PDA

Просмотр полной версии : подскажите рецепт домашнего печенья


мама Дана
16.11.2009, 19:11
Девочки помогите:091: пирожные тортики - это мое , а вот хотелось бы печенье домашнее вкусное , чтобы рецепт проверен был, из печенья умею только творожное....

Guzell
16.11.2009, 19:17
вот и я хотела предложить печенье творожное "Розочки" =) рецепт детства=)

тэфи
16.11.2009, 20:53
Девочки помогите:091: пирожные тортики - это мое , а вот хотелось бы печенье домашнее вкусное , чтобы рецепт проверен был, из печенья умею только творожное....

вот и я хотела предложить печенье творожное "Розочки" =) рецепт детства=)

А можно поподробнее? Что за Розочки???

*МалинкА*
16.11.2009, 21:01
дада, тоже интересуюсь)

мама Дана
16.11.2009, 21:11
Насчет розочек не уверена , я треугольнички делаю , был период когда деть творог только так ел:005:
250 гр творога растереть с растопленным сливочным маргарином 125 гр., засыпать полтора стакана муки, соду погашенную уксусом, замесить тесто.
От полученного теста брать маленькие комочки и раскатывать скалкой в муке на доске полученный кружак посыпать сахаром согнуть посыпать сахаром и согнуть еще раз , получаться треугольнички , которые нужно положить на смазанный маргарином или маслом противень и выпекать при 200 - 250 градусах , 20 минут

Guzell
16.11.2009, 22:03
у меня другое=)

это рецепт моего детства я пекла сама пару раз, учла ошибки свои и с учетом ошибок пишу=)
оно ооочень вкусное =)

250 гр. масла или маргрина
250 гр творога
3 яйца - белки/желтки отдельно
0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом)
1 стакан сахара
ваниль-корица.
я немного отступила от рецепта, и кое-чего не учла. так что пишу уже тут с учетом всего.

творог взяла домашний, добавила ваниль и взбила с сахаром (можно взять массу творожную).

маргарин растереть (не растопленный, а мягкий!) с мукой. добавить творог, желтки, соду.
дальше...вымешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет к рукам липнуть.
в мешочек и в холодильник на сутки (говорят на сутки, я отправила на час. если ине сутки, то пару-тройку часов надо ему там полежать).

белки взбить с сахаром (у меня меньше стакана было, поэтому толком не взбилось, наверное).
охлажденное тесто разделить на 4 части.
раскатать кажый кусочек в прямоугольник.
смазать сверху белками и сахаром.

свернуть в рулетик, нарезать, шириной см 2-3.

чего я не учла:
1. у меня в рецепте не было написано, что муки до тех пор, пока не станет эластичным, положила около 2х стаканов, маловато, липнет, зараза, и не раскатать толком и не свернуть без нервов....
2. в холодильник положила на час всего, а написано - на ночь...может и помогло бы=)
3. белки взбила не до безе, а просто взбила. получилось вкусно=)
4. не разделила тесто на 4 части, сделала 1 рулет, так что вместо печенья плюшки получились+) правда, оочень вкусные...=)))))))

да, кстати, выпекала минут 25 при температуре 180, потом уменьшила.


http://cs9923.vkontakte.ru/u111816/97756642/x_57998ccf.jpg

Guzell
16.11.2009, 22:04
когда удете выкладывать на противень - оставляйте место между ними, т.к. сода дает о себе знать=)

nadin808
18.11.2009, 15:35
тоже интересует рецепт печенья вкусного, но только не на твороге.

Len-Len
18.11.2009, 15:37
У меня мама Венское все время делает, сметается все на Ура!:019:

Ольша
18.11.2009, 16:52
У меня мама Венское все время делает, сметается все на Ура!:019:

А рецептик?

Tanyusha
18.11.2009, 17:34
нам последнее время яблочное полюбилось.
1 яйцо
0.5 ст. сахара
100 грамм масла
1.5 ст. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
3 яблока
сок лимона

масло комн. темп. взбить с сахаром, добавить яйцо, продолжать взбивать пока масса опять на станет густой.

муку перемешать с разрыхлителем, просеять 2-3 раза.

яблоки натереть на крупной терке полисть соком лимона

в маслянную смесь добавить муку, тесто может получиться суховатым, потом добавить яблоки. Перемешать все ложкой/рукой.

можно посыпать сахаром, можно пудрой с коричей, можно украсить половинками грецкого ореха или изюминкой, я сверху "украшала" кусочком шоколада. Мне понравилось, а домашним моим не очень.

выкладывать на противеть/пергамент мокрой ложкой.
выпекать в разогретой духовке при темп. 180 градусов 20 минут (или до золотистости).

порция на один противеть.

Len-Len
19.11.2009, 10:27
А рецептик?

Пожалуйста::)


3 яйца
1 стакан сахара
200 грамм сливочного масла(можномаргарин)
пакетик ванильного сахара
половинка чайной ложки соды
мука-читать по тексту...
для начинки любое варенье или джем

Яйца взбить с сахаром, влить туда растопленное масло, всыпать соду и ванилин,
хорошенько размешать.
Муки на глаз - до тех пор, пока тесто не приняло консистенцию мягкого пластилина и не перестало отлипать от рук.
Полученный тесто разделить на две части.
Одну в морозилку на полчасика, потом застывшее тесто достать и потереть на варенье на крупной терке.
Вторую раскатать на противне и смазать много вареньем или джемом.


Полученную конструкцию поставить в духовку и запекать, пока верхний слой не стал золотистым.

Получается вкусно и много...:019:
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/pechen1.jpg

мама Дана
19.11.2009, 10:55
Пожалуйста::)


3 яйца
1 стакан сахара
200 грамм сливочного масла(можномаргарин)
пакетик ванильного сахара
половинка чайной ложки соды
мука-читать по тексту...
для начинки любое варенье или джем

Яйца взбить с сахаром, влить туда растопленное масло, всыпать соду и ванилин,
хорошенько размешать.
Муки на глаз - до тех пор, пока тесто не приняло консистенцию мягкого пластилина и не перестало отлипать от рук.
Полученный тесто разделить на две части.
Одну в морозилку на полчасика, потом застывшее тесто достать и потереть на варенье на крупной терке.
Вторую раскатать на противне и смазать много вареньем или джемом.


Полученную конструкцию поставить в духовку и запекать, пока верхний слой не стал золотистым.

Получается вкусно и много...:019:
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/pechen1.jpg
Спасибо ! Что то похожее я пеку , правда в моем представлении это пирог...
вот рецепт может кому пригодиться:005:
200 гр маргарина , 1 стакан песку , 3 стакана муки , 1-2 яйца, сода на кончике ножа и уксус( не гасить соду)
Для начинки можно все что угодно (лучше кисленькое) клюква брусника, а можно замороженные ягоды правда их я вначале блаенширую , очень удобно еще и компот получается:008:
Маргарин постругать, добавить песок муку яйца соду уксус.
замесить разделить тесто на 2 части и поставить в холодильник на 1 час Затем одну часть распределить по форме , положить начинку, а сверху потереть вторую часть Выпекать до готовности!

Len-Len
19.11.2009, 11:00
Спасибо ! Что то похожее я пеку , правда в моем представлении это пирог...
вот рецепт может кому пригодиться:005:
200 гр маргарина , 1 стакан песку , 3 стакана муки , 1-2 яйца, сода на кончике ножа и уксус( не гасить соду)
Для начинки можно все что угодно (лучше кисленькое) клюква брусника, а можно замороженные ягоды правда их я вначале блаенширую , очень удобно еще и компот получается:008:
Маргарин постругать, добавить песок муку яйца соду уксус.
замесить разделить тесто на 2 части и поставить в холодильник на 1 час Затем одну часть распределить по форме , положить начинку, а сверху потереть вторую часть Выпекать до готовности!

Когда большой на противне-то пирог;)

А разрежешь на маленькие кусочки-Венское печенье:)

Чудо ножа! Такое даже в Окее продают(под видом печенья)

Guzell
19.11.2009, 11:31
вот, давно я искала этот рецепт тертого пирога=) спасибо!
в соседней темке, кстати, еще овсяное есть =)

Guzell
19.11.2009, 11:36
девочки, а этот объем продуктов на целый противень?
если на обычну форму 26 см делать, сколько интересно нужно продуктов?...

Zura(Зилёная Гадюка)
19.11.2009, 12:49
Могу дать рецепт печенья на основе безе. Ореховое с изюмом и семечками. Лёгкое, вкусное :))
3 белка, 150 грамм сахарной пудры взбиваем в пену (ну сами в курсе, думаю)
Изюм, семечки, фундук - по хорошей горсти. Изюм сухой, семечки очищенные, фундук - тоже без "рубашки".
Фундук измельчаем.
Сухие ингредиенты смешиваем, добавляем столовую ложку с большой горкой крахмала (можно и пару ложек, тут дело вкуса), аккуратно, но тщательно перемешиваем с белками.
Выкладываем массу чайной ложечкой на противень (на бумагу либо силиконовый коврик - что удобнее) и подсушиваем на маленьком огне. Время зависит от духовки, у меня регулятор темпы сломался, поэтому тут я не советчик.
Этого количества обычно хватает на пару противней.
Печенье должно быть таким... кхм... бежевым. Аккуратно снимаем с противня, остужаем, едим :)) В тёплом виде не рекомендую, изюм должен остыть.

Comme il faut
19.11.2009, 14:30
"курабье":
2 стакана муки
200 г масла слив.
3 ст. лож. сахар. пудры
1 яичный белок
1 г ванильного сахара
масло размять, добавить все остальные продукты и месить в течение 5-8 мин. На противень с помощью шприца/ или пресса/ или кондит. мешка выложить тесто в виде розочек.
выпекать 10-15 мин при температуре 200-220 град.
на остывшее печенье моно положить джем или заглазировать его.

мама Дана
19.11.2009, 14:37
Когда большой на противне-то пирог;)

А разрежешь на маленькие кусочки-Венское печенье:)

Чудо ножа! Такое даже в Окее продают(под видом печенья)
Да , большое спасибо , что про него напомнили:)

вот, давно я искала этот рецепт тертого пирога=) спасибо!
в соседней темке, кстати, еще овсяное есть =)
овсяное попыталась испечь , по рецепту с топика , получился овсяный корж:008:, правда муж скушал , сказал вкусный:046:

девочки, а этот объем продуктов на целый противень?
если на обычну форму 26 см делать, сколько интересно нужно продуктов?...
я пеку в форме просто получается потолще слои теста и начинки соответственно побольше , получится вкуснота, правда по моему все равно пирог, хоть и разрезанный, а для печенья венского наверное в 2 раза нужно продукты сократить и начинки совсем немного промазать так сказать...

мамаАля
19.11.2009, 14:45
Вот такое люблю, очень нежное и рассыпчатое получается.
"Печенье майонезное" ( я так его называю)
Продукты :
1 банка майонеза; 250 гр маргарина; 1 яйцо; 1 стакан песка; 1\2 чайн.л.соды, 4 стакана муки.
Технология:
Майонез, маргарин ( комнатной t), яйцо и песок - растереть и взбить, туда добавить соду, гашеную уксусом и муку.Все перемешать. Выкладывать на сухой противень ложкой ( немного примять "плюшку" ).
Выпекать 15-20 мин при 200 град.

Comme il faut
19.11.2009, 14:55
еще я такое пекла http://www.say7.info/cook/recipe/264-Pechene-dzhemom.html
и
http://www.say7.info/cook/recipe/501-Pechene-s.html

Головокружение
19.11.2009, 15:53
Тоже хочу научиться, а то у меня только кексы да пироги с тортами...

мама Дана
19.11.2009, 17:08
Тоже хочу научиться, а то у меня только кексы да пироги с тортами...
:053:

мамаАля
19.11.2009, 17:20
Тоже хочу научиться, а то у меня только кексы да пироги с тортами...

:053:

А что мешает??? Вот моё "майонезное" совсем легко сделать!!! Если уж кексы получаются, то это и подавно получится!!!:080:

мама Дана
19.11.2009, 19:17
Вот такое люблю, очень нежное и рассыпчатое получается.
"Печенье майонезное" ( я так его называю)
Продукты :
1 банка майонеза; 250 гр маргарина; 1 яйцо; 1 стакан песка; 1\2 чайн.л.соды, 4 стакана муки.
Технология:
Майонез, маргарин ( комнатной t), яйцо и песок - растереть и взбить, туда добавить соду, гашеную уксусом и муку.Все перемешать. Выкладывать на сухой противень ложкой ( немного примять "плюшку" ).
Выпекать 15-20 мин при 200 град.
а майонеза в граммах сколько?

мамаАля
19.11.2009, 19:21
а майонеза в граммах сколько?

Это кол-во муки на 250 гр.

Guzell
20.11.2009, 15:56
делала вчера пирог-печенье=)

на мой вкус я бы внесла коррективы=)
добавила бы 2 яйца вместо 3х, масла у меня было немного меньше, и сахара тоже.

вот=)
http://cs9923.vkontakte.ru/u111816/48608493/x_097e415a.jpg