Просмотр полной версии : А как бы посупили ВЫ?????
Вот возник у меня вопрос я знаю что ДО это лотерея но как поступить не знаю.
Рассказываю, купили на ДО резину зимнюю, вчера поехали ее ставить и нам в двух местах сказали что резине уже больше 10 лет и ее можно только выкинуть хотя в объявлении было написано что ездили на ней года три, одно колесо там вообще какое то кривое, другое при морозе может просто лопнуть, по внешнему виду мы это определить не могли.
Я теперь в раздумьях написать продавцу у которого покупали и попросить вернуть деньги или все таки забить, сразу скажу сумма не такая уж и большая была поэтому впринципе можно было бы и забить а с другой стороны обидно т.к. сейчас все равно придется покупать еще один комплект.
Personality
16.11.2009, 20:11
в гиперах зимняя резина совсем недорогая продается.. не понимаю-зачем покупать б/у??? Это же вопрос вашей безопасности!
Ну да ладно.. сейчас не об этом.. Напишите продавцу-за спрос денег не берут.
Порось Домашний
16.11.2009, 20:11
Я бы написала. Ну и что, что сумма небольшая? Вряд ли чего добьетесь, но попытаться все же стоит.
Попробуйте вернуть...Вам денюх своих не жалко?
Зверушка
16.11.2009, 20:17
Обязательно потребовать деньги назад!
Попробуйте вернуть...Вам денюх своих не жалко?
Жалко конечно не так просто они достаются, но просто думаю что и продавец не мог сам знать что они такие и мы никак не оговорили возможности возврата.
А вы машину также будете покупать? Это ж колеса (резина) - ваша безопасность. Если вы не можете определить по внешнему виду состояние колес - почему не обратились в ближайшую шинку? И потом, можно ездить так, что за 3 года колеса превратятся в мусор и определить срок службы, будет достаточно сложно. Не думаю, что за 10 лет:001: протектор бы уцелел...
Выкинуть... я понимаю, кофточку детскую взять не посмотрев, но колеса...особенно если сами не разбираетесь.
Обалдеть!
Вы, при покупке резины, на нейтральной территории встречались или дома у продавца? Я бы с этими шинами к ним обратно домой припёрлась и сказала всё что думаю по этому поводу, не стесняясь в выражениях и жестикуляции :015:
А вы машину также будете покупать? Это ж колеса (резина) - ваша безопасность. Если вы не можете определить по внешнему виду состояние колес - почему не обратились в ближайшую шинку? И потом, можно ездить так, что за 3 года колеса превратятся в мусор и определить срок службы, будет достаточно сложно. Не думаю, что за 10 лет:001: протектор бы уцелел...
В том то и дело что протектор уцелевший да и шипов достаточно много на колесах поэтому мне достаточно сложно поверить что им больше 10 лет может в шинке разводят??? Хотя какой им смысл??
TerraKota
16.11.2009, 20:26
Жалко конечно не так просто они достаются, но просто думаю что и продавец не мог сам знать что они такие и мы никак не оговорили возможности возврата.
Я знаю, что летнее колесо у меня одно кривое, т.к. было перекачано, второе сожраное, т.к развал вовремя не сделали. Вот и Ваш продавец все прекрасно знал. Ну и Вы немножко повнимательней будтье;)
Bagira122
16.11.2009, 20:28
Написать нужно, хотя деньги вряд ли вернет... Знал ведь, что продавал, раз 3 года на ней ездил. Мне на шинке при смене колес говорили, что их нужно менять, что они старые и кривые (сама резина, не диски), хотя протектор был еще нормальный. А вообще, на резине должен стоять год выпуска, это я в Инете где-то нашла... Он кодируется определенным образом, ставятся последние цифры года... либо в треугольнике, либо в кружочке что ли, сейчас уже не помню...
Я в свое время диски продавала через один форум. Человек посмотрел, понравилось, взял. Договорились,что поедет на шиномонтаж и посмотрит там диски на стенде. Если ,что то не понравится, то вернет обратно. Проверил, все его удовлетворило. на том и разошлись. Просто мне кажется,что в таких случаях просто надо оговаривать условия покупки и тогда не будет таких проблем.
Знал ведь, что продавал, раз 3 года на ней ездил.
Я бы сказала по-другому. Покупая колеса после 3-х лет эксплуатации нужно отдавать себе отчет, что колеса так себе, со всеми возможными и вытекающими из этого проблем
Ну да я тоже думаю что надо было бы оговорить поэтому и думаю писать ли ведь впринципе сама лоханулась значит мои проблемы, а с другой стороны обидно.
Я думаю ,продавец все прекрасно знал...как можно не знать собственных колес...просто решил спихнуть на сторону,хоть за скока -нибудь....выбросить жалко было,наверное...у нас тоже недавно была такая история,правда с другой вещью...вернули...просто жаль времени...
Три года отъезженная зимняя резина - это плохо, даже если у нее почти все шипы на месте.
Я Ангел, а Вы уверены, что шины использовали только зимой?
Ну да я тоже думаю что надо было бы оговорить поэтому и думаю писать ли ведь впринципе сама лоханулась значит мои проблемы, а с другой стороны обидно.
Так напишите, если человек приличный, то может договоритесь. По крайней мере по тем колесам, которые кривые
Я бы сказала по-другому. Покупая колеса после 3-х лет эксплуатации нужно отдавать себе отчет, что колеса так себе, со всеми возможными и вытекающими из этого проблем
Да то что они уже не новые это мы понимали но то что они совсем непригодны такого мы ожидать не могли, тем более что фирма резины очень хорошая.
В том то и дело что протектор уцелевший да и шипов достаточно много на колесах поэтому мне достаточно сложно поверить что им больше 10 лет может в шинке разводят??? Хотя какой им смысл??
может у них магазин есть? Тогда смысл понятен.
Три года отъезженная зимняя резина - это плохо, даже если у нее почти все шипы на месте.
Я Ангел, а Вы уверены, что шины использовали только зимой?
Нет не уверена, я ж не могу знать как ездили.
может у них магазин есть? Тогда смысл понятен.
Не магазина там нету да и времени было 4 часа утра так что даже если бы он был то не работал бы.
михрютка
16.11.2009, 20:38
как говорит моя бабушка "бачили очи, шо покупали"
О намерениях продавца можно только догадываться, так же, как и слова работников шиномонтажа - всего лишь их слова. вообще не видя самого товара, сложно судить о нём заочно, поэтому сделать это через интернет как-то нецелесообразно. Можно, конечно, написать продавцу, но быть готовым к тому, что пошлют подальше и будут правы.
съездите еще в одну шинку, если факт надувательства подтвердят - идите к продавцу и требуйте денег обратно! Кричите, грозите, топайте ногами, пусть возвращают деньги!!!!
съездите еще в одну шинку, если факт надувательства подтвердят - идите к продавцу и требуйте денег обратно! Кричите, грозите, топайте ногами, пусть возвращают деньги!!!!
вы о чем? вопрос возврата денег - это вопрос моральных принципов. Это вам не магазин с гарантийными талонами и чеками.
Да впринципе так и собирались сегодня сделать я про шинку, а топать и кричать не в моем стиле я даже сомневаюсь стоит ли писать об этом продавцу а вы говорите еще и кричать продавец мог и сам не знать (я верю в лучшее).
Tigreshka
16.11.2009, 20:52
Я также купила обруч, оказался сломанным. Написала продавцу, но только потому что продавец сам спросил, как мне обруч, который я очень хотела... на мой ответ- что он сломан -сказала, что был нормаьный. На этом и разошлись, но цена была 300 рублей... но обидно все равно. я ним так и не смогла пользоваться, муж обещал починить, но у него все времени нет....
я бы позвонила. попытка не пытка. а если нет желания звонить, то можно в личку написать.
мне кажется. что вопрос в порядочности. если люди заведомо продают некачественный товар, описывая его как супе-пупер, на возврат денег рассчитывать не приходится.:wife:
а еще я бы на ДО смотрела, как давно человек на ЛВ, и если у него всего пара сообщений, то не стала бы смотреть. хотя это тоже не показатель:004:
я бы позвонила. попытка не пытка. а если нет желания звонить, то можно в личку написать.
мне кажется. что вопрос в порядочности. если люди заведомо продают некачественный товар, описывая его как супе-пупер, на возврат денег рассчитывать не приходится.:wife:
а еще я бы на ДО смотрела, как давно человек на ЛВ, и если у него всего пара сообщений, то не стала бы смотреть. хотя это тоже не показатель:004:
Ну она уже сама мне написала и мы мирно решили этот вопрос, за что ей огромное спасибо :flower:
Ну здорово, что мирно решили!
TerraKota
17.11.2009, 11:19
Ну она уже сама мне написала и мы мирно решили этот вопрос, за что ей огромное спасибо :flower:
Рада за Вас!!!:)
Большая Вероятность
17.11.2009, 11:47
Напишите, требуйте деньги обратно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.