теперь подумываем о двух годах. Не знаем как и поступить. Заранее спасибо.
Мамашка татарчонка
16.11.2009, 18:07
мой, если возьмут в сад, пойдет в 2,3. и в этом году отдала бы, да поздно
мальчишек отдавала почти в три.смотрю на свою припевочку-ей 2-рано ей еще в садик-жалко
на мой взгляд, отдавать ребенка нужно в том возрасте, когда он уже более менее самостоятельный: может сам поесть ложкой, говорит (пусть хоть пару слов, но все же), сам ходит/просится на горшок, может одеться мало мальски и соображать....
Да, моя девочка все вышеперечисленное умеет делать, соображает неплохо (ттт), но не говорит:( Я не смогу понять плохо ей или хорошо там, она не скажет нравится или не нравится и почему, поэтому пусть сидит дома пока:008:
Кто-то скажет:все через это проходят, в садике быстро всему научится и заговорит.....но все же...жалко мне отдавать дочку раньше 3-х в садик. В 3 года мне кажется детки повзрослее, а в 2,5 еще маленькие:))
NasyPiter
16.11.2009, 18:17
слышала,что лучше отдавать не раньше 2.5...по ребёнку смотрите.может,у вас дома всегда полно людей разного возраста и ребёнок привык подолгу оставаться то с одним,то с другим.Или же вы с ним целыми днями наедине и без вас он и часу не выдержит...разные дети,разные ситуации..
для себя-в сад в 2 не пошли,в 3-посмотрим..не хотелось бы.
занудушка
16.11.2009, 18:32
Отдала в 2 и 1. Рано. Если отдавать через год, то можно увольняться, т.к. болеть все рано будет. Адаптация конечно лучше пройдет, но от болячек никуда не деться, пока коллективный иммуните не выработается.
Если есть возможность пойти в сад среди года в 2 с половиной, то это оптимальный вариант. У нас к сожалению так нельзя
~ Rosenrot ~
16.11.2009, 18:40
Я свою дочку отдала в 2,4г. Адаптируется с трудом, до сих пор не ест в садике, правда на поведение воспитатели не жалуются,ТТТ, спит там тоже хорошо. Да и ходим мы нечасто, на больничном в основном сидим.
Заметила, что двухлетки быстрее и лучше адаптировались, чем те кто постарше. Хотя они и плакали громче всех первое время (а некоторые и до сих пор плачут), но самые первые стали оставаться на сон, да и кушают отлично. Мне кажется, если бы я свою отдала позже, то еще сложнее было бы. Не знаю, наверно грубо скажу, но в 2 года дети еще покорнее, что ли.
занудушка
16.11.2009, 18:52
, но в 2 года дети еще покорнее, что ли.
Мой рыдает, не ест, больше чем на три-четыре часа не остается:005:. До сна нам еще очень далеко. лучше адаптировались девочки в нашей группе(от 2 до почти 3х лет), а вот мальчики плачут до сих пор
Лампампидусик
16.11.2009, 18:54
зависит от ситуации.
мой с годика оставался на целый день с бабушкой, поэтому сад в 2,3 перенес нормально.
мы будем пробовать с 3 лет, а вообще все индивидуально, надо по ребенку смотреть-некоторые активные, шилопопные детки и с 2 лет хорошо ходят...
Считаю, что в 2 года рано!!! ИМХО..записала его на три!
мы будем пробовать с 3 лет, а вообще все индивидуально, надо по ребенку смотреть-некоторые активные, шилопопные детки и с 2 лет хорошо ходят...
абсолютно с Вами согласна!!! Все индивидуально, зависит от ребенка. Моя дочка пошла в садик в 1г 7 мес, я периживала страшно, а оказалось, что зря, у нас ужасный шилопоп! Адаптировалась за 1,5 недели, ходит с удовольствием, многому научилась, сейчас болеет, сидим дома, ребенок каждое утро пытается собираться в садик. А есть детки которым и в 3 года очень тяжело, которые много болеют и плохо адаптируются. Так что все зависит от характера и темперамента малыша
Максималистка
16.11.2009, 21:08
Мы собирались в 2 года, но перенесли на 3, все-таки постарше будет. Говорить наконец-то " по-русски " научится- расскажет что да как:)
ЕленаМихайловна
16.11.2009, 21:19
Если есть финансовая возможность - то конечно в 3, хотя бы потому, что он сможет вам вечером рассказать как прошел день, что ему понравилось, а что нет. Опять же желание играть друг-с-другом у них возникает в 3 года только.
Я за три года!!!! Свою отдали в 2,2, так как выбора нет.Рановато.Была бы возможность только в три, ну или как можно ближе к трем.
**БегущаяВверх**
16.11.2009, 21:33
психологи советуют либо в год, либо после 3х (для мальчиков после 3,5). т.к. в год ребенок еще не очень понимает, что происходит, а после трех можно договориться, т.к. повзрослел.
в 2 дети наиболее привязаны к родителям.
но это психологи.
на деле у всех по разному. мы в сад в 1,3 пошли. рыдали первые 2 недели непереставая. на третью начали даже до обеда оставаться. потом 2 недели болели, сейчас первую неделю отходили после выздоровления. особо не капризничал, в саду хорошо себя ведет. а в тоже время наша подружка в 2,5 рыдает иногда до сих пор, хотя начала в сентябре ходить. и т.д. у каждого ребенка своя "история".
**БегущаяВверх**
16.11.2009, 21:35
Если есть финансовая возможность - то конечно в 3, хотя бы потому, что он сможет вам вечером рассказать как прошел день, что ему понравилось, а что нет. Опять же желание играть друг-с-другом у них возникает в 3 года только.
после сада у нас сын теперь на площадке гуляет только с детьми. потребность в общении появилась раньше, еще 1,5 нет:004::004:
психологи советуют либо в год, либо после 3х (для мальчиков после 3,5). т.к. в год ребенок еще не очень понимает, что происходит, а после трех можно договориться, т.к. повзрослел.
в 2 дети наиболее привязаны к родителям.
но это психологи.
на деле у всех по разному. мы в сад в 1,3 пошли. рыдали первые 2 недели непереставая. на третью начали даже до обеда оставаться. потом 2 недели болели, сейчас первую неделю отходили после выздоровления. особо не капризничал, в саду хорошо себя ведет. а в тоже время наша подружка в 2,5 рыдает иногда до сих пор, хотя начала в сентябре ходить. и т.д. у каждого ребенка своя "история".
Я тебя поздравляю! Данила в сад пошел, это круто!
Кстати, с точки зрения иммунологов предпочтительнее после 3 все-таки, т.к. иммунитет у ребенка формируется с 2 до 8 лет.
**БегущаяВверх**
16.11.2009, 21:56
Я тебя поздравляю! Данила в сад пошел, это круто!
Кстати, с точки зрения иммунологов предпочтительнее после 3 все-таки, т.к. иммунитет у ребенка формируется с 2 до 8 лет.
а ты не знала??? я ж в сентябре ре в сад утсроила, потом еще и местом с девочкой поменялась ближе к дому. вооот) с октября ходим.
\кстати, по поводу иммунитета.... а почему не с 2х? типа ребенок раньше познакомится с вирусами всякими и пр?
а ты не знала??? я ж в сентябре ре в сад утсроила, потом еще и местом с девочкой поменялась ближе к дому. вооот) с октября ходим.
\кстати, по поводу иммунитета.... а почему не с 2х? типа ребенок раньше познакомится с вирусами всякими и пр?
с 2х только начинает формироваться, он еще защищаться сам не может, поэтому группа раннего возраста заболевает от первого же чиха. А к 3 уже хоть как-то где-то иммунитет работает. К тому же в медицине не бывает абсолютных норм, это же приблизительные цифры, поэтому с 3 как-то надежнее. А таких шмакодявок как наши с тобой, наша кафедра педиатрии вообще рекомендует на иммуномодулятарах тащить лет до 2,5-3...
Так что, если есть возможность и деть не рвется в компанию снося все на своем пути, то с точки зрения психолгов и педиатров, лучше конечно с 3х лет. Но опять же, все индивидуально...
**БегущаяВверх**
16.11.2009, 22:20
с 2х только начинает формироваться, он еще защищаться сам не может, поэтому группа раннего возраста заболевает от первого же чиха. А к 3 уже хоть как-то где-то иммунитет работает. К тому же в медицине не бывает абсолютных норм, это же приблизительные цифры, поэтому с 3 как-то надежнее. А таких шмакодявок как наши с тобой, наша кафедра педиатрии вообще рекомендует на иммуномодулятарах тащить лет до 2,5-3...
Так что, если есть возможность и деть не рвется в компанию снося все на своем пути, то с точки зрения психолгов и педиатров, лучше конечно с 3х лет. Но опять же, все индивидуально...
ну да, понятно.
Аня, а ты как врач, как считаешь, иммуностимуляторы, модуляторы и противовирусные стоит давать или нет?
Сорри за офф.
В 2 годика для моей дочки было рано, как-бы это сказать психологически рано что-ли, ну не видела я ее в саду, не представляла даже, поэтому в 2 годика пошли на развивалки, как этап подготовки к саду. Ох она у меня поначалу такая дикая была:) преподавателя за ручку нвкакую, все сидят, моя - какое там идет, пол группы по инерции идет за ней:) хороводы водить только у мамы на руках и т.п. но ей там нравилось, постепенно освоились, и занятий ждала с нетерпением, стала понимать, что есть другие взрослые, которых надо слушать, есть другие дети со своими "хочу", есть определенные правила поведения в коллективе на занятии, к 3 годам мне показалось, что дете созрело к саду, тем более все лето сад пиарился по полной:) Этой осенью пошли в сад, не все было гладко, но доча привыкла, в садик ходит хорошо, хотя конечно болеет. 2 недели ходим - 1 неделю болеем, сейчас как раз болеем, так доча утром:"мам, я в садик хочу, ну пойдем уже в садик". Понятно, что и в 2, и в 3, и в 4 адаптироваться ребенок будет, кто-то будет рыдать, кричать, не есть, и т.п., но адаптация есть в любом возрасте, главное родителям быть морально готовыми, что это не простой период, но он пройдет. У меня в душе, когда мы пошли в сад не было уверенности, что это хорошая идея, хотя садик отличный, и хотя внешне я была вся на позитиве по поводу сада, но доча чувствовала и хныкала, видела, как меняется мое лицо и хныкала еще больше, потом я почитала статеек:) поговорила с психологом, воспитателем, мое волнение улеглось, я поняла, что в саду безопасно и дочка стала гораздо спокойнее.
ну да, понятно.
Аня, а ты как врач, как считаешь, иммуностимуляторы, модуляторы и противовирусные стоит давать или нет?
Сорри за офф.
Гы-гы, я щас скажу, что стоит, если с умом и в меня кто-нить кинет помидором =))) я тебе лучшепотом лично напишу, что наша кафедра рекомендует давать
с 3 уже получается сад, а не ясли, на самом деле сложнее получить место в группе сада, из яслей почти целая группа приходит + новенькие, которые с 3 лет хотят... а для ребёнка с 3 лет садик лучше (моё мнение), в 2 они очень к маме привязаны, в 3 им уже хочется с детьми играть в основном. Опять же, трёхлетка может рассказать хоть что то о садике, всё спокойнее.
Шустрёнок
17.11.2009, 01:49
Мы пошли в 2,1. Сначала поплакала, но у нее была такая установка. Постоянно говорила дома: А я в садике буду плакать. На вопрос: Зачем?, отвечала:Чтобы мама быстрей пришла. В начале октября посидела недельку дома (приболела на зубы) и пошла спокойно (кстати нашла потом советы психолога дать ребенку передышку для лучшей адаптации. Теперь ходит с удовольствием. Но она свободно разговаривает, поэтому проблем объясниться с воспитателями нет, просится на горшок и ест сама давно. Весь прошлый год ходили на развивалки и в бассейн, сделали прививку пневмо 23 (гемофильную педиатр сказал не делать, т.к. практически не болели).
Игрушечная
17.11.2009, 01:53
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1662361
kate0713
17.11.2009, 13:16
Я вот просто смотрю на своего ребёнка, так он очень общительный, ему нравиться играть с детьми ( тем более мы живём с 2 двоюродными братьями), одному ему скучно, да и постоять за себя он может, не из робкого десятка. Но всё же ко мне ещё очень привязан, но это понятно, ведь ему всего 1.5 года. Вот думаю может в 2,3 года уже всё будет по-другому и он спокойно пойдёт в сад. А насчёт болезней, то они болеют и в 2, и в 3 года. Пока адаптацию не пройдут. Наверное попробую отдать в 2,3 года, а если что-то пойдёт не так, то посидим дома до 3 лет. Вроде место мы не должны потерять. если ходить не будем.
Все индивидуально, зависит от ситуации и ребенка
Старшая пошла с 3 лет, болела часто, сразу как пошла, адаптация плохо проходила...:010:
Младший пршел с 2,2 ,нормально, ТТТ, плачет с утра иногда, но думаю скоро привыкнет.:008:
ЕленаМихайловна
17.11.2009, 14:07
после сада у нас сын теперь на площадке гуляет только с детьми. потребность в общении появилась раньше, еще 1,5 нет:004::004:
Между прочим, я писала не про потребность в общении, а про целенаправленные игры друг-с-другом. А потребность в общении можно удовлетворить и на развивалках. :073:
olga urevna
17.11.2009, 14:23
Психологи рекомендуют с 3-х лет. Но мне не хотелось совмещать свой выход на работу с адаптацией в саду. Поэтому начали ходить в садик с 2,5 лет.
витаминka
17.11.2009, 14:25
если нет необходимости , то в 3.
Мой рыдает, не ест, больше чем на три-четыре часа не остается:005:. До сна нам еще очень далеко. лучше адаптировались девочки в нашей группе(от 2 до почти 3х лет), а вот мальчики плачут до сих пор
И у нас в группе у девочек никаких проблем - и не плачут (спокойно уходят) и кушают нормально, а пацаны рыдают и есть отказываются :001: Правда, успокаиваются быстро (ттт)... Но у нас еще только недавно садик открылся, т.ч. ходим только 3-ю неделю (нам 2,3)... сегодня воспитатель всех оставила на сон... :010:и сказала приходить только к 4 часам... посмотрим... ;)
Опыта адаптации в саду пока нет, ждём 3-х лет, а там посмотрим. Сейчас бы точно не отдала.
лучше отдать ближе к 3-м....мы пошли в два и болели и плакали и в итоге не стали ходить!!!!а подружка наша пошла по весне ,ей почти 3 было и видимо уже то что подросла и весна,не так темно и сыро и переболела вся группа всей заразой осенне-зимней, проходила спокойно с марта по июль! а потом спокойно пошла опять в августе!!!!! а видела детей которые первый раз пошли в 3 года,адаптировались не очень,рыдали и манипулировали мамочками тк уже знают на что надавить!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.