PDA

Просмотр полной версии : Как научить кота бояться огня!!!

lilka
16.11.2009, 20:52
Помогите советом, боимся кот покалечится.
Подарили любимой тетушке котенка. Кот умница - ходит в лоток, ест, что дают и даже слушается хозяйку,НО
ничего не боится. А особенно его интересует газовая плита. Сейчас ему три месяца и он легко заскакивает на плиту и ближайший к ней стол. Тетушка старается его не пускать на кухню, когда готовит. Но она не молода и иногда не успевает ... Итог два раза прыгал на зажженную конфорку - брови спалил полностью, усы едва видны, шерст на грудке опалил. Она его слегка шлепает, говорит - нельзя, выставляет из кухни и запирает дверь. Но кот стал караулить, когда дверь на кухню запирают и пытается просочиться внутрь. Короче - не отучили, а разожгли интерес.
Что делать?

Ляська
16.11.2009, 22:46
Вырастит - поумнеет, ничего не поделаешь..
Тут только глаз-да глаз нужен, больше никак

Маленьким детишкам всё интересно...

Амазонка
17.11.2009, 00:35
Может прыскалкой брызгать? Мой одно время тоже на плиту прыгать начал, так я караулила, ждала до последнего и брызгала на него.Помогло.
Я вообще дома 2 штуки держу. Одна на кухне, другая в комнате. Теперь даже брызгать не надо, только в руки взять, и у кота пропадает желание куда-либо лезть.

Синяя ГуСеНиЦ@
17.11.2009, 01:08
Нам ничего не помогло( только возраст. до года примерно постоянно без усов ходили - то справа, то слева.:))

Duremara
17.11.2009, 03:27
а попробуйте взять противень, поставить на плиту и налить в него воды. или наклеить на него двусторнний скотч. дальше можно гостепреимно распахнуть дверь на кухню :))

грымзочка
17.11.2009, 09:42
У меня у папы кошка, ей уже больше 10 лет, ничего не помогает, постоянно дурочка без бровей и усов

Kapito$ka
17.11.2009, 14:10
а попробуйте взять противень, поставить на плиту и налить в него воды. или наклеить на него двусторнний скотч. дальше можно гостепреимно распахнуть дверь на кухню :))

Толково! ;)

lilka
17.11.2009, 18:38
Спасибо за советы, будем пробовать.
Начнем со спрея с водой, потом перейдем к противню.