Вход

Просмотр полной версии : Тесто для пиццы. Поделитесь рецептом.


i-par
16.11.2009, 20:39
Хочу вкусную пиццу. Научите приготовмть вкусное тонкое и не жестуое тесто для пиццы. Заранее благодарна.

nora76
17.11.2009, 16:05
100 г маргарина,0.5 стакана сметаны,примерно 1.5 ст муки(чтобы тесто мягкое было но не липло к рукам).Маргарин растопить,в него соль щепотка,сахар 0.5 ч. ложки,дать остыть.В сметану 0.5 ч. ложки соды погасить уксусом.Смешать сметану с маргарином,постепенно замешивая добавлять муку.Быстро,просто,нам нравиться!А начинка это уже на что фантазии хватит.Как показывает опыт сыра побольше и еще лечо кладу,помимо всего остального.

Wise
17.11.2009, 16:12
Тесто для пиццы (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16586469&postcount=5)

i-par
17.11.2009, 16:21
Спасибочки откликнувшимся!!!

Зяка
17.11.2009, 18:25
Самое классное тесто и очень простое0,5 стакана теплой воды,0,5 ч.л.сухих дрожжей лучше Саф момент.3 столовых ложки растительного масла ,2 стакана муки,соль,сахар по щепоточке.печется 15-20 минуток:support:

ПростоТак
17.11.2009, 19:12
Самое классное тесто и очень простое0,5 стакана теплой воды,0,5 ч.л.сухих дрожжей лучше Саф момент.3 столовых ложки растительного масла ,2 стакана муки,соль,сахар по щепоточке.печется 15-20 минуток:support:

И мне очень нравится именно это тесто. Много перепробовала, но все семейство остановилось на этом.

i-par
17.11.2009, 21:20
А технология? Как замешивать? Что за чем?

лимонная птица
17.11.2009, 22:57
[QUOTE=Зяка;34161152]Самое классное тесто и очень простое0,5 стакана теплой воды,0,5 ч.л.сухих дрожжей лучше Саф момент.3 столовых ложки растительного масла ,2 стакана муки,соль,сахар по щепоточке.печется 15-20 минуток:support:[/QUOT
так же делаю,только вместо воды-молоко:)

Сергеева
17.11.2009, 23:44
Хочу вкусную пиццу. Научите приготовмть вкусное тонкое и не жестуое тесто для пиццы. Заранее благодарна.

Попробуйте к пшеничной муке добавить ржаной ( треть ржаной, две трети пшеничной). Получается интересно. Я делаю тесто как в последнем рецепте, только без масла и на воде. Удачи!

Бриджит
17.11.2009, 23:57
я тоже за простое тесто.
0,5 ст. теплой водя или молока, 1-1,5 ст.муки, 0,5 ч.л. дрожжей, сахар, соль и растит масло 2 ст.л.
Технология оч простая: теплую жидкость выливаем в миску и растворяем в ней дрожии, кладем сахар и соль, потом муку, вымешиваем и на самом последнем этапе, добавляем оливковое масло. Тесто не должно быть очень крутым. Ставим в теплое место на 40 минут, тесто должно подняться.
потом еще раз вымешиваем. Если тесто слишком густое и недостаточно эластичное, можно добавить еще ложку масла.

svo80
18.11.2009, 09:58
А я делаю на кефире - быстро и вкусно. Стакан кефира, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 2 стакана муки. Тесто получается вязким. Выкладываю на противень. На руку наливаю немного подсолнечного масла и этой масляной рукой распределяю тесто по противеню (до нужной толщины). Ну и далее - начинка. Печется минут 30-40, но у меня духовка вообще долго печет.

Nadinka-bc
20.11.2009, 09:08
А я люблю такую пиццу, после которой все друзья говорят, что у этой пиццы тесто тоже имеет вкус.
для теста (тройная порция)
творог - 300 г,
яйцо - 3 шт,
сахар - 1 ст. л. можно и больше
разрыхлитель, я взяла пакетик на 500 гр муки.
мука - 3 стакана,
растительное масло - 6-7 столовых ложки,
соль

Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
Творог хорошо размять (можно протереть через сито или сделать массу более однородной, без комков, при помощи стержневого измельчителя).
В творог добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и хорошо перемешать.
Добавить яйцо и снова перемешать.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~15-20 минут.

запекаю ~180° ок. 30 мин.

с этим тестом можно любые пироги печь.

Русская финочка
20.11.2009, 13:28
А я вам посоветую "хрущёвское" тесто использовать на пицы.:008:
пробовала разные, это самое идеальное по моему мнению.:019:

koroleva™
20.11.2009, 13:53
А я люблю такую пиццу, после которой все друзья говорят, что у этой пиццы тесто тоже имеет вкус.
для теста (тройная порция)
творог - 300 г,
яйцо - 3 шт,
сахар - 1 ст. л. можно и больше
разрыхлитель, я взяла пакетик на 500 гр муки.
мука - 3 стакана,
растительное масло - 6-7 столовых ложки,
соль

Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
Творог хорошо размять (можно протереть через сито или сделать массу более однородной, без комков, при помощи стержневого измельчителя).
В творог добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и хорошо перемешать.
Добавить яйцо и снова перемешать.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~15-20 минут.

запекаю ~180° ок. 30 мин.

с этим тестом можно любые пироги печь.
Это на целый противень?

lennor
09.12.2009, 15:10
А я вам посоветую "хрущёвское" тесто использовать на пицы.:008:
пробовала разные, это самое идеальное по моему мнению.:019:
какой рецепт?

Llyndin
07.02.2010, 19:23
Хрущёвское тесто:

50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки

выместить, поставить в холодильник на 4 часа, потом слепить и печь сразу . Тесто можно в холодильнике хранить для всяческих непредвиденных гостей

правда очень вкусное, тоненькое и лёгкое получается.

AKw
10.02.2010, 20:01
ой надо попробовать раз так легко!!!
а скажите пожалуйста моя свекровь утверждает что
пиццу надо готовить в духовке где есть ещё и верхние конфорки
ну как сверху и снизу огонь (я так поняла)
у нас дома старая плита - огонь снизу...:008:

AKw
19.02.2010, 00:49
Подскажет мне кто-нибудь про плиту???
должен для пиццы в домашних условиях быть
с двух сторон огонь или нет???

Катюлик
22.02.2010, 16:16
Я раньше выпекала в обычной духовке газовой плиты и всё получалось:)). По идее ведь пироги там получаются, а пицца - тот же пирог ;)

Вот мой рецепт теста для пиццы : 250 гр маргарина растопить, 250 гр сметаны ( или густой простокваши, тогда муки побольше) , чайная ложка соли, чайная ложка разрыхлителя, 2, 5 - 3 стакана муки ( должно получиться крутое тесто, к рукам не прилипало). Замесить тесто ( можно миксером), раскатать по ширине противня. Смазать кетчупом и выложить начинку. Выпекать с любой начинкой на 200 градусов минут 45 (зависит от духовки). Сыр кладу в самом конце, примерно за 10 минут до готовности ( как только начинает тесто подрумяниваться).
Очень просто, быстро и вкусно. Хрустяще даже. :019:

-=panda-mix=-
22.02.2010, 20:26
делаю двойную порцию, чтоб на противень целый хватило -6 яиц, 6 ст.лож. майонеза( или сметаны), 18 ст.лож. муки, соль по вкусу,ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА, иначе тесто прилипнет- не отодрать будет.
На противень масло,муки чуток посыпать и тесто сверху.Нужно будет ложкой растянуть его по всему пространству.
Тесто обалденное!Не жесткое, не толстое.Друзья всегда заказывают, говорят от других животы болят, а от твоей нет.
Приятного аппетита!;)

koroleva™
22.02.2010, 20:30
18 стаканов?????Это по 200 грамм(граненым стаканом) целых 3600 муки получается?
Все верно?

Fuji
22.02.2010, 21:17
Меня давно распирает от любопытства. Я крепилась, но сейчас я приняла пино гриджио и меня несет :)
Имею 2 вопроса к тем, у кого скажем так, эээээ... альтернативное тесто к пицце - с майонезом. Яйцами. Сметаной. И дошираком. 1. Вы ели когда-нибудь итальянскую настоящую пиццу?
2. Как Вы относитесь к идее борща без свеклы, но зато, скажем, с редиской и соевым соусом. Допустим, это даже "вкусинько". Назовете это борщом?
Спасибо

-=panda-mix=-
22.02.2010, 22:12
18 стаканов?????Это по 200 грамм(граненым стаканом) целых 3600 муки получается?
Все верно?

столовых ложек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
извините!:))

Катюлик
23.02.2010, 00:42
Меня давно распирает от любопытства. Я крепилась, но сейчас я приняла пино гриджио и меня несет :)
Имею 2 вопроса к тем, у кого скажем так, эээээ... альтернативное тесто к пицце - с майонезом. Яйцами. Сметаной. И дошираком. 1. Вы ели когда-нибудь итальянскую настоящую пиццу?
2. Как Вы относитесь к идее борща без свеклы, но зато, скажем, с редиской и соевым соусом. Допустим, это даже "вкусинько". Назовете это борщом?
Спасибо


Так вы бы нас просветили, поведали бы нам свой рецепт теста! Интересно жеж : как там у них, в Италии...

Fuji
23.02.2010, 01:03
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/pizza.htmll - все просто. На уровне мхов и лишайников.
Если ты не забанен на гугле, ищется в 30 сек

koroleva™
23.02.2010, 01:16
столовых ложек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
извините!:))
Спасибо!:flower:

Nastushkin
01.03.2010, 23:05
А я вместо воды или молока пиво добавляю светлое. И дрожжи не нужны!!! Тесто очень вкусное получается)))

Бусинк@
17.10.2010, 17:03
Подскажет мне кто-нибудь про плиту???
должен для пиццы в домашних условиях быть
с двух сторон огонь или нет???
А у нас супердуховка, но используем нижний нагрев и вентилятор