Просмотр полной версии : Предупредите стариков!
Доброта Душевная
16.11.2009, 18:33
В субботу утром позвонили в дверь. Спрашиваю - чего то бубнят, но расслышала И.О. моей бабушки. Открываю. Два молодых человечка, одеты прилично, один "сын гор", другой славянской внешности, акцента нет, есть легкий перегар :073: спрашивают здесь ли живет такая то (Ф.И.О. бабушки), ну говорю, живет, а вы-то хто? говорят, что они из общества "Мегаполис", славянин удостоверение протягивает. Хорошо, что я некоторое время у нотариуса работала, разбираюсь чуть чуть в документах. Ну такая лажа на ксероксе снятая.. И одновременно говорят, что в начале этого года их общество занималось распределением и они должны пройти и поговорить с бабушкой, получала она или нет. Чего, говорю, получала то? Это она сама должна нам сказать... :010: Короче, я их послала и дверь закрыла. Сегодня мама позвонила кой куда - говорят, ходят, да, "Мегаполисом" представляются, какие то аппараты предлагают купить. То ли давление мерять, то ли еще чего, не знаю... Вроде, больше ничего за ними плохого нет, но... осадочек остается... Живем мы в центре, на Литейном проспекте... Лично меня в их появлении и виде смутило все, кроме того, что в субботу явились... Вроде, если аферисты, то в будни днем таскаются... Короче, предупредите пожилых людей, хуже не будет...
Да, к нам такой весной приходил, представлялся работником соц.защиты, что-то там проверяют... Я сама купилась, впустила, потом не знала как выпереть. Мама уже за деньгой полезла.
У вас, видимо, новый слой пошёл.
Susan Sto Helit
16.11.2009, 19:59
А зачем вообще дверь открывать?! Это же опасно!
Я почти готова !
16.11.2009, 20:01
+1
а уж с перегаром ходит что то втирать - это уж вообще наглость наглая !
thinking
16.11.2009, 20:06
Да уж. Предупредите. А то даме, недавно ко мне обратившейся. такой товарищ вдал по мозгам вибрацие этого прибора, "Физиокорректор" называется, она и выдала с перепугу (в 79 лет-то) ему 5900 р. А ещё - на последней страничке книжечки к этом прибору стоит печать ИЧП-шника, только вот адреса там нет, а гарантийный талон теперь сделан неотъемлемой частью этой самой книжечки. А о том, что при приобретении такого прибора старики, якобы, предупреждаются, о противопоказаниях, они расписываются у таких ребят где надо. Вернуть такой прибор сразу - невозможно. И через суд - проблематично. Адреса ИЧП-шника нет. Судья вернёт иск, как не соответствующий нормам ГПК РФ. Надо будет идти в милицию. Ну а милиция откажет в возбуждении уголовного дела. Вот и всё.
Сдуру :091::091::091:
У нас коммуналка, прятать особо нечего, а парень как-то очень грамотно представился.
Это ещё ладно, а вот мама вечно звонит по всяким телефонам :073:один раз отловили во дворе с 6000, ждала курьера из Витакарда, :wife:а может, она и успела у них что-нибудь купить, т.к. они периодически начинают названивать...Хоть из дому не уходи:041:
Доброта Душевная
16.11.2009, 20:43
Это точно!
Лучше предупредить стариков ВООБЩЕ дверь не открывать НИКОМУ, кроме родных. И сами то зачем открыли? Через дверь можно узнать чего хотят :017:.
К нам тоже ходЮт и ходЮт всякие...то одно, то другое втюхивают :015:
да у нас полный дом народу - суббота же.. ну, и ждали мы кой-кого... :008: а нашей бабуле 82 годика будет, ей говоришь, она вроде соглашается, а потом бац! звонок маме на работу "Таня, тут у нас в коридоре два молодых человека стоят, говорят, что водопроводчики... Ты вызывала?" :010: хорошо, что и правда водопроводчики были... это года два назад было, она молодая еШШо была, неопытная :)) ну, счас я дома с мелким сижу, вот и футболю всякую нечисть :073: а, или еще она мило говорит: "дома никого нет, я дверь не открою..." правда, не открывает, слава богу...
В свободном полете
17.11.2009, 02:42
помнится мне лет 15 было... я устроилась на лето подработать в фирме одной. Короче работа была такая - ходить по квартирам, представляться соцопросом, чтобы дверь открыли, а на самом деле надо было впарить мелкую бытовую технику, которая чуть ли на следующий день ломалась.
проще всего было ее втемяшить именно таким вот бабушкам.
Сейчас стыдно вспомнить... но я тогда маленькая была и не понимала, что творю. И деньги оч нужны были...
Извините, если я к кому-то приходила! Каюсь!
Нам очень четкие тексты писали, заставляли учить. Ситуации прорабатывали разные, главное было "втереть"
Да постоянно кто-то ходит что-то предлагать пытается:(
Malenkay_Katenka
17.11.2009, 14:32
у нас по подъезду тоже в выхи ходили,втирали про какие то наборы,кастрбли,массажеры..
Venatora
17.11.2009, 15:01
К моей бабуле вот только что- на прошлой неделе такой приходил - в Красном Селе она живет. Тоже впаривал купить этот прибор, при этом типа бесплатно и все малолетние узники уже получили т.д. Когда он предложил ей расписаться, она сообразила, что этого делать не надо и отказалась, и тут, к счастью , дядя мой позвонил(сын ее) ...в общем гость был выпровожен.
Зачем открывала?? :073:Риторичесикй вопрос:005:
Snegnaja
17.11.2009, 15:22
а у нас любят объявы писать " Собрание для пожилых людей на состоится в 19.00, явка обязательна" (ну не совсем дословно конечно), а там бедным старикам всякую муть впаривают, как правило у нашей же парадной, раньше даже по квартирам ходили , пожилых людей приглашали, я гоняла их:" у вас в квартире есть люди старше 60-ти , мы хотим поговорить о их здоровьи", а я им идите...........туда, а потом еще ............туда, и не возвращайтесь ибо вы ............. нам всем глубоко неприятны
:wife::wife:
Моя мама хотела за неким биокорректором ехать в некий офис. Я и пошутила, тебе что 4000 девать некуда, давай мне. Пошутила и забыла. А она мне их и привезла. И сама не понимает зачем. Кто-то типа гипноза на нее вывалил, только облом произошел на промежуточной стадии. И не помнит даже кто и когда ей внушил...
Slastena
24.11.2009, 01:22
по телевизору неоднократно предупреждали про такие разводы. Впаривают по безумным ценам бесполезные приборы старикам, биодобавки, прикрываясь социальными службами, комитетом по здравоохранению, Еленой малышевой из передачи здоровье. У нас к свекрови приходили, я видела, как на площадке у дома собирали пенсионеров, впаривали, вызывала милицию. Нужно обязательно с пожилыми родственниками проводить инструктаж, напечатать плакат с предупреждением и на входную дверь повесить, если требуется.
Мы вот так свекрови не рассказали о разводке телефонной, когда якобы сын в милиции, кого-то сбил, надо откупать. Отдала деньги мошенникам. А ведь мы об этом слышали с мужем, ума не хватило предупредить.
Мне дурно делается:001:,когда мама даже в глазок не смотря,открывает,а если ей скажут,что это электрик/сантехник/собес,то тем более откроет..
ПризракБелойДамы
24.11.2009, 01:38
У нас не ходят, а мы с автором практически соседи. Но у нас домофон, абы кому никто не откроет. А еще у нас и у соседей звонки в квартиры бутафорские :065: Могут обзвониться
В субботу утром позвонили в дверь. Спрашиваю - чего то бубнят, но расслышала И.О. моей бабушки. Открываю. Два молодых человечка, одеты прилично, один "сын гор", другой славянской внешности, акцента нет, есть легкий перегар :073: спрашивают здесь ли живет такая то (Ф.И.О. бабушки), ну говорю, живет, а вы-то хто? говорят, что они из общества "Мегаполис", славянин удостоверение протягивает. Хорошо, что я некоторое время у нотариуса работала, разбираюсь чуть чуть в документах. Ну такая лажа на ксероксе снятая.. И одновременно говорят, что в начале этого года их общество занималось распределением и они должны пройти и поговорить с бабушкой, получала она или нет. Чего, говорю, получала то? Это она сама должна нам сказать... :010: Короче, я их послала и дверь закрыла. Сегодня мама позвонила кой куда - говорят, ходят, да, "Мегаполисом" представляются, какие то аппараты предлагают купить. То ли давление мерять, то ли еще чего, не знаю... Вроде, больше ничего за ними плохого нет, но... осадочек остается... Живем мы в центре, на Литейном проспекте... Лично меня в их появлении и виде смутило все, кроме того, что в субботу явились... Вроде, если аферисты, то в будни днем таскаются... Короче, предупредите пожилых людей, хуже не будет...
Не открывайте двери чужим..:ded:Хорошо хоть,что вам по голове не дали...:020:
Головокружение
24.11.2009, 10:58
Противно, пожилые люди и так являются не самыми обеспеченными слоями населения, так еще и обманывают их на каждом шагу...
А-FREE-ка
24.11.2009, 11:15
Моих родителей, двух вполне здравомыслящих людей не преклонных еще годов, "купили" на якобы дешевые путевки за границу. Они уже собирались ехать туда на "собрание", я их практически умоляла не ездить, а если поедут, то ехать без денег. И если что, звонить сразу мне. Боялась, что их "загипнотизируют" и разведут на деньги. Слава Богу, не поехали.
Доброта Душевная
24.11.2009, 11:34
Это что-то новенькое... Хотя знакомо... И правда, хорошо, что не поехали :)
НатаАната
24.11.2009, 11:37
Старость это так грустно... и беспомощно. (((
Dolara09
24.11.2009, 13:06
Мне такую же ситуацию пожилая соседка рассказала...креста на них нет, стариков дурить! Они же как дети....
Littlemama
24.11.2009, 13:47
никому никогда нельзя открывать дверь. даже милиции.
сначала выяснить, кто и откуда направил , позвонить в названную организацию и уточнить
корочкам не верить никаким !
Доброта Душевная
24.11.2009, 21:03
никому никогда нельзя открывать дверь. даже милиции.
сначала выяснить, кто и откуда направил , позвонить в названную организацию и уточнить
корочкам не верить никаким !
да я и сама всегда так говорю! и посылаю не открывая дверь... но в этот раз как черт дернул!:(
Фруза Марковна
24.11.2009, 21:05
Переместились мерзавцы из Приморского:wife:
Добрались и до нашего дедушки ( 86 лет) Молодой человек назвал все его данные - он ему дверь и открыл.
Дедушке показал удостоверение красное с флагом России с печатями, рассказывал про выделенные государством деньги на "чудо-прибор" Физиокорректор за 7900 руб(это с огромной скидкой ) , который якобы лечит болезни суставов и любые заболевания.
Повезло, что дедушка мне позвонил, я ему обьяснила, что покупать не надо. А дедушка не верит, что такой замечательный мол. человек может обманывать. Хорошо , что ему прибор не нужен, так что покупать не стал.
Melamori Blimm
05.04.2012, 19:19
Добрались и до нашего дедушки ( 86 лет) Молодой человек назвал все его данные - он ему дверь и открыл.
Дедушке показал удостоверение красное с флагом России с печатями, рассказывал про выделенные государством деньги на "чудо-прибор" Физиокорректор за 7900 руб(это с огромной скидкой ) , который якобы лечит болезни суставов и любые заболевания.
Повезло, что дедушка мне позвонил, я ему обьяснила, что покупать не надо. А дедушка не верит, что такой замечательный мол. человек может обманывать. Хорошо , что ему прибор не нужен, так что покупать не стал.
вот и к нашей бабушке такой ввалился прямо при нас мы аж обалдели муж растерялся потому что мол чел назвал бабушку по имени отчеству и тоже сказал что по поводу того какие льготы и блага от государства что то бубнил... хотел задать вопросы и корочку в нос тыкал с флагом красную - я посмотрела заржала ему в лицо и велела валить отседова со своей гербовой коркой на работника ООО:073:. .бабушке был выговор за то что пустила и наказ больше никого не пускать. а то она одна живет :005: открывает всем подряд
у нас так напротив соседку на деньги развели, гдето тыс на 20 , а когда ей дети обьяснили что это развод, она так расстроилась что от сердечного приступа умерла, а ничего такая бабуля была крепкая, и вот найти теперь этих жуликов
У нас года 2-3 назад какие-то товарисчи(типа, из соцзащиты вроде бы) звонили в домофон и хотели чем-то облагодетельствовать бабушку и соседа, которые уже давно умерли...
Ellie Parker
05.04.2012, 21:40
У нас года 2-3 назад какие-то товарисчи(типа, из соцзащиты вроде бы) звонили в домофон и хотели чем-то облагодетельствовать бабушку и соседа, которые уже давно умерли...
Простите, не в тему - у нас работники самой соцзащиты, а также какие-то врачи до сих пор звонят и сообщают, что очередь на лечение подошла - бабушки и дедушки, которые также уже умерли, причем, порядком, как давно...
Мармышка-Настюшка
05.04.2012, 21:47
никогда никому :ded:
Morkovochka
05.04.2012, 21:51
Господи, а что их предупреждать - похоже бесполезно - на каждом углу и собрании ветеранов об этом говорится, по телевизору говорят - они все равно открывают и верят
Melamori Blimm
05.04.2012, 21:51
а я тут как то рассказывала что встретила очень мутную парочку на лестнице так они у меня еще и выведать пытались кто тут пенсионер в какой квартире и тд... я и послала так хорошенько так они еще на улице пытались у меня узнать где наш жэк!!! видимо чтобы узнать подробную инфу о жильцах!:wife::wife::wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.