PDA

Просмотр полной версии : вырастить дубы - подкормка?

ArenquE
16.11.2009, 21:41
выросли из желудей на 20-25 см. подсыпали земли,поливаю раз в неделю подкормкой для комнатных растений.как бы их до весны не убить?

klimova
17.11.2009, 00:38
постою....послушаю...мои дети тоже в горшках растят дубы...но я из детства помню как-то, что они до весны не доживают - световой день маленький очень зимой...чахнут они...и подкормки им, ИМХО, не для комнатных растений нужны...но, если кто что дельное посоветует, будет здорово

Froggie
17.11.2009, 12:43
у нас дуб растёт уже 20 лет. правда, мы его высадили на участок. он как-то вот зиму пережил, и его посадили. ничем не подкармливали никогда. теперь как память о папе моём растёт...

annette78
17.11.2009, 17:41
Не надо им подкормки никакой,наоборот поставьте в самое холодное место (не в холодильник,конечно,но на окно или на лоджию,если она есть и теплая,или между рам,пока морозов нет),чтобы биологический цикл не сбился,поливайте нечасто...У них ведь сейчас зима должна быть...

Polar Bear Mom
17.11.2009, 21:28
Когда света мало, подкормка только во вред

ArenquE
17.11.2009, 21:50
спасибо.поставлю на лоджию!

pers74
17.11.2009, 22:06
Было три дубка, выросли из желудей на подоконнике в горшках. Весной посадили на даче. Один летом загнулся, а два зимой замерзли. Подкормку не давали.

ArenquE
17.11.2009, 22:19
у меня их штук 30))))что то доживет,это точно

ТаисияТая
30.05.2011, 18:34
Из личного опыта.
Мы собрали ведро желудей
Промыли с мылом в холодной воде,
Завернули в марлю и в пакете в холодильник.
Потом весной 6 в горшки засунули, остальные во дворе посадили.
Вот растут и те и те уже как 4 года.
Только те, что в горшках надо каждую весну доставать и подрезать корешки, что бы не загнили.
А так корневин вам в помощь.

ПанамаМама
30.05.2011, 22:10
А мы 8 лет назад подобрали желуди в районе Ланской, вывезли на дачу под Выборг. Как известно так вообще дубов нет, на всем Карельском перешейке. Так вот, желуди эти посадили прямо в землю. Выросли все, сейчас самый большой 1,30 см. Всего дубков 10 шт. Подкормки - коровяк весной.

klimova
31.05.2011, 00:28
А мы 8 лет назад подобрали желуди в районе Ланской, вывезли на дачу под Выборг. Как известно так вообще дубов нет, на всем Карельском перешейке. Так вот, желуди эти посадили прямо в землю. Выросли все, сейчас самый большой 1,30 см. Всего дубков 10 шт. Подкормки - коровяк весной.

А на какую глубину сажали?

ТаисияТая
31.05.2011, 10:19
Кстати, дуб имеет свойство выедать почву кругом. Т.е. там, где растут дубы, больше ничего не растет.

ТаисияТая
31.05.2011, 10:22
А на какую глубину сажали?

Мы сажали на глубину лопаты, т.е. лопату в землю воткнули и в центр желудь.

graffiti
01.06.2011, 23:41
а как вы получили из желудей ростки дубов?
Я однажды просто нашла проклюнувшийся желудь и смогла получить росток, но после 5 листиков, дубок погиб, по неизвестной мне причине. А вот желуди мне ни разу не удалось укоренить.... Как и каштаны... не выходит самостоятельно, если только найти лопнувший с хвостиком каштан.

tayvalent
02.06.2011, 09:14
Кстати, дуб имеет свойство выедать почву кругом. Т.е. там, где растут дубы, больше ничего не растет.

Вот мои дубки)) Почву вокруг не съели еще))Может пока молодые??))Отдали нам онолетними веточками:
http://s007.radikal.ru/i300/1106/01/80d83ef2886e.jpg (http://www.radikal.ru)

ТаисияТая
03.06.2011, 12:42
Я к тому, если вы вдруг в березовой роще засадите дубки. А так на участке то какая разница.

graffiti
03.06.2011, 14:28
Дубы... они в будущем такие ветвистые и кряжестые... не будет ли потом это проблемой на участке? Жалко будет их...

tayvalent
03.06.2011, 17:18
Дубы... они в будущем такие ветвистые и кряжестые... не будет ли потом это проблемой на участке? Жалко будет их...

Я то же самое мужу сказала,когда он их принес и стал требовать места для их посадки)):015:
На что он ответил,что мы до этого не доживем)) Поскольку ВСЕ ВЕЗДЕ в саду сажаю я сама,но мир в семье дороже,пришлось место выделить)) Подрезаю их только иногда ,чтоб не сильно быстро росли))

MIR
06.06.2011, 13:59
а как вы получили из желудей ростки дубов?
Я однажды просто нашла проклюнувшийся желудь и смогла получить росток, но после 5 листиков, дубок погиб, по неизвестной мне причине. А вот желуди мне ни разу не удалось укоренить.... Как и каштаны... не выходит самостоятельно, если только найти лопнувший с хвостиком каштан.
Дубы у меня прорастали, но мне тоже не понятно как пережить с этим кустиком зиму. Погибает обычно.

Про кашатаны - все жду и ищу удачный опыт. У меня сгнили.

graffiti
08.06.2011, 13:41
Я то же самое мужу сказала,когда он их принес и стал требовать места для их посадки)):015:
На что он ответил,что мы до этого не доживем)) Поскольку ВСЕ ВЕЗДЕ в саду сажаю я сама,но мир в семье дороже,пришлось место выделить)) Подрезаю их только иногда ,чтоб не сильно быстро росли))

а откуда были саженцы? просто интересно...
Дубы у меня прорастали, но мне тоже не понятно как пережить с этим кустиком зиму. Погибает обычно.

Про кашатаны - все жду и ищу удачный опыт. У меня сгнили.
так же...:005:

tayvalent
08.06.2011, 14:46
а откуда были саженцы? просто интересно...

так же...:005:

Саженцы подарены мужу знакомыми дачниками,по-моему тоже выращены из желудей)) Может,конечно, природа семена взрастила,а дачники их кохали)))

graffiti
08.06.2011, 15:03
Саженцы подарены мужу знакомыми дачниками,по-моему тоже выращены из желудей)) Может,конечно, природа семена взрастила,а дачники их кохали)))

а сколько их у вас по числу?

tayvalent
08.06.2011, 16:33
а сколько их у вас по числу?

Три:005: два на участке....один удалось уговорить за забор посадить, там тоже пытаемся красоту наводить))