PDA

Просмотр полной версии : Кто ходил с ребёнком в универ

encore une fois
16.11.2009, 18:43
Девочки, вот такой вопрос...
Дочке 4,5 месяца, занятия по типу семинара в маленькой аудитории за компьютерами.
Порядка 3х часов, с двумя перерывами минут по 10-15 (покормить хватит). Два раза в неделю.
Как это можно организовать?..

Просьба не писать "оставьте с кем-то" и "наймите няню".
Ищу решение именно как ходить с ребёнком, другого выхода сейчас нет вообще. Никакого.

PS:
У меня крайне спокойный ребёнок, вообще никогда не плачет в домашних условиях.
Пару раз приходилось брать с собой по делам на час-полтора, всё прошло без эксцессов, но это на руках была возможность держать постоянно, а как такие долгие периоды - ума не приложу. Может шезлонг купить? Но он же практически на полу, я правильно понимаю?

encore une fois
16.11.2009, 20:01
Up

mas_ds
16.11.2009, 20:03
как вы сами себе это представляете??????????????????????

Аляша-Аляша
16.11.2009, 20:05
По-моему это жесть и нереально вообще. И сами заниматься не сможете, и всем остальным занятия сорвете...

ЮлькО.
16.11.2009, 20:06
утопия.

Девочка Весна
16.11.2009, 20:07
Ездила на такси на зачет. Ребенка в аудиторию брала в переноске, доча спала почти все время. Многие из группы (препод в т.ч.) не поняли, что я с ребенком приехала.

**БегущаяВверх**
16.11.2009, 20:08
Ой, все возможно.
У меня приятельница в спорт-зал ходила с ребенком, пока ползать не научилась.
В автокресле сидела. Мама занимается с тренером, ребенок рядом на полу в автокресле. Игрушки, музыка в зале... и ничего ребенку особо-то и не нужно. То поспит, то просто поглазеет.

Все зависит от того, как к этому относиться. И пока вы не попробуете, не узнаете, реально это или нет.
Можно использовать шезлонг, автокресло, слинг, кенгуру.

Oktaviana29
16.11.2009, 20:08
А коляску в аудиторию не протащить?
Имхо, идеально было бы в коляске - шума поменьше, лежать удобнее. Если перед семинаром покормите, то есть шанс, что проспит до конца занятия. Я бы еще сделала так:
- не напяливать кучу одежды, одеть ребенка как дома, но положить грелку в ноги -проверено, у меня с грелкой намного лучше спала (у маленьких кровообращение может быть не очень хорошее, мерзнут ножки и ручки). А если наденете кучу одежды - будет жарко, не будет спать. Если прохладно в аудитории - тогда еще одеялко. В общем, создать оптимальные условия для "домашнего" сна.
- с собой иметь бутылочку со сцеженным молоком. Если проснется в середине занятия - вы ей быстренько бутылочку. Есть шанс, что снова нормально заснет.
- перед семинаром дать поиграть часик, чтобы немного устала, потом покормить - и на учебу.
В общем, ничего особо проблемного нет, если у вас ребенок в принципе готов спать такой промежуток времени. У меня ребенка тоже суперспокойная, но днем спит небольшими "порциями" по часу-полтора. Три часа подряд спать не будет. Соответственно, ваша задача - уколбасить ребенка перед семинаром, чтобы спал три часа без задних ног:-)))))))))

ЗЫ: я была в аналогичном ситуации, только я семинар вела :-) В обшем, все реально. У меня мелкая то в автокресле лежала (если моя часть лекции не больше часа), если большой семинар - я коляску брала. Как вариант - берите люльку от коляски (если она съемная).

mas_ds
16.11.2009, 20:09
Ой, все возможно.
В автокресле сидела. Мама занимается с тренером, ребенок рядом на полу в автокресле. Игрушки, музыка в зале... и ничего ребенку особо-то и не нужно. То поспит, то просто поглазеет.

Все зависит от того, как к этому относиться. И пока вы не попробуете, не узнаете, реально это или нет.

капец...

ЮлькО.
16.11.2009, 20:11
Ой, все возможно.

извините не сдержалась,но оч смешно получилось-что пока ваша приятельница ползать не научилась :046:

Livian_a
16.11.2009, 20:11
у моего брата жена ходила на занятия с рбенком, за неделю приноровилась и отучилась так

mas_ds
16.11.2009, 20:17
автор, а эпидемии гриппа не боитесь???

Boreal
16.11.2009, 20:19
Ну для начала нужно преподавателя спросить, что он на сей счет думает. А потом уже смотреть по ребенку - даст заниматься или нет. Можно попробовать, если будет мешать - всегда можно уйти.

encore une fois
16.11.2009, 20:22
А коляску в аудиторию не протащить?
Имхо, идеально было бы в коляске - шума поменьше, лежать удобнее. Если перед семинаром покормите, то есть шанс, что проспит до конца занятия. Я бы еще сделала так:
- не напяливать кучу одежды, одеть ребенка как дома, но положить грелку в ноги -проверено, у меня с грелкой намного лучше спала (у маленьких кровообращение может быть не очень хорошее, мерзнут ножки и ручки). А если наденете кучу одежды - будет жарко, не будет спать. Если прохладно в аудитории - тогда еще одеялко. В общем, создать оптимальные условия для "домашнего" сна.
- с собой иметь бутылочку со сцеженным молоком. Если проснется в середине занятия - вы ей быстренько бутылочку. Есть шанс, что снова нормально заснет.
- перед семинаром дать поиграть часик, чтобы немного устала, потом покормить - и на учебу.
В общем, ничего особо проблемного нет, если у вас ребенок в принципе готов спать такой промежуток времени. У меня ребенка тоже суперспокойная, но днем спит небольшими "порциями" по часу-полтора. Три часа подряд спать не будет. Соответственно, ваша задача - уколбасить ребенка перед семинаром, чтобы спал три часа без задних ног:-)))))))))

ЗЫ: я была в аналогичном ситуации, только я семинар вела :-) В обшем, все реально. У меня мелкая то в автокресле лежала (если моя часть лекции не больше часа), если большой семинар - я коляску брала. Как вариант - берите люльку от коляски (если она съемная).

Спасибо!!! :flower:
Люльку от коляски, думаю, мне дадут протащить без вопросов.
По поводу самой коляски - сложно сказать... но всё возможно, договориться я смогу, думаю.
И раздеть/одеть тоже дадут спокойно перед занятиями. Мы дома вообще в боди и носках, думаете ок?
Вообще спасибо, наверное, коляска всё же лучше шезлонга.

А Вам как в итоге, нормально удавалось провести семинар? ))))

Дело в том, что у меня тоже девушка спить ночью по 12 часов, а днём по часу только пару раз максимум, НО в коляске нормально спит на улице, часами.

encore une fois
16.11.2009, 20:24
Ну для начала нужно преподавателя спросить, что он на сей счет думает. А потом уже смотреть по ребенку - даст заниматься или нет. Можно попробовать, если будет мешать - всегда можно уйти.

Спрашивали. )

encore une fois
16.11.2009, 20:24
у моего брата жена ходила на занятия с рбенком, за неделю приноровилась и отучилась так

Спасибо, значит шанс у нас есть. )))

encore une fois
16.11.2009, 20:26

Там не 100 человек, максимум 10.
Если кто-то будет чихать/кашлять - мы всегда можем уйти экстренно.

encore une fois
16.11.2009, 20:28
И, конечно, если бы я хотела тут "пипец" и "капец", я бы иначе сформулировала сообщение.
Уж простите... ))

Жена льва
16.11.2009, 20:30
вы еще подумайте о том..что потащите малыша в транспорте,грипп,и все такое...:010:
тем более!!что у вас спокойный ребенок!!те более без проблем оставить кому то.

encore une fois
16.11.2009, 20:34
Потащу на машине.

Тигги
16.11.2009, 20:36
Может Вам перенести обучение? Или прям горит-горит? Или как-то дистанционно обучится?
Думаете полезно выдерживать ребенка в маленьком помещении, напичканном компами? По-моему, не очень.

На самом деле собирать советы для такой абсурдной для многих ситуации - дохлый номер. Вам надо посетить с ребенком одно такое занятие и сами все поймет - что ребенку будет удобнее. Единственное что я бы сделала сразу, так это взяла бы с собой в посещение коляску, чтобы малыш в ней лежал, а уж менять ее на переноску или шезлонг можно понять и решить только на месте.
п.с. Очень любопытно, чему такому необходимо обучаться столь экстренно? Если на права то я еще могу понять, хоть и "со скрипом".

agapov
16.11.2009, 20:40
Вам надо посетить с ребенком одно такое занятие и сами все поймет - что ребенку будет удобнее. .

зОЛОТЫЕ СЛОВа

Oktaviana29
16.11.2009, 20:46
Спасибо!!! :flower:
Люльку от коляски, думаю, мне дадут протащить без вопросов.
По поводу самой коляски - сложно сказать... но всё возможно, договориться я смогу, думаю.
И раздеть/одеть тоже дадут спокойно перед занятиями. Мы дома вообще в боди и носках, думаете ок?
Вообще спасибо, наверное, коляска всё же лучше шезлонга.

А Вам как в итоге, нормально удавалось провести семинар? ))))

Дело в том, что у меня тоже девушка спить ночью по 12 часов, а днём по часу только пару раз максимум, НО в коляске нормально спит на улице, часами.

Да и люльки достаточно. смотрите по удобству для себя (у меня, например, люлька тяжеленная).
По поводу раздевания/одевания - я бы постаралась организовать минимум переодеваний, чтобы не возиться лишний раз на сквозняке. Если ездите в авто, используйте комбез, который можно быстре и легко снять. Если в коляске - я бы использовала конверт.
Шезлонг, на мой взгляд, решение совсем неудачное. Он открыт, а ребенку все-таки нужно уединение для сна.
Я до сих пор с мелкой веду семинары, все нормально, ноль проблем. Если она просыпается все-таки, то последние 20-25 минут семинара дочитываю, держа ее на руках. Мне это не мешает, бывает редко.
Вообще то, что вы задумали, будет сложно скорее с точки зрения логистики - притащить коляску, раздеть ребенка, покормить, уложить.
Я бы вначале провела репетицию - засеките, сколько времени вам нужно, чтобы доехать до универа, вытащить и принести в лекторий коляску, раздеть и накормить ребенка и тд. В общем, четко продумайте алгоритм и расчитайте время. Его будет нужно намного больше, чем вам сейчас кажется. Но в целом - ничего невыполнимого. Удачи!

encore une fois
16.11.2009, 20:47
Я понимаю, что по первому занятию всё будет видно, однако вот с помощью коллективного разума я отказалась от идеи слинг+шезлонг в пользу коляски и решила сцедиться заранее, а не надеяться на 2 перерыва.
Хотя сцеживаться я не умею, но будем и этому учиться... ))

Мой вопрос именно поэтому к тем, кто в такой ситуации бывал.
Мне может просто не прийти что-то в голову, что было бы лучше, даже если это очевидно.
Хочу минимизировать то, до чего придётся опытным путём доходить.

encore une fois
16.11.2009, 20:53
Да и люльки достаточно. смотрите по удобству для себя (у меня, например, люлька тяжеленная).
По поводу раздевания/одевания - я бы постаралась организовать минимум переодеваний, чтобы не возиться лишний раз на сквозняке. Если ездите в авто, используйте комбез, который можно быстре и легко снять. Если в коляске - я бы использовала конверт.
Шезлонг, на мой взгляд, решение совсем неудачное. Он открыт, а ребенку все-таки нужно уединение для сна.
Я до сих пор с мелкой веду семинары, все нормально, ноль проблем. Если она просыпается все-таки, то последние 20-25 минут семинара дочитываю, держа ее на руках. Мне это не мешает, бывает редко.
Вообще то, что вы задумали, будет сложно скорее с точки зрения логистики - притащить коляску, раздеть ребенка, покормить, уложить.
Я бы вначале провела репетицию - засеките, сколько времени вам нужно, чтобы доехать до универа, вытащить и принести в лекторий коляску, раздеть и накормить ребенка и тд. В общем, четко продумайте алгоритм и расчитайте время. Его будет нужно намного больше, чем вам сейчас кажется. Но в целом - ничего невыполнимого. Удачи!

Спасибо Вам колоссальнейшее за Ваш опыт!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Всё учла, сейчас будем думать.))

Гарпия
16.11.2009, 21:02
не шезлонг 100%
либо коляску
либо рюкзак а ля эрго- руки свободны, пригреется авось и уснет

зы герой вы, автор.

Oktaviana29
16.11.2009, 21:07
Я понимаю, что по первому занятию всё будет видно, однако вот с помощью коллективного разума я отказалась от идеи слинг+шезлонг в пользу коляски и решила сцедиться заранее, а не надеяться на 2 перерыва.
Хотя сцеживаться я не умею, но будем и этому учиться... ))

Мой вопрос именно поэтому к тем, кто в такой ситуации бывал.
Мне может просто не прийти что-то в голову, что было бы лучше, даже если это очевидно.
Хочу минимизировать то, до чего придётся опытным путём доходить.

Купите молокоотсос. У меня Авент. Сцеживаю, тут же прикручиваю соску - и вперед с песнями. У меня мелочь иногда выдрючивается и грудь не берет, так что иногда проще сцедиться и покормить, а не танцевать шаманские танцы с сиськой наперевес.

Amatum
16.11.2009, 21:33
Если бы Вы могли взять помимо коляски автокресло, то можно было бы, пожалуй, поставить его на парту и ребенка в нем пристегнуть...

MA-AK
16.11.2009, 22:06
я б не пошла на семинар

Неакрис
16.11.2009, 22:20
10 человек - это 10 компов в вашем случае
если были лекционные занятия, то можно еще представить, что ребенок будет на них находится нормально...
Представьте себе шум от 10 работающих компьютеров
у взрослого человека после таких занятий в голове тяжело (вела курсы по информатике, так что знаю)... а уж ребноку тем более..

анжелика_пиклз
16.11.2009, 22:48
автор,отпишитесь потом как вы все таки сходили!!!!!!меня за волновал ваш вопрос т.к сама в такой ситуации=(((

Александра1982
16.11.2009, 22:59
Я с ребенком хожу на работу, но он в слинге. Если взять коляску может можно с кем нибудь договориться чтобы погуляли вокруг универа. Так точно спать будет.

Проня Павлова
16.11.2009, 23:41
может действительно кто-то погуляет с ребенком рядом с универом в это время? так больше шансов, что реб будет спать, погулять с коляской даже неопытный человек может, да и воздух свежий, а не аудитория...

Costa Del'
17.11.2009, 00:14
Даже не знаю, что сказать. У меня пару раз было такое, что мама не могла посидеть с сыном, а мне срочно надо было в универ что-то сдать (я на дневном). Просила знакомую приехать на час-полтора. Тащить ребенка в аудиторию я бы не стала в любом случае. Очень много проблем возникнет. Я бы не рисковала.Еще неизвестно, как препод к этому отнесется. Мне бы неудобно было, честно говоря, хотя все мои одногруппники постоянно меня просят привезти сына, они понянчатся) но это все на уровне шуток. Естессно, я его никуда не потащу.
Мы ездили с сыном в возрасте его 3-х месяцев в универ по делам (не на занаятия!) в кенгурухе. Но это было недолго, бумажки отдать-взять, расписаться и т.д.

i-par
17.11.2009, 00:30
Я бы не пошла ни в какую. Во-первых для вас и заниятие - не занятие будет. Во- вторых, сейчас грипп и есть все шансы маленькому заболеть. В-третьих, на месте преподавателя, я бы вас с ребенком до занятия не допустила.
Учебному процессу это мешать будет в любом случае. Нужно дома оставлять, а вот с кем надо думать. Может друзья помогут? А если семинар на компьютере, то попростие преподавателя дать вам материал и задание на дом. Всегда можно разобраться самой. Ну если, конечно, преподаватель пойдет на встречу.

3елёная горошина
17.11.2009, 00:41
Потащу на машине.

Я бы посоветовала и автокресло прихватить! Оно же для 4хмесячных как люлька, т.е. и покачать можно! А как Вы люльку будете качать (была в такой ситуации, что в люльке без колесной базы надо было детя укачать, через 3 минуты укачивания руки отваливались)

Вы ей новых игрушек прихватите, чтоб интереснее было.

Леди Совершенство
18.11.2009, 18:02
Я ездила в универ,когда сыну было 2 мес.Он был в слинге.С кормлением проблем не было,т.к.ношу специальную одежду для кормления,и слингом укрываю,так вообще ничего не заметно:):) Одногруппники даже ничего не заметили :))
Но это было всего два дня!!и по 1,5 часа!!!!

encore une fois
18.11.2009, 18:42
Большое спасибо!!! Завтра напишу, как сходили. :)
Нам тоже не долго так ходить, но неизбежно.