Просмотр полной версии : От Юнтоловского заказника оставят десятую часть.
Из газеты Фонтанка узнала...
От Юнтоловского заказника в списке охраняемых зеленых насаждений почти ничего не останется
16.11.2009 14:51
От Юнтоловского лесопарка в перечне зеленых насаждений должно остаться всего 2,88 га из ныне существующих 306,7. Такую поправку ко второму чтению готовит комиссия по градостроительной деятельности. Сегодня она была согласована с вице-губернатором Романом Филимоновым, и с незначительными корректировками был подписан итоговый протокол предстоящих изменений, сообщает корреспондент «Фонтанки».
Напомним, что из 161 объекта, изначально предложенных губернатором Петербурга под исключение из списка охраняемых территорий зеленых насаждений, к пятнице 13 ноября было согласовано 105, 22 решили не исключать, а 34 объекта откорректировать по площади.
К сегодняшнему утру из перечня исключаемых объектов решили убрать 3 территории в районе Приморского проспекта: на улицах Савушкина, Береговой и Яхтенной, а также сквер на улице Восстания, 8. Однако среди перечня объектов, которые были предназначены для корректировки территорий и последующего исключения их из зоны зеленых насаждений, оказалось несколько спорных объектов. Один из них — Юнтоловский заказник. Его общая площадь 306 га, и в результате корректировки его фактически исключат из зоны охраняемой территории, так как в перечне останется всего 2,88 га.
Из других корректировок наиболее заметной является относящаяся к Полежаевскому парку, но его урежут незначительно — из 169 га 145 останется в охраняемой зоне. Кроме этого, 5,5 из 7,5 га парка на улице Джона Рида, 2,7 из 3,4 га на проспекте Стачек, 45, и 1,3 из 7,7 га «Сквера у танка» (в районе Автово) останутся в охраняемой зоне.
Вообще нет слов.
Ой модераторы, исправьте в заголовке пожалуйста слово десятую на сотую.
Я сама до сих пор в шоке от этого, не верится, что в 100 раз его сократят. Это кошмар какой то.
marina777
16.11.2009, 21:28
даже не верится...
Кошмар, слов нет, кроме непарламентских.......
Ангелиночка
16.11.2009, 21:45
Это жесть! Мы так любим там гулять - все почти облазили...
Народ, надо что-то делать.
А то скоро мы все будем гулять в торгово-развлекательных комплексах, бизнес-центрах и около заборов элитных жилых комплексов.
Сколько можно ТАК распоряжаться нашей жизнью!!!
Понимаю, что это вопль в никуда, но с тетей Валей очень хочется сделать что-то нехорошее.
Их ведь это все не... колышет. Валину внука(или внучку?) найдут где выгулять в экологически чистых условиях.
Очень хочется чтобы воздалось всем этим нехорошим редискам не в следующей жизни или когда -то еще, а побыстрее - лучше всего завтра.
Ника.net
16.11.2009, 21:54
Мну забьют сейчас колючими палками, но ... я рада!
Особенно если там построят Зоопарк!
Жесть! ВМ все уже под застройку раздала((( Когда ее уже сменит кто-нибудь вменяемый и хоть как-то заботящийся о городе и, главное, горожанах?:015:
Не по теме, но вот еще узнала, что застраивают парк на Просвещения (между Фомина и Есенина) не глядя на то, что в 80-х гг. там пробовали строить, но озерцо не дало. Так вот теперь пытаются озерцо разогнать под соседкие дома и все равно - строить:wife:
Особенно если там построят Зоопарк!Простите,чему радоваться?:005:
Если там и будет Зоопарк,он займет наименьшую площадь...
Остальное будет застроено жилыми домами,промышленными предприятиями и Западным Скоростным диаметром,то есть автострадой под окнами...:005::005::005:
http://sos-yuntolovo.spb.ru/damage/
Остальное будет застроено жилыми домами,промышленными предприятиями и Западным Скоростным диаметром,то есть автострадой под окнами...:005::005::005:
Минууууточку! А вот там где цифра 4 как раз я живу. И квартал Юбилейный уже построен...А дальше чего? Какие такие многоквартирные? :001:
Минууууточку! А вот там где цифра 4 как раз я живу. И квартал Юбилейный уже построен...А дальше чего? Какие такие многоквартирные? :001:Не знаю...:001:
на рисунке схематично обозначены природные территории, на которых планируется построить Западный скоростной диаметр (1/черная линия),Зоопарк (2), многоквартирные и многоэтажные дома (3,4), разместить промышленные предприятия (5).
Судя по всему-до самого карьера...но это уже не Юнтоловка,где цифра 4...:009:
Ангелиночка
16.11.2009, 23:02
Особенно если там построят Зоопарк!
Зоопарк? Наивно так полагать. В лучшем случае центры, а скорей всего дома и кольцевая.
Ника.net
16.11.2009, 23:11
Простите,чему радоваться?:005:
Если там и будет Зоопарк,он займет наименьшую площадь...
Зоопарк? Наивно так полагать. В лучшем случае центры, а скорей всего дома и кольцевая.
Да, живущим по Планерной не позавидуешь, автострада под окном - жесть.
Я бы только против нее возмущалась, в остальном мне нравится.:)
План Зоопарка видела, знакомый работает в Зоопарке техдиром. Он будет. Не скоро, но будет.
Это намного лучше будет, чем воняющий болотно-тошнотворным запахом, гниющий, заваленный мусором и стоками, рассадник маньяков и наркошей "заповедник".
деньги, деньги, деньги.....
...Это намного лучше будет, чем воняющий болотно-тошнотворным запахом, гниющий, заваленный мусором и стоками, рассадник маньяков и наркошей "заповедник".
Ну допустим в зоопарке тоже не розами пахнет :065:
Темная Леди
16.11.2009, 23:40
Зоопарк будет. Просто с связи с кризисом на нынешний год лимитов финансирования не выделено. Когда появятся - неизвестно.
ХАКЕР и К
16.11.2009, 23:54
Готова идти на митинг, да чувствую тут нужно что то другое:wife:
Это намного лучше будет, чем воняющий болотно-тошнотворным запахом, гниющий, заваленный мусором и стоками, рассадник маньяков и наркошей "заповедник".Это Вы про весь современный Питер?:))
Медвежья мать
17.11.2009, 00:08
Мдяяя......
Не зря третирую семью разговорами о переезде загород.
В новостях услышала, что будет еще 4 СТАНЦИИ МЕТРО после Коменданта. И я со своей Долгоозерной буду жить в центре МНОГОТЫСЯЧНОГО МЕГАПОЛИСА В МЕГАПОЛИСЕ.....Это цитата.
Застроят нафиг все до Лахты и Каменки.
Медвежья лапа - чУдное название для проекта, правда?
А чо - зачем городу "легкие", в смысле зелень?
ВОна там вам Левашово, Разлив = будет чем дышать.
Класс.
Как они задолбали все своей стройкой....итак на Комендане растительности ноль...каменные джунгли...так еще и Юнтолово уничтожат...Может энтому можно как то помешать?
как-то жила на Планерной... в заказник практически не ходили, купаться там невозможно было - вода грязнючая с мусором.
как-то жила на Планерной... в заказник практически не ходили, купаться там невозможно было - вода грязнючая с мусором.
А сейчас там комарьё и и по ночам в межсезонье собачьи свадьбы - слышно, как грызутся.
Скво - мутный глаз
17.11.2009, 02:01
Интересно, а статус "заказник" вообще никого уже не волнует?
Интересно, а статус "заказник" вообще никого уже не волнует?
Какой-такой статус? Сейчас что угодно будут строить где угодно - лишь бы денег сшибить. Если бы реально было всем, у кого под окнами пройдет дорога, отсудить адекватную компенсацию морального вреда и потенциального ущерба для здоровья (миллиона этак по 2-3 на нос), то никакого ЗСД в заказнике бы не было.
Мы вот тоже переезжали в зеленый район. :005: А теперь у нас будет, как на Косыгина - под окнами дорога, потом болотце, а следом еще одна дорога. А если учесть, что ветер обычно дует как раз со стороны леса, то вся автомобильная копоть будет на наших окнах и в наших легких.
Я бы только против нее возмущалась, в остальном мне нравится.:)
План Зоопарка видела, знакомый работает в Зоопарке техдиром. Он будет. Не скоро, но будет.
Это намного лучше будет, чем воняющий болотно-тошнотворным запахом, гниющий, заваленный мусором и стоками, рассадник маньяков и наркошей "заповедник".
Конечно, не надо убирать и поддерживать в порядке заповедник, и бездельники с дубинками и пистолетами пусть прохаживаются для красоты возле училища мвд, а не в рассаднике маньяков и наркошей. Зачем столько сложностей, когда можно все тупо снести и построить новый прекрасный мир из стекло-бетоно-металла!
Собираем подписи? Нас же много! Кто текст составит?
даа... наконец-то мне стало ясно зачем общественность дразнят Охта-центром, - простейший отвлекающий маневр от действительно вредных построек...
к сожалению, я не удивляюсь :((
Не по теме, но вот еще узнала, что застраивают парк на Просвещения (между Фомина и Есенина) не глядя на то, что в 80-х гг. там пробовали строить, но озерцо не дало. Так вот теперь пытаются озерцо разогнать под соседкие дома и все равно - строить:wife:
окна как раз выходят на это озерцо.
я очень сомневаюсь что будут разгонять озеро под дома :001: это физически не возможно.
к тому же место, которое будет застроено, уже огорожено. и уже несогласные 2 раза перекрывали Просвещения. А всем пофигу - строят себе дальше.
Так может просто гораздо больше несогласных надо?
Мдяяя......
Не зря третирую семью разговорами о переезде загород.
В новостях услышала, что будет еще 4 СТАНЦИИ МЕТРО после Коменданта. И я со своей Долгоозерной буду жить в центре МНОГОТЫСЯЧНОГО МЕГАПОЛИСА В МЕГАПОЛИСЕ.....Это цитата.
Класс.
:053:просто мои мысли
Я на той же улице и еще не очень отошла от застройки нашего бульвара:(
этот недострой выводит меня из себя:015:...просто бесит..
а тут волею случая была в Сесторецке:love: воздух.....воздух....воздух.... я надышаться не могла:0076:, как бд-то из шахты вылезла.
Но пробка в конце Савушкина все портит:(...в выходной толкались там 30минут
Так может просто гораздо больше несогласных надо?
может.
я очень сомневаюсь что будут разгонять озеро под дома :001: это физически не возможно.
Не знаю, что там за озерцо (не была в тех местах), но вот как реку загнали незнамокуда - могу привести пример. В Рыбацком в устье реки Мурзинки (прямо на том месте где она текла и разливалась озерцами) щас строится небоскрёб о 35 этажах. Там такой пятачок между микрорайоном и дорогами, куда там воткнуть небоскреб - нипанятна, дык ведь и судьба речки неясна :(
Не знаю, что там за озерцо (не была в тех местах), но вот как реку загнали незнамокуда - могу привести пример. В Рыбацком в устье реки Мурзинки (прямо на том месте где она текла и разливалась озерцами) щас строится небоскрёб о 35 этажах. Там такой пятачок между микрорайоном и дорогами, куда там воткнуть небоскреб - нипанятна, дык ведь и судьба речки неясна :(
:001:
а потом эта речка вернется, и подмоет дом.
:001:
а потом эта речка вернется, и подмоет дом.
Я тоже каждый раз об этом думаю, когда мимо этой стройки проезжаю :001:
VViktoria
17.11.2009, 10:31
Может быть надо написать письмо Путину В.В.? Все-таки он родился в Петербурге, является почетным гражданином города? Это лучше, чем бездействие. Кто возьмется составить текст?
Может быть надо написать письмо Путину В.В.? Все-таки он родился в Петербурге, является почетным гражданином города? Это лучше, чем бездействие. Кто возьмется составить текст?
Первое время такие позывы были...(позывы слово какое-то, хотя применительно к таким законам- самое то :016:). Неужели вы думаете, что Путин и Медв. не в курсе? Смешно в самом деле. На сколько я помню, изначально Матвиенко выдвигали , как путинского кандидата. Уже тогда прекрасно была известна ее репутация, а с годами она только "улучшается". Идет планомерное уничтожение города. Жду не дождусь новых выборов..хотя бы потому, чтобы эту *** с места губернатора сместить. Хотя , как известно, далеко они не уходят, все равно сидят на хлебных местах и тянут жилы. :wife:
Первое время такие позывы были...(позывы слово какое-то, хотя применительно к таким законам- самое то :016:). Неужели вы думаете, что Путин и Медв. не в курсе? Смешно в самом деле. На сколько я помню, изначально Матвиенко выдвигали , как путинского кандидата. Уже тогда прекрасно была известна ее репутация, а с годами она только "улучшается". Идет планомерное уничтожение города. Жду не дождусь новых выборов..хотя бы потому, чтобы эту *** с места губернатора сместить. Хотя , как известно, далеко они не уходят, все равно сидят на хлебных местах и тянут жилы. :wife:
Так вроде губернаторов нынче президент назначает, а не народ выбирает.
Меня еще убил сквер на Восстания.... Если не ошибаюсь, это последней пятачок зелени в этом месте?
да наше мнение теперь мало что значит, даже предвыборный прогиб не нужен :wife:
Крутая Печенюшка
17.11.2009, 11:37
жесть.:( Давно уже с особо охраняемыми территориями творится беспредел. По Лен области уже давно вырубают вековые дубы и т.д.:( Статус заказника и памятника природы никого не смущает, если можно на этом деньги сделать.:(
:)) а я вообще на выборы не хожу.. думала размахнусь.. Обломс :046:
Ника.net
17.11.2009, 11:43
Это Вы про весь современный Питер?:))
За отдельно взятый элемент :))
В целом Питер я считаю аккуратным городом. Или у меня маршрут проходит исключительно по чистым улицам :))
Ну допустим в зоопарке тоже не розами пахнет :065:
смотря что посадить :))
Конечно, не надо убирать и поддерживать в порядке заповедник, и бездельники с дубинками и пистолетами пусть прохаживаются для красоты возле училища мвд, а не в рассаднике маньяков и наркошей. Зачем столько сложностей, когда можно все тупо снести и построить новый прекрасный мир из стекло-бетоно-металла!
Прально, давайте щас панику наведите, соберите подписи и оставьте помоище на том же месте в том же состоянии! :0066:
Бяка Забияка
17.11.2009, 12:53
В Удельный парк тоже добрались... Рядом с базой "Зенита" поставили забор - написали - стр-во дома... Грустно... Дети забудут, как выглядят деревья..
Ангелиночка
17.11.2009, 13:24
Я с ребенком там каждый день гуляю, заходим иногда в такую даль, но ТАКОГО НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛА, никогда.
Это, по-моему, преувеличение.
А сколько народу там катается просто на веливах - они тоже наркоманы что ли?
А сколько народу просто отдыхает на шашлыках? Куча, и большинство адекватно, и убирает за собой.
Никакого запаха я там не замечала.
Маньяки? Да, я бы уже давно стала одной из жертв, если б они были. А преключений можно найти в любом закоулке нашего Питера, в заказнике-то как раз безопаснее...
Вы думаете, что если будет зоопарк, запаха не будет?
от этого запаха можно будет просто повеситься.
Ангелиночка
17.11.2009, 13:26
Так ведь здесь и митинги были ужо, только что-то не помогло ничего...
Такое ощущение, что ВИМ собирается скоро покинуть свой пост:005: Одно за другим принимает просто таки губительные для города и жителей решения, совершенно не стесняясь, даже не пытаясь их завуалировать под благие намерения, как это обычно делается.... Может, мне кажется, но ей, по-моему, все равно, как горожане отреагируют.. Короче, все делает по принципу "после меня хоть потоп".
Melamori Blimm
17.11.2009, 13:41
Такое ощущение, что ВИМ собирается скоро покинуть свой пост:005: Одно за другим принимает просто таки губительные для города и жителей решения, совершенно не стесняясь, даже не пытаясь их завуалировать под благие намерения, как это обычно делается.... Может, мне кажется, но ей, по-моему, все равно, как горожане отреагируют.. Короче, все делает по принципу "после меня хоть потоп".
+1
на нас всем нас...ь на город тоже главное бабла срубить и в москву податься
Macyandra
17.11.2009, 14:22
Товарищи, очень обидно, что правительство и чиновникам не интересно где будут гулять люди, живущие в разных районах...
у любого члена правительства есть дача, где он надышится свежим воздухом!!!
Но проблемы не только с застройкой!!
как быть с очередными повышениями тарифов ЖКХ, стоимости проезда на транспорт, стоимости продуктов основной корзины...
В мире кризис... многие получают копейки... многим не платят зарплату... а наши управленцы набивают бюджет за счет новых тарифов и налогов!!!
всреднем зарплаты12-15 тыщ (с вычетом налогов), 3000-4000 на ЖКХ, от 2000 на проезд, а что бы купить продуктов (не гречку с макаронами) надо от 1500 на неделю... прожить можно одному на такую зарплату.. и то очень сложно,а у кого есть дети.... просто выживают!!!!
подруга работает в ГИОПе.говорит,что ск-ко она не будет бороться за скверик на ул.Л.Толстого,-его все-равно снесут(это напротив 1-го Меда). А ск-ко таких сквериков по городу?..... На все аргументы "против вырубки" (своих же рядовых сотрудников) начальство плюёт с высокой...охта-башни... это называется коррупция.
VViktoria
17.11.2009, 15:28
Вот еще новость "Путин предлагает расширить границы Петербурга за счет Финского залива"
http://news.********/politics/3055017/
Так ведь здесь и митинги были ужо, только что-то не помогло ничего...
а что, разве были митинги против застройки Юнтолово?
по-моему, вся общественность успешно отвлечена Охта-центром
Ника.net
17.11.2009, 15:45
Я с ребенком там каждый день гуляю, заходим иногда в такую даль, но ТАКОГО НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛА, никогда.
Это, по-моему, преувеличение.
А сколько народу там катается просто на веливах - они тоже наркоманы что ли?
А сколько народу просто отдыхает на шашлыках? Куча, и большинство адекватно, и убирает за собой.
Никакого запаха я там не замечала.
Маньяки? Да, я бы уже давно стала одной из жертв, если б они были. А преключений можно найти в любом закоулке нашего Питера, в заказнике-то как раз безопаснее...
Вы думаете, что если будет зоопарк, запаха не будет?
от этого запаха можно будет просто повеситься.
Удивительно. Хотя - каждый на один и тот же предмет смотрит по разному: у одних стакан, например, наполовину пуст, у других наполовину полон ;)
Я видела: масса презиков, хрустящие шприцы под ногами, размытые дорожки (в них только в галошах можно ходить, и то если галош не жалко), а если заглянуть под кустик...:001: море бутылок всех форм и размеров, целые и не очень.
Как можно не то что стоять, но сидеть на шашлыках в этой клоаке - мне неизвестно. Я видела природу, настоящую, чистую. Мне есть с чем сравнить.
Про адекватно уберающих за собой людей - умолчу. От нас чище не становится.:(
Смрад обсуждать тоже не буду. Видимо дело вкуса.
И на Горьковской что-то еще никто не вымер, а Зоопарку - одному Богу известно сколько лет.
Про безопасность загажника "заказника" - не смешите! Угу, там постовые с ружьями стоят :))
Поскольку заказник скорей всего является региональным (не так давно все заказники отдали на уровень субъектов), нужно узнать к кому он относится, в чьем ведении - но по-любому, за соблюдение его режима отвечает Росприроднадзор (кот. относится к МПР - мин-во природ.ресурсов). Т.е. у них должна быть вся инфа по этому ООПТ (паспорт территории, границы и т.п.), у них как правило есть отделы по ООПТ. Также рекомендую глянуть ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", там подробно расписано что есть заповедник, заказник, нац.парк и др.
Ну, я это к тому, если вдруг начнете составлять запрос в администрацию субъекта или города.
Ангелиночка
17.11.2009, 15:59
Удивительно. Хотя - каждый на один и тот же предмет смотрит по разному: у одних стакан, например, наполовину пуст, у других наполовину полон ;)
Я видела: масса презиков, хрустящие шприцы под ногами, размытые дорожки (в них только в галошах можно ходить, и то если галош не жалко), а если заглянуть под кустик...:001: море бутылок всех форм и размеров, целые и не очень.
Как можно не то что стоять, но сидеть на шашлыках в этой клоаке - мне неизвестно. Я видела природу, настоящую, чистую. Мне есть с чем сравнить.
И на Горьковской что-то еще никто не вымер, а Зоопарку - одному Богу известно сколько лет.
Про безопасность загажника "заказника" - не смешите! Угу, там постовые с ружьями стоят :))
:010:
так и не ходите туда и детей не водите, в чем проблема-то?
А мне нравится, и хотела бы продолжать там гулять.
Ангелиночка
17.11.2009, 15:59
а что, разве были митинги против застройки Юнтолово?
по-моему, вся общественность успешно отвлечена Охта-центром
Так они были-то еще до Охта-центр, в позапрошлом году.
VViktoria
17.11.2009, 16:10
Этот заказник является орнитологическим коридором - особо охраняемой природной территорией, включающей в себя систему природных комплексов, являющихся гнездовыми станциями и миграционными путями редких видов птиц (с)
Peter Rabbit
17.11.2009, 16:14
Полностью согласна. У них все действия согласованы - я в этом на 1000% уверена. Потому как "вертикаль власти" .
подруга работает в ГИОПе.говорит,что ск-ко она не будет бороться за скверик на ул.Л.Толстого,-его все-равно снесут(это напротив 1-го Меда). А ск-ко таких сквериков по городу?..... На все аргументы "против вырубки" (своих же рядовых сотрудников) начальство плюёт с высокой...охта-башни... это называется коррупция.
Это какой скверик??? Тот что у перекрестка ул. Л. Толстого и ул. Рентгена???... :010:
Хотя - каждый на один и тот же предмет смотрит по разному: у одних стакан, например, наполовину пуст, у других наполовину полон ;)
Специально провоцируете? :032:
Сами-то в каком районе живете? ;)
Против зоопарка я ничего против не имею. Но эти "люди" зоопарком-то не ограничатся. :015:
И лично мне этот заказник важен сам по себе. Как факт. Вот есть он и все. И никто там никаких жилых комплексов и прочую лабуду не строит. :ded:
Этот заказник является орнитологическим коридором - особо охраняемой природной территорией, включающей в себя систему природных комплексов, являющихся гнездовыми станциями и миграционными путями редких видов птиц (с)
Ну тогда ваще о каком уменьшении его размеров может быть речь? Если только птицы вообще перестали там пролетать и гнездиться, что должна подтвердить какая-либо экспертиза и само существование такого заказника перестало иметь смысл. Но в любом случае, можно сделать запрос в Росприроднадзор. Это может быть и один человек и инициативная группа граждан.
VViktoria
17.11.2009, 16:29
есть общественное движение http://sos-yuntolovo.spb.ru/ , но толку мало на мой взгляд, а все потому, что СМИ не доносят до жителей города реальные проблемы. Судьба этого заказника интересует по большей части только жителей нашей части приморского района, многострадальной Планерной улицы и близлежащих
есть общественное движение http://sos-yuntolovo.spb.ru/ , но толку мало на мой взгляд, а все потому, что СМИ не доносят до жителей города реальные проблемы. Судьба этого заказника интересует по большей части только жителей нашей части приморского района, многострадальной Планерной улицы и близлежащих
Я не ходила по ссылке, сорри, но вы делали запрос в прокуратуру, кстати тоже можно, в Росприроднадзор? Что они написали, какова причина уменьшения территории заказника? Т.е. заказник является региональным скорей всего, значит все действия по его созданию, уменьшению, закрытию должны исходить от администрации города. Вы на их сайт ходили? Там все постановления должны быть опубликованы, равно как и в газете кот.освещает такого рода новости.
Сходила,прочитала,, как поняла они хотят охранную зону отобрать у заказника? Т.е. как поняла я из материалов размещенных на этом сайте, буферная зона и защитная полоса не были оформлены в этом статусе?
Katuchka
17.11.2009, 16:49
Что за сквер на Восстания д.8? Это же вроде территория детского сада.
Ника.net
17.11.2009, 17:13
:010:
так и не ходите туда и детей не водите, в чем проблема-то?
А мне нравится, и хотела бы продолжать там гулять.
Нет никакого жалания гулять, тем более с детьми, в топи мусора с кладбищем домашних животных.
И проблем у меня как раз нет - я за ликвидацию сеи помойки. Снести и выстроить микрорайон (наивно полагать, что город перестал расти) с Зоопарком, оставив лишь скверы и парки как напоминаия о заказнике. Нам же на пользу пойдет: не смогли навести порядок в лесу - наслаждайтесь несколькими сотками. Тем бережнее будем относится к тому, что имеем.
Специально провоцируете? :032:
Сами-то в каком районе живете? ;)
Против зоопарка я ничего против не имею. Но эти "люди" зоопарком-то не ограничатся. :015:
И лично мне этот заказник важен сам по себе. Как факт. Вот есть он и все. И никто там никаких жилых комплексов и прочую лабуду не строит. :ded:
И не думала провоцировать, просто реально мы видим разное.
А живу ... в Приморском районе. :)) Частично вижу Юнтолово из окна.;)
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.11.2009, 17:14
ну что ж. буду я жить с видом из окон не на заказник а на стройку. хоть я и не люблю его, т.к. заказник с каждым годом все больше в помойку превращался но все равно жалко. какой ни какой лес был.
Кошка-Матрёшка
17.11.2009, 17:18
Мне рассказывали, что Валя Юнтолово "попилила" еще будучи полпредом, при Яковлеве, а сейчас просто пришло время раздавать проданные куски от торта...Обидно...
В Удельный парк тоже добрались... Рядом с базой "Зенита" поставили забор - написали - стр-во дома... Грустно... Дети забудут, как выглядят деревья..Ага, а насм всяких Саш с пьяными мамашками показывают как высшее зло. А то что под носом, что сократит всем нам жизнь, что повысит заболеваемость...
Загазованность в Питере ужаснейшая.
Надо собирать подписи, очень массово.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.11.2009, 17:21
Мне рассказывали, что Валя Юнтолово "попилила" еще будучи полпредом, при Яковлеве, а сейчас просто пришло время раздавать проданные куски от торта...Обидно...
все может быть.
уж может тогда метро к нам выведут скорее в связи с этим. А то на маршрутках уже целое состояние истраченно ездить. А на городском транспорте тож особо много не наездеешь-вечно битком набитый автобус идет.
ВИМ уже дааааавно обеспечила себя и своих родственников в n-ном колене и отнюдь не шалашом на калыме и плевать ей на город с высокой колокольни, как впрочем и многочисленному окружению. :015:
VViktoria
17.11.2009, 17:44
Нет никакого жалания гулять, тем более с детьми, в топи мусора с кладбищем домашних животных.
И проблем у меня как раз нет - я за ликвидацию сеи помойки. Снести и выстроить микрорайон (наивно полагать, что город перестал расти) с Зоопарком, оставив лишь скверы и парки как напоминаия о заказнике. Нам же на пользу пойдет: не смогли навести порядок в лесу - наслаждайтесь несколькими сотками. Тем бережнее будем относится к тому, что имеем.
И не думала провоцировать, просто реально мы видим разное.
А живу ... в Приморском районе. :)) Частично вижу Юнтолово из окна.;)
С каким цинизмом Вы пишите! Неужели Вы считаете, что современная автострада полезнее пусть и запущенного заказника для Вас и Ваших детей???:010:
Ангелиночка
17.11.2009, 18:53
С каким цинизмом Вы пишите! Неужели Вы считаете, что современная автострада полезнее пусть и запущенного заказника для Вас и Ваших детей???:010:
поддержу, Ваша позиция, Ника.net, ну оооочень странная.
Вы пишите сначала о том, что Вы видели, что такое настоящая природа, а остальные, что нет, не видели? Вы одна такая у нас? Остальные не видели, поэтому защищают Юнтоловский заповедник от нечего делать?
Потом, про то, что у Вас видно из окна, Вы думаете, что у остальных не видно что ли? У меня тоже туда окна выходят, причем не частично я вижу Юнтоловский. И того, что Вы опичываете в упор не вижу.
Спорить с Вами продолжать не буду.
Я Вам написала: не хотите, не гуляйте там. Если Вам не нравится Юнтоловский, можно было бы переехать, или в другом месте выбрать квартиру, например, в центре Питера - там много скверов и много центров и домов, которые Вам и Вашим детям нравятся.
Melamori Blimm
17.11.2009, 18:58
А причем тут чистота Юнтоловского???? Если речь идет о зеленых насаждениях. Ну конечно вырубить и коробки очередные построить легче чем порядок навести... С такой логикой мы скоро вообще без парков в Питере останемся зато везде будет асфальт который так удобно убирать.... очень печально что люди не понимают разницы!!!
Медвежья мать
17.11.2009, 19:10
а главное какое нафиг "Элитное малоэтажное строительство" рядом с ЗСД?
А?
Если шо - то ЗСД тоже самое шо КАД!
ЕЩе будут красивые звукозаградительные щиты стоять.......
Копоть, выхлопы, машины.....
и зоопарк, предлагаю шапито еще построить.
Я все никак не понимаю, а какже "Легкие" города? Чем дышать? Откуда будет браться кислород?
marina777
17.11.2009, 19:11
А причем тут чистота Юнтоловского???? Если речь идет о зеленых насаждениях. Ну конечно вырубить и коробки очередные построить легче чем порядок навести... С такой логикой мы скоро вообще без парков в Питере останемся зато везде будет асфальт который так удобно убирать.... очень печально что люди не понимают разницы!!!
если б этот асфальт еще убирали...
мне нравятся ухоженные парки-заказники, но вырубку заказника не одобряю, мягко говоря:015:
Melamori Blimm
17.11.2009, 19:14
если б этот асфальт еще убирали...
мне нравятся ухоженные парки-заказники, но вырубку заказника не одобряю, мягко говоря:015:
и мне нравится все ухоженное чистое и воздух свежий но раз у нас этого нет так пусть хоть последнего не лишают...
Melamori Blimm
17.11.2009, 19:15
а главное какое нафиг "Элитное малоэтажное строительство" рядом с ЗСД?
А?
Если шо - то ЗСД тоже самое шо КАД!
ЕЩе будут красивые звукозаградительные щиты стоять.......
Копоть, выхлопы, машины.....
и зоопарк, предлагаю шапито еще построить.
Я все никак не понимаю, а какже "Легкие" города? Чем дышать? Откуда будет браться кислород?
а они потом усроят показуху и в оставшихся парках поплотнее деревца посадят.... типа озеленили:015:
Медвежья мать
17.11.2009, 19:18
да-да-да
и позаботились уже о здоровье жителей Юнтолово.......
на Долгозерной вырубили сирень.....и начали строить "Культурно=оздоровительный центр".
Объект заброшен год.
Забор покосился.
По ночам бомжи в здании жгут костры, шо-то жарят.
Жду дальнейшего окультуривания района.
Боюсь.... а вдруг и Пушкин, к примеру, также застроят?
Macyandra
17.11.2009, 19:20
В Пушкине уже....
Китайская деревня - частная территория, с забором, постом охраной и видеонаблюдением....
Грустное известие. Готова подписаться под письмом среди тех, кто активно "против".
Активно против. Кто напишет письмо?
marina777
17.11.2009, 19:44
Жду дальнейшего окультуривания района.
похоже, не только за Юнтолово взялись городские власти, а за ВЕСЬ Приморский район в целом:015:,
вот ЭТО нам бывший глава района г-н Осипов подсуропил:wife:
"Стройки Приморского района: завод по сортировке мусора и медцентр"
http://www.kvadrat.ru/news/17112009_strojki_primorskogo_rajona_zavod_po_sorti rovke_musora/
даже Лукманов до такого не дошел...
хде у нас топик про запах на Комендани? ...
Фруза Марковна
17.11.2009, 20:30
Я смотрю в окно и вижу как отхватывают по куску от парка за памятником Девочки (перекресток Приморский-Планерная). Недавно территория мерседеса выросла на десяток метров, интересно кто дал разрешение. С другой стороны парк атакуют бульдозерами метр за метром под стоянку и все молчат. Видимо крыши машин гораздо красивее газона и деревьев.:( А судьба Юнтолова уже предрешена. Я вот думаю куда начинать писать и требовать расселения, т.к. от шума в квартире некуда деваться.
Ангелиночка
17.11.2009, 20:37
Я смотрю в окно и вижу как отхватывают по куску от парка за памятником Девочки (перекресток Приморский-Планерная). Недавно территория мерседеса выросла на десяток метров, интересно кто дал разрешение. С другой стороны парк атакуют бульдозерами метр за метром под стоянку и все молчат. Видимо крыши машин гораздо красивее газона и деревьев.:( А судьба Юнтолова уже предрешена. Я вот думаю куда начинать писать и требовать расселения, т.к. от шума в квартире некуда деваться.
Да мне тоже кажется, что все бесполезно. :(:(:(:(
Никто слушать не станет. Никому мы не нужны .а уж наши желания тем более.
Может быть надо написать письмо Путину В.В.? Все-таки он родился в Петербурге, является почетным гражданином города? Это лучше, чем бездействие. Кто возьмется составить текст? Вы правда так считаете? А Вам известно, что несколько лет назад от заказника "Стрельнинский берег" была отрезана 1/4 часть и администрация президента (тогда Путина) построила там коттедж? Ню, ню. Вы ему еще про тот коттеджик напишите, когда будете про Юнтолово писать ;)
По Лен области уже давно вырубают вековые дубы и т.д. Где если не секрет?
Ника.net
17.11.2009, 21:53
Я ясно выразилась: я против автострады, но я за Зоопарк и жилые дома, новые станции метро.:flower:
поддержу, Ваша позиция, Ника.net, ну оооочень странная.
Вы пишите сначала о том, что Вы видели, что такое настоящая природа, а остальные, что нет, не видели? Вы одна такая у нас? Остальные не видели, поэтому защищают Юнтоловский заповедник от нечего делать?
Потом, про то, что у Вас видно из окна, Вы думаете, что у остальных не видно что ли? У меня тоже туда окна выходят, причем не частично я вижу Юнтоловский. И того, что Вы опичываете в упор не вижу.
Спорить с Вами продолжать не буду.
Я Вам написала: не хотите, не гуляйте там. Если Вам не нравится Юнтоловский, можно было бы переехать, или в другом месте выбрать квартиру, например, в центре Питера - там много скверов и много центров и домов, которые Вам и Вашим детям нравятся.
Есть ваша позиция. Есть моя позиция. Почему Ваша имеет право на жизнь, а моя нет?
Додумывать касательно кто-чо-думал не моя идея. ;)
Почему защищают? Да, жалко. Да, это живое. Но загаженное нами самими. И вкладывать деньги в разгребания нашего добра никто не будет, это надо понимать. Отсюда вижу единственно верное решение: собирать активистов, привлекать молодежь и вылизывать Юнтолово. Но к сожалению, всё останется на уровне кухонных пересудов или как максимум письмом к Презеденту.
Пример: есть Юнтолово (... не буду повторять...), а есть Удельный парк (ухоженный, с насыпными дорожками, в тени деревьев стоят детские площадки, всегда убрано, газон в отличном состоянии). Между ними я выбираю 2-3 Удельных парка вместо одной большой свалки под названием "заказник".
Так что Вы, Ангелиночка, сначала разберитесь с Юнтолово, а потом ужО и за меня беритесь, где мне жить и как. Главное не забудьте с кем :))
Кто подписываться то будет или тупо пособачитесь тут и по другим темам?
Грустное известие. Готова подписаться под письмом среди тех, кто активно "против".
и я!
Активно против. Кто напишет письмо?
да. и интересует найдем ли мы общие точки. мне просто кажется, что автострада - нужна - без нее будет не выехать из района вообще!
но я против промзоны вместо пусть неухоженной, но природы и нового жилого квартала - у нас и так муравейник!!!
Да мне тоже кажется, что все бесполезно. :(:(:(:(
Никто слушать не станет. Никому мы не нужны .а уж наши желания тем более.
странное заявление на фоне кипежа с Охта-центром.
отличный пример того, что очень даже можно замутить бучу - и как минимум, отложить решение вопроса.
а если ничего не делать - то конечно, мало на что можно повлиять!
Ангелиночка
17.11.2009, 22:58
Я ясно выразилась: я против автострады, но я за Зоопарк и жилые дома, новые станции метро.:flower:
Есть ваша позиция. Есть моя позиция. Почему Ваша имеет право на жизнь, а моя нет?
Так что Вы, Ангелиночка, сначала разберитесь с Юнтолово, а потом ужО и за меня беритесь, где мне жить и как. Главное не забудьте с кем :))
Мне все равно с кем Вы живете и где, для меня главное, чтобы не портили то место, где живу я, поэтому и предлагаю вам переехать, если НЕ НРАВИТСЯ данное место.:))
Еще раз повторяю я с Вами спорить не собираюсь, так как Ваши доводы мне и так понятны: Я не хочу, МНЕ не нравится, МОИМ детям..... и вот все Ваши аргументы против Юнтолово.:ded:
По Планерной до КАДа пойдет Западный Скоростной Диаметр и мне бы не хотелось бы иметь под окнами автостраду. Когда здесь появится ЗСД в районе инфраструктура действительно улучшиться, но число наркоманов от этого увеличится, а мусора будет в два раза больше.
А построить жилой район можно не наместе Юнтолово, а на месте Каменки, где сейчас болото.:ded:
У мну тут брат из Москвы приезжал-дивился,насколько растительности в Питере мало. Я ему Юнтоловым хвасталась,который пока((( ещё есть.
А сколько было митингов,пикетов,сборов подписей...толку-то(((
Ангелиночка
17.11.2009, 23:00
странное заявление на фоне кипежа с Охта-центром.
отличный пример того, что очень даже можно замутить бучу - и как минимум, отложить решение вопроса.
а если ничего не делать - то конечно, мало на что можно повлиять!
Меня лично ничем Охта-центр не задел. Меня он устраивает. ИМХО
Отложить - это будет максимум.
Да и никто не сказал, что с Юнтолово что-то сделают за 1 год. Конечно, это произойдет не сразу, но то, что это произойдет - это факт. Сражение уже проиграно.
и я!
да. и интересует найдем ли мы общие точки. мне просто кажется, что автострада - нужна - без нее будет не выехать из района вообще!
но я против промзоны вместо пусть неухоженной, но природы и нового жилого квартала - у нас и так муравейник!!!!С вами точно наиду, я тоже за ЗСД и чтоб больше ничего.
Болотно-тошнотворный запах то как раз и останется, он не от заказника, а от очистных сооружений в Ольгино.
Стоки чего в Юнтоловке? Речка Каменка не нравится? А маньяки по вашему похожи на лебедей, потому что гнездятся в заповедниках? А может их лебеди высиживают?
Мы живем напротив Юнтоловского .,как за городом :love:,
летом речка с утками,лес ,зимой коньки на той же речке ...,
жаль если этого не станет ...:(
Давно в районе ходят слухи, что Зоопарк сюда хотят перенести ,
вернее его часть , никто об этом не слышал ?:008:
Заказник - он же для птиц, а не для людей, насколько я понимаю.
А куда птиц денут?
Класс.
Я уже догадываюсь как будет прозван квартал Медвежья лапа - "Медвежья ж --па". Как раз все зпахи от очистных сооружений там в полной мере будут.
Заказник - он же для птиц, а не для людей, насколько я понимаю.
А куда птиц денут?
Птицы прилетят и будет трагедия, захотят гнездиться, а негде...
Люди и хорошо что туда не ходят, там же специально каналы прорыты, чтобы зверям и птицам покой был. Это же не парк, а заказник, а для нас - глоток чистого воздуха.
Медвежья мать
17.11.2009, 23:26
Птицы прилетят и будет трагедия, захотят гнездиться, а негде...
Люди и хорошо что туда не ходят, там же специально каналы прорыты, чтобы зверям и птицам покой был. Это же не парк, а заказник, а для нас - глоток чистого воздуха.
Вот я собственно об этом и пишу.
Да, лыжи зимой с проложенным трассами - мячта.
НА коньках по речке - мечта.
Но главное - КИСЛОРОД, хоть какой-нибудь.
Где тут был апофигейный топик про элитность и избранность Приморского района?
Вот, думаю, теперь врядли бы там заливались соловьями сторонники "элитарности".
Убирают. Мы с дочкой гуляли рядом с коттеджами в конце Авиаконструкторов, это тоже Юнтоловка. Там на деревьях в стихах было послание уносить мусор. Очевидно те же люди весь мусор в костерок сгребли, мы сами додежурили, дождались чтобы сгорело. Вокруг было чисто, мамаши с колясками, бабульки.
Профессор биолого-почвенного факультета Санкт-Петербургского государственного университета Елена Коваленко заявила, что научная общественность категорически возражает против перевода зоопарка в Юнтоловский заказник. Чтобы разместить там зоопарк, необходимо осушить территорию, пояснила она. «Другого пути нет, а этот уничтожит заказник», — продолжила Коваленко. Профессор подчеркнула, что ученые направляли письма, где выражали свою обеспокоенность по этому поводу, во многие инстанции, но ответа ниоткуда не поступало.
«Только не в это болото! Там будет очень плохо для животных», — поддержала ученых замдиректора Ленинградского зоопарка Наталья Гергилевич.
Алексей Смирнов, в недавнем прошлом специалист комиссии Законодательного Собрания по горхозяйству, отметил, что зона заказника, которую предполагают отвести под зоопарк, является территорией зеленых насаждений общего пользования. Согласно принятому на днях, но пока не подписанному губернатором закону, там нельзя строить зоопарк. «Как выпускник биофака СПбГУ утверждаю – зоопарка там не будет никогда, — заявил он. — Сама земля не даст на себе ничего построить. Там не удастся реализовать ни один строительный проект. Достаточно сделать изыскания, чтобы понять – тут строить нельзя. А если очень хочется, то это будет очень дорого стоить»
http://www.rosbalt.ru/2007/07/06/310543.html
Юнтоловский заказник - особо охраняемая природная территория Санкт-Петербурга, государственный природный заказник (комплексный заказник) регионального значения, в котором охраняются не отдельные виды, а весь природный комплекс в целом. ... является «эталоном прибрежного леса». ... во время сезонных миграций здесь останавливаются для отдыха и кормления сотни тысяч птиц, на пролете отмечено не менее 150 видов, 13 из которых занесены в Красные книги. В заказнике гнездятся более 90 видов птиц, из которых 4 занесены в Красную книгу Балтики (коростель, белоспинный дятел, болотная сова и варакушка). По разнообразию видов заказник соизмерим с такими территориями как дельта Волги или Средиземноморье.
http://www.on-line.spb.ru/archive/enc_untolovka.shtml
ХАКЕР и К
18.11.2009, 00:10
Поскольку заказник скорей всего является региональным (не так давно все заказники отдали на уровень субъектов), нужно узнать к кому он относится, в чьем ведении - но по-любому, за соблюдение его режима отвечает Росприроднадзор (кот. относится к МПР - мин-во природ.ресурсов). Т.е. у них должна быть вся инфа по этому ООПТ (паспорт территории, границы и т.п.), у них как правило есть отделы по ООПТ. Также рекомендую глянуть ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", там подробно расписано что есть заповедник, заказник, нац.парк и др.
Ну, я это к тому, если вдруг начнете составлять запрос в администрацию субъекта или города.
Спасибо!:flower:
От Юнтоловского лесопарка в перечне зеленых насаждений должно остаться всего 2,88 га из ныне существующих 306,7. Не надо кипеж поднимать на пустом месте. Юнтоловского лесопарка вообще нет как такового, а есть Юнтоловский заказник. Просто документы привели в соответствие только и всего. Юнтоловский ЗАКАЗНИК ни кто уничтожать не собирается, успокойтесь.
Что касается буферной зоны, то пока запретили там и строительство зоопарка и уничтожение зеленых насаждений под ЗСД. Так что это тоже вопрос открытый, ни кто ничего не решал.
Ну, я это к тому, если вдруг начнете составлять запрос в администрацию субъекта или города. Этой территорией как и другими городскими ООПТ занимается Дирекция особо охраняемых природных территорий Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Саннкт-Петербурга, можете позвонить и спросить, хоть их уже задолбали подобными вопросами. У них вся документация, они ее охраняют, изучают, убирают и т.д. Контора находится на Гривцова (угол с Мойкой).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.