Просмотр полной версии : SOS! Как увеличить лактацию после мастита?
Anonymka
16.11.2009, 22:15
Help! Дочке 3 недельки сейчас. В прошлые выходные случился мастит. Температура 39,5, грудь правая трещит по швам и словно из пластика сделана. Побежала к хирургу, говорит пейте детский нурофен, на грудь после сцеживания холод, эту грудь ребенку не давать. Гноя нет, начальная стадия. Если не пройдет, тогда уже будем антибиотики принимать. На груди большая трещина, ее советовал мазать аргосульфаном. Так и уползла от него с больной грудью. Дома каким-то чудом умудрилась сцедиться, но не до конца, температура спала сама, без нурофена. Лист капустный прикладывала и холод. Сосок и под ареолой внизу продолжало сильно болеть. Пошла к другому хирургу, тот советовал прикладывать тепло, делать водочные компрессы, детский нурофен не пить, грудью не кормить. Плюнула я на них всех и продолжила лечиться сама. Трещину залечила и стала кормить ребзя этой грудью. Но теперь она на 1,5 размера меньше здоровой и ребенок из неё высасывает 20 мл за раз. :010: Кошмар!!! А совсем недавно я сцеживала оттуда 90-120 мл. Что делать, чтобы молока стало больше и сиськи уровнялись в размерах =( ????
0,5 стакана очищенных грецких орехов залить в термосе 0,5 л кипящего молока. Настоять в течении 3 -4 часов, принимать ЧЕРЕЗ ДЕНЬ по 1/3 стакана за 20 минут до каждого кормления. После того как настоялось - хранить в холодильнике - очень быстро киснет. Если у ребенка аллергия на молоко или проблемы с животом - можно молоко разбавить 1:1 водой. Помогает очень хорошо, проверила на себе. Удачи!
У меня был мастит на 11 ребенкин день, меня вытащил очень хороший врач... он мне привез проф.аппарат для сцеживания Лактопульс называется (посмотрите в инете), я сцеживалась... через каждые 2 часа и ночью тоже... тоже больная грудь давала меньше молока и размером была меньше... правда антибиотики я принимала, капуста, холод, мазь гомеопатическая Апис Беладонна, нурофен и как можно чаще прикладывать к груди ребенка... Удачи вам! По себе знаю как это тяжело
Cамое главное-побольше пить, не меньше 2 литров в день. У меня тоже был,правда не мастит,а лактостаз,но грудь была ужасная, температура и прочие радости. Хирург вот про воду сказал, почаще ребенка прикладывать, я делала каждые 2 часа примерно и по ночам кормить (я будильник даже ставила). Потом,когда нормализовалось,вернулись к прежнему режиму кормления-каждые 3,5 часа. Вот как-то так.
Удачи!!!
Шатенка Поль
17.11.2009, 02:10
0,5 стакана очищенных грецких орехов залить в термосе 0,5 л кипящего молока. Настоять в течении 3 -4 часов, принимать ЧЕРЕЗ ДЕНЬ по 1/3 стакана за 20 минут до каждого кормления. После того как настоялось - хранить в холодильнике - очень быстро киснет. Если у ребенка аллергия на молоко или проблемы с животом - можно молоко разбавить 1:1 водой. Помогает очень хорошо, проверила на себе. Удачи!
Это реепт для повышения жирности молока, а не для лечения лактостаза.
Шатенка Поль
17.11.2009, 02:13
....и ребенка нужно прикладывать, у меня тоже был лактостаз, просто ужасный! Грудь раздуло как воздушный шар, тепература 39,5 и трясло всю! Дочь все рассосала, а потом из нее еще 130 мл. сцедила. Болела еще 2 дня где то! На ночь капустный лист!
Натуленочек
17.11.2009, 08:57
....и ребенка нужно прикладывать, у меня тоже был лактостаз, просто ужасный! Грудь раздуло как воздушный шар, тепература 39,5 и трясло всю! Дочь все рассосала, а потом из нее еще 130 мл. сцедила. Болела еще 2 дня где то! На ночь капустный лист!
+1
Как можноЧаще прикладывать ребеоночка к груди нужно:ded:
anashezi
17.11.2009, 14:15
вы не поверите, но мне доктор прописал МОТИЛИУМ:080:
, что от вздутия живота и чего-то там еще по 2 таблетки в день.
Не верить я ей не могла, она всю беременность вела, роды приняла, да и, вообще, тетка мужа.
И все нормализовалось
молоко пошло
прикладывала холодное во время начинающегося мастита
2 дня подряд, как сумасшедшая сцеживалась... льдом соски оботру и опять...
Шатенка Поль
18.11.2009, 15:21
вы не поверите, но мне доктор прописал МОТИЛИУМ:080:
, что от вздутия живота и чего-то там еще по 2 таблетки в день.
Не верить я ей не могла, она всю беременность вела, роды приняла, да и, вообще, тетка мужа.
И все нормализовалось
молоко пошло
прикладывала холодное во время начинающегося мастита
2 дня подряд, как сумасшедшая сцеживалась... льдом соски оботру и опять...
Надо же:005:, первый раз слышу о таком!!!! Надо запомнить на всякий случай:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.