PDA

Просмотр полной версии : Герпес

Тузя
16.11.2009, 20:40
Как я понимаю всех...(((но все говорят и пишут по разному,я даже в Отто к инфекционисту ходила (показалось,что врач отличный),говорит,якобы опасен первый эпизод,а не рецедивы,но кто знает.Когда рецедивирует часто,это тоже не хорошо.Что ж делать?Малыша -то хочется..:(

Жирафова
18.11.2009, 20:00
Я столкнулась с этой же проблемой,и посетила врача иммунолога, сказала, что опасен в начале беременности в рецедиве, но у меня герпес на лице довольно часто случется, и еще когда то поставили герпес 6 типа. По-этому врач прописала мне свечи (название сейчас не скажу) для поднятия иммунитета, а при рецедиве целый курс, таблетки, уколы, мазь. У меня конечно же тут случился герпес и вот заканчиваю назначеное лечение. Надеюсь оно поможет хоть как-то. :091:

Тузя
24.11.2009, 21:32
Мне сказал иммунолог дождаться стойкой ремиссии.Но если вдруг потом снова рецедив,ну не есть же пожизненно препараты((что же делать ,если вдруг наступит беременность?

Тузя
01.12.2009, 20:35
Девочки,отзовитесь,у кого генитальный герпес рецедивировал часто!!! Не могу уже бороться,:(прошел месяц ,а у меня снова рецедив. Как тут малыша плнировать,если лопать таб приходится..А я слышала,что часто принимать противовирусные препараты нельзя.....что же делать? может что посоветуете!

~Bambini~
04.12.2009, 13:08
Девочки,отзовитесь,у кого генитальный герпес рецедивировал часто!!! Не могу уже бороться,:(прошел месяц ,а у меня снова рецедив. Как тут малыша плнировать,если лопать таб приходится..А я слышала,что часто принимать противовирусные препараты нельзя.....что же делать? может что посоветуете!

У меня была ЗБ на 7 недельке, причину не установили, но где-то на 4 неделе был рецидив...
Я много читала про это, говорят не должно отражаться, но не знаю что и думать...
Сдавала потом анализы на ЗППП, вирус герпеса не обнаружен...:008::008::008:

тоже оч. хотела бы послушать девочек, кот. сталкивались с этой проблемой и как они потом беременели!!!

Я мамочка...
04.12.2009, 13:18
Герпес герпесу рознь -если один-два прыщика в рецидиве это одно и на беременнсть не повлияет (если конечно он не первмчный), а если их десятки и больше, то тут надо лечить серьезно.

~Bambini~
04.12.2009, 13:36
Герпес герпесу рознь -если один-два прыщика в рецидиве это одно и на беременнсть не повлияет (если конечно он не первмчный), а если их десятки и больше, то тут надо лечить серьезно.

Но он же высыпает маленькими прыщиками, у меня где то 1 см в диаметре.

Я мамочка...
04.12.2009, 14:17
Но он же высыпает маленькими прыщиками, у меня где то 1 см в диаметре.

Дело в том, что герпес опасен, когда его много. Часто бывают множественные высыпания, которые сливаются в одно и выглядят как большая эрозия с зудом с общим или местным повышением температуры тела - вот это опасно и очень для плода. А единичные прыщики не опасны, если они у вас не впервые.

Natalie321
04.12.2009, 14:40
Тоже мучаюсь частыми рецидивами герпеса. Была у иммунолога (Шляхтенко) в Отто, и она сказала, что герпес не является показанием к отказу от беременности, тем самым вселила надежду. Так что, благополучно планируем малыша (правда, пока безрезультатно((). Противовирусные препараты давно не принимаю (так как в стойкую ремиссию вогнать все равно не удалось), а пользуюсь мазями местно (виферон, алломедин).
Тузя, не грустите, все у нас получится! )))

~Bambini~
04.12.2009, 14:46
Я вообще в шоке, честно говоря. Ведь, везде трубят, что рецедив не опасен... А тема все равно поднимается, зачит есть и негативное влияние...:005::005::005:

Тузя
04.12.2009, 20:50
Девочки,я тут была у дерматовенеролога в Отто у Игнатовского.(сам врач из 1 меда).мне его рекомендовал мой гинеколг. Сходила,очень приятный доктор,тоже сказл,что типо на зачатие герпес якобы не влияет.Но при частых рецедивах,надо "лопать" Вальрекс 3 мес,как супрессивная терапия(для забивания вируса)Я тут же радостная позвонила своему гинекологу сказать все это ,а он мне и говорит,врач то Игнатовский грамотный,но разве он не знает,что вирус может перейти на шейку матки.вот тогда..........он и станет прямой проблемой. Слышала,что принимать противовирусные таб вместе с иммуномодуляторами,а Игнатоский сказал не надо. Кому верить.......:(в этом месяце не стала ничего пить,так так долго заживает ,уже неделю,а толку мало,но пить просто так таб я уже не хочу. Может надо к иммунологу сходить..Пишите,что у вас нового по нашей проблеме

Надеюсь
04.12.2009, 21:38
Девочки,я тут была у дерматовенеролога в Отто у Игнатовского.(сам врач из 1 меда).мне его рекомендовал мой гинеколг. Сходила,очень приятный доктор,тоже сказл,что типо на зачатие герпес якобы не влияет.Но при частых рецедивах,надо "лопать" Вальрекс 3 мес,как супрессивная терапия(для забивания вируса)Я тут же радостная позвонила своему гинекологу сказать все это ,а он мне и говорит,врач то Игнатовский грамотный,но разве он не знает,что вирус может перейти на шейку матки.вот тогда..........он и станет прямой проблемой. Слышала,что принимать противовирусные таб вместе с иммуномодуляторами,а Игнатоский сказал не надо. Кому верить.......:(в этом месяце не стала ничего пить,так так долго заживает ,уже неделю,а толку мало,но пить просто так таб я уже не хочу. Может надо к иммунологу сходить..Пишите,что у вас нового по нашей проблеме

Как это Игнатовский дерматовенеролог!!!!!!!!!!!!! Муж к нему ходит как к андрологу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ничего не понимаюююююююююююююююююююю. у нас и визитка его есть - где написано адролог......:009::009::009::015::015::015::091::0 91::091:

Надеюсь
04.12.2009, 21:42
извиняюсь, сейчас достала визитку... он и дератовенеролог, и андролог....

Тузя
11.12.2009, 21:17
Девочки,посоветуйте,к кому еще обратиться на консультацию????? И поделитесь,как вы пришли к редким рецедивам этого гнусного заболевания?:(

~Bambini~
11.12.2009, 21:49
Это у врача лучше спрашивать.

Я, вот сейчас лечусь, но от другого, и ставлю свечи Галавит, так вот там в аннотации написано в т.ч. от частых рецедивов герпеса и дозировка указана.

Тузя
14.12.2009, 20:59
А какую терапию вам прописывали,когда были рецедивы? Таб,иммуномодуляторы и т.д. ?:(

Блааандинка
19.12.2009, 12:23
Всем привет!!!
у меня 3 года назад был обнаружен генитальный герпес.Мой гинеколог назначила курс амиксина.Месяца 2 рецидива не было,потом переохладилась и опять выскочил=((. Во общем нужно повышать иммунитет и главное- не переохлаждаться.
Еще гинеколог порекомендовала поделать уколы внутримышечно 10 дней(название лекарства сейчас не скажу,т.к. нахожусь на работе и не помню,кому интересно завтра напишу).

Последний год выскакивает периодичностью раз в 2-3 месяца.Как же надоела эта бяка...Надеюсь после уколов ремиссия будет дольше.

seligerchik
08.01.2010, 21:10
У меня выскакивает герпес почему то все время на ягодицах, то на одной половинке, то на другой, диаметром примерно 1.5-2см. На беременность никак не повлияло.

Goldie
08.01.2010, 22:03
Девочки,посоветуйте,к кому еще обратиться на консультацию????? И поделитесь,как вы пришли к редким рецедивам этого гнусного заболевания?:(

Всем здравствуйте!
У меня таже проблема, но последние 5 месяцев не было ни разу, хотя до этого периода вылезал каждый месяц.Может конечно совпадение, но я полностью поменяла рацион питания и скорректировала образ жизни + съездила отдохнуть к морю.Делала это не для того что бы от герпеса избавится, а по другим показаниям к подготовке к беременности.Отказалась от кофе, шоколада, стала пить воды по 2 литра в день,добавила препарат ангоэвит ( витамины) и ветерон Е ( тоже витамины) + занятия спортом ( хотя бы 2 раза в неделю) и стараюсь высыпаться.В общем всячески стараюсь свой организм оберегать и не болеть.

Тузя
09.01.2010, 19:57
Блааандинка, напишите,что за препарат,т.к. хочется быть в курсе всех схем лечения.Что делать,если врачи толком ничего не назначают((

Lenuse4ka
10.01.2010, 18:00
Да так бы хотелось, чтобы герпеса не было:( У меня опять на губах, над губами... В октябре и сентябре был во время Б... потом была замершая или выкидыш... щаз витамины пью, а все равно вылезает:(

lira07
12.01.2010, 17:45
У меня был рецидив генитального Г при первой Б. Б замерла (((.
Перед второй радовала свой организм отдыхом, фруктами, немного солнышком, массажиком и прочими приятностями. Пока ТТТ ничего не вылезало.

Блааандинка
13.01.2010, 18:42
Блааандинка, напишите,что за препарат,т.к. хочется быть в курсе всех схем лечения.Что делать,если врачи толком ничего не назначают((

Клятвенно обещаю завтра вечером напишу!!!!!!!!!

Pobedka
10.06.2010, 17:03
Пожалуйста - просветите и меня тоже!!!
В жизни ни когда раньше не проявлялся герпес, ни на губах, нигде...
Зимой болела сильно, пила антибиотики, и видимо посадила иммунитет ( хотя для иммунитета тоже пила препарат..)
И вот вдруг появилось нечто похожее на генитальный герпес..
Появляется почти каждый месяц.. .сначала покраснение(маленькое, 0,5см примерно) , потом такое как уплотнение и сильно чешится, зуд... потом день на третий появляется один или несколько пузырьков с прозрачной жидкостью.... если их случайно к примеру содрать и все вытечет - то они быстро подсыхают, зуд через пару дней проходит, и еще дня через 3-4 - нет и покраснения...
Но такое повторяется постоянно!
пробовала просто мазать Зовираксом - не особо то он помогает....все само по себе и так ( мне кажется) за неделю проходит....
Это герпес????????

Так вот вопрос: куда обращаться? какие анализы сдавать? к какому врачу идти на первичный прием? надо ли идти именно в момент высыпания герпеса или не обязательно???

Я планировала через пару месяцев беременнить вторым ребенком.. а тут такое... (

аксюта
10.06.2010, 17:42
У меня герпес рецедивировал каждый месяц на протяжении 2 -х лет, устала уже лечиться.Пока не сделала УФО крови.Ремиссия 10 лет, первое обострение после этого на первм месяц беременности.

Pobedka
11.06.2010, 02:00
У меня герпес рецедивировал каждый месяц на протяжении 2 -х лет, устала уже лечиться.Пока не сделала УФО крови.Ремиссия 10 лет, первое обострение после этого на первм месяц беременности.

Что такое УФО????

МамаТуся
11.06.2010, 10:07
УФО крови вызывает гибель микроорганизмов, повышает сопротивляемость, иммунитет организма, активизирует обмен веществ, окислительные процессы в клетках и тканях. Клетки начинают быстрее обновляться, омолаживаться.

Только вот кто его назначает, и можно просто прийти в больницу и за деньги "заказать" услугу?
и по времени: сколько лится курс? или он разовый?

аксюта
11.06.2010, 10:09
УФО крови вызывает гибель микроорганизмов, повышает сопротивляемость, иммунитет организма, активизирует обмен веществ, окислительные процессы в клетках и тканях. Клетки начинают быстрее обновляться, омолаживаться.

Только вот кто его назначает, и можно просто прийти в больницу и за деньги "заказать" услугу?
и по времени: сколько лится курс? или он разовый?

Делала 10 лет назад в 13 ЖК.Назначает гинеколог, сумма была очень реальная и доступная.Делала курс то ли 8 толи 10 раз. Через влагалище

Olguta
02.08.2010, 18:50
Перечитала весь и этот топик и другие про герпес .... Не вижу, чтобы кому-то назначали Авирол при г.герпесе. Это БАД! Стоит ли?? Может кто-то уже проверял на себе.

bortik_bortik
02.08.2010, 20:22
пыталась лечиться валтрексом, пила его чуть больше 4 месяцев (как и сказала врач), когда перестала пить - бяка вскочила на следующий день.. тогда я поняла, что пичкать себя таблетками я больше не буду, тем более если нет эффекта и еще и за такую сумму. кстати даже рецедивов меньше не стало, но не постоянно же таблетки пить?!

понаблюдала за собой, выскакивает если понервничаю (даже чуток), если замерзла где-то, а иногда просто так.. (или я не заметила что понервничала?)

кстати еще про мази скажу, ацикловир и зовиракс (одинаковый состав) не помогает, даже если мазать, когда еще не вылезло (а начинает покалывать), а вот недавно попробовала фенистил пенцивир, ценник конечно зашкаливает для такого маленького тюбика, но помог реально, на следующий же день перетало зудеть, и еще через день все прошло.

вот, может кому помогут мои наблюдения и опыты=)

Г@лчонок
04.08.2010, 12:35
[QUOTE=bortik_bortik;46606209]...пыталась лечиться валтрексом, когда перестала пить - бяка вскочила на следующий день.. тогда я поняла, что пичкать себя таблетками я больше не буду, тем более если нет эффекта... кстати даже рецедивов меньше не стало...понаблюдала за собой, выскакивает если понервничаю (даже чуток), если замерзла где-то, а иногда просто так.. (или я не заметила что понервничала?)....кстати еще про мази скажу, ацикловир и зовиракс (одинаковый состав) не помогает, даже если мазать, когда еще не вылезло...[QUOTE]
...я с вами согласна...такая же ситуация...проверенно на себе: нервничать ВООБЩЕ нельзя,простывать,переохлаждаться....а ещё лучше почаще выезжать на море,отдыхать и загарать...организму отдых очень нужен...тем более с нашим мокрым климатом...

Olguta
04.08.2010, 13:00
:099: море - это супер!!

Olguta
04.08.2010, 13:01
а ещё лучше почаще выезжать на море,отдыхать и загарать...организму отдых очень нужен...тем более с нашим мокрым климатом...

у меня герпес-гад :0065: могёт на море во время отдыха вылезти, на ноге .... видимо от переохлаждения.

Г@лчонок
04.08.2010, 15:03
...у меня вылазит каждый месяц перед или после МС...уже 4 года...было такое,что 2 раза в месяц...это нервы его провоцируют...учитесь отстраняться от ситуаций,не воспринимать всё близко к сердцу...ещё я заметила,что если выпить алкоголя хоть каплю,то обезательно выскочит,даже не обсуждается...вот именно по этому я полностью отказалась от спиртного,любого вида...
...в мае ездили отдыхать,отдохнули супер...теперь на позитиве постоянно...тфу-тьфу-тьфу,тук-тук-тук...уже 3 месяца ничего нет,счастью нет придела...надеюсь всё утихнет...
...Девочки ищите во всём позитив! и жизнь будет ярче! :)

Olguta
04.08.2010, 15:11
ещё я заметила,что если выпить алкоголя хоть каплю,то обезательно выскочит,даже не обсуждается...вот именно по этому я полностью отказалась от спиртного,любого вида...

:010:

Jujuka
11.08.2010, 14:54
У меня герпес выскакивает на губе периодически (правда месяцев 5 уже не было). Как только чувствую, что зараза вылазит - пью ацикловир в таблетках, т.к. мази мне никогда не помогали. Если выпить сразу же - он и не вскочит, или вскочит, но не такой больной, и на след день уже просто болячка.

мулява
16.08.2010, 21:52
Девочки,не подскажите у кого был случай,когда при беременности в 10 недель вылезал небольшой герпес,но генитальный? что предпринимали? срочно нужен совет...я в панике!!!!!

myrochka
16.08.2010, 22:36
Вот я такая здесь,только что перенесла эту гадость,у меня срок был 12 недель,до этого около полугода не было,тоже генитальный,в панике прибежала к доктору,она успокоила,сказала только мазать ацикловиром,но я еще спасаюсь малавитом,жидкость такая,на спирту,жжет конечно,но заживляет быстро.Не волнуйтесь,я сама когда это случилось все темы здесь перерыла!:)))Все в порядке,детенышу не навредит,но только уж пока без контактов с милым!:)))

мулява
16.08.2010, 23:10
Вот я такая здесь,только что перенесла эту гадость,у меня срок был 12 недель,до этого около полугода не было,тоже генитальный,в панике прибежала к доктору,она успокоила,сказала только мазать ацикловиром,но я еще спасаюсь малавитом,жидкость такая,на спирту,жжет конечно,но заживляет быстро.Не волнуйтесь,я сама когда это случилось все темы здесь перерыла!:)))Все в порядке,детенышу не навредит,но только уж пока без контактов с милым!:)))

Ой, спасибо за ответ!!! сбегал муж в аптеку,купил Зовиракс,надеюсь поможет...хотя все это странно...брали мазок-там герпеса не нашли...ничего не понимаю....:(
Мирочка,скажи а тебе анализы на чтото взяли,когда ты пришла с герпесом к врачу?

myrochka
16.08.2010, 23:36
Нет,не брали,сказали лечи потом возьмем мазки,перед беременностью сдавала на герпес кровь,вирус в организме есть,но он как таковой меня не беспокоил,до беременности был всего пару раз,меня им предыдущий супруг наградил,поэтому как то не обратили на это особого внимания,да вот говорят же,что организм ослабляется и проявляются все каки которые сидели себе тихонечко до бер-ти.Так что мазок у тебя может ничего и не показать,а вот кровь на вирус покажет,если таковой имеется...............

masha(хочу ребенка)
18.08.2010, 13:58
Девочки!А я сейчас мажусь "Виру-Мерц".Скажите кто-нибудь пробовал этот гель.

Тузя
27.08.2010, 19:45
Согласна про солнце. Снижает иммунитет еще как,это с мед.точки зрения. А я вообще забила,т.к. тоже ничего не помогало. от крыла обычную мазь Ацикловир гексал,как только начинает зудеть мажу и все. А амиксин мне тоже прописали (герпес вылезал год ежемесячно),так вот я ПРОТИВ,он сильный иммуностимулятор. И спустя 2 мес приема амиксина от герпеса, я стала болеть провсто всем. То насморк, мо горло,и как мне сказали,что в иммунную систему вообще вторгаться надо в самых крайних случаях. Закончилось все тем,что я заболела от кондиционера ТАКОЙ ангиной с темп.41 :( и получив осложнение,что теперь не пью ничего,пусть организм сам восстанавливается. Хотя прямо перед болезнью чуть не начала делать стимуляцию, чтоб забеременнеть.БОГ ОТВЕЛ! Вот уже 3 мес выкорабкиваюсь. К слову ,заметила,что арбидол на меня также действовал. От гриппа помогал, а потом еще сильнее заолевала. Но может это мой случай,не знаю. Но вот так и живу с герпесом.

Marriann
31.07.2011, 15:13
А этот топик прочитала и совсем отчаялась.... Что ж теперь постоянно пить лекарства? А может совсем лечение бросить???

natallianna
31.07.2011, 21:39
Тоже перед планируемой беременностью озадачилась этим вопросом. В инете вычитала про вакцину от герпеса " Витагерпавак". Наберите в яндексе, там много про нее. Я спросила про эту вакцину у гинеколога, она ответила за пол-года до беременности надо сделать. Но там цикл лечения состоит из 5 инъекций, которые проводят с интервалом в 3-4 дня. Через 6 месяцев проводят повторный курс вакцинации (1-2 цикла по 5 инъекций).
Вот теперь буду искать вакцину и прививаться.
В первую беременность выскакивала эта бяка на губе. Дочечка родилась с гемангиомкой на спине. Мне сказали, что это скорее всего из-за герпеса, который выскакивал в период, когда формировалась сосудистая система ребеночка. Поэтому ко второй беременности хочу подойти во всеоружии.
А в период рецидива герпеса гинеколог назначила свечи Виферон 500 000 МЕ и крем Фенистил Пенцивир на высыпания.

Marriann
31.07.2011, 22:31
У меня герпес на губах только выползает, в других местах никогда не было ..... Во время беременности постоянно были простуды, ребенок, слава богу, родился здоровый! Пока грудью кормила полтора года, рецидивов не было, а вот год назад как начало сыпать, так высыпает и по сей день, не знаю, чем уже лечиться.
Переживаешь из-за того, что герпес выскочил, а он,зараза, вылезает из-за того, что нервничаешь! Порочный круг какой-то получается!

Marriann
31.07.2011, 22:33
Тоже перед планируемой беременностью озадачилась этим вопросом. В инете вычитала про вакцину от герпеса " Витагерпавак". Наберите в яндексе, там много про нее. Я спросила про эту вакцину у гинеколога, она ответила за пол-года до беременности надо сделать. Но там цикл лечения состоит из 5 инъекций, которые проводят с интервалом в 3-4 дня. Через 6 месяцев проводят повторный курс вакцинации (1-2 цикла по 5 инъекций).
Вот теперь буду искать вакцину и прививаться.
В первую беременность выскакивала эта бяка на губе. Дочечка родилась с гемангиомкой на спине. Мне сказали, что это скорее всего из-за герпеса, который выскакивал в период, когда формировалась сосудистая система ребеночка. Поэтому ко второй беременности хочу подойти во всеоружии.
А в период рецидива герпеса гинеколог назначила свечи Виферон 500 000 МЕ и крем Фенистил Пенцивир на высыпания.

Я боюсь вакцины, так как прочитала на форумах, что может быть еще хуже:001:, хотя, куда может быть хуже!????

koza25
01.08.2011, 01:54
Девочки не бойтесь у кого генитальный герпес!! у меня он с 17 лет рецидивирует ,во время беременности запугивали , хотели делать кесарево ,т к ооочень часто были высыпания(иммунитет понижается) и в итоге ДОЧКЕ 10 лет(рожала сама) ,все в порядке !!! уже после рождения дочки тоже мучают рецидивы часто, пробовала вакцины и разное лечение , толком ничего не помогает , только когда отдых ,спокойствие и хороший эмоциональный фон может не быть рецидивов неск месяцев ,а эффективного лечения я пока не нашла

koza25
01.08.2011, 01:56
и кстати пробовала ВИТАГЕРПЕВАК ,для меня оказалось-пустая трата денег и времени

Marriann
01.08.2011, 18:52
Девочки не бойтесь у кого генитальный герпес!! у меня он с 17 лет рецидивирует ,во время беременности запугивали , хотели делать кесарево ,т к ооочень часто были высыпания(иммунитет понижается) и в итоге ДОЧКЕ 10 лет(рожала сама) ,все в порядке !!! уже после рождения дочки тоже мучают рецидивы часто, пробовала вакцины и разное лечение , толком ничего не помогает , только когда отдых ,спокойствие и хороший эмоциональный фон может не быть рецидивов неск месяцев ,а эффективного лечения я пока не нашла

А что врачи говорят? И что теперь всю жизнь жить с высыпаниями периодическими? Ведь это дискомфортно, больно и пр.?