Просмотр полной версии : Герпес
Как я понимаю всех...(((но все говорят и пишут по разному,я даже в Отто к инфекционисту ходила (показалось,что врач отличный),говорит,якобы опасен первый эпизод,а не рецедивы,но кто знает.Когда рецедивирует часто,это тоже не хорошо.Что ж делать?Малыша -то хочется..:(
Жирафова
18.11.2009, 20:00
Я столкнулась с этой же проблемой,и посетила врача иммунолога, сказала, что опасен в начале беременности в рецедиве, но у меня герпес на лице довольно часто случется, и еще когда то поставили герпес 6 типа. По-этому врач прописала мне свечи (название сейчас не скажу) для поднятия иммунитета, а при рецедиве целый курс, таблетки, уколы, мазь. У меня конечно же тут случился герпес и вот заканчиваю назначеное лечение. Надеюсь оно поможет хоть как-то. :091:
Мне сказал иммунолог дождаться стойкой ремиссии.Но если вдруг потом снова рецедив,ну не есть же пожизненно препараты((что же делать ,если вдруг наступит беременность?
Девочки,отзовитесь,у кого генитальный герпес рецедивировал часто!!! Не могу уже бороться,:(прошел месяц ,а у меня снова рецедив. Как тут малыша плнировать,если лопать таб приходится..А я слышала,что часто принимать противовирусные препараты нельзя.....что же делать? может что посоветуете!
~Bambini~
04.12.2009, 13:08
Девочки,отзовитесь,у кого генитальный герпес рецедивировал часто!!! Не могу уже бороться,:(прошел месяц ,а у меня снова рецедив. Как тут малыша плнировать,если лопать таб приходится..А я слышала,что часто принимать противовирусные препараты нельзя.....что же делать? может что посоветуете!
У меня была ЗБ на 7 недельке, причину не установили, но где-то на 4 неделе был рецидив...
Я много читала про это, говорят не должно отражаться, но не знаю что и думать...
Сдавала потом анализы на ЗППП, вирус герпеса не обнаружен...:008::008::008:
тоже оч. хотела бы послушать девочек, кот. сталкивались с этой проблемой и как они потом беременели!!!
Я мамочка...
04.12.2009, 13:18
Герпес герпесу рознь -если один-два прыщика в рецидиве это одно и на беременнсть не повлияет (если конечно он не первмчный), а если их десятки и больше, то тут надо лечить серьезно.
~Bambini~
04.12.2009, 13:36
Герпес герпесу рознь -если один-два прыщика в рецидиве это одно и на беременнсть не повлияет (если конечно он не первмчный), а если их десятки и больше, то тут надо лечить серьезно.
Но он же высыпает маленькими прыщиками, у меня где то 1 см в диаметре.
Я мамочка...
04.12.2009, 14:17
Но он же высыпает маленькими прыщиками, у меня где то 1 см в диаметре.
Дело в том, что герпес опасен, когда его много. Часто бывают множественные высыпания, которые сливаются в одно и выглядят как большая эрозия с зудом с общим или местным повышением температуры тела - вот это опасно и очень для плода. А единичные прыщики не опасны, если они у вас не впервые.
Natalie321
04.12.2009, 14:40
Тоже мучаюсь частыми рецидивами герпеса. Была у иммунолога (Шляхтенко) в Отто, и она сказала, что герпес не является показанием к отказу от беременности, тем самым вселила надежду. Так что, благополучно планируем малыша (правда, пока безрезультатно((). Противовирусные препараты давно не принимаю (так как в стойкую ремиссию вогнать все равно не удалось), а пользуюсь мазями местно (виферон, алломедин).
Тузя, не грустите, все у нас получится! )))
~Bambini~
04.12.2009, 14:46
Я вообще в шоке, честно говоря. Ведь, везде трубят, что рецедив не опасен... А тема все равно поднимается, зачит есть и негативное влияние...:005::005::005:
Девочки,я тут была у дерматовенеролога в Отто у Игнатовского.(сам врач из 1 меда).мне его рекомендовал мой гинеколг. Сходила,очень приятный доктор,тоже сказл,что типо на зачатие герпес якобы не влияет.Но при частых рецедивах,надо "лопать" Вальрекс 3 мес,как супрессивная терапия(для забивания вируса)Я тут же радостная позвонила своему гинекологу сказать все это ,а он мне и говорит,врач то Игнатовский грамотный,но разве он не знает,что вирус может перейти на шейку матки.вот тогда..........он и станет прямой проблемой. Слышала,что принимать противовирусные таб вместе с иммуномодуляторами,а Игнатоский сказал не надо. Кому верить.......:(в этом месяце не стала ничего пить,так так долго заживает ,уже неделю,а толку мало,но пить просто так таб я уже не хочу. Может надо к иммунологу сходить..Пишите,что у вас нового по нашей проблеме
Девочки,я тут была у дерматовенеролога в Отто у Игнатовского.(сам врач из 1 меда).мне его рекомендовал мой гинеколг. Сходила,очень приятный доктор,тоже сказл,что типо на зачатие герпес якобы не влияет.Но при частых рецедивах,надо "лопать" Вальрекс 3 мес,как супрессивная терапия(для забивания вируса)Я тут же радостная позвонила своему гинекологу сказать все это ,а он мне и говорит,врач то Игнатовский грамотный,но разве он не знает,что вирус может перейти на шейку матки.вот тогда..........он и станет прямой проблемой. Слышала,что принимать противовирусные таб вместе с иммуномодуляторами,а Игнатоский сказал не надо. Кому верить.......:(в этом месяце не стала ничего пить,так так долго заживает ,уже неделю,а толку мало,но пить просто так таб я уже не хочу. Может надо к иммунологу сходить..Пишите,что у вас нового по нашей проблеме
Как это Игнатовский дерматовенеролог!!!!!!!!!!!!! Муж к нему ходит как к андрологу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ничего не понимаюююююююююююююююююююю. у нас и визитка его есть - где написано адролог......:009::009::009::015::015::015::091::0 91::091:
извиняюсь, сейчас достала визитку... он и дератовенеролог, и андролог....
Девочки,посоветуйте,к кому еще обратиться на консультацию????? И поделитесь,как вы пришли к редким рецедивам этого гнусного заболевания?:(
~Bambini~
11.12.2009, 21:49
Это у врача лучше спрашивать.
Я, вот сейчас лечусь, но от другого, и ставлю свечи Галавит, так вот там в аннотации написано в т.ч. от частых рецедивов герпеса и дозировка указана.
А какую терапию вам прописывали,когда были рецедивы? Таб,иммуномодуляторы и т.д. ?:(
Блааандинка
19.12.2009, 12:23
Всем привет!!!
у меня 3 года назад был обнаружен генитальный герпес.Мой гинеколог назначила курс амиксина.Месяца 2 рецидива не было,потом переохладилась и опять выскочил=((. Во общем нужно повышать иммунитет и главное- не переохлаждаться.
Еще гинеколог порекомендовала поделать уколы внутримышечно 10 дней(название лекарства сейчас не скажу,т.к. нахожусь на работе и не помню,кому интересно завтра напишу).
Последний год выскакивает периодичностью раз в 2-3 месяца.Как же надоела эта бяка...Надеюсь после уколов ремиссия будет дольше.
seligerchik
08.01.2010, 21:10
У меня выскакивает герпес почему то все время на ягодицах, то на одной половинке, то на другой, диаметром примерно 1.5-2см. На беременность никак не повлияло.
Девочки,посоветуйте,к кому еще обратиться на консультацию????? И поделитесь,как вы пришли к редким рецедивам этого гнусного заболевания?:(
Всем здравствуйте!
У меня таже проблема, но последние 5 месяцев не было ни разу, хотя до этого периода вылезал каждый месяц.Может конечно совпадение, но я полностью поменяла рацион питания и скорректировала образ жизни + съездила отдохнуть к морю.Делала это не для того что бы от герпеса избавится, а по другим показаниям к подготовке к беременности.Отказалась от кофе, шоколада, стала пить воды по 2 литра в день,добавила препарат ангоэвит ( витамины) и ветерон Е ( тоже витамины) + занятия спортом ( хотя бы 2 раза в неделю) и стараюсь высыпаться.В общем всячески стараюсь свой организм оберегать и не болеть.
Блааандинка, напишите,что за препарат,т.к. хочется быть в курсе всех схем лечения.Что делать,если врачи толком ничего не назначают((
Lenuse4ka
10.01.2010, 18:00
Да так бы хотелось, чтобы герпеса не было:( У меня опять на губах, над губами... В октябре и сентябре был во время Б... потом была замершая или выкидыш... щаз витамины пью, а все равно вылезает:(
У меня был рецидив генитального Г при первой Б. Б замерла (((.
Перед второй радовала свой организм отдыхом, фруктами, немного солнышком, массажиком и прочими приятностями. Пока ТТТ ничего не вылезало.
Блааандинка
13.01.2010, 18:42
Блааандинка, напишите,что за препарат,т.к. хочется быть в курсе всех схем лечения.Что делать,если врачи толком ничего не назначают((
Клятвенно обещаю завтра вечером напишу!!!!!!!!!
Пожалуйста - просветите и меня тоже!!!
В жизни ни когда раньше не проявлялся герпес, ни на губах, нигде...
Зимой болела сильно, пила антибиотики, и видимо посадила иммунитет ( хотя для иммунитета тоже пила препарат..)
И вот вдруг появилось нечто похожее на генитальный герпес..
Появляется почти каждый месяц.. .сначала покраснение(маленькое, 0,5см примерно) , потом такое как уплотнение и сильно чешится, зуд... потом день на третий появляется один или несколько пузырьков с прозрачной жидкостью.... если их случайно к примеру содрать и все вытечет - то они быстро подсыхают, зуд через пару дней проходит, и еще дня через 3-4 - нет и покраснения...
Но такое повторяется постоянно!
пробовала просто мазать Зовираксом - не особо то он помогает....все само по себе и так ( мне кажется) за неделю проходит....
Это герпес????????
Так вот вопрос: куда обращаться? какие анализы сдавать? к какому врачу идти на первичный прием? надо ли идти именно в момент высыпания герпеса или не обязательно???
Я планировала через пару месяцев беременнить вторым ребенком.. а тут такое... (
У меня герпес рецедивировал каждый месяц на протяжении 2 -х лет, устала уже лечиться.Пока не сделала УФО крови.Ремиссия 10 лет, первое обострение после этого на первм месяц беременности.
У меня герпес рецедивировал каждый месяц на протяжении 2 -х лет, устала уже лечиться.Пока не сделала УФО крови.Ремиссия 10 лет, первое обострение после этого на первм месяц беременности.
Что такое УФО????
МамаТуся
11.06.2010, 10:07
УФО крови вызывает гибель микроорганизмов, повышает сопротивляемость, иммунитет организма, активизирует обмен веществ, окислительные процессы в клетках и тканях. Клетки начинают быстрее обновляться, омолаживаться.
Только вот кто его назначает, и можно просто прийти в больницу и за деньги "заказать" услугу?
и по времени: сколько лится курс? или он разовый?
УФО крови вызывает гибель микроорганизмов, повышает сопротивляемость, иммунитет организма, активизирует обмен веществ, окислительные процессы в клетках и тканях. Клетки начинают быстрее обновляться, омолаживаться.
Только вот кто его назначает, и можно просто прийти в больницу и за деньги "заказать" услугу?
и по времени: сколько лится курс? или он разовый?
Делала 10 лет назад в 13 ЖК.Назначает гинеколог, сумма была очень реальная и доступная.Делала курс то ли 8 толи 10 раз. Через влагалище
Перечитала весь и этот топик и другие про герпес .... Не вижу, чтобы кому-то назначали Авирол при г.герпесе. Это БАД! Стоит ли?? Может кто-то уже проверял на себе.
bortik_bortik
02.08.2010, 20:22
пыталась лечиться валтрексом, пила его чуть больше 4 месяцев (как и сказала врач), когда перестала пить - бяка вскочила на следующий день.. тогда я поняла, что пичкать себя таблетками я больше не буду, тем более если нет эффекта и еще и за такую сумму. кстати даже рецедивов меньше не стало, но не постоянно же таблетки пить?!
понаблюдала за собой, выскакивает если понервничаю (даже чуток), если замерзла где-то, а иногда просто так.. (или я не заметила что понервничала?)
кстати еще про мази скажу, ацикловир и зовиракс (одинаковый состав) не помогает, даже если мазать, когда еще не вылезло (а начинает покалывать), а вот недавно попробовала фенистил пенцивир, ценник конечно зашкаливает для такого маленького тюбика, но помог реально, на следующий же день перетало зудеть, и еще через день все прошло.
вот, может кому помогут мои наблюдения и опыты=)
Г@лчонок
04.08.2010, 12:35
[QUOTE=bortik_bortik;46606209]...пыталась лечиться валтрексом, когда перестала пить - бяка вскочила на следующий день.. тогда я поняла, что пичкать себя таблетками я больше не буду, тем более если нет эффекта... кстати даже рецедивов меньше не стало...понаблюдала за собой, выскакивает если понервничаю (даже чуток), если замерзла где-то, а иногда просто так.. (или я не заметила что понервничала?)....кстати еще про мази скажу, ацикловир и зовиракс (одинаковый состав) не помогает, даже если мазать, когда еще не вылезло...[QUOTE]
...я с вами согласна...такая же ситуация...проверенно на себе: нервничать ВООБЩЕ нельзя,простывать,переохлаждаться....а ещё лучше почаще выезжать на море,отдыхать и загарать...организму отдых очень нужен...тем более с нашим мокрым климатом...
а ещё лучше почаще выезжать на море,отдыхать и загарать...организму отдых очень нужен...тем более с нашим мокрым климатом...
у меня герпес-гад :0065: могёт на море во время отдыха вылезти, на ноге .... видимо от переохлаждения.
Г@лчонок
04.08.2010, 15:03
...у меня вылазит каждый месяц перед или после МС...уже 4 года...было такое,что 2 раза в месяц...это нервы его провоцируют...учитесь отстраняться от ситуаций,не воспринимать всё близко к сердцу...ещё я заметила,что если выпить алкоголя хоть каплю,то обезательно выскочит,даже не обсуждается...вот именно по этому я полностью отказалась от спиртного,любого вида...
...в мае ездили отдыхать,отдохнули супер...теперь на позитиве постоянно...тфу-тьфу-тьфу,тук-тук-тук...уже 3 месяца ничего нет,счастью нет придела...надеюсь всё утихнет...
...Девочки ищите во всём позитив! и жизнь будет ярче! :)
ещё я заметила,что если выпить алкоголя хоть каплю,то обезательно выскочит,даже не обсуждается...вот именно по этому я полностью отказалась от спиртного,любого вида...
:010:
У меня герпес выскакивает на губе периодически (правда месяцев 5 уже не было). Как только чувствую, что зараза вылазит - пью ацикловир в таблетках, т.к. мази мне никогда не помогали. Если выпить сразу же - он и не вскочит, или вскочит, но не такой больной, и на след день уже просто болячка.
Девочки,не подскажите у кого был случай,когда при беременности в 10 недель вылезал небольшой герпес,но генитальный? что предпринимали? срочно нужен совет...я в панике!!!!!
myrochka
16.08.2010, 22:36
Вот я такая здесь,только что перенесла эту гадость,у меня срок был 12 недель,до этого около полугода не было,тоже генитальный,в панике прибежала к доктору,она успокоила,сказала только мазать ацикловиром,но я еще спасаюсь малавитом,жидкость такая,на спирту,жжет конечно,но заживляет быстро.Не волнуйтесь,я сама когда это случилось все темы здесь перерыла!:)))Все в порядке,детенышу не навредит,но только уж пока без контактов с милым!:)))
Вот я такая здесь,только что перенесла эту гадость,у меня срок был 12 недель,до этого около полугода не было,тоже генитальный,в панике прибежала к доктору,она успокоила,сказала только мазать ацикловиром,но я еще спасаюсь малавитом,жидкость такая,на спирту,жжет конечно,но заживляет быстро.Не волнуйтесь,я сама когда это случилось все темы здесь перерыла!:)))Все в порядке,детенышу не навредит,но только уж пока без контактов с милым!:)))
Ой, спасибо за ответ!!! сбегал муж в аптеку,купил Зовиракс,надеюсь поможет...хотя все это странно...брали мазок-там герпеса не нашли...ничего не понимаю....:(
Мирочка,скажи а тебе анализы на чтото взяли,когда ты пришла с герпесом к врачу?
myrochka
16.08.2010, 23:36
Нет,не брали,сказали лечи потом возьмем мазки,перед беременностью сдавала на герпес кровь,вирус в организме есть,но он как таковой меня не беспокоил,до беременности был всего пару раз,меня им предыдущий супруг наградил,поэтому как то не обратили на это особого внимания,да вот говорят же,что организм ослабляется и проявляются все каки которые сидели себе тихонечко до бер-ти.Так что мазок у тебя может ничего и не показать,а вот кровь на вирус покажет,если таковой имеется...............
masha(хочу ребенка)
18.08.2010, 13:58
Девочки!А я сейчас мажусь "Виру-Мерц".Скажите кто-нибудь пробовал этот гель.
Согласна про солнце. Снижает иммунитет еще как,это с мед.точки зрения. А я вообще забила,т.к. тоже ничего не помогало. от крыла обычную мазь Ацикловир гексал,как только начинает зудеть мажу и все. А амиксин мне тоже прописали (герпес вылезал год ежемесячно),так вот я ПРОТИВ,он сильный иммуностимулятор. И спустя 2 мес приема амиксина от герпеса, я стала болеть провсто всем. То насморк, мо горло,и как мне сказали,что в иммунную систему вообще вторгаться надо в самых крайних случаях. Закончилось все тем,что я заболела от кондиционера ТАКОЙ ангиной с темп.41 :( и получив осложнение,что теперь не пью ничего,пусть организм сам восстанавливается. Хотя прямо перед болезнью чуть не начала делать стимуляцию, чтоб забеременнеть.БОГ ОТВЕЛ! Вот уже 3 мес выкорабкиваюсь. К слову ,заметила,что арбидол на меня также действовал. От гриппа помогал, а потом еще сильнее заолевала. Но может это мой случай,не знаю. Но вот так и живу с герпесом.
Marriann
31.07.2011, 15:13
А этот топик прочитала и совсем отчаялась.... Что ж теперь постоянно пить лекарства? А может совсем лечение бросить???
natallianna
31.07.2011, 21:39
Тоже перед планируемой беременностью озадачилась этим вопросом. В инете вычитала про вакцину от герпеса " Витагерпавак". Наберите в яндексе, там много про нее. Я спросила про эту вакцину у гинеколога, она ответила за пол-года до беременности надо сделать. Но там цикл лечения состоит из 5 инъекций, которые проводят с интервалом в 3-4 дня. Через 6 месяцев проводят повторный курс вакцинации (1-2 цикла по 5 инъекций).
Вот теперь буду искать вакцину и прививаться.
В первую беременность выскакивала эта бяка на губе. Дочечка родилась с гемангиомкой на спине. Мне сказали, что это скорее всего из-за герпеса, который выскакивал в период, когда формировалась сосудистая система ребеночка. Поэтому ко второй беременности хочу подойти во всеоружии.
А в период рецидива герпеса гинеколог назначила свечи Виферон 500 000 МЕ и крем Фенистил Пенцивир на высыпания.
Marriann
31.07.2011, 22:31
У меня герпес на губах только выползает, в других местах никогда не было ..... Во время беременности постоянно были простуды, ребенок, слава богу, родился здоровый! Пока грудью кормила полтора года, рецидивов не было, а вот год назад как начало сыпать, так высыпает и по сей день, не знаю, чем уже лечиться.
Переживаешь из-за того, что герпес выскочил, а он,зараза, вылезает из-за того, что нервничаешь! Порочный круг какой-то получается!
Marriann
31.07.2011, 22:33
Тоже перед планируемой беременностью озадачилась этим вопросом. В инете вычитала про вакцину от герпеса " Витагерпавак". Наберите в яндексе, там много про нее. Я спросила про эту вакцину у гинеколога, она ответила за пол-года до беременности надо сделать. Но там цикл лечения состоит из 5 инъекций, которые проводят с интервалом в 3-4 дня. Через 6 месяцев проводят повторный курс вакцинации (1-2 цикла по 5 инъекций).
Вот теперь буду искать вакцину и прививаться.
В первую беременность выскакивала эта бяка на губе. Дочечка родилась с гемангиомкой на спине. Мне сказали, что это скорее всего из-за герпеса, который выскакивал в период, когда формировалась сосудистая система ребеночка. Поэтому ко второй беременности хочу подойти во всеоружии.
А в период рецидива герпеса гинеколог назначила свечи Виферон 500 000 МЕ и крем Фенистил Пенцивир на высыпания.
Я боюсь вакцины, так как прочитала на форумах, что может быть еще хуже:001:, хотя, куда может быть хуже!????
Девочки не бойтесь у кого генитальный герпес!! у меня он с 17 лет рецидивирует ,во время беременности запугивали , хотели делать кесарево ,т к ооочень часто были высыпания(иммунитет понижается) и в итоге ДОЧКЕ 10 лет(рожала сама) ,все в порядке !!! уже после рождения дочки тоже мучают рецидивы часто, пробовала вакцины и разное лечение , толком ничего не помогает , только когда отдых ,спокойствие и хороший эмоциональный фон может не быть рецидивов неск месяцев ,а эффективного лечения я пока не нашла
и кстати пробовала ВИТАГЕРПЕВАК ,для меня оказалось-пустая трата денег и времени
Marriann
01.08.2011, 18:52
Девочки не бойтесь у кого генитальный герпес!! у меня он с 17 лет рецидивирует ,во время беременности запугивали , хотели делать кесарево ,т к ооочень часто были высыпания(иммунитет понижается) и в итоге ДОЧКЕ 10 лет(рожала сама) ,все в порядке !!! уже после рождения дочки тоже мучают рецидивы часто, пробовала вакцины и разное лечение , толком ничего не помогает , только когда отдых ,спокойствие и хороший эмоциональный фон может не быть рецидивов неск месяцев ,а эффективного лечения я пока не нашла
А что врачи говорят? И что теперь всю жизнь жить с высыпаниями периодическими? Ведь это дискомфортно, больно и пр.?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.