Просмотр полной версии : Как вы готовите печенку своим деткам?
Решила попробовать дать дочке печенки (вроде можно уже). Только не знаю-как готовить маленьким? Обжаривать что ли сначала, как взрослым, но вроде не особо желательно.
Просто варить тогда? как долго?
Заранее Спасибо!
Я дочке жарю как себе, только потом верхний слой с мукой соскребаю немного. Но мы постарше вас.
Варить не пробывала, но думаю по времени не больше, чем жарить, т.е. минут 15 достаточно.
Отдельно не готовлю, а когда для всех - обжариваю слегка лук и морковь, потом добавляю мелкими кусками печень, до готовности. Заливаю сметаной или сливками, чтобы с подливкой было. Из приправ сушеные травы, чеснок.
Мармышка-Настюшка
16.11.2009, 21:45
тушу в сливках всем. отдельно не готовлю;)
Anhellikka
16.11.2009, 21:45
Можно попробовать в микроволновке. Немного лука с маслом разогреваете в мироволновке, потом туда печень и на 10-15 минут, в зависимости от количества печени, в закрытой посуде. Получается очень нежно и вкусно.
ЕленаМихайловна
16.11.2009, 21:45
Просто можно слегка обжарить, лучка, морковки туда, чуток водички, сметанки и потушить на слабом огне - она же очень быстро готовится.
ЕленаМихайловна
16.11.2009, 21:47
вот еще ссылочка хорошая http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106
~МОРОШКА~
16.11.2009, 21:48
Отдельно не готовлю, а когда для всех - обжариваю слегка лук и морковь, потом добавляю мелкими кусками печень, до готовности. Заливаю сметаной или сливками, чтобы с подливкой было. Из приправ сушеные травы, чеснок.
Я готовлю так же, только печенку отдельно предварительно обжариваю, обваляв в муке.
тушила со сметанкой и луком
если есть пароварка, то можно перемолоть печень с луковицей, добавить яйцо, соль, муки капельку и в ёмкости для варки риса 15 минут готовить. получается что-то вроде суфле - очень нежно и вкусно. сын так больше любит
блин, даже печенки захотелось))))))))))))))))))
lelkanga
16.11.2009, 22:45
тушила со сметанкой и луком
если есть пароварка, то можно перемолоть печень с луковицей, добавить яйцо, соль, муки капельку и в ёмкости для варки риса 15 минут готовить. получается что-то вроде суфле - очень нежно и вкусно. сын так больше любит
спасибо за рецепт. сделаю. :flower::flower::flower: по описания оч вкусно.
еще можно печеночный паштет. нужно отварить печень с луковицей и морковью. потом печень и морковь перемолоть в блендере, добавить чуть бульона. если для взрослых, то еще добавить обжаренный лук, некоторые добавляют немного сливочного масла. очень вкусная еврейская закуска. я ее обожаю.
Tatuana1978
16.11.2009, 22:52
я доче впервые сегодня дала печень (но нам почти 2 года), раньше боялась, все-таки в печени паразитов всяких навалом... сделала оладьи из печени: сырую на мясорубке (1 кг), туда 2 яйца, муки ложки 3-4, молока пол-стакана, перемешать, посолить и ложкой столовой выливать на сковороду, смазанную маслом... (ест-но ребенку не надо целый кг печени перемалывать!!!!!!! - это на всю семью на 2-3 дня)))) оладьи не жарю, а томлю на сковороде на очень медленном огне (в моем случае варочная стеклокерамическая поверхность - на двойке или тройке без крышки)...
Happy Angel
16.11.2009, 23:12
Я извиняюсь, может сейчас большую глупость сморожу, но меня все время мучает вопрос - а полезна ли печень? В частности куриная, которую мы больше любим. Ведь печень является своего рода сан.пропускником, через нее проходит вся дрянь нашего организма, там обеззараживается. Плюс паразиты очень любят там жить....
И в голове сидит мысль, что я готовлю и даю ребенку на обед какой то бациллонакопитель...
Кстати, доче стала давать только после полутора лет
Я предварительно замачиваю печень в молоке, потом, обваливаю в муке и обжариваю. Получается очень-очень мягкая!!!
maslennikova
17.11.2009, 14:24
девочки, вчера сделала печеночные оладушки. моя красавица уплетала , так что за ушами трещало. даже муж, который к печени равнодушен смолол двойную порцию)))
вот рецепт.
прокручиваете через мясорубку печень (у меня был 1 кг), лук, добавляете 2 яйца, и где то 6-7 столовых ложек муки, солите, перчите . масса должна быть погуще, чем на оладьи. потом выкладываете ложкой на сковороду и жарите.
очень рекомендую
maslennikova
17.11.2009, 14:27
я доче впервые сегодня дала печень (но нам почти 2 года), раньше боялась, все-таки в печени паразитов всяких навалом... сделала оладьи из печени: сырую на мясорубке (1 кг), туда 2 яйца, муки ложки 3-4, молока пол-стакана, перемешать, посолить и ложкой столовой выливать на сковороду, смазанную маслом... (ест-но ребенку не надо целый кг печени перемалывать!!!!!!! - это на всю семью на 2-3 дня)))) оладьи не жарю, а томлю на сковороде на очень медленном огне (в моем случае варочная стеклокерамическая поверхность - на двойке или тройке без крышки)...
да, я почти также делала. получилось вкусно.
и мы очень уважаем печеночные котлетки:).
альтернатива колбасе, которую очень жаждем всегда стащить у папы:))
я считаю, что печень больше полезна, нежели наоборот. И в детских баночных пюре "Агуша" есть серия говядина с печенью, вроде с 8 мес.....
ОльгАнна
17.11.2009, 14:38
тушила со сметанкой и луком
если есть пароварка, то можно перемолоть печень с луковицей, добавить яйцо, соль, муки капельку и в ёмкости для варки риса 15 минут готовить. получается что-то вроде суфле - очень нежно и вкусно. сын так больше любит
Ой, спасибо ВАм :flower:
У меня есть пароварка, но рецептов для нее я знаю крайне мало. Обязательно сделаю по Вашему рецепту!
Ольчик_mama
17.11.2009, 14:40
Решила попробовать дать дочке печенки (вроде можно уже). Только не знаю-как готовить маленьким? Обжаривать что ли сначала, как взрослым, но вроде не особо желательно.
Просто варить тогда? как долго?
Заранее Спасибо!
Делаю котлетки. Печенку через мясорубку, лучка, булочки в молоке, желток. Потом запекаю в духовке. ЖАРЕНОЕ НЕ ДАЮ! Дочке 2г.4мес., но эти котлетки мы как раз с года хомячим:)
Вообще печенку не готовлю, в печени накапливаются яды и токсины, нам даже педиатр не советовал есть печенку. Вот если от своих животных - это можно, но вряд ли кто в городе корову держит:)
девочки, вчера сделала печеночные оладушки. моя красавица уплетала , так что за ушами трещало. даже муж, который к печени равнодушен смолол двойную порцию)))
вот рецепт.
прокручиваете через мясорубку печень (у меня был 1 кг), лук, добавляете 2 яйца, и где то 6-7 столовых ложек муки, солите, перчите . масса должна быть погуще, чем на оладьи. потом выкладываете ложкой на сковороду и жарите.
очень рекомендую
Я только хотела написать, что деткам очень нравятся печеночные оладьи,а вы уже сделали и испробовали.:008:
Девочки, а я вот всегда мучаюсь, сколько по времени печеночную оладью жарить!!!!
Боюсь недожарить... в итоге - пережариваю....
Подскажите !!!!
мама_Кокосика
18.11.2009, 03:56
спасибо за рецепт. сделаю. :flower::flower::flower: по описания оч вкусно.
еще можно печеночный паштет. нужно отварить печень с луковицей и морковью. потом печень и морковь перемолоть в блендере, добавить чуть бульона. если для взрослых, то еще добавить обжаренный лук, некоторые добавляют немного сливочного масла. очень вкусная еврейская закуска. я ее обожаю.
а сколько варить надо по времени?:008:
А я давала всего один раз. Варила вместе с овощами и в блендер. Получилось неплохо.
marussia69
18.11.2009, 12:21
Я извиняюсь, может сейчас большую глупость сморожу, но меня все время мучает вопрос - а полезна ли печень? В частности куриная, которую мы больше любим. Ведь печень является своего рода сан.пропускником, через нее проходит вся дрянь нашего организма, там обеззараживается. Плюс паразиты очень любят там жить....
И в голове сидит мысль, что я готовлю и даю ребенку на обед какой то бациллонакопитель...
Кстати, доче стала давать только после полутора лет
Полезна всегда была. А паразиты ведь убиваются в любом случае при термообработке. И могут быть в любом мясе вообще-то.
Недавно делала суфле из печенки, так вкусно, а главное жарить ее не надо, вкусно и деткам и взрослым.
http://www.say7.info/cook/recipe/625-Sufle-kurinoy.html
kleopatrik
18.11.2009, 12:53
Часик-два вымачиваю в молоке сначала.
Потом очищаю от плёнки. (это она кстати может горчить)
Режу кусочками маленькими и в пароварку в ёмкасть для риса.
туда 2-3 ложки сметаны, марковку тёртую и чуть-чуть лука.
на мин 40.
Получается печенка в белом соусе. на гарнир пюре. Соус наливаю на пюре.
Оч вкусно получается :)
я делаю такие оладики для всей семьи-
печень,3 сырых картошки,лук,чеснок - все на мясорубке.посолить.обжарить как оладьи,жарятся очень быстро,складываю в кастрюльку.
подлива- морковь на крупной терке или мелко порезать,лук мелко,слегка обжарить,+воды,1 ст.л. томат.пасты,соль,приправа.Этой подливой залить оладики,тушить 20 мин,оочень вкусно
Ой, начиталась рецептов, прям захотелось самой оладьев или просто жареной в сметане. Пойду куплю печенки. Уж не знаю будет ли моя ничегонеежка есть печенку (еще ни разу не давала), но я съем с удовольствием. Всем спасибо. Девочки скажите, а вы говяжью или куриную обычно берете?
Happy Angel
18.11.2009, 16:39
Думаю, все берут разную! А еще есть свиная, телячья и баранья :046: :046: :046:
Мариинка
18.11.2009, 16:44
Я извиняюсь, может сейчас большую глупость сморожу, но меня все время мучает вопрос - а полезна ли печень?
В печени очень много витаминов группы В.
Я дочке давала печеньс года, если не раньше. Но я давала из баночек, готовую.:008: Теперь вся проблема в том, что печёнка из баночки нравиться больше, чем то, что дома готовят.:046:
mamulyagleba
19.11.2009, 00:28
Зачем малышам обжарка, мука? Я готовлю в пароварке с овощами. Едим печень с года, сейчас год и мес
В печени очень много витаминов группы В.
:
И, еще, если я не ошибаюсь печень гемоглобин хорошо поднимает.
а ее вообще надо давать? я боюсь что не смогу ее приготовить и покормить потом:065:
Я делаю печеночные котлетки, либо тушу с луком в сметане, либо обжариваю с луком и в водичкой дотушиваю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.