PDA

Просмотр полной версии : Как найти работу за границей?

Vikusenka
16.11.2009, 21:21
Подскажите как найти работу за границей? Я знаю английский, но из-за отсутствия практики, естественно, стала его забывать. Работаю бухгалтером. Может есть какие-нибудь сайты? Только не хочется идти няней или уборщицей :( все-таки с вышкой ... Если честно, хочется именно проверенные сайты т.к. боязно попасть на шарлатанов. Может есть примеры какие из жизни, как вы например нашли работу?

Hechicera
16.11.2009, 21:36
Международный вариант - monster.com.
А какая конкретно страна интересует? Или вы по рабочей визе думаете хоть куда-нибудь уехать?

Viala
16.11.2009, 21:41
А вы международные бухгалтерские системы знаете? есть опыт работы в BIG5 например?

Vikusenka
16.11.2009, 21:47
Страна естественно англоязычная, я пока еще не определилась. Сначала по рабочей визе. Вообще хочу уехать Из России, сначала думала о Финляндии или Швеции т.к. это рядом, но я не знаю язык, знаю точно, что не хочу в США и не особо хочу в Германию, подумывала об Австралии (моя мечта) но туда и так все ломанулись, поэтому наверное не получится.
Просто я никогда с этим не сталкивалась, одного желания и знания языка недостаточно на мой взгляд, хотелось бы услышать советы.

Viala
16.11.2009, 21:59
А какие у Австралии плюсы по сравнению со Штатами?

Vikusenka
16.11.2009, 22:04
Просто не охота....может, если прижмет совсем буду рассматривать и США пока просто нет желания туда ехать. Не знаю почему, не тянет меня туда.

Tvilling
16.11.2009, 22:45
сначала думала о Финляндии или Швеции т.к. это рядом, но я не знаю язык,
А как Вы себе представляете работу бухгалтера без знания языка? Основных программ? Основ законодательства?

Vikusenka
17.11.2009, 10:27
Англ.яз я же знаю, потом, необязательно бухгалтером, хочется просто нормальную работу, где можно рабтать головой.

Tvilling
17.11.2009, 10:28
просто нормальную работу, где можно рабтать головой.
Например?
В голове всё равно должны быть какие-то знания.
На "просто" работы сложно получить визу и вообще устроиться неместному. Неместным остаются или совсем низкоквалифицированные работы или уже на уровне специалиста. Не всегда, но чаще всего.

factor
17.11.2009, 10:37
Подскажите как найти работу за границей? Я знаю английский, но из-за отсутствия практики, естественно, стала его забывать. Работаю бухгалтером. Может есть какие-нибудь сайты? Только не хочется идти няней или уборщицей :( все-таки с вышкой ... Если честно, хочется именно проверенные сайты т.к. боязно попасть на шарлатанов. Может есть примеры какие из жизни, как вы например нашли работу?
Если нет никаких (ну совсем никаких) связей заграницей,
то начните с устройства на работу в иностранной компании в России.
Желательно чтобы вы имели интервью с иностранным работодателем на английском,
так же что бы документооборот в компании был на английском.
И вообше напишите и порассылайте резюме на английском, походите на интервью.
Оцените сами на что вы способны.

lekaw
17.11.2009, 11:25
Ну вот Вас устоит работа научным сотрудником? Там правда,чаще всего, требуют наличие канд. степ. Но можно и без неё начинать.
Работа только головой.

stens
17.11.2009, 12:36
Зайдите на сайт консульства Великобритании. Там есть анкета ( в прошлом году была), которую можно заполнит и отправить в консульство, не бесплатно.Там куча вопросов, по ней определяют ваши потенциальные возможности и если вы получите опр. количество баллов, то Вам дадут визу на опр. время с правом работы. Вы можете ехать и искать работу прямо в Англии. Еще у них есть визы с правом работы, когда вы едете учиться (например язык) на длительное время. Это так на вскидку, в прошлом году смотрели... Может сейчас и изменилось что-то....Кризис!

AlexDran
17.11.2009, 13:13
Зайдите на сайт консульства Великобритании. Там есть анкета ( в прошлом году была), которую можно заполнит и отправить в консульство, не бесплатно.Там куча вопросов, по ней определяют ваши потенциальные возможности и если вы получите опр. количество баллов, то Вам дадут визу на опр. время с правом работы. Вы можете ехать и искать работу прямо в Англии. Еще у них есть визы с правом работы, когда вы едете учиться (например язык) на длительное время. Это так на вскидку, в прошлом году смотрели... Может сейчас и изменилось что-то....Кризис!
В Великобритании российский диплом бухгалтера не засчитывается, нужно учиться с нуля. И работа бухгалтера не входит в список востребованных профессий. рабочую визу в Англию получить достаточно сложно.

tushkanchik
17.11.2009, 14:59
Если нет никаких (ну совсем никаких) связей заграницей,
то начните с устройства на работу в иностранной компании в России.
Желательно чтобы вы имели интервью с иностранным работодателем на английском,
так же что бы документооборот в компании был на английском.
И вообше напишите и порассылайте резюме на английском, походите на интервью.
Оцените сами на что вы способны.

А если связи есть, например, в лице живущих заграницей родственников + есть знание языка. Как это может помочь в поиске работы?

Hechicera
17.11.2009, 16:12
А если связи есть, например, в лице живущих заграницей родственников + есть знание языка. Как это может помочь в поиске работы?
Ну разве что у родственников своя фирма и они могут помочь с оформлением рабочей визы с последующим трудоустройством у себя.

tushkanchik
17.11.2009, 16:30
Ну разве что у родственников своя фирма и они могут помочь с оформлением рабочей визы с последующим трудоустройством у себя.

В тот то и дело что нет! :(

Мне просто все задают один и тот же вопрос всегда! У тебя там мама, почему ты все еще здесь?!! Как будто это так просто - взять и уехать всей семьей (я, муж, ребенок). Я начала в последнее время рассматривать этот вариант, но КАК? (вариант приехать и остаться нелегально не рассматриваю).

factor
17.11.2009, 16:33
Можно например жить у родственников и ходить на интервью к работодателю.
Можно получить долгосрочную визу.
Можно попытатся доказать что родственник нуждается в уходе и переехать к нему жить.
Можно устротся к родственнику на работу (всяко проще).
Можно придумать еше варианты как использовать родственников.

factor
17.11.2009, 16:39
В тот то и дело что нет! :(

Мне просто все задают один и тот же вопрос всегда! У тебя там мама, почему ты все еще здесь?!! Как будто это так просто - взять и уехать всей семьей (я, муж, ребенок). Я начала в последнее время рассматривать этот вариант, но КАК? (вариант приехать и остаться нелегально не рассматриваю).
Всей семьей сразу по работе уежают редко.
(Должно сильно повезти)
Обычно едет один , через месяц - год приезжают остальные.

Hechicera
17.11.2009, 16:43
До родственников ещё доехать надо.
У тебя там мама, почему ты все еще здесь?!!
Мама как выехала? Замуж вышла/по работе/по национальности? Программы воссоединения семьи в той стране имеются?

tushkanchik
17.11.2009, 16:49
Можно получить долгосрочную визу.
Можно попытатся доказать что родственник нуждается в уходе и переехать к нему жить.
Можно устротся к родственнику на работу (всяко проще).
Можно придумать еше варианты как использовать родственников.

Можно. Учитывая что Англия дает визу минимум на полгода сразу! Но честно говоря с трудом представляю, что какой-то работодатель захочет связываться с работников с росс гражданством, которому надо еще и рабочую визу делать! :001:Или же это нужно быть каким-либо уникальным специалистом в своей области, коим ни я ни муж к сожалению не являемся. У меня экономич диплом, муж технолог машиностроения.

Родственник нуждается в уходе - не покатит! :)
К родственнику на работу - некуда (сами наемные работники).

Но в любом случае спасибо за мысли! :)

Всей семьей сразу по работе уежают редко.
(Должно сильно повезти)
Обычно едет один , через месяц - год приезжают остальные.

Да, это я в курсе.

До родственников ещё доехать надо.

Мама как выехала? Замуж вышла/по работе/по национальности? Программы воссоединения семьи в той стране имеются?

Замуж вышла. Сейчас уже с гражданством UK и работает там и учится.

Алтами
17.11.2009, 17:04
Ну вот Вас устоит работа научным сотрудником? Там правда,чаще всего, требуют наличие канд. степ. Но можно и без неё начинать.
Работа только головой.
Я здесь научный сотрудник музея (пока что без степеней), есть огромное желание уехать со своей смешной бюджетной зар\платы, а кому нужны за границей такие "научные сотрудники"?!

Не смотря на свою "вышку" согласна, чтоб уехать, работать и няней и уборщицей! Для начала вполне возможно, да где ж только найдешь такую легальную работу сидя в России?

InKar
17.11.2009, 17:26
Я здесь научный сотрудник музея (пока что без степеней), есть огромное желание уехать со своей смешной бюджетной зар\платы, а кому нужны за границей такие "научные сотрудники"?!

Не смотря на свою "вышку" согласна, чтоб уехать, работать и няней и уборщицей! Для начала вполне возможно, да где ж только найдешь такую легальную работу сидя в России?

Составить CV на англ. и по Инету искать. Если научный сотрудник музея, то, скорее всего - на сайтах, где ищут позиции историки, или культурологи. Все зависит от Вашего диплома и направленности музея. Без степени, но с "вышкой" легче всего подать на PhD-программу (типа нашей аспирантуры). Будете работать, а по результатам работы статьи научные ваять и диссер защищать. Рабочим языком скорее всего будет англ., вне зависимости от страны.

lekaw
17.11.2009, 17:29
Вооо еще кто-кроме меня на это отвечает. А еще банльно просматриать сайты соотв учебнх заведений, универов и т.п. на тему наличия вакансий.И посылать десятками, сотнями.

lekaw
17.11.2009, 17:32
А кому нужны физики-теоретики, которые с практикой НИЧЕГО ОБЩЕГО НЕ ИМЕЮТ. А кому нужен БАК? Видимо нужны, разденегв них кучу бухают. Так и в музеи

Алтами
17.11.2009, 18:08
Вы вселяете в меня оптимизьм!))) А я и не знала, что где-то кто-то в музеях нуждается!))) Точнее в их научных сотрудниках... Писала уже, что совершенно отчаяласьи готова работать хоть уборщицей лишь бы появился лучик надежды на отъезд...

lekaw
17.11.2009, 18:25
Если серьёзно, то в науку ехать сильно проще чем в уборщики......
Начните с поиска краткосрочных контактов. В аналогичных музеях мира. Просматривайте их сайты, публикации и ПИШИТЕ им. Спрашивайте,могут-ли они пригласить ВАС на 1-2 месяца поработать, есть ли варианты PhD, ну и вообще.
Тут главное активная позиция

Medulla spinalis
17.11.2009, 19:09
Уборщицей вы не уедете, так что тут луч надежды однозначно не светит. Ищите работу по специальности/в близких сферах или на учебу.

Laska
17.11.2009, 20:12
Если серьёзно, то в науку ехать сильно проще чем в уборщики......
Начните с поиска краткосрочных контактов. В аналогичных музеях мира. Просматривайте их сайты, публикации и ПИШИТЕ им. Спрашивайте,могут-ли они пригласить ВАС на 1-2 месяца поработать, есть ли варианты PhD, ну и вообще.
Тут главное активная позиция
Я очень сомневаюсь по поводу музеев. По крайней мере в Европе.
Здесь собственных гуманитариев деть некуда, куда уж девать "импортированных". Места в музеях разлетаются как горячие пирожки.
Можно, наверное, попробовать за пределами Европы. Там всё другое, там всё возможно...

InKar
17.11.2009, 21:36
Это смотря какой музе! Наш приятель работал в Питере в зоологическом музее. Причем, заканчивал он не СПбГУ, а Воронежский универ. Он энтомолог (спец. по насекомым, большой знаток цикад). Аспирантуру закончил и защитился в Питере, работая в зоомузее. Потом уехал на постдок в Америку. Вполне в шоколаде.

lekaw
17.11.2009, 22:10
Скажем так, все зависит от специальность, но есть шансы
1 Краткосрочные поездки и "совместная" работа.
2 Всческие программы для " не местных",
Например в Италии у физиков такая программа есть. Объявляют несколько позиций, на которые возьмут ТОЛЬКО не гражданина Италии.

А у гуманитариев есть куча всяких "интеграционных" фондов. Но для того, чтобы этим пользоваться надо активно ломиться во все дыры двери.

Противная
17.11.2009, 22:26
Для низкой так скажем бухгалтерской работы в США не нужно никаких особых знаний :support: Программы у многих фирм разные-научиться можно в процесе. есть масса курсов быстрых. Но и ЗП соответствующая, не больше, чем у хорошего бухгалтера в России. :046: Но автор не хочет в США, поэтому не подходит :004: а так, конечно. на крайняк ее там все ждут ;)

AlexDran
17.11.2009, 23:14
Особо оптимистичный рекомендую почитать сайты русских в других странах.
Вот на английском форуме даже несколько долгоиграющих тем было, где люди спрашивали как найти работу и делились опытом..., это люди с высшими образованиями, правом на работу, знанием языка и постоянно проживающие в Англии.

Veronika
18.11.2009, 00:44
Недавно перкинулась пару словами с одним из наших спасателей. Молодой паренёк.
Сказал, что никто из выпускников университета этого года не нашел работу.
Он говорил про его друзей- разных специальностей.

Laska
18.11.2009, 01:08
А у нас интересная тенденция наметилась - проживая за рубежом, работать на российские фирмы. Уже несколько таких знакомых.

lekaw
18.11.2009, 01:14
При этом много позиций в науке, и приезжают со всего мира. Просто конкурс открытый, и народ именно по миру ездит.
Кроме того, позиция PhD´-stud. Это не денежная штука, это старт, но платят мало, в обрез.
А постдок, это третье. А в Англии сейчас действительно кризис, и в универах сокращения. А вот в Германии мест довольно много.
Я точно знаю про ситуацию с постдоками по теор. и астро.физике. Ибо нам рассылка приходит.
Их сотни.

Vikusenka
18.11.2009, 11:44
А у нас интересная тенденция наметилась - проживая за рубежом, работать на российские фирмы. Уже несколько таких знакомых.

я бы с удовольствием, т.к. читая этот форум поняла, что мне пока нереально уехать :(,
связей нет, работа не востребованная (да и мне особо не интересная) ...но отчаиваться не буду :) буду посылать резюме как посоветовали в ин.компании работьающие тут.

'tata
14.01.2010, 10:42
Для низкой так скажем бухгалтерской работы в США не нужно никаких особых знаний :support: Программы у многих фирм разные-научиться можно в процесе. есть масса курсов быстрых. Но и ЗП соответствующая, не больше, чем у хорошего бухгалтера в России. :046: Но автор не хочет в США, поэтому не подходит :004: а так, конечно. на крайняк ее там все ждут ;)
а, если я не бухгалтер, меня ждут в Америке?;)
я о ней мечтаю!

GALASSIA
14.01.2010, 13:10
а, если я не бухгалтер, меня ждут в Америке?;)
я о ней мечтаю!

Вас ждут в любой стране, если у Вас в порядке все документы для проживания, на любую работу, которую не хотят выполнять местные жители. В общих чертах и коротко так.

Tvilling
14.01.2010, 13:59
на любую работу, которую не хотят выполнять местные жители.
Или не умеют (например, в науке).

GALASSIA
14.01.2010, 14:08
Или не умеют (например, в науке).

Ну наука-это отдельная песТня :). Если бы все могли уехать по науке....:0070:
На хорошую зарплату, приличные условия проживания. Более благоприятные условия трудно себе представить :008:.

наглый кот
14.01.2010, 14:14
Мой муж уже второй год бомбит французские универы (а заодно и бельгийские) заявками на грант (историк он у меня)... пока облом... С гуманитарной наукой все плохо... (((

Lanka2009
14.01.2010, 16:48
У меня знакомая живет в США больше 10 лет. Работает accounting meneger (кто это по нашему ? :005:) в крупной компании. Считает, что сделала прекрасную карьеру.
Мы с ней вместе учились на экономическом. В итоге я после продолжительного декрета здесь никто :( Если честно, то я своей знакомой немного завидую :008:

Tvilling
14.01.2010, 18:26
С гуманитарной наукой все плохо... (((
Да, с гуманитарной фиговато и желательно иметь блат. :(
С остальными чуть полегче. Всё больше встречаю научных сотрудников из России.

Svetka
14.01.2010, 18:49
С остальными чуть полегче. Всё больше встречаю научных сотрудников из России.

Саша, так если свои не хотят учиться, то что еще делать... а в России до сих пор достаточно хорошее образование в естественных науках и запросы не очень большие (тем более что можно провести по проекту "сотрудничество с восточноевропейскими странами", а по нему зарплаты ну очень небольшие).

Tvilling
14.01.2010, 22:29
Саша, так если свои не хотят учиться, то что еще делать...(....) зарплаты ну очень небольшие).
Да уж.
Есть еще такая фигня с медиками: в науку мало кто хочет идти, потому что платят меньше, чем практикующим врачам. Поэтому туда прямая дорога иностранцам, которые, пока пишут диссер, заодно учат язык и получают местную лицензию, подтвердив дипломы. Знаю пару-тройку русских и одну турчанку, зацепившихся подобным образом. С турчанкой вообще было интересно - она вышла замуж за норвежца, который всячески поддерживал ее учебу и получение врачебной лицензии, чтобы потом она пошла на работу с хорошей зарплатой, а он бы сидел дома и занимался философией :))

IKNUSSA
15.01.2010, 01:57
Вас ждут в любой стране, если у Вас в порядке все документы для проживания, на любую работу, которую не хотят выполнять местные жители. В общих чертах и коротко так.

Счас с кризисом найти трудновато...местных много безработных...

GALASSIA
15.01.2010, 02:47
Счас с кризисом найти трудновато...местных много безработных...

Ну почему...., у нас на апельсины всегда можно устроиться. Тем более, что только негров всех из Розарно вывезли. А сейчас самый сезон. Погибнут апельсинчики.

IKNUSSA
16.01.2010, 00:34
Ну почему...., у нас на апельсины всегда можно устроиться. Тем более, что только негров всех из Розарно вывезли. А сейчас самый сезон. Погибнут апельсинчики.

..это же сезонная,а не постоянная..

GALASSIA
16.01.2010, 01:04
..это же сезонная,а не постоянная..

Для негров постоянная. Заканчиваются апельсины, начинается что-нибудь другое. Собирай-обсобирайся. Они так по регионам и качуют.

IKNUSSA
16.01.2010, 01:14
Для негров постоянная. Заканчиваются апельсины, начинается что-нибудь другое. Собирай-обсобирайся. Они так по регионам и качуют.

Вот именно,что для негров....я имела ввиду работу для итальянцев,.счас ведь многие фабрики закрыты...

Hechicera
16.01.2010, 01:48
Тем более, что только негров всех из Розарно вывезли.
А что случилось, почему так неполиткорректно поступили? (сорри автору за офф)

GALASSIA
16.01.2010, 02:28
А что случилось, почему так неполиткорректно поступили? (сорри автору за офф)

Случилась революция, по большому счёту :(.
В Розарно и близлежащих городах огромные апельсиновые рощи. И каждый год фермеры нанимали негров на их уборку. Почти все негры-нелегалы, без документов и жилья. Жили в Розарно на заброшенных фабриках и т.п. В общем, условия жизни ещё те.... Но, видимо, в Африке им было ещё хуже...
Платили им 20 евро в день за работу.
И вот недавно итальянские подростки из пневматики выстрелили и ранили двоих человек (негров). И началась заварушка, переросшая в революцию.
В городе проживала около 2000 негров, все они вышли на улицу и стали громить витрины и жечь машины местных жителей с лозунгами, что все рацисты и подлецы.
В городе и подступах к нему до сих пор много полиции и телевизионщиков. Пару дней город вообще был закрыт. Нам надо было проехать как раз через него, нас завернули на пол дороги.
Закончилось всё тем, что негров, которых смогли поймать, погрузили в автобусы и развезли по резервациям. Видимо с целью выяснить их личности и выслать на родину.
Бараки, в которых они жили сейчас сносят. Около тех, которые ещё не успели снести, дежурит полиция, чтобы не дать вернуться тем, кто убежал.
Более 500 негров разбежались и прячутся по окрестным апельсиновым рощам, питаются апельсинами, ночуют в сараях. Это нам сказали знакомые из Розарно, которые их видели.
Так что новости из первых рук, не от журналистов. Всё это мы видели своими глазами.
Вот видеоролики о том как жили негры в Розарно и про восстание...

http://www.youtube.com/watch?v=Evmv82KLbfM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=DtWfW7SdigM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Jcl_fC3-P3Q&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=2ZJQKkRNAQU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=2n545qKeNF8
http://www.youtube.com/watch?v=aBh70Ao8UVQ

http://www.youtube.com/watch?v=2Fx8bSIqOAk&NR=1
http://www.rai.it/dl/RaiTV/programmi/media/ContentItem-f42a0980-a2de-44fd-92be-d97d30ffd108.html
http://www.youtube.com/watch?v=3yX33Ylpuik&feature=related

Laska
16.01.2010, 04:11
Жесть.. слышала про Розарно только краем уха.

mamie
16.01.2010, 12:30
Девочки, а работодателей за нелегалов наказывают в Италии?
Во Франции борются, предусмотрены штрафы, может еще чего, мне кажется, вплоть до закрытия предприятия. Это действенно в маленьких городках, но вокруг больших городов это очень сложно проконтролировать. Тут они тоже манифестации устраивают, требуя легализации.
Об использовании нелегалов на уборке - это чревато, проверяют. И поэтому Франция совершенно неконкурентноспособна по сравнению с Италией и Испанией, так как минимальная зарплата намного превышает ту, которую платят там нелегалам.

Tvilling
16.01.2010, 12:39
Во Франции борются, предусмотрены штрафы, может еще чего, мне кажется, вплоть до закрытия предприятия. (...) минимальная зарплата намного превышает ту, которую платят там нелегалам.
У нас борются. Вплоть до уголовной ответственности (проводят как уклонение от налогов). Я уборщице-бебиситтеру принципиально плачу по-белому, чтобы не вляпаться.
Но, конечно же, запреты пытаются обойти изо всех сил. Потому что ввели правило, по которому зарплата иностранных рабочих не может быть ниже минимальной для данной отрасли (в т.ч. по требованиям местных профсоюзов, т.к. местные остаются без работы, а на то, что платят нелегалам, здесь прожить невозможно, по большому счету). Вот так и крутимся.

GALASSIA
16.01.2010, 13:17

Законы есть и прошлым летом вышел новый закон "О Безопасности" (для заинтересовавшихся, владеющих итальянским языком http://www.stranieriinitalia.it/normativa-ddl_sicurezza_il_testo_su_cui_votera_il_senato_847 5.html), который ужесточает наказания за помощь нелегалам. Так теперь нелегал не может зарегистрировать брак с гражданином Италии. Раньше это был одим из любимых способов легализации. За сдачу в аренду жилья нелегалам - до 3 лет тюрьмы и 5000 евро штраф... И многое, многое другое... Как это всё работает-не знаю, не сталкивалась. В любом случае, на всё здесь надо очень много времени. Слышала только, что закон уже хорошо ударил по легальным иностранцам, им на много увеличили плату за возобновление истёкшего вида на жительство и придётся платить 200 евро за подачу документов на гражданство. Для сравнения, до этого закона за подачу документов в общей сложности люди платили около 50 евро...

mamie
16.01.2010, 13:37
Я уборщице-бебиситтеру принципиально плачу по-белому, чтобы не вляпаться.

У меня теперь уже внуки, точную процедуру не знаю. Но дочка говорит, что если легально платить няне, то основная сумма затем возвращается, поэтому совсем невыгодно брать неофициальную няню. То есть государство таким образом защищает "белый" труд. Если платить по-белому уборщице, то есть налоговые льготы для работодателя, тоже получается выгоднее.

Так теперь нелегал не может зарегистрировать брак с гражданином Италии. Раньше это был одим из любимых способов легализации. За сдачу в аренду жилья нелегалам - до 3 лет тюрьмы и 5000 евро штраф... И многое, многое другое... Как это всё работает-не знаю, не сталкивалась. В любом случае, на всё здесь надо очень много времени. Слышала только, что закон уже хорошо ударил по легальным иностранцам, им на много увеличили плату за возобновление истёкшего вида на жительство и придётся платить 200 евро за подачу документов на гражданство. Для сравнения, до этого закона за подачу документов в общей сложности люди платили около 50 евро...

Во Франции тоже брак с нелегалом не зарегистрируют. И если даже был зарегистрирован брак по тур. визе, заставляют вернуться на Родину и получать долгосрочную визу "невесты" ( жениха :) ) И 200 евро платить за первый вид на жительство было уже давно, я думаю, сейчас уже больше. А вот за повторное досье - не помню, нужно ли вообще платить.
Зато легальные иностранцы и получают намного выше нелегалов, и соц. страховкой могут пользоваться, и к пенсии что-то идет. И живут все-таки в других условиях.

Как-то показывали по телевизору китайские рестораны в Париже. Живут в какой-нибудь квартирке штук по 15 нелегалов одновременно, тут же лепят свои пельмешки, в абсолютно антисанитарных условиях... мясо в ванной, все на полу... А потом везут налепленное в рестораны. Охота посещать такие заведения сразу отпала.

Tvilling
16.01.2010, 13:51
дочка говорит, что если легально платить няне, то основная сумма затем возвращается, поэтому совсем невыгодно брать неофициальную няню. То есть государство таким образом защищает "белый" труд. Если платить по-белому уборщице, то есть налоговые льготы для работодателя, тоже получается выгоднее. Это у вас, в цивилизации :)
У нас похуже, но частные работодатели, если выплаты не превышают определенной суммы, не платят налог на фонд з/пл, а это 14,1%.

Laska
16.01.2010, 16:50
На севере Италии раньше, уже много лет назад, нелегалы работали на виноградниках. Нынешние штрафы и меры наказания настолько "соленые", что больше ни одного нелегала на сборе винограда не увидишь ( а это и с вертолетами проверяют). На юге Италии нелегалы на полях все равно работают, я так понимаю; могу это объяснить себе только следующим: 1. коррупция 2. совсем низкая оплата труда нелегалов, при которой даже выплата возможного штрафа не проблема 3. слабые контроли ( на вертолетах, думаю, точно не летают).

GALASSIA
16.01.2010, 17:24
Понятия не имею, как они осуществляют контроль, и осуществляют ли, но нелегалов очень много. Сейчас куча болгар работает на клубнике. У нас круглый год что-то да надо убирать (собирать), то одно поспеет, то другое.
А коррупция, наверное да, но выглядит это больше как дружба и снисходительное отношение. Здесь все друг-друга знают, поэтому отношения более чем лояльные. Именно поэтому полицейским с юга не разрешают работать на юге, а засылают на север, чтобы знакомых и друзей не было и могли работать спокойно.

AlexDran
17.01.2010, 01:53
В Англии есть предача по телевизору о том как отлавливают нелегалов. Штраф 10 тыс фунтов стерлингов, если обнаруживается что у тебя работает нелегал. Для маленького и среднего бизнеса вподне существенно. Стучат все. Поэтому шанса что не раскроется практически не существует.
Ловят по китайским ресторанам и в аэропорту. Как наверное все знают, решение пускать в страну илои не рускать принмает именнно офицер на паспортном контроле. Он же имеет право проверить наличность при въездле в стру и багаж пребывающего.

varnik
28.03.2011, 15:57
всем привет...помогите советом - очень надо устроится на работу при отеле в Турции, не аниматором))
инет перерыла..не могу толком найти что-то........неужели нет фирм,кот. занимаются подбором персонала и большинство едут нелегально???:005::009:

'tata
31.03.2011, 11:07
всем привет...помогите советом - очень надо устроится на работу при отеле в Турции, не аниматором))
инет перерыла..не могу толком найти что-то........неужели нет фирм,кот. занимаются подбором персонала и большинство едут нелегально???:005::009:

да я бы сама с удовольствием поработала в Турции, но именно в Стамбуле....я в него влюбилась)а, он в меня видимо нет)

Konsta
31.03.2011, 11:42
Тоже все больше склоняюсь к мысли о работе за границей. Устала от холода и темноты.
да и жизнь проходит иногда совсем-совсем мимо.....
Я кандидат пед. наук, немного занимаюсь наукой, но основная работа связана с PR. Английский есть. Еще преподаю в нашем университете . И играю на фоно. Вот и все таланты.)))))
И понимаю, что найти работу, подобную сегодняшней (в университете) вряд ли удастся. Важен еще и фактор везения. Как говорится, нужно оказаться "в нужное время в нужном месте". Хотелось бы сначала поработать 1-3 месяца. так и буду планировать...

Что скажете, эксперты?

TaШka
01.04.2011, 12:25
Извиняюсь за вторжение в топик.
У меня тоже возник вопрос: а востребованы ли за границей рабочие специальности?
Семь лет назад мы с мужем мониторили вопрос об Австралии, там на тот момент было много возможностей устроиться на рабочую специальность, но потом я забеременела, родила и вопрос как то замялся.
Сейчас снова хотелось бы начать его вентилировать, но все мои изыскания восьмилетней давности увы, утеряны.

IKNUSSA
02.04.2011, 02:01
Извиняюсь за вторжение в топик.
У меня тоже возник вопрос: а востребованы ли за границей рабочие специальности?
Семь лет назад мы с мужем мониторили вопрос об Австралии, там на тот момент было много возможностей устроиться на рабочую специальность, но потом я забеременела, родила и вопрос как то замялся.
Сейчас снова хотелось бы начать его вентилировать, но все мои изыскания восьмилетней давности увы, утеряны.

так вы в топе про Австралию спросите..

varnik
02.04.2011, 10:22
да я бы сама с удовольствием поработала в Турции, но именно в Стамбуле....я в него влюбилась)а, он в меня видимо нет)
:))не будем терять надежды!!!!!
продолжаю искать...ес. что-то дельное найду - поделюсь!!:flower:

а на счет пед.специ-ей - в Турции они очень востребованы - учителя и мед. работники (по крайней мере нам так турки рассказывали :008: кстати..а Греция Вам не нра?:)) нашла тут фирму и отзывы самые прекрасные!!! ес. хоитте,кину в лс сайтец :073:
даа...запрлаты там не самые высокие 9как в той же Греции от 700-1000евро),но сам факт проживания в теплой стране и у моря просто маааааааанит и маааанит :065::love:

Jushka
02.04.2011, 20:55
Тоже все больше склоняюсь к мысли о работе за границей. Устала от холода и темноты.
да и жизнь проходит иногда совсем-совсем мимо.....
Я кандидат пед. наук, немного занимаюсь наукой, но основная работа связана с PR. Английский есть. Еще преподаю в нашем университете . И играю на фоно. Вот и все таланты.)))))
И понимаю, что найти работу, подобную сегодняшней (в университете) вряд ли удастся. Важен еще и фактор везения. Как говорится, нужно оказаться "в нужное время в нужном месте". Хотелось бы сначала поработать 1-3 месяца. так и буду планировать...

Что скажете, эксперты?

А вы на стипендию или на гранд не пытались подать?Тем более вы преподаватель. Сначала как обмен опытом на пару месяцев, там глядишь узнаете все и на больше примут. У меня муж и все его коллеги уже по многу раз получали. Мы сейчас уже 3й год тут по гранду, правда в этот раз он диссер пишет
Если занимаетесь наукой можно попробывть по интернету найти профессора который готов Вас к себе взять. Просто отправлять письма всем подрят в институты, мол хочу заниматься тем-то тем-то может и выгорит что-то.За спрос ведь денег не платят))))))))

Konsta
03.04.2011, 19:26
А вы на стипендию или на гранд не пытались подать?Тем более вы преподаватель. Сначала как обмен опытом на пару месяцев, там глядишь узнаете все и на больше примут. У меня муж и все его коллеги уже по многу раз получали. Мы сейчас уже 3й год тут по гранду, правда в этот раз он диссер пишет
Если занимаетесь наукой можно попробывть по интернету найти профессора который готов Вас к себе взять. Просто отправлять письма всем подрят в институты, мол хочу заниматься тем-то тем-то может и выгорит что-то.За спрос ведь денег не платят))))))))

Просто гигантское спасибо за идеи!:flower::flower::flower: Только я гуманитарий, а это не очень востребовано сейчас. К тому же у меня нет языкового сертификата и мне 39 лет ((((
А вот про профессоров поподробнее, пожалуйста. Вот прямо и напрашиваться к ним? А в каком качестве?

Jushka
04.04.2011, 13:34
Просто гигантское спасибо за идеи!:flower::flower::flower: Только я гуманитарий, а это не очень востребовано сейчас. К тому же у меня нет языкового сертификата и мне 39 лет ((((
А вот про профессоров поподробнее, пожалуйста. Вот прямо и напрашиваться к ним? А в каком качестве?

Так а какая разница??Вы думаете здесь тоолько технари нужны????????:)):))И на сколько я знаю, по крайней мере тут в Германии, а именно в институте где работает мой муж, возраст вообще значения не имеет.
У меня знакомые так и писали, мол имею образование, имею такие-то навыки, нет ли у вас места, потом некоторым на собесодование пришлось ехать, но и результат был. Вот один друг-химик сейчас в Ливерпуле так работает.Главное все таки найти "этого самого" профессора и контору или институт
А откажут и фиг с ним, будете дальше пытаться))) А на языковой сертификат, если попросят ,всегда сдать можно,

Konsta
04.04.2011, 22:42
Так а какая разница??Вы думаете здесь тоолько технари нужны????????:)):))И на сколько я знаю, по крайней мере тут в Германии, а именно в институте где работает мой муж, возраст вообще значения не имеет.
У меня знакомые так и писали, мол имею образование, имею такие-то навыки, нет ли у вас места, потом некоторым на собесодование пришлось ехать, но и результат был. Вот один друг-химик сейчас в Ливерпуле так работает.Главное все таки найти "этого самого" профессора и контору или институт
А откажут и фиг с ним, будете дальше пытаться))) А на языковой сертификат, если попросят ,всегда сдать можно,

Юля, спасибо вам огромное еще раз за внушаемую уверенность! Какая вы молодец! с удовольствием читаю все ваши посты!!
Ну поддержите меня еще или отговорите от таких шагов - главное объективность. У меня российское образование, кандидат пед наук, НО занимаюсь вопросами кросс-культурной коммуникации, веду исследование российско-финских деловых отношений. Английский нормальный, но пока не академический в чистом виде. Публикацию на англ только готовлю. Еду летом в Summer School по моему направлению подержать нос по ветру. Наукой заниматься хочу и люблю. Деньги, разумеется, зарабатываю не в университете :) :) :) Как профессора искать и кем к нему (к ней) напрашиваться? У меня нет Master Degree, так что на Doctor нельзя....
Отвага и желание у меня есть, а вот опыта маловато... Спасибо еще раз!:support::support::support:

Jushka
05.04.2011, 13:25
Спасибо за теплые слова:flower:

С таким расскладом Вам надо в Финляндию работать)))раз Вы уже исследования в сфере отношений ведете))))))))))))))
А так, ваш институт работает с иностранным компаниям?Бывают поездки?Не обязательно на Вашей кафедре, посмотрите с какими странами работает Ваш универ.

http://www.***eurojobs.com/ звёздочки уберите, здесь хотябы посмотрите, что предлагают в Европе и хоть какое-то начало. Главное в себя верить:flower:.
И будте все таки аккуратнее, обманывают везде:ded:

Konsta
05.04.2011, 16:24
Спасибо за теплые слова:flower:

С таким расскладом Вам надо в Финляндию работать)))раз Вы уже исследования в сфере отношений ведете))))))))))))))
А так, ваш институт работает с иностранным компаниям?Бывают поездки?Не обязательно на Вашей кафедре, посмотрите с какими странами работает Ваш универ.

http://www.***eurojobs.com/ звёздочки уберите, здесь хотябы посмотрите, что предлагают в Европе и хоть какое-то начало. Главное в себя верить:flower:.
И будте все таки аккуратнее, обманывают везде:ded:

В Финляндию, Юля, не хочу...просто стихийно так получилось, что исследование с финнами связано.Хотя оно имеет и "общечеловеческие и общекультурные" основы.
Кафедра работает как раз со скандинавами. Но сейчас связи как-то ослабли, так что я на них не рассчитываю. барахтаться буду сама,прикрываясь именем универа.

спасибо вам огромно еще за за оптимизм - у меня выросли крылья!!!:075: