Вход

Просмотр полной версии : Люди, помогите!!! Кто рожал ребенка с диагнозом СЗРП (задержка роста).

Радужка
16.11.2009, 21:52
Подскажите, пожалуйста, кто знает, где хорошо принимают таких деток? Может кто-то знает знающего в этом плане врача или хороший роддом (кроме N6, он сейчас на проветривании). Очень жду информации.

amore bello
17.11.2009, 11:19
не знаю как на счет задержки роста, но роддом со специализацией на глубоко недонощенных детях и хорошей реанимацией - это 9-ка
вплоть до того, что в случае преждеврен=менных родов (читала где-то) вас просто обязаны отвезти именно туда
хорошее отделение интенсивной терапии в 1 роддоме,
видела там ребятенка выхаживали 700 гр

Счастливица
17.11.2009, 14:54
Вот конкретно про такой диагноз не в курсе, кто специализируется, а вот про недоношенных тоже знаю, что 9-ка. Сама там рожала килограммовую девочку. Вот только говорят, они кесарить любят... Меня тоже кесарили, но я сама просила, т.к. в нашем случае, ИМХО, это было лучше для дочки.

Амаранта
17.11.2009, 16:11
Для детей с таким диагнозом нет специальных роддомов. Вам нужен платный вариант? Сильная задержка в росте и какой срок?

Зайча
17.11.2009, 17:23
Мне кажется, в любом можно рожать, где хорошая реанимация-на всякий случай. Я рожала в 18м, обычные роды, вес 2300, было отставание на 3 недели от срока, потом у ребенка обнаружили порок сердца и отправили в дгб.

речка
17.11.2009, 17:29
это точный диагноз или на узи чего попутали?Мне на сроке 31 недели такое поставили+еще куча задержек,не только роста),а на узи в 38 нед-все в порядке оказалось.Ну и сейчас не вижу у этой школьницы СЗРП)))Не все плодики растут и поспевают за средними нормами.

Васюрлис
17.11.2009, 19:56
Автор, а вы в диагнозе уверены?

Попова
18.11.2009, 09:59
А в чем причина СЗРП вы знаете?

Радужка
21.11.2009, 03:31
Вот конкретно про такой диагноз не в курсе, кто специализируется, а вот про недоношенных тоже знаю, что 9-ка. Сама там рожала килограммовую девочку. Вот только говорят, они кесарить любят... Меня тоже кесарили, но я сама просила, т.к. в нашем случае, ИМХО, это было лучше для дочки.

Да, читала вашу историю, вы молодчинка:flower:

Радужка
21.11.2009, 03:36
это точный диагноз или на узи чего попутали?Мне на сроке 31 недели такое поставили+еще куча задержек,не только роста),а на узи в 38 нед-все в порядке оказалось.Ну и сейчас не вижу у этой школьницы СЗРП)))Не все плодики растут и поспевают за средними нормами.

Да, загоняли нас с этим несколько раз назначали актовегин, типа лечить плаценту, а доплера все время хорошие и КТГ в норме. Сегодня вообще была на доплере+УЗИ, врач из 1-го роддома сказал, что мы уже за 3 кг перевалили, я теперь думаю на фига я на ДО валялась, и как это вообще на ребетёнке скажется.

Речка, а Вам в беременность что-то делали или просто наблюдали. Просто девочки несколько адаптивнее, а у меня пацан, я за него переживаю...

Радужка
21.11.2009, 03:39
Автор, а вы в диагнозе уверены?

Теперь уже не совсем, но путь большой был пройден. Никто сильно не паниковал, но назначали лечение ФПН (фетоплацентарной недостаточности), в которой я тоже не очень уверена теперь и доплера и КТГ, чтобы не упустить... А мне его жалко так, столько уже перенес:001:

Амаранта
21.11.2009, 03:39
Да, загоняли нас с этим несколько раз назначали актовегин, типа лечить плаценту, а доплера все время хорошие и КТГ в норме. Сегодня вообще была на доплере+УЗИ, врач из 1-го роддома сказал, что мы уже за 3 кг перевалили, я теперь думаю на фига я на ДО валялась, и как это вообще на ребетёнке скажется.

Речка, а Вам в беременность что-то делали или просто наблюдали. Просто девочки несколько адаптивнее, а у меня пацан, я за него переживаю...

Какой срок-то?

Радужка
21.11.2009, 03:40
А в чем причина СЗРП вы знаете?

Ассиметрия живота, худой животик ставили.

Васюрлис
21.11.2009, 16:29
Мне в первую беременность тоже писали в обменке СЗРП ассиметричное, назначали актовегин, еще что-то не помню уже. Только нервы вытрепали. В итоге родился доношенный ребенок с весом 2850. Как потом объяснили, такой диагноз писали из-за маленького веса ребенка. Типа должен быть больше.

Подсолнушка
21.11.2009, 19:41

Интересно, что это за задержка роста такая при весе более 3-х кг?:005::005::005:

ira.ilina
21.11.2009, 20:55
Мне тоже ставили такой диагноз, и тоже из-за веса, но доча родилась 3 кг на 39 недели.Делали уколы и таблетки актовегина пила.

Радужка
22.11.2009, 02:38
Какой срок-то?

Сейчас уже срок к родам подошёл 40 недель почти...
Когда создавала тему роддом в котором собиралась рожать резко закрыли:( Вот и не знала куда отправится, но теперь уже определилась, а вопросы по нашему диагнозу так и повисли в воздухе...

Радужка
22.11.2009, 02:39
Мне в первую беременность тоже писали в обменке СЗРП ассиметричное, назначали актовегин, еще что-то не помню уже. Только нервы вытрепали. В итоге родился доношенный ребенок с весом 2850. Как потом объяснили, такой диагноз писали из-за маленького веса ребенка. Типа должен быть больше.

Скажите, а как ребеночек развивается? Мальчик/девочка?

Амаранта
22.11.2009, 02:45
Моя родилась доношенная с весом 2770, тоже после второго УЗИ написали опд вопросом СЗРП (в 12 недель не делала), но было всё симметрично. Сейчас нам 9 месяцев. Ну мелковата она по весу, со стороны неврологии, ортопедии и соматического здоровья проблем нет ТТТ.

Васюрлис
22.11.2009, 08:58
Скажите, а как ребеночек развивается? Мальчик/девочка?

Фразу "конь в пальто" когда-нибудь слышали? :)) Это мой мальчик. Родился доношеный, со всеми положенными новорожденному рефлексами, без пренатального тонуса и прочей фигни. Никакого СЗРП там не было и близко.

Васюрлис
22.11.2009, 08:59
Просто маленькие детки обычно больше набирают в первые месяцы жизни, догоняя своих более крупных при рождении ровесников. У нас как раз тот случай.

Подсолнушка
22.11.2009, 15:27
Автор, могу сказать про свою племяшку-апрелюшку 2009. Она родилась 2850, 48 см. на 41-ой неделе. Никто сестренке никаких задержек роста ее малышке не ставил. Девочке сейчас 6,5 мес. Первые месяцы она набирала по 1 кг., топом чуть поменьше. Сейчас весит 8 кг.Некоторые в годик столько весят. Ползает, сидит, ест прикорм, уже есть 2 нижних зуба. Позавчера повторила за мамой "да-да-да". Никаких признаков неврологии! ( тьфу-тьфу).
Последняя запись неонатолога: развитие в норме, чуть с опережением. У вас тоже все будет ХОРОШО!

Радужка
26.11.2009, 03:10
Автор, могу сказать про свою племяшку-апрелюшку 2009. Она родилась 2850, 48 см. на 41-ой неделе. Никто сестренке никаких задержек роста ее малышке не ставил. Девочке сейчас 6,5 мес. Первые месяцы она набирала по 1 кг., топом чуть поменьше. Сейчас весит 8 кг.Некоторые в годик столько весят. Ползает, сидит, ест прикорм, уже есть 2 нижних зуба. Позавчера повторила за мамой "да-да-да". Никаких признаков неврологии! ( тьфу-тьфу).
Последняя запись неонатолога: развитие в норме, чуть с опережением. У вас тоже все будет ХОРОШО!

Спасибо вам большое за поддержку и тёплые слова.:0015:

Радужка
26.11.2009, 03:19
Просто маленькие детки обычно больше набирают в первые месяцы жизни, догоняя своих более крупных при рождении ровесников. У нас как раз тот случай.

Спасибо за информацию. Мне сейчас она морально здорово помогает:flower:

Рецидивистка
26.11.2009, 03:29
Как потом объяснили, такой диагноз писали из-за маленького веса ребенка. Типа должен быть больше.
Угу. :005: Хотя больше 2500 при рождении - уже никакой не ЗВУР, СЗРП и пр. О-о-о, как я дергалась, переживала и психовала, когда мне намерЯли меньшую ВДМ, чем положено по сроку,писали СЗРП по результатам УЗИ (из-за веса) :001:... Правда, врач в консультации смотрела на меня странно -( я ела ей моСК :)) - "а-а-а, что же делать, гипс снимают, клиент уезжает , все плохо") говоря, что все, в общем-то, в порядке и прозвала "брюнетка за углом" (по аналогии с "Блондинка за углом") :)
Дочка родилась 2890, 48 см. Не гигант, ага :). Но такой вес и рост - норма :).
Все будет хорошо! :) Легких родов! :flower: Ждем Вас с хорошими новостями и подробным отчетом! :support::support::flower:

DAA
26.11.2009, 14:26

Мы родились 2450, у нас доплер на последних неделях был не очень, при рождении педиатр ставил гипоксию, но все ттт, рожала в 10, никаких специальных роддомов, просто платный врач, но вы также и бесплатно родить можете, ребенка мне отдали сразу, он у меня грудь взял и висел на ней долго долго, нас выписали также как всех, на 5-й день, ничего все нормально, может просто у вас особенность такая.

DAA
26.11.2009, 14:28
да наше дитя зато за первый месяц прибавил 1200, в то время как боьшие детки могут прибавлять и по 500 грамм, но это у всех по разному.
как мне доктор в роддоме сказала, злесь на воле им лучше, быстрее откормится)))

олеся222
26.11.2009, 17:12
А у меня наоборот ставили по узи 3200 а родилась 2870, правдо прокесералина 37 неделе. Дочка прибавляла лошадинными дозами в первый месяц на 2 кг, педиатр на меня орала, что перекармливаю

Васюрлис
26.11.2009, 20:49
как мне доктор в роддоме сказала, злесь на воле им лучше, быстрее откормится)))

И мне так говорили - мол снаружи быстрее отъедаются. Ну это правда, в первый месяц 1500 кг, во второй 1200, дальше по учебникам

Радужка
26.11.2009, 22:40
Угу. :005: Хотя больше 2500 при рождении - уже никакой не ЗВУР, СЗРП и пр. О-о-о, как я дергалась, переживала и психовала, когда мне намерЯли меньшую ВДМ, чем положено по сроку,писали СЗРП по результатам УЗИ (из-за веса) :001:... Правда, врач в консультации смотрела на меня странно -( я ела ей моСК :)) - "а-а-а, что же делать, гипс снимают, клиент уезжает , все плохо") говоря, что все, в общем-то, в порядке и прозвала "брюнетка за углом" (по аналогии с "Блондинка за углом") :)
Дочка родилась 2890, 48 см. Не гигант, ага :). Но такой вес и рост - норма :).
Все будет хорошо! :) Легких родов! :flower: Ждем Вас с хорошими новостями и подробным отчетом! :support::support::flower:

Вот-вот, хоть вообще к врачам не ходи, чтобы оставить всё матушке природе:) Спасибо за информацию, я обязательно отпишусь, тем более, что срок уже "на носу";)

Радужка
26.11.2009, 22:42
Мы родились 2450, у нас доплер на последних неделях был не очень, при рождении педиатр ставил гипоксию, но все ттт, рожала в 10, никаких специальных роддомов, просто платный врач, но вы также и бесплатно родить можете, ребенка мне отдали сразу, он у меня грудь взял и висел на ней долго долго, нас выписали также как всех, на 5-й день, ничего все нормально, может просто у вас особенность такая.

Поставленная гипоксия как-то проявилась в развитии малыша? Говорят, мальчикам это сложнее переносить?

DAA
27.11.2009, 01:48
Поставленная гипоксия как-то проявилась в развитии малыша? Говорят, мальчикам это сложнее переносить?

честно говоря трудно сказать, думаю нет, пошли мы вовремя, сели, поползли, в общем все в норме, вот говорить пытаемся))))

единственное что у нас большая проблема это -Аллергия, но от чего это трудно сказать, видимо совокупность факторов

Радужка
27.11.2009, 17:07
честно говоря трудно сказать, думаю нет, пошли мы вовремя, сели, поползли, в общем все в норме, вот говорить пытаемся))))

единственное что у нас большая проблема это -Аллергия, но от чего это трудно сказать, видимо совокупность факторов

Спасибо за ответ:flower: