PDA

Просмотр полной версии : Загранпаспорт с временной регистрацией

Буревестник
16.11.2009, 19:48
Есть временная годовая регистрация, постоянной прописки нету вообще.
Можно ли получить паспорт? Дадут ли?
Подавать документы в ОВИР по месту временной регистрации?

Заранее благодарна за ответы!:flower:

Yasenochka
16.11.2009, 21:56
Сегодня получила ЗП в аналогичной ситуации в центре на Кр. Текстильщиков, делали как и всем месяц!

mim2006
18.11.2009, 12:00

Да, можете без проблем.

По законодательству можете подавать в любое подразделение ФМС по всей России.

Срок оформления - до 4-х месяцев (но могут и за месяц сделать - как получится)...

Cuatro
21.01.2010, 23:50
Ага... а если временная регистрация - "левая"? Что и по ней сделают?

Gre4ano4ka
07.06.2010, 23:02
Девушки, извините что не в тему....кто-нибудь может помочь с временной регистрацией на полгода? нам с мужем очень хотелось бы загранки сделать, а домой по 2 раза мотаться как-то совсем не улыбается. или может посоветуете что-нить?!:091:

Кватя
08.06.2010, 01:26
Ага... а если временная регистрация - "левая"? Что и по ней сделают?

Депортируют:065:

in love with Spain
21.06.2010, 23:49
подскажите, плиз, а что писать в анкете в пункте адрес прописка/ регистрация - это прописка по паспорту или адрес, где я в Питере зарегистрирована?

Gre4ano4ka
22.06.2010, 00:09
подскажите, плиз, а что писать в анкете в пункте адрес прописка/ регистрация - это прописка по паспорту или адрес, где я в Питере зарегистрирована?

тож очень актуально. подскажите!

in love with Spain
22.06.2010, 09:22
тож очень актуально. подскажите!

согласно моей логике - это адрес прописки по паспорту, потому что они же должны знать куда запрос делать, а с другой стороны - где указывать адрес временной регистрации? или достаточно копии регистрации? )))

Gre4ano4ka
22.06.2010, 10:37
это надо уточнять конкретно в том месте, где подаем док-ты на паспорт. в одном месте мне говорили, что в основном месте надо указывать место регистрации, а внизу анкеты дописать место постоянной регистрации по паспорту.

in love with Spain
22.06.2010, 23:18
это надо уточнять конкретно в том месте, где подаем док-ты на паспорт. в одном месте мне говорили, что в основном месте надо указывать место регистрации, а внизу анкеты дописать место постоянной регистрации по паспорту.

вот е мое, а как же я это им впечатаю? ведь анкета заполнена на компьютере, а потом можно дописать?

Gre4ano4ka
23.06.2010, 10:50
вот е мое, а как же я это им впечатаю? ведь анкета заполнена на компьютере, а потом можно дописать?

честно говоря даж не знаю. надо идти непосредственно в то место, где будете подавать док-тыэ, нести черновик, пусть проверяют, говорят где что дописать или переделать.

viola&dimak
23.06.2010, 12:42

Мы подавали документы на новый паспорт, в Приморском районе, так вот в графе 5:Место жительства указывали адрес регистрации, а адрес постоянной прописки нигде указывать не надо, вы ведь предоставляете им копию паспорта, где есть ваша прописка. И еще дописывать от руки не желательно (если анкета заполнена электронно), могут не принять.

Gre4ano4ka
23.06.2010, 12:55
Мы подавали документы на новый паспорт, в Приморском районе, так вот в графе 5:Место жительства указывали адрес регистрации, а адрес постоянной прописки нигде указывать не надо, вы ведь предоставляете им копию паспорта, где есть ваша прописка. И еще дописывать от руки не желательно (если анкета заполнена электронно), могут не принять.

я тоже буду подавать в приморском районе? а по какому адресу там находится ОВИР или уфмс, куда все документы нести? и еще вопросик, у вас не осталось в электронном виде вашей анкеты?;)

viola&dimak
23.06.2010, 13:12
я тоже буду подавать в приморском районе? а по какому адресу там находится ОВИР или уфмс, куда все документы нести? и еще вопросик, у вас не осталось в электронном виде вашей анкеты?;)

на ул. Яхтенной,д.7, нет анкеты сейчас нет, но есть образцы на сайте УФМС, там все подробно, или спрашивайте, я недавно заполняла, пока еще помню)

Вот есть отдельная тема по Приморскому ОВИРУ:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1421694&page=41

Gre4ano4ka
23.06.2010, 13:26
на ул. Яхтенной,д.7, нет анкеты сейчас нет, но есть образцы на сайте УФМС, там все подробно, или спрашивайте, я недавно заполняла, пока еще помню)

Вот есть отдельная тема по Приморскому ОВИРУ:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1421694&page=41

спасибо, почитаю. просто я изначально на сайте уфмс скачала пример анкеты, а потом пришла в овир московского района и заполнение анкеты отличалось (кол-во больших и маленьких букв, стиль оформления даты). не хочется просто при подаче докуметнов по 100 раз анкету переделывать....

Gre4ano4ka
23.06.2010, 13:26
т.е. я правильно понимаю: адрем постоянной регистрации по паспорт писать нигде в анкете не нужно. только адрес временной?! и еще вопросик: сколько нужно фоток? только 2 на анкеты? на сам паспорт там фоткают?и еще интересует сам процесс там: приходишь и сразу можно подавать док-ты или талон брать на время определенное? а если нас двое - я и муж, 2 талона?

viola&dimak
23.06.2010, 13:29
т.е. я правильно понимаю: адрем постоянной регистрации по паспорт писать нигде в анкете не нужно. только адрес временной?!

Да, именно так, только документы подавать можно в том районе, где у вас регистрация или в МФЦ (на Кр. текстильщика)

Gre4ano4ka
23.06.2010, 13:32
Да, именно так, только документы подавать можно в том районе, где у вас регистрация или в МФЦ (на Кр. текстильщика)

я там еще вопросики дописала, ответьте плиз )))):flower:

viola&dimak
23.06.2010, 13:42
т.е. я правильно понимаю: адрем постоянной регистрации по паспорт писать нигде в анкете не нужно. только адрес временной?! и еще вопросик: сколько нужно фоток? только 2 на анкеты? на сам паспорт там фоткают?и еще интересует сам процесс там: приходишь и сразу можно подавать док-ты или талон брать на время определенное? а если нас двое - я и муж, 2 талона?

Анкеты всего 2 (заполнять обязательно черным цветом, все включая подпись директора), на них надо приклеить фотографии, можно с любых других документов, главное чтоб более-менее по размеру подходили, если анкета заверена работодателем, то ее почти не проверяют, смотрят анкету и сразу же говорят, повернитесь и через 5 сек. фотографируют, фото посмотреть не дают, как уж получилась.

Очередь я занимала заранее, там на улице существует система списков, кто во сколько приезжает(в суб. лучше не ходить, очередь занимают с ночи), мне повезло, я приехала в 7 часу в среду, в список вписала себя и мужа (указывать обязательно, а то потом не пропустят в очереди) под номерами 5 и 6, в итоге в около 10 мы уже были свободны.

С детьми до 3-х лет без очереди.

ЧАСЫ РАБОТЫ ОВИРА Приморского р-на на Яхтенной, 7 кор.2:

ПН с 9 до 18/выходной, перерыв с 13 до 13-45
ВТ с 11 до 20, перерыв с 13 до 13-45
СР с 9 до 14, без перерыва
ЧТ с 11 до 20, перерыв с 13 до 13-45
ПТ с 9 до 16-45, перерыв с 13 до 13-45
СБ с 9 до 18/выходной, перерыв с 13 до 13-45

В Пн и Сб, рабочие дни как по чередуются, надо считать...

Gre4ano4ka
23.06.2010, 13:55
Анкеты всего 2 (заполнять обязательно черным цветом, все включая подпись директора), на них надо приклеить фотографии, можно с любых других документов, главное чтоб более-менее по размеру подходили, если анкета заверена работодателем, то ее почти не проверяют, смотрят анкету и сразу же говорят, повернитесь и через 5 сек. фотографируют, фото посмотреть не дают, как уж получилась.

Очередь я занимала заранее, там на улице существует система списков, кто во сколько приезжает(в суб. лучше не ходить, очередь занимают с ночи), мне повезло, я приехала в 7 часу в среду, в список вписала себя и мужа (указывать обязательно, а то потом не пропустят в очереди) под номерами 5 и 6, в итоге в около 10 мы уже были свободны.

С детьми до 3-х лет без очереди.

ЧАСЫ РАБОТЫ ОВИРА Приморского р-на на Яхтенной, 7 кор.2:

ПН с 9 до 18/выходной, перерыв с 13 до 13-45
ВТ с 11 до 20, перерыв с 13 до 13-45
СР с 9 до 14, без перерыва
ЧТ с 11 до 20, перерыв с 13 до 13-45
ПТ с 9 до 16-45, перерыв с 13 до 13-45
СБ с 9 до 18/выходной, перерыв с 13 до 13-45

В Пн и Сб, рабочие дни как по чередуются, надо считать...

а где на улице списки??? не знаете, сколько примерно в день человек реально проходит?

viola&dimak
23.06.2010, 13:59
а где на улице списки??? не знаете, сколько примерно в день человек реально проходит?

Кто первый приходит тот и заводит список, либо он держит его в руках, либо список лежит на подоконнике (он там единственный на улице). Это все зависит от количества инспекторов и мам с маленькими детьми, но мне называли цифру в очереди, что за пол дня 1 инспектор принимает где-то 35 человек.

Gre4ano4ka
23.06.2010, 14:01
ясненько. спасибо большое за информацию! и последний вопрос: по врменной на полгода они же делают биометрический паспорт?

viola&dimak
23.06.2010, 14:06
ясненько. спасибо большое за информацию! и последний вопрос: по врменной на полгода они же делают биометрический паспорт?

Точно не знаю,думаю что делают, у нас на год,но лучше по этому вопросу проконсультироваться в МФЦ, по тел: 7771000, они должны знать ответ.

И еще срок изготовления паспорта по регистрации до 4 месяцев, нам сказали примерно через 2,5 приехать.

Желаю удачи...

Gre4ano4ka
23.06.2010, 14:27
спасибки )))) а это чего конкретно телефон? МФЦ как расшифровывается?

viola&dimak
23.06.2010, 15:12
спасибки )))) а это чего конкретно телефон? МФЦ как расшифровывается?

Многофункциональный центр (единый центр документов на кр. текстильщика), это телефон их справочной службы, а вот их сайт:http://7771000.ru/

mama_zlati&agati
19.07.2010, 14:06
Подскажите, пожалуйста! Можно ли как-то ускорить процесс оформления загранпаспорта по временной регистрации? Муж сдал документы 3 апреля, 1 августа улетаем, а паспорт до сиз пор " в процессе оформления"...

viola&dimak
19.07.2010, 15:44
На сколько мне известно, максимальный срок изготовления паспорта по регистрации 4 месяца, но нам сказали на получение через 2-2,5 месяца, так что может уже готовы документы?

mama_zlati&agati
19.07.2010, 17:53
мы приходили через 2,5 мес, нам сказали - рано, смотрите на сайте. А там " ваш паспорт в процессе..."

viola&dimak
19.07.2010, 18:56
Нам инспектор сказал, что данный сервис не работает, а фраза "ваш паспорт в процессе..." -типовая и узнать о готовности можно только если приехать в ОВИР

mama_zlati&agati
20.07.2010, 01:05
Нам инспектор сказал, что данный сервис не работает, а фраза "ваш паспорт в процессе..." -типовая и узнать о готовности можно только если приехать в ОВИР

спасибо за инфо. А как давно вам инспектор об этом сказал? знаю, что еще месяц назад сервис работал

viola&dimak
21.07.2010, 13:12
где-то в середине июня...

mama_zlati&agati
22.07.2010, 11:30
в общем съездили мы в единый центр во вторник. Нам сказали, что вы рано приехали, у вас срок 3 августа. Мы говорим, нам 1 августа улетать, уже все куплено, между 1 и 3 числом - 2 дня, скажите хотя бы в какой стадии паспорт. Записали наш телефон, сделали пометку, что улетаем и сказали, вам завтра позвонят. Вчера позвонили и сообщили, что паспорт готов - приезжайте. А так, если бы не поехали, то и получили бы его только 3 августа. Вот и 2-2,5 месяца....

viola&dimak
22.07.2010, 11:54
Поздравляю Вас с получением...

mama_zlati&agati
22.07.2010, 12:07
спасибо большое!

Stasi4ka
05.02.2011, 21:40
Девочки подниму темку потому что ооочень нужен ваш опыт!!!!!

История такова сегодня сдала доки на старый загран и выяснилось, что он будет делаться 4 мес!!!!!!! о, ужас!!! :(((
29 апреля свадьба, оооочень хочется в путешествие!

Как вы думаете какие шанся получить его хотя бы до 1 мая???

Katrin
06.02.2011, 21:59
я сдала 23 ноября - еще не готов.....прошло уже 2,5 месяца почти. неделю назад мне в ОВИР сказали, что он в Москве еще не напечатан даже.... видимо, собираются действительно 4 месяца делать...жесть!

Светуляღ
06.02.2011, 22:20

конечно можно,у меня ан.ситуация я БОМЖ,т.е. не имею постоянной регистрации вобще!
По временной (легальной) оформляла себе загран. паспорт, получала водит. удостверение и так же всё пособия на рябетёнка!

Stasi4ka
09.02.2011, 18:24
Скажите пожалуйста, когда и сколько по времени вам оформляли загранпаспорт???:008: у меня паника :010::010::010:

надеюсь что его сделают мес за 2 на чудо, кароче:(

viola&dimak
10.02.2011, 13:34
Скажите пожалуйста, когда и сколько по времени вам оформляли загранпаспорт???:008: у меня паника :010::010::010:

надеюсь что его сделают мес за 2 на чудо, кароче:(

Мне сделали где-то за 2-2,5 месяца, уже точно не помню, а вот мужу даже больше чем за 4, тк ответ на его запрос (с Якутии) шел очень долго, тч все зависит от удаленности места вашей постоянной прописки.

Светуляღ
10.02.2011, 14:03
Мне сделали где-то за 2-2,5 месяца, уже точно не помню, а вот мужу даже больше чем за 4, тк ответ на его запрос (с Якутии) шел очень долго, тч все зависит от удаленности места вашей постоянной прописки.

НЕТ постоянной прописки!!!вы читать не умеете?
посылают запрос по месту последней регистрации.

viola&dimak
10.02.2011, 15:17
НЕТ постоянной прописки!!!вы читать не умеете?
посылают запрос по месту последней регистрации.

А Вы то здесь причем? и то что у Вас нет постоянной прописки, я отвечала на вопрос Stasi4ka! И хамить не обязательно!

Светуляღ
10.02.2011, 15:39
А Вы то здесь причем? и то что у Вас нет постоянной прописки, я отвечала на вопрос Stasi4ka! И хамить не обязательно!

а кто вам нахомил?
Вопрос в оформлении заг. паспорта БЕЗ ПОСТОЯННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,при наличии ТОЛЬКО ВРЕМЕННОЙ :073:

viola&dimak
10.02.2011, 15:56
а кто вам нахомил?
Вопрос в оформлении заг. паспорта БЕЗ ПОСТОЯННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,при наличии ТОЛЬКО ВРЕМЕННОЙ :073:

Может быть в вашем случае это действительно так, а вот Stasi4ka об этом не писала. В моем случае запрос отправлялся не по месту последней регистрации, хоть она и была, а по месту постоянной регистрации.

Stasi4ka
10.02.2011, 16:21
viola&dimak спасибо большое за надежу ))))
А если не секрет, как далеко вам запрос отправляли??? Мне в г.Киров (1700км)....

viola&dimak
10.02.2011, 16:39
viola&dimak спасибо большое за надежу ))))
А если не секрет, как далеко вам запрос отправляли??? Мне в г.Киров (1700км)....

Архангельская область (800 км), но надеюсь у вас все получится. Мы еще делали в самый сезон.

Маринусик
10.02.2011, 17:34
Сегодня получила ЗП в аналогичной ситуации в центре на Кр. Текстильщиков, делали как и всем месяц!

А у меня подружке делали паспорт 3 месяца!!! Сказали, т.к. постоянной регистрации нет уже более 5 ти лет, то будут все-все проверять. :( Она с нами на НГ не поехала из-за этого...

Katrin
11.02.2011, 00:21
паспорт получила сегодня. (напоминаю, что сдала 23 ноября. Причем в паспорте напечатано, что выдан 13 января :)

Stasi4ka
12.02.2011, 20:56
Katrin, поздравляю!!!!
вот бы мне за столько же сделали!!!!!!!!!

Ales_Gut
30.04.2011, 12:55
Поделитесь опытом с временной регистрацией в анкете надо писать адрес временной регистрации или постоянной? И в квитанции тоже какой адрес ставить?. Квитанцию на ребенка отдельно заполнять или нет?