Просмотр полной версии : Карантин в школе?
neistovo
16.11.2009, 22:16
У кого-то в школе уже объявлен карантин?
Don&Magdalina
16.11.2009, 22:31
Наберите поиском - вы удивитесь, сколько раз за последние дни обсуждали эту тему!!!
neistovo
16.11.2009, 22:47
Наберите поиском - вы удивитесь, сколько раз за последние дни обсуждали эту тему!!!
Меня интересует не обсуждение, а именно вопрос - объявлен ли у кого-нибудь в школе карантин по гриппу? Нам сегодня позвонила учительница (школа 60) и сказала, что с завтрашнего дня у ребенка в классе карантин! Вот и интересуюсь, у многих ли это уже?!
У нас в классе с завтрашнего дня(((
Школа 46, класс 2.
Мама Катюши
16.11.2009, 22:54
42 школа, закрыто несколько классов.
Pani Mouse
16.11.2009, 22:58
Да, с завтрашнего дня по 23 ноября.
196 гимназия школа-сад с сегодня по 23
neistovo
16.11.2009, 23:04
Значит все-таки действительно много болеет??!! Просто в воскресенье были с подругой в Меге - удивилась сколько там народу - с детьми самого разного возраста! Словно и нет никакого гриппа!
У нас с сегодняшнего дня карантин в нескольких классах. 38 школа...
sikusena
16.11.2009, 23:21
601 школа, в нашем классе на неделю.
Закупились оцилококционумом :073:
Vanilla Sky
16.11.2009, 23:42
мы в 45, наш 1 класс на карантине на неделю
Значит все-таки действительно много болеет??!! Просто в воскресенье были с подругой в Меге - удивилась сколько там народу - с детьми самого разного возраста! Словно и нет никакого гриппа!
Да, это точно!
Мы в субботу вечером возвращались с дачи по Мурм.шоссе, проезжали мимо Меги. Так вот, ПОЧТИ ВСЯ стоянка была занята машинами!! Столько народу бывает разве что в периоды распродаж. Мы были в легком недоумении:005:
По теме: У нас все учатся, только один из первых классов на карантине. А вот у моей начальницы у сына школу распустили. Номер точно не скажу, напротив рынка Дыбенко.
после выходных класс не досчитался 10 человек. говорят, закроют на карантин. 3 класс, 378 лицей кировского р-на.
Виктория А.
17.11.2009, 01:46
У нас сегодня закрыли на карантин до след. понедельника. 32 гимназия.
У нас тоже закрыли ,622, на неделю, а я то надеялась, что обойдется
196 гимназия (школа полного дня) с понедельника закрыта на карантин на неделю.
Irenka_77
17.11.2009, 10:48
В 13 школе Невского района несколько классов закрыли. С утра в школу шло значительно меньше народу, чем обычно.
С 10 по 17 вся школа была на карантине - 594 Моск. район.
Ленивая жадина
17.11.2009, 11:41
у нас только 1 класс закрыли на неделю.
можно придти в поликлинику и больничный попросить? а то как быть-то?... :(
Nastia314
17.11.2009, 11:51
У нас сегодня закрыли на карантин до след. понедельника. 32 гимназия.
А только один класс на карантине, или все первые? Мы сейчас болеем, но в четверг собирались выходить.
Золнышко
17.11.2009, 12:07
Ну вас же угроза гриппа не остановила. И остальные так же рассуждают - пока все перепуганные дома сидят, мы спокойно по пустым магазинам походим.
http://www.fontanka.ru/2009/11/16/118/
Если верить Фонтанке - 15 школ закрыто.
Мы на карантине до понедельника.:( 489 школа, 1 в
кАза брянская
17.11.2009, 13:15
с сегодняшнего дня на карантине до понедельника гимназия 41, незнаю как другие классы у нас 5 и 3.
Белый тюльпан
17.11.2009, 13:31
Интересно, а карантин как-то скажется на зимних каникулах? Говорят, кто был на карантине, тому зимних каникул не видать :( ...
кАза брянская
17.11.2009, 13:39
Интересно, а карантин как-то скажется на зимних каникулах? Говорят, кто был на карантине, тому зимних каникул не видать :( ...Вообщето не должен.
У нас карантин сегодня закончился 180шк.
Romanushka
17.11.2009, 15:36
У нас (№71) распустили в прошлый вторник -10 ноября до этой среды- 18. Мой сынуля тоже заболел, причем уже второй раз с перерывом в 1 неделю.
мы болеем с субботы, вчера звонила наша учительница, сказала до 23 класс на карантине, про всю школу не знаю.
168 гимназия, в понедельник было 10 человек из 27 ...
Девочки,я немного не по теме,но наш первый класс сегодня должен был ехать(в добровольно-принудительном порядке) на обзорную автобусную экскурсию,а 2 декабря поход с классом в театр. Наверное не все бояться гриппа)))))
Ездили или нет -не знаю,ибо шла вчера со школы домой в растерянных чувствах,подскользнулась ,теперь сижу дома в гипсе,соответственно и у детей эта неделя будет отдыхом.
Нам сегодня объявили , что у сегодняшенго дня до 25 числа у нас карантин.
Helenusik
17.11.2009, 17:45
У нас с сегодняшнего дня по понедельник. Только наш 2 класс из всей школы (70% неявки вчера было). Школа Взмах, Кировский р-н.
У нас вся школа после каникул была на карантине №179. Сегодня первый день пошли учиться)))
А мы сегодня первый день с карантина вышли... С каникул на 1 день вышли и сели на карантин. Ерунду какую-то устроили-поочерёдный карантин получается...
У нас карантин сегодня закончился 180шк.
извините за офф, а вы в каком классе? мы в 3а
извините за офф, а вы в каком классе? мы в 3а
Мы подготовишки.:008:
У нас с сегодняшнего дня карантин до 25го. 405 школа
Почему-то не хотят объявлять эпидемию, видимо боятся чего-то
дэколька
17.11.2009, 20:11
Забирала сына из школы, огорошили, что с завтрашнего дня в школе карантин, до 25 числа. 309 школа.
Ната+Анюта
17.11.2009, 21:45
C 18.11 по 25.11 на карантине ,школа 689
zaj4onok
17.11.2009, 22:07
А у нас в классе всего половина детей! а карантина нет
а у нас вчера (в понедельник) позвонили, сказали забирать ребенка после 2 урока! объявили карантин на эту неделю! сидим дома. Прямо доп. каникулы))))
жаннаbog
18.11.2009, 13:22
143 школа, Красногвардейский район до 23 ноября закрыта старшая школа 5-11 классы
Klepusya
18.11.2009, 14:42
138 школа Калининский закрыты младшие классы до 24.11.09
11 гимназия, ВО, в младшей школе карантин в двух классах
olly_sun
18.11.2009, 15:21
80-ая школа на Петроградской - слава Богу, закрыли младших на карантин!!!! УРА!!!!
а у нас вчера (в понедельник) позвонили, сказали забирать ребенка после 2 урока! объявили карантин на эту неделю! сидим дома. Прямо доп. каникулы))))
У нас то же самое. Пришли 9 человек:010:
в нашей школе на карантине пока только классы (два класса в началке), а соседняя (200-я) закрыта полностью-у нас там кружок по вечерам- тоже отменили - пока на неделю
У нас карантин до вторника.московский р-н
Школа 80, Петроградский район.
Сын только что позвонил, до 26 ноября закрывают нач. школу на карантин.
У а нас нет никакого карантина,ТТТ, ходит почти весь класс, кроме 2-х человек...
Т.е. если объявят, то дома надо будет сидеть?!:008:
Школа 80, Петроградский район.
Сын только что позвонил, до 26 ноября закрывают школу на карантин.
Даже так, сразу всю школу?!:010:
473 школа закрыта с понедельника, в школу сказали приходить 24 ноября.
Даже так, сразу всю школу?!:010:
ой нет, только началку, учительнице позвонила, сорри:091:
У а нас нет никакого карантина,ТТТ, ходит почти весь класс, кроме 2-х человек...
Т.е. если объявят, то дома надо будет сидеть?!:008:
Ну да, типа каникулы. :065: Только домашнее задание могут задать.
Masharia
18.11.2009, 20:37
Нашу началку тоже отправили отдыхать на неделю. 405-я гимназия. У нас в классе болеет всего 5 детей из 26! Остальные сейчас недельку отдохнут дома, а заболеют уже потом. Можно подумать, на следующей неделе заразиться уже будет невозможно. Учиться вообще не будем. Хорошо еще, у меня бабушка может сидеть с ребенком, а то одна бы болталась.
293 гимназия,с завтрашнего дня на неделю.;)
ой нет, только началку, учительнице позвонила, сорри:091:
80-ю всю закрыли.Во всяком случае младшие и средние классы-100%
Так, вечером звоню родителям и выясняю.....
Нашу началку тоже отправили отдыхать на неделю. 405-я гимназия. У нас в классе болеет всего 5 детей из 26! Остальные сейчас недельку отдохнут дома, а заболеют уже потом. Можно подумать, на следующей неделе заразиться уже будет невозможно. Учиться вообще не будем. Хорошо еще, у меня бабушка может сидеть с ребенком, а то одна бы болталась.
Я,кстати,тоже весьма скептически отношусь к этим карантинам.Ну ладно,неделю отсидят дети по домам.Где гарантия того,что заболеваемость пойдет через эту неделю на спад? Хотя,может быть я и не права в своих рассуждениях...
И наша 489 закрыта до 25 ноября:(
Пэри Моппинс
18.11.2009, 23:12
Я,кстати,тоже весьма скептически отношусь к этим карантинам.Ну ладно,неделю отсидят дети по домам.Где гарантия того,что заболеваемость пойдет через эту неделю на спад? Хотя,может быть я и не права в своих рассуждениях...
А я, напротив, злюсь не по-детски, когда 30% класса заболели и никаких карантинов... Мой ребёнок заболевает в числе последних, вот вышли на каникулы - и температура через 1,5 суток. Соответственно, если бы закрыли на карантин последнюю неделю перед каникулами, когда уже 50% класса болело, этот вирус прошёл бы мимо...
Заболеваемость при карантине, конечно, пойдёт на спад - те, кто начинал болеть и уже был для других источником инфекции, отсидят этот момент и заболеют уже дома. В 1 классе у сына так совпало, что после первых пары-тройки заболевших как раз начались осенние каникулы, и класс далее ходил почти в полном составе до конца учебного года.
Видимо, от школьных медиков многое зависит...
ОРВИ, если это заключение у всех заболевших, точно так же передаётся воздушно-капельным путём, ну почему в нашей школе никогда не объявляют карантин, год назад уже и педагогов на подмену не хватало, и в классах по 5-7 человек было, нет, надо и этих 5-7 дозаразить....
lena888188
18.11.2009, 23:55
когда объявляют карантин, кл. руководитель обязан обзвонить всех и объявить ( что я и сделала) . только один папа остался недоволен. а ведь дети заболели серьезно, у одного ребенка температура была 41!!!!. и приходили они с каждым днем все меньше.
У нас с сегодняшнего дня по понедельник. Только наш 2 класс из всей школы (70% неявки вчера было). Школа Взмах, Кировский р-н.
карантин по ветрянке?
Петербурженка
19.11.2009, 04:26
C 18.11 по 25.11 на карантине ,школа 689
нам сказали во вторник приходить 24.11;) , но наш класс раньше высадили....
В нашем классе заболевших было 2 человека, они с каникул не вышли, а в паралельном 1-м классе 50% заболевших. В итоге закрыли всю начальную школу. :wife:
Helenusik
19.11.2009, 10:47
карантин по ветрянке?
По ветрянке и гриппу. Мы болели ветрянкой, не страшно.
Хотя у меня такое ощущение, что дети переохладились в предыдущую пятницу, когда гуляли после уроков и вернулись все мокрые (у моего даже трусы мокрые были((((( Оттуда и сопли, и кашель.
554, на карантине пока только два класса, на подходе еще парочка...
Девочки, в Метро прочитала, что больничный по карантину положен только родителям дошкольников. Наверно считается, что школьники и сами дома посидят.
534 школа, Выборгский район,три класса на карантине. С сегодняшнего дня до 30 ноября.
661 школа, Приморский район - на карантине с завтрашнего дня вся школа
объявили сегодня на неделю - закрыли всю школу
marina777
19.11.2009, 17:37
млин, в нашей школе дофига детей болеют, есть классы, где половина детей дома отсиживается с признаками простуды, или после поездок за границу, но школу не закрывают на карантин :((
Тоже хотелось бы знать, у нас уже 30% в классе болеют, причем серьезно.. а на карантин не отправляют((
MamaRemont
19.11.2009, 19:26
110 школа два первых класса на карантине (один до 25.11, другой до 30.11)
И у нас болеют-жуть((((((((( Меньше половины ходит............. КАРАНТИНА НЕТ!!!!!!!!!:wife: ШКола 332 Невский район.....
в нашей ежедневно с 9 ноября за первый урок собирают инфу о посещении каждого класса и в 10 утра передают в РОНО, там и решили сегодня школу закрыть (до этого на карантине только два класса были)
205 гимназия, Фрунзенский, 7 классов начальной с 20 по 26 ноября. У нас на сегодня было 11 заболевших.
205 гимназия, Фрунзенский, 7 классов начальной с 20 по 26 ноября. У нас на сегодня было 11 заболевших.
Всё ближе к нашей школе :001:
сын сегодня пришел заболевший :( и сегодня у них карантин объявили :( обидно, если бы пораньше это сделали, то он бы не заболел
шк.298
сын сегодня пришел заболевший :( и сегодня у них карантин объявили :( обидно, если бы пораньше это сделали, то он бы не заболел
шк.298
:010::010::010: У нас 299 школа.
Пока в классе человека 2 болеют не больше.
Баграм,а что учителя говорят делать во время карантина,если ребёнок здоров конечно? Как то с ним заниматься,ходить задания брать или что?
У кого как расскажите? И ещё - сейчас карантин,а потом зимние не сократят каникулы случайно?
Мама_Карапуза
20.11.2009, 14:04
Блин горелый!:wife:
Вот цитата с сайта нашей школы
Внимание! 21 ноября 2009 года объявлен в школе Днем здоровья, уроки проводится не будут.
Закрыты на карантин
с 16 по 22 ноября 1Б, 2А, 2Б, 2В, 3Б, 4Б классы
с 17 по 24 ноября 6А, 7А классы
с 18 по 24 ноября 4А, 7Б, 11Б классы
Чудо какое - день здоровья!:wife: Зла не хватает!!!
Мой первоклашка со среды лежит с самым настоящим гриппом. Высоченная температура и все сопутствующие прелести. В четверг я сама свалилась с тем же гриппом.
Вчера звонила учительница, сказала, что в нашем 1А заболевших мало. А с гриппом только 2 случая кроме нас. Зато с сегодняшнего дня закроют на карантин 1В класс!
Почему при таком количестве закрытых на карантин классов не закрывают на карантин всю школу???????? Ждут когда все полягут???????
45 школа Приморского района.
58 школа Приморского р-на. С сегодняшнего дня карантин на неделю в классе.
От радости от неожиданныъ каникул :support: барышня решила поздно ложиться спать.
:010::010::010: У нас 299 школа.
Пока в классе человека 2 болеют не больше.
Баграм,а что учителя говорят делать во время карантина,если ребёнок здоров конечно? Как то с ним заниматься,ходить задания брать или что?
У кого как расскажите? И ещё - сейчас карантин,а потом зимние не сократят каникулы случайно?
нам дали побольше заданий ...сейчас даже еще не смотрела. лечимся активно
у нас в классе болело немного, а вот в параллельном, говорят аж 20 чел.
но у нас точно не грипп. только кашель. и у многих так, сопли, кашель, темпа
Сестренка Вась
20.11.2009, 18:18
Вот и наш класс ( и школу заодно) закрыли.....Задала ребятам много заданий по всем предметам, чтобы материал не позабыли да и время не пропало))))))))))))))))
NicoleOff
20.11.2009, 18:25
школа 234, 4а класс заболели 11 человек
класс на карантине до четверга
про остальные классы не знаю
в нашей закрыли все первые классы, а в 4-х все вроде нормально
Дочь младшая говорит, что всего 2 детей болеют у нее.
У старшей вроде вообще ни одного не закрыли, да и почти никто не болеет
Папский городок
20.11.2009, 20:04
289 тоже...
у нас тоже на неделю закрыли, 644 школа приморского района, хотя у нас в классе болело 2 человека
И нашу школу закрыли до 30-го.
мы в средней школе (5 класс) - у нас в классе сегодня было 2 человека! С понед карантин, не знаю в классе или в школе, дом задания не задали (2м человекам-то нет смысла задавать). Позавчера было еще 9 чел, один, как оказалось, с тем 39 был. Вчера было уже 5 чел, мой сын тоже вчера заболел, но темп не высокая, только кашель и тот не особо сильный.
А у нас в классе всего половина детей! а карантина нет
Ну так после осенних каникул никогда детей много в школе и не было, все в Египте, потому что следующая неделя за каникулами дешевле, а валят на грипп.
Да странно..., от кого зависит закроют данный класс или школу на карантин? От руководства конкретной школы? Если есть общее распоряжение, что закрывать надо при отсутствии более 30 % детей, то почему оно нарушается? У нас болеют больше половины класса, то есть отсутствуют более 50% детей, класс не на карантине...:005:
Вот у нас в классе такая же картина. Из 29 человек - 15 болеет, а карантин не объявляют.
А что за распоряжение, про 30% заболевших в классе? Оно от горздрава?
Ну так после осенних каникул никогда детей много в школе и не было, все в Египте, потому что следующая неделя за каникулами дешевле, а валят на грипп.
Египет Египтом, но когда дети каждый день исчезают по 2-3 человека, думаю тут нечто другое
А потом, не во всех школах пол класса Египет себе могут позволить ;)
У нас 1 кл,17 из 29 детей заболели.класс закрыт на карантин до 19.11
Я мамочка...
21.11.2009, 19:57
Нас закрыли на неделю, домашки задали столько, что кошмар какой-то... целыми днями делаем-делаем...скоро обьюсь сама... а ведь еще и работать надо...
В первую неделю после каникул на занятия не пришло 4 человека по болезни. А вот на следующей неделе (то есть на той, что идет сейчас) каждый день не приходило примерно по 3 человека. В итоге в четверг болело 12 человек, в пятницу (вчера) уже 16 человек. Всего в классе 34 ученика. Завуч сказала, что если в понедельник ничего не изменится, то класс закроют на карантин и каникул в феврале у нашего класса не будет:( В течение последнего времени родители не раз подходили к завучу и спрашивали по поводу необходимости карантина, на что было отвечено, что только в нашем и еще одном классе такая ситуация с заболеваемостью, в других классах все намного лучше, а чтобы объявить карантин, необходимо, чтобы в каждом классе было не менее 30% заболевших... Вот такая странная ситуация...:(
нас высадили на карантин до 30.11 на неделю. Школа 111, Калининский район.
maya2007
23.11.2009, 12:48
У нас в классе много детей болеет (по школе более 50 %), многие по второму разу в течении месяца, а часть ходят больные, чтобы не отставать от программы...
А про карантин и не слышно... Директор сказала, что не даст закрыть школу....
Хотя если закроют ..... , то что делать работающим родителям - дети дома,а работу не отменяют и больничный не дают....
Муми Мама
23.11.2009, 12:51
4б 640 школы...высадили на неделю
Сегодня подруга сказала, что у них на собрании было объявлено, что бы четвертные оценки выставили до 15 декабря :005:(указ Матвиенко) т.к. каникулы могут начаться раньше..., у нас собрание только 1 декабря (как -то тоже неожиданно). У кого нибудь было что-то подобное?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.