PDA

Просмотр полной версии : Двойняшки в детском саду. Родительские взносы

Тэххи Карамир
16.11.2009, 21:41
Коллеги, мои неожиданно получили направление в сад и среди прочего я тут задумалась - а как со сборами с двойняшковых родителей? Как с двоих детей или как с одной мамы? =)
Ну понятно, что на подарки детям, на хоз-товары и всякий прочий скарб адресно каждому ребенку полагающийся сбор на каждого ребенка в отдельности. А на цветы-подарки воспитателям и прочему персоналу, на утепление всяких окон, на обогреватели и всякое такое прочее общее на группу - тоже как с двух детей или всё-таки как с одной мамы?

Как у вас это происходит?

Скажу сразу - как у нас я ещё не в курсе, завтра только первый раз к заведующие иду, а когда до РК доберусь - без понятия.

Koshanenok
16.11.2009, 21:50
посмотрите пару страниц назад, только что обсудили ;) даже в архив не ушло

Тэххи Карамир
16.11.2009, 22:07
Дык посмотрела прежде чем новую тему создавать - не нашла. Как топик назывался не помните? Или ссылку дайте =)

AyBige
16.11.2009, 22:23
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1951361&highlight=%C2%C7%CD%CE%D1%DB

совершенный ангел
16.11.2009, 23:03
девочки, подскажите... у меня дилемма:
мне воспитательница предложила платить за охрану как за одного... сумма вроде небольшая, но после предыдущей темы с истерией по поводу оплаты пряма таки не знаю - платить за одного или двоих... :005::008::008:

mnata
16.11.2009, 23:26
мне воспитательница предложила платить за охрану как за одного... сумма вроде небольшая, но после предыдущей темы с истерией по поводу оплаты пряма таки не знаю - платить за одного или двоих... :005::008::008:

R
Конечно за одного, это же Вам предлагают, а не Вы настаиваете...

OLГA
17.11.2009, 00:17

Делайте, как вам удобнее. Вы же не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться. Всегда найдется кто-то, кто прошипит вслед что-нибудь неприятное, как бы вы не поступили. Я в примерно аналогичных ситуациях слышала про себя и "понарожали, а теперь экономят" (в оригинале звучало грубее), и "понарожали, вот деньги некуда девать" :)) Поэтому с некоторых пор ориентируюсь только на свой психологический комфорт, а не на "кто что скажет".

Folga
17.11.2009, 01:28
Конечно за одного, вам же сами предложили! А кто что думает это их проблемы! Я думаю воспитательница не только вам предложила, у нас такие же льготы как у тех у кого второй ребенок ходит в этот же садик. Если мне предлогают я только рада, сама конечно же ничего не прошу. По моему если вы откжетесь, вот это будет странно.:)

Тэххи Карамир
17.11.2009, 02:03
Спасибо. Как то я умудрилась его проглядеть...

совершенный ангел
17.11.2009, 13:23
Девчоночки, спасибо... а то я прям застремалась вся...:008::008::008: как-то неудобно было... буду платить за одного... мне еще почему то не дали квитанцию на оплату нового линолиума, а я ее и не спросила... и опять себя бякой считаю... скоро невроз с этим садиком и его оплатой будет... никогда не знаешь скока куда денег платить...:005::005::005: вот за фото с меня почему-то больше чем в 2 раза взяли, как-то по другому расчитали, не по количеству фотографий...:009::009::009: вот послезавтра опять фотографироваться - не знаю чего ждать....

Goldy
17.11.2009, 13:43
а нас в этот раз порадовали с фотками, сфотографировали двоих, да так удачно, что я не смогла не взять фото. Хотя не люблю садиковские фото. И вы попробуйте поговорить с фотографом, что бы вместе фоткали.

совершенный ангел
17.11.2009, 13:48
а нас в этот раз порадовали с фотками, сфотографировали двоих, да так удачно, что я не смогла не взять фото. Хотя не люблю садиковские фото. И вы попробуйте поговорить с фотографом, что бы вместе фоткали.

фотографии были очень хорошие... качественные и пупсы прекрасное получились!!! и сфотографированы были по 2-е и общая всей группы... вроде как 1,5 комплекта по количеству получилось, а по цене больше, чем в 2 раза...:( а главное в электронном виде этих фоток нет... бабушкам придется отсканировать и такие сделать, а качество после этого - сами понимаете...:(:(:(

Бекаска
17.11.2009, 13:50
вот за фото с меня почему-то больше чем в 2 раза взяли, как-то по другому расчитали, не по количеству фотографий...:009::009::009: вот послезавтра опять фотографироваться - не знаю чего ждать....

Вам надо было спросить, почему так много насчитали. Может человек элементарно ошибся, с кем не бывает.

Folga
17.11.2009, 15:33
Девочки, подскажите, если у вас детки болееют вам пересчитывают ежемесечную плату? У нас плата за месяц 2100 + доп занятия по желанию, мы в сентябре проболели 3 недели , в октябре болели 2 недели, в ноябре вышли 1 день и опять заболели и вот до сих пор болеем, за 2 месяца с нас взяли как за полные ( за ноябрь еще не оплатили), я детей вожу только до 12 часов. Это вообще нормально что мы почти не ходили, а оплачиваем за полный месяц?

совершенный ангел
17.11.2009, 19:08
Девочки, подскажите, если у вас детки болееют вам пересчитывают ежемесечную плату? У нас плата за месяц 2100 + доп занятия по желанию, мы в сентябре проболели 3 недели , в октябре болели 2 недели, в ноябре вышли 1 день и опять заболели и вот до сих пор болеем, за 2 месяца с нас взяли как за полные ( за ноябрь еще не оплатили), я детей вожу только до 12 часов. Это вообще нормально что мы почти не ходили, а оплачиваем за полный месяц?

а садик какой - частный или государственный? у нас пересчитали пока болели, но у нас обычный

Folga
17.11.2009, 21:19
а садик какой - частный или государственный? у нас пересчитали пока болели, но у нас обычный
У нас государственный логопедический.

AyBige
17.11.2009, 22:11

У нас в обычном саду пересчитывают в обязательном порядке.

В государственном логопедическом не платим вообще ни копейки, все бесплатно для всех.

katifed
18.11.2009, 02:12
У нас государственный логопедический.

Откуда такая плата в государственном логопедическом садике. По закону они бесплатные, нет даже государственной платы, вообще не какой.
Мы ходим в такой же, только в другом районе. В месяц сдаем 250 рублей на группу и все. Их естественно не пересчитывают.
Если вы заключали договор на спонсорскую помощь туда нужно заглянуть и почитать насчет пересчетов.
Возник и другой вопрос. Неужели вам разрешают забирать детей в 12-00? В логопедических садиках занятия постоянно и целый день. У нас только после 16-00 или16-30 детки освобождаются. А о дополнительных занятиях вообще речи в нашем саду и нет. Положенных занятий и так много. Правда один год была ритмопластика в 17-15, другого времени выделить не смогли. И то потом заведующая отказалась от них, потому что слишком большая нагрузка на детей.

DjuliaK
18.11.2009, 12:35
Откуда такая плата в государственном логопедическом садике. По закону они бесплатные, нет даже государственной платы, вообще не какой.
Мы ходим в такой же, только в другом районе. В месяц сдаем 250 рублей на группу и все. Их естественно не пересчитывают.
Если вы заключали договор на спонсорскую помощь туда нужно заглянуть и почитать насчет пересчетов.
Возник и другой вопрос. Неужели вам разрешают забирать детей в 12-00? В логопедических садиках занятия постоянно и целый день. У нас только после 16-00 или16-30 детки освобождаются. А о дополнительных занятиях вообще речи в нашем саду и нет. Положенных занятий и так много. Правда один год была ритмопластика в 17-15, другого времени выделить не смогли. И то потом заведующая отказалась от них, потому что слишком большая нагрузка на детей. У нас логопедический дет. сад тоже совершенно бесплатный( при желании родители могут оказывать мат. помощь, но на этом никто не настаивает). забирать детей домой после обеда у нас разрешают, все занятия в основном проводят с утра.

Folga
18.11.2009, 19:15
Возник и другой вопрос. Неужели вам разрешают забирать детей в 12-00? В логопедических садиках занятия постоянно и целый день. У нас только после 16-00 или16-30 детки освобождаются. А о дополнительных занятиях вообще речи в нашем саду и нет. Положенных занятий и так много. Правда один год была ритмопластика в 17-15, другого времени выделить не смогли. И то потом заведующая отказалась от них, потому что слишком большая нагрузка на детей.
Откуда не знаю нас не предупреждали заранее, на собрании сказали что ежемесечная плата 2100, + 800р. с каждого на занятия с психологом, (занятия с логопедом и музыка и изо бесплатно),ну и на подарки воспитателям отдельно, причем платим на руки воспитателям, кормят бесплатно, а эти деньги сказали идут на охрану, доплату нянечке, игрушки детям. Никакого договора на спонсурскую помощь не заключали. Детей забираю в 12 потому-что у нас все занятия проходят до 12 часов, а так как я пока не работаю не считаю нужным оставлять их там дольше, итак постоянно болеем, а туда как за детьми не придешь то штаны задом наперед, то обувь не на ту ногу!

katifed
20.11.2009, 22:36
Откуда не знаю нас не предупреждали заранее, на собрании сказали что ежемесечная плата 2100, + 800р. с каждого на занятия с психологом, (занятия с логопедом и музыка и изо бесплатно),ну и на подарки воспитателям отдельно, причем платим на руки воспитателям, кормят бесплатно, а эти деньги сказали идут на охрану, доплату нянечке, игрушки детям. Никакого договора на спонсурскую помощь не заключали. Детей забираю в 12 потому-что у нас все занятия проходят до 12 часов, а так как я пока не работаю не считаю нужным оставлять их там дольше, итак постоянно болеем, а туда как за детьми не придешь то штаны задом наперед, то обувь не на ту ногу!

Получается это добровольно – принудительная спонсорская помощь. Создается ощущение, что она идет далеко не на то, что собирается.
В нашем саду занятия с психологом входят в обязательную программу, т.е. бесплатно. И насколько я знаю это должно быть во всех логопедических садиках. Лечебная физкультура, массаж, электрофорез и другие медицинские процедуры (по назначению врача) так же бесплатно. А уж про нянечку я вообще молчу.

Создается впечатление, что в вашем саду незаконные поборы прикрывают необходимостями, на которые и так выделяются садику средства.

Может стоит поинтересоваться в РАНО, что входит в обязательные занятия в логопедических садиках. Думаю такую информацию можно получить, не называя садика.

Право слово ну не может так быть, что бы в государственных логопедических садиках (разных районов) разное количество бесплатных специалистов и совсем разные программы. Не может такого быть, чтобы в одном саду психолог и дефектолог были в обязательной программе, а в другом платно. Это специалисты обязательны для детей с отклонениями. Извиняюсь заранее за слова про отклонения, но официально наших деток именно так и называют. Это равносильно тому, что в одной общеобразовательной школе (государственной) русский язык входил бы в обязательную программу, а в другой был бы платно.

Folga
22.11.2009, 03:48
Получается это добровольно – принудительная спонсорская помощь. Создается ощущение, что она идет далеко не на то, что собирается.
В нашем саду занятия с психологом входят в обязательную программу, т.е. бесплатно. И насколько я знаю это должно быть во всех логопедических садиках. Лечебная физкультура, массаж, электрофорез и другие медицинские процедуры (по назначению врача) так же бесплатно. А уж про нянечку я вообще молчу.

Создается впечатление, что в вашем саду незаконные поборы прикрывают необходимостями, на которые и так выделяются садику средства.

Может стоит поинтересоваться в РАНО, что входит в обязательные занятия в логопедических садиках. Думаю такую информацию можно получить, не называя садика.

Право слово ну не может так быть, что бы в государственных логопедических садиках (разных районов) разное количество бесплатных специалистов и совсем разные программы. Не может такого быть, чтобы в одном саду психолог и дефектолог были в обязательной программе, а в другом платно. Это специалисты обязательны для детей с отклонениями. Извиняюсь заранее за слова про отклонения, но официально наших деток именно так и называют. Это равносильно тому, что в одной общеобразовательной школе (государственной) русский язык входил бы в обязательную программу, а в другой был бы платно.
Спасибо за информацию, я честно говоря думала что так во всех садиках :005: а о дефектологе у нас в садике я вообще не слышала.

katifed
22.11.2009, 11:16
Спасибо за информацию, я честно говоря думала что так во всех садиках :005: а о дефектологе у нас в садике я вообще не слышала.

Про дефектолога я немного не верно написала:009:. Он разумеется бесплатно.
НО
Дефектолога может и не быть во всех садиках. Это специфический специалист.
В нашей группе только трое детей посещаю его занятия (самые трудные детки).
Т.е. посещение занятий дефектолога по необходимости. Из разговоров с мамой одного из детей знаю, им в наш садик дали направление именно из-за дефектолога.

Bagira
23.11.2009, 16:22

У нас в обычном муниципальном д/саду по болезни перерасчету подлежит только обычная ежемесячная плата, а дополнительные занятия - нет.
Перерасчет за ежемесячную плату делается всегда позднее, минимум на месяц. То есть - болеешь - платишь как за целый месяц - уже выздоровел и вышел в садик - только со следующего месяца получаешь уменьшенную квитанцию.. Получаются как бы авансовые платежи
А доп. занятия не пересчитывают - потому что как объясняют - возникают сложности при садиковских проверках из-за заключенного договора на доп. занятия. Я смирилась, воспринимаю это как добровольное пожертвование на счет садика...

anncha
26.11.2009, 03:35
Коллеги, мои неожиданно получили направление в сад и среди прочего я тут задумалась - а как со сборами с двойняшковых родителей? Как с двоих детей или как с одной мамы? =)
Ну понятно, что на подарки детям, на хоз-товары и всякий прочий скарб адресно каждому ребенку полагающийся сбор на каждого ребенка в отдельности. А на цветы-подарки воспитателям и прочему персоналу, на утепление всяких окон, на обогреватели и всякое такое прочее общее на группу - тоже как с двух детей или всё-таки как с одной мамы?

Как у вас это происходит?

Скажу сразу - как у нас я ещё не в курсе, завтра только первый раз к заведующие иду, а когда до РК доберусь - без понятия.
Я сразу решила для себя , что все эти взносы-как с одной мамы, в конце концов воспитателей поздравляют не дети а мама! И сразу объявила об этом род.комитету! Главное-сразу и уверенно обозначить свою позицию!

anncha
26.11.2009, 03:36
Я сразу решила для себя , что все эти взносы-как с одной мамы, в конце концов воспитателей поздравляют не дети а мама! И сразу объявила об этом род.комитету! Главное-сразу и уверенно обозначить свою позицию!
anncha сейчас на форуме Уведомить модератора о нарушении Правил

совершенный ангел
26.11.2009, 13:12
У нас в обычном муниципальном д/саду по болезни перерасчету подлежит только обычная ежемесячная плата, а дополнительные занятия - нет.
Перерасчет за ежемесячную плату делается всегда позднее, минимум на месяц. То есть - болеешь - платишь как за целый месяц - уже выздоровел и вышел в садик - только со следующего месяца получаешь уменьшенную квитанцию.. Получаются как бы авансовые платежи
А доп. занятия не пересчитывают - потому что как объясняют - возникают сложности при садиковских проверках из-за заключенного договора на доп. занятия. Я смирилась, воспринимаю это как добровольное пожертвование на счет садика...

у нас доп занятия будут с января, но обещали пересчитывать оплату...:005::008::008:

Bagira
26.11.2009, 15:16
у нас доп занятия будут с января, но обещали пересчитывать оплату...:005::008::008:
Нам сначала тоже обещали пересчитывать)))
А у меня в настоящий момент абсолютно нет желания вникать в их бухгалтерию и выяснять тонкости проверок.
Правда методист пообещала, что они при дальнейших занятиях будут учитывать пропуски и постараются наверстать упущенное, так сказать, "натурой". Что ж, я не против!

Семкина мать
27.11.2009, 16:03
К нам в группу ходят детки-двойняшк, они в семье 5 и 6 -е детки: на подарки воспитателям и няне дают за одного ребенка, а на нужды садика сдали за каждого ребенка, правда в рассрочку на 2 месяца. Даже если бы и не сдали, то ничего страшного, правда же?

марина марина
27.11.2009, 17:15
Так-так...........наступает время поборов - Новый год.
Мы уже 1,5 месяца в сад не ходим. Сегодня, позвонили и попросили привезти деньги на подарки детям и воспитателям........и опять в двойном размере.........эээээээ-х, ну кто-бы мне предложил скидку!!!!!!!

Lalchik
28.11.2009, 00:59
Читаю я и возмущению моему нет предела. О каких вообще спонсорских взносах может идти речь??? Их в системе образования ЗАПРЕТИЛИ уже года 2-3 назад. Или сады к оной не относятся? Я работаю учителем в школе, и еще до ухода в декрет объявляла родителям на собрании о ДОБРОВОЛЬНОСТИ таких взносов. Если хочешь - переведи сумму на счет школы. Об этом все равно никто не узнает. Другое дело - подарки детям и учителям. Кто хочет, тот дарит. Если нет, я относиться хуже не буду! Честно говря, даже не запоминаю, когда кто и что кому дарил. В то время, когда спонсорские еще собирались, родители двойняшек (и вообще двоих детей в школе) платили 50% за каждого. У нас учились тройняшки, так за третьего даже за доп. платные уроки вообще денег не брали.

N@stenk@
28.11.2009, 02:37
все поборы- незаконны! я тоже по образованию учитель, но законами интересуюсь1

katifed
28.11.2009, 03:36
Читаю я и возмущению моему нет предела. О каких вообще спонсорских взносах может идти речь??? Их в системе образования ЗАПРЕТИЛИ уже года 2-3 назад. Или сады к оной не относятся? Я работаю учителем в школе, и еще до ухода в декрет объявляла родителям на собрании о ДОБРОВОЛЬНОСТИ таких взносов. Если хочешь - переведи сумму на счет школы. Об этом все равно никто не узнает. Другое дело - подарки детям и учителям. Кто хочет, тот дарит. Если нет, я относиться хуже не буду! Честно говря, даже не запоминаю, когда кто и что кому дарил. В то время, когда спонсорские еще собирались, родители двойняшек (и вообще двоих детей в школе) платили 50% за каждого. У нас учились тройняшки, так за третьего даже за доп. платные уроки вообще денег не брали.

В нашей стране «незаконно» не значит, что этого нет. В большинстве случаев добровольно-принудительные взносы остались. Правда в школе этого стало поменьше и в основном на нужды класса (швабры, бытовая химия и т.д.).
Сама в родительском комитете, у дочурки в садике и знаю, что без сборов в фонд группы не обойтись. :ded:
Представьте картину: по распоряжению РОНО необходимо привести территорию садика в надлежащий вид (покрасить забор и разбить клумбы). В садике на это денег нет (не заложено в бюджет).:040: Воспитателям вышестоящим руководством дан приказ сделать, а как это уже ваши проблемы, хотите на свои деньги покупайте краску и цветы или собирайте с родителей. И поверти это было на самом деле. И это еще самая простенькая и безобидная из ситуаций.

Муфлон
04.12.2009, 00:44
Простите пожалуйста за мою серость, но объясните мне плз вот такой момент: я почитала про все эти сборы и т.д. и не только у двойняшек но и на других страничках и возник вопрос. Собирают на нужды группы. даже перечисляют на что: Стеклопакеты, двери, обогреватели и т.д. А куда это потом девается? Ведь каждый год в садик приходит новая младшая группа и иногда не одна и я так понимаю снова собирают на все это? Или нет? Или Стекла выбиваются, двери выламываются? Я так поняла что основные большие суммы идут именно на это. Когда мои дочурки пойдут в садик я конечно тоже сдавать буду вот и готовлюсь морально))). Правда не все сборы потянуть смогу вот и хочу узнать заранее.

совершенный ангел
04.12.2009, 00:54
Простите пожалуйста за мою серость, но объясните мне плз вот такой момент: я почитала про все эти сборы и т.д. и не только у двойняшек но и на других страничках и возник вопрос. Собирают на нужды группы. даже перечисляют на что: Стеклопакеты, двери, обогреватели и т.д. А куда это потом девается? Ведь каждый год в садик приходит новая младшая группа и иногда не одна и я так понимаю снова собирают на все это? Или нет? Или Стекла выбиваются, двери выламываются? Я так поняла что основные большие суммы идут именно на это. Когда мои дочурки пойдут в садик я конечно тоже сдавать буду вот и готовлюсь морально))). Правда не все сборы потянуть смогу вот и хочу узнать заранее.

ну на стеклопакеты сдают крайне редко... мы например не сдавали (в плане никто не требовал и не просил)...
попросили сдать (кто скока может) на паркет в спортзале и еще где-то там (скалероз, сорри...:001::008::008:), сдаем на охрану (это обязательная фиксированная сумма - 150 рублей) и на всякие бытовые-хозяйственные штуки + игрухи + краски и тп = по 200 рублей с носа...
потом идут доп занятия (ЛФК, ритмопластика, театр и тп, и тд), но это на ваше усмотрение - можете не ходить некуда... в общем на ваш выбор и ваши возможности...
пока за месяц у нас выходит - 1000 -1300 за двоих... более, чем скромная сумма... с НГ она возрастет в 2 раза, но за счет ЛФК -я считаю просто необходимо для детей......;)
так что не пугайтесь заранее - в каждом садике свои тараканы!!!!

GIANT
04.12.2009, 00:56
Все зависит от "понтов" родительского комитета- мы вот второй год ходим в одну и ту же группу после нормального ремонта- у нас поставили стеклопакеты, новый линолеум и т.д. ( государство)и т.п.- в прошлом году сдавали по тысяче с ребенка-хватило на тюль на окна, на машинки большие (3 штуки) и еще по- мелочи(хоз. товары покупаем отдельно по списку- сюда не входят- еще рублей на 500 с каждого;)). В этом году род. комитет опять собирает по тысяче с ребенка - на мой вопрос- а теперь- то куда- все куплено- игрушек- завались (реально), все отремонтировано-мне говорят- ну надо пылесос купить и на канцелярию и на подарки- я думаю, что это как-то многовато на такие цели, но спорить не стала- и тут меня опять радуют- а давайте еще по 500 рублей с ребенка на Новый год- а куда такие деньги опять- спрашиваю-отвечают-давайте кастрюлю купим в группу не с пластиковыми ручками, а с металлическими:073: и опять на подарки- думаю- откажусь сдавать-надоело оплачивать чужие "закидоны"- подарки воспитателю и нянечке я и сама сделаю по мере моих финансовых возможностей.

совершенный ангел
04.12.2009, 00:57

кстати, обогреватели (уДоды) имеют свойство с регулярностью ломаться... китайское Г***, вы же понимаете...;) а если его еще пару раз уронят "васи-пети-маши" то кирдык ему придет гораздо раньше.....
кстати, игрухи тоже переодически приходят в негодность... а краски, мыло и туалетная бумага - тут вы сами понимаете - продукт конечный...

совершенный ангел
04.12.2009, 00:59
Все зависит от "понтов" родительского комитета- мы вот второй год ходим в одну и ту же группу после нормального ремонта- у нас поставили стеклопакеты, новый линолеум и т.д. ( государство)и т.п.- в прошлом году сдавали по тысяче с ребенка-хватило на тюль на окна, на машинки большие (3 штуки) и еще по- мелочи(хоз. товары покупаем отдельно по списку- сюда не входят- еще рублей на 500 с каждого;)). В этом году род. комитет опять собирает по тысяче с ребенка с ребенка- на мой вопрос- а теперь- то куда- все куплено- игрушек- завались (реально), все отремонтировано-мне говорят- ну надо пылесос купить и на канцелярию и на подарки- я думаю, что это как-то многовато на такие цели, но спорить не стала- и тут меня опять радуют- а давайте еще по 500 рублей с ребенка на Новый год- а куда такие деньги опять- спрашиваю-отвечают-давайте кастрюлю купим в группу не с пластиковыми ручками, а с металлическими:073: и опять на подарки- думаю- откажусь сдавать-надоело оплачивать чужие "закидоны"- подарки воспитателю и нянечке я и сама сделаю по мере моих финансовых возможностей.

а какой у вас садик?
у нас слава богу без закидонов товарищи... живем по средствам...;)

GIANT
04.12.2009, 01:10
В том- то и дело, что самый обычный. Просто меня удивила позиция некоторых родителей- когда мне в раздевалке мимоходом сказали, мол- сдавайте по 500 рублей на Новый год (т.е. не хочу ли я , могу ли я- а просто- сдавайте!:001:)- я начала спрашивать, а на что и где деньги, которые мы сдавали раньше, а все остальные родители не спрашивая ничего, молча доставали деньги из кошельков-наверное, все так запуганы рассказами о поборах, что считают, что дешево отделываются?:016:

совершенный ангел
04.12.2009, 01:12
В том- то и дело, что самый обычный. Просто меня удивила позиция некоторых родителей- когда мне в раздевалке мимоходом сказали, мол- сдавайте по 500 рублей на Новый год (т.е. не хочу ли я , могу ли я- а просто- сдавайте!:001:)- я начала спрашивать, а на что и где деньги, которые мы сдавали раньше, а все остальные родители не спрашивая ничего, молча доставали деньги из кошельков-наверное, все так запуганы рассказами о поборах, что считают, что дешево отделываются?:016:
я имею в виду - номер какой?

Муфлон
04.12.2009, 02:44
Ну про мелочи мне было и так понятно, я именно про крупные покупки хотела узнать:) Особенноп онравилось про пылесос и кастрюлю:046:. По 500 с человека, а сколько в группе детишек? Два, три? Или кастрюля золотая , а пылесос Кирби ( или как он там называется , который за 100000).:046: Ладно, буду готовиться, пока с финансами полный напряг, живем от зарплаты до зарплаты:( Я вот думаю, а если я не смогу вносить такие суммы? У нас порой 500 рублей дома большие деньги:( Правда на пару дней, но все равно.

Тэххи Карамир
04.12.2009, 13:06
Я вот думаю, а если я не смогу вносить такие суммы? У нас порой 500 рублей дома большие деньги:( Правда на пару дней, но все равно.

Не сможете - значит не сможете. Все взносы ДОБРАВОЛЬНЫЕ, обязательна только ежемесячная оплата по квитанции (630 р с человека в обычном саду, если без льгот) и плата за доп. занятия, если вы на них ходите (ходить или нет - тоже добровольно решается и никто не может вас заставить). Всё остальное - ваша добрая воля. Можете вообще ничего не платить. Только если вы будете отказываться по фин. обстоятельствам, лучше начать с вежливого и участливого объяснения м РК, воспитательницей или заведующей (кто там у вас собирает на нужды?), а уже потом, если не сработает переходить к отстаиванию своих прав, а может и угрозам обратится в РОО и прокуратуру с рассказами о вымогательстве.

гардарика
08.02.2010, 19:52
Подскажите на подарок воспитателям двойняшки сдают как с двух детей или с одного папы?

3mama
08.02.2010, 23:06
Подскажите на подарок воспитателям двойняшки сдают как с двух детей или с одного папы?

Мы сдаем как за двоих. Хотя родительский комитет сначала намекал, что вроде как надо со скидкой с нас брать. А что делать....
Правда за хореографию (у нас она как доп.занятие) плачу меньше, чем те, у кого один ребенок. У всех вроде как 400, у нас по 300.

DjuliaK
09.02.2010, 00:14

Мы на подарки воспитателям сдаём как с ОДНИХ родителей, а на подарки детям - как за ДВОИХ детей!

гардарика
09.02.2010, 09:53
Мы на подарки воспитателям сдаём как с ОДНИХ родителей, а на подарки детям - как за ДВОИХ детей!

Спасибо за ответ. Решили вопрос с РК. На подарок персоналу-с одного!!!

duomama
10.02.2010, 14:55
Девочки, просветите! У кого только двойняшки - скидка за садик на каждого ребенка? У меня квитанции из РОНО приходят со скидкой на одну девочку только, а заведующая уверяла что на каждого ребенка скидка будет и заявлений я два писала. Самой некогда в РОНО прозвониться и узнать, может кто подскажет?

Бекаска
10.02.2010, 15:01
скидка на каждого у нас
две квитанции с одинаковой суммой

duomama
10.02.2010, 15:09
скидка на каждого у нас
две квитанции с одинаковой суммой

Спасибо - буду разбираться. А кто-нибудь знает куда звонить в РОНО Приморского района, какой отдел и телефон?

Бекаска
10.02.2010, 15:11
может в бухгалтерии садика подскажут и по расчетам и телефон