PDA

Просмотр полной версии : Варикоз вен влагалища

Еленка*
16.11.2009, 18:53
Вылезли вены... там, буквально после второй половины бере-сти. Врач говорит возможно кесарево, я не хочу.
У кого было/есть, какие врачи дают прогнозы? Можно ли рожать самой или зависит от тяжести болезни?

Betling
16.11.2009, 19:06
У меня в первую беременность такое было. Врач охала, но кесарево даже не предлагала. Говорила, что там все синее. Рожала сама, все прошло, во время второй беременности не было

Еленка*
16.11.2009, 19:08
Ну да, я смотрела, не то что синее, а сине - черное..:001:

olga-18
16.11.2009, 19:30
Я рожала сама, на меня тоже все ахали. Врачи говорили, что решение о родах или КС в таком случае принимают в 38-39 недель.

Галинка
16.11.2009, 20:06
Вылезли вены... там, буквально после второй половины бере-сти. Врач говорит возможно кесарево, я не хочу.
У кого было/есть, какие врачи дают прогнозы? Можно ли рожать самой или зависит от тяжести болезни?
В первую беременность обнаружили варикоз на матке только на последем триместре.(вроде тогда один что ли был)
Предлагали с Снегирёвку га дородовое,мол пролечиться,чтобы кровь лучше сворачивалась.
Я отказалась,родила сама ,ну да,крови немало потом вытекло,но до переливания не дошло,всё как то свернулось само.

Сейчас на первом УЗИ тоже показали наличие варикозного расширения вен ,сама видела на экране,да и на ногах у меня после первой беременности вылезли венки,так же планирую рожать сама. Правда свёртываемость крови ещё не проверяли.Но у меня только летом,в жару проблемы с этим,а по холоду так нормально.

Кесарево ни в первый раз ни в этот никто не предлагал.

ИраГоловач
17.11.2009, 23:51
У меня варикоз влагалища был во время второй беременоности, но не в сильной форме, хоть и все синее было. Роды прошли благополучно (ребеночек маленький был). Сейчас у меня третья беременность. Варикоз промежности, варикоз и на ногах вылез. Носить колготки обязательно компрессионные, даже если нет варикоза ног. Только лучше дорогие, за три-четыре тысячи фирм Sigvaris или Medi. Рожать только в чулках! Речи о кесаревом не было, хоть и синее все, на промежность смотреть страшно - фильм ужасов. Думаю акушеры будут решать в роддоме, нужно ли самой рожать или кесарево. Но многие мои знакомые с этой проблемой рожали все же сами. Не слышала ни одного случая о кесареве при этой проблеме.

домашняя стерва
17.11.2009, 23:56
вчера была такая же темка почитайте
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2011082

Старуха Изергиль
18.11.2009, 13:13
У меня был варикоз матки, влагалища и всей промежности. Еле ходила. Потом направили в конс. при снегиревке, там выписали таблетки и мази, стало лучше. Во время родов боялись разрыва вен, но все обошлось, ребенок 4 кг. Но для второго периода родов покупала ампулы для в.в. введения для свертываемости крови.

Н@стасья
19.11.2009, 14:29
У меня был варикоз, но мне об этом никто не говорил, и узнала я об этом только во время родов))
под конец беременности просто ощущение тяжести "там" было.
когда уже головку было видно, немного разрезали. Кровопотеря 250 мл, не знаю, много это или нет...

pony rainbow
21.11.2009, 19:59
у меня тоже вена там вылезла с узелками, но не синеет. Я волнуюсь, потому что прочитала, что это прямое показание к кесареву. Врач в консульнации к этому отнеслась спокойно, прописала гинкор форте. Но я ей не очень доверяю, пойду к гематологу с этой проблемой.
Скажите, а после родов это проходит само или надо операцию делать или инъекции?

Н@стасья
22.11.2009, 12:59
Но я ей не очень доверяю, пойду к гематологу с этой проблемой.
Скажите, а после родов это проходит само или надо операцию делать или инъекции?

не знаю, но меня пока не беспокоит, :004: да и после родов объем крови в организме уменьшается, думаю, прошло.
Хотя при след.бер-ти могут опять вылезти.. :005:

Еленка*
22.11.2009, 21:59
А мне ничего не назначил гинеколог, к специалисту по варикозу тоже не отправил, интересно и что мне делать, ждать???

katiana77
23.11.2009, 15:50
У меня было тоже самое и Там и на ногах, тоже боялась. Родила сама!!! Сейчас там все пришло в норму, а на ногах есть, т.к. вены были и до беременности. Так что не переживайте!

Helwa
23.11.2009, 23:59
У меня такое было:во влагалище вены были толщиной с большой палец руки (по словам мужа, а также на ногах (это последствия профессиональных занятий фигурным катанием). так вот: мне тоже в консультации говорили, что будет кесарево, но я родила сама в 16-м роддоме без всяких проблем(спасибо врачу рукояткиной Елене Алексеевне и всем остальным). Но (!!!) если у Вас и на ногах варикоз, то рожать надо обязательно в хирургическом трикотаже (надевать с началом схваток, а снимать не раньше, чем через 12 часов после родов)! Варикоз влагалища - совсем не показатель для Кесарева, а скорее - наоборот (как мне объяснила Рукояткина Е А.). Так что рожайте и не бойтесь! Все будет отлично! (Только в Снегиревку не ходите, там с варикозом делают кесарево, лично ходила туда на консультацию и не стала там рожать).

Еленка*
24.11.2009, 12:20
Спасибо девочки за ответы:flower: