PDA

Просмотр полной версии : А ездил ли кто-нибудь в санатории по направлению от хирурга-ортопеда?

Jrina
16.11.2009, 19:39
Мамочки!Может быть у кого-нибудь есть такой опыт.Нам сказали,что если стоишь на учёте у хирурга-ортопеда,то по идее должны направлять в санатории на оздоровительное лечение.Если кто-что знает,прошу поделиться информацией,а то никто ничего толком не знает.:fifa::080:

Диона
16.11.2009, 19:50
Нас направляли после травмы позвоночника и до сих пор предлагают каждый год - не хотим ли мы в санаторий.

Jrina
16.11.2009, 19:56
А куда вас направляли и с какими диагнозами там детки были,только с тяжёлыми или с плоскостопием(вольгусные стопы) тоже можно?Вам сами предложили или вы спрашивали?

Marvel
16.11.2009, 20:08
Санаторий кажется Огонёк называется (Лен. Область) у нас травма позвоночника, каждый год его предлагают.
Ездил сын сотрудника (у него аналогичная травма) волком выл от скуки (лечат хорошо, но все остальное очень посредственно)
Мы своего не отправили, мал да и смысла не вижу, лечение можно и дома организовать.

Диона
16.11.2009, 20:10
А куда вас направляли и с какими диагнозами там детки были,только с тяжёлыми или с плоскостопием(вольгусные стопы) тоже можно?Вам сами предложили или вы спрашивали?
Ну вряд ли там все были с переломом позвоночника :065: нет, там со сколиозом ещё были точно. Вот про плоскостопие не знаю... Я не спрашивала, нам ортопед всегда сама предлагает. Раньше предлагали "Огонёк" в Стрельне, а в этом году - санаторий в Сестрорецке. В "Огонёк" мой один раз съездил, больше в санаторий не хочет. Ходит на лечение амбулаторно (после уроков) в центр на Парке Победы, уже третий месяц. Мне кажется, это удобнее, чем в санаторий. Процедур масса плюс лечебная физкультура, механотерапия (тренажёры какие-то, механический массаж), иглотерапия. В поликлинике ортопед тоже регулярно назначает то курс массажа, то процедуры разные в физиотерапевтическом кабинете.

marina_il
16.11.2009, 21:36
Ну вряд ли там все были с переломом позвоночника :065: нет, там со сколиозом ещё были точно. Вот про плоскостопие не знаю... Я не спрашивала, нам ортопед всегда сама предлагает. Раньше предлагали "Огонёк" в Стрельне, а в этом году - санаторий в Сестрорецке. В "Огонёк" мой один раз съездил, больше в санаторий не хочет. Ходит на лечение амбулаторно (после уроков) в центр на Парке Победы, уже третий месяц. Мне кажется, это удобнее, чем в санаторий. Процедур масса плюс лечебная физкультура, механотерапия (тренажёры какие-то, механический массаж), иглотерапия. В поликлинике ортопед тоже регулярно назначает то курс массажа, то процедуры разные в физиотерапевтическом кабинете.
Расскажите, пож-та, про центр, в который вы ходите! У нас сын тоже 1 раз съездил в Огонек-теперь даже слышать это название не хочет!

Lizavetka
16.11.2009, 21:48
У меня дочь сейчас в Огоньке. Переносит достаточно стойко. Уже 4 недели отлежала, столько же осталось. Бассейн каждый день, сейчас массаж идет, магнит, электрофорез, еще что-то, названия дочь не запомнила. У меня самые положительные впечатления от лечения. Распрямилась спинка, подтянулась доча, выглядит отлично! На выходные отпускают домой. Кормят 5 раз в день, говорит, очень вкусно. У нас нет выбора, минимум 1 раз в год нужно бывать в санатории, так написано в справке из института Турнера.

Диона
16.11.2009, 22:02
Расскажите, пож-та, про центр, в который вы ходите! У нас сын тоже 1 раз съездил в Огонек-теперь даже слышать это название не хочет!
"Городской центр восстановительного лечения детей с психоневрологическими нарушениями" на ул. Фрунзе (перекрёсток с Московским пр.) - не знаю, подойдёт ли он при плоскостопии, у моего-то после перелома позвоночника именно спинномозговые нервы защемлены. Направление дала ортопед в поликлинике, дальше поехали с направлением туда, прошли комиссию, врач назначает курс процедур (обычно из 10 процедур), массаж, ЛФК и пр. Когда курс заканчивается, смотрит и продлевает или назначает другие процедуры. Знаю, что в городе есть подобные центры и конкретно по ортопедическому профилю (нам в своё время предлагали именно на выбор - санаторий или городской амбулаторный центр). Их адреса должны быть у ортопеда в поликлинике (я сейчас не помню, что конкретно нам предлагали).