PDA

Просмотр полной версии : владельцы прогулочных колясок помогите, как вы спасаете ребеночка от холода

Fira
16.11.2009, 22:19
Кто-нибудь видел где-нибудь такую накидку, можно похожую, на прогулочную коляску :)

(описание:Выполнен из ткани со специальным покрытием «Климат контроль», поэтому в коляске отсутствует парниковый эффект и поддерживается режим воздухопроницаемомго термоконтроля.
Чехол на молнии, что позволяет, не снимая чехла, достать/положить малыша в коляску.
Упаковывается в небольшой карман-сумку.
Подходит для всех типов колясок.)

перерыла весь интернет:( ребенку холодно на улице, а это еще плюсовая температура на улице!!! дождевик полиэтиленовый потрескается:(
а вы чем спасаетесь от холода?

люблю жизнь
16.11.2009, 22:29
Одеваю тепло.На улице не мерзнем.

НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
16.11.2009, 22:40
Оденьте ребенка потеплее!
Я в сильные морозы в меховой конверт его сажала!

Avarice
16.11.2009, 23:00
У меня накидка с утеплением.Но это на сильные морозы.
А так нам в пуховом комбезе очень тепло.

R. едкая
16.11.2009, 23:10

+1

Зайчона
16.11.2009, 23:15
пО ОПИСАНИЮ И ВНЕШНЕМУ ВИДУ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА НАКИДКУ ОТ ЭММАЛЮНГИ. Узнайте, может можно где-то купить ее (в цпдк или в Юниор позвоните-там эти коляски продаются.)

Felight
16.11.2009, 23:15

+1

Проня Павлова
16.11.2009, 23:34
так одевать нужно ребенка по погоде...
имхо - на фотке макларен

lena_30
17.11.2009, 00:03
купила такую же накидку в финляндии, только я ее покупала как дождевик :065:
оч удобный - коляска закрыта со всех сторон, на ножках молния ре доставать, а сзади на липучках

Boreal
17.11.2009, 00:11
У меня деть в пуховом комбезе не мерзнет. Такую накидку не встречала.
Старшего сына возила в коляске при -28 -32, на коляску одевала сверху дождевик, обычный полиэтиленовый, но скорее не от мороза, а от ветра. Не трескался, ничего с дождевиком не случилось.

Timma
17.11.2009, 00:13
Оденьте ребенка потеплее!
Я в сильные морозы в меховой конверт его сажала!

+1

vta
17.11.2009, 00:14
Почитаешь темки, и такое чувство, что на Чукотке живем............

i-par
17.11.2009, 00:17
Одеваю тепло, а еще из тонкого шерстяного одеяла (очень теплого) сделала подобие конверта: прорези для ремней сделал, обметала и - готово. И не тесно в коляске и тепло. Пока не мерз ни разу.

Fira
17.11.2009, 00:18
я одеваю ребеночка тепло!!!! я имела ввиду от ветра и не погоды!!!!!!

Тигги
17.11.2009, 00:20
Мы еще накидку зимнюю ни разу не одевали, от ветра дождевиком спасаемся. Может Вам ребенка потеплее одевать?

i-par
17.11.2009, 00:21
А что у вас за прогулочная коляска. У меня ручка перекидывается, да капюшон хорошо опускается. Пользуюсь или тем или другим при сильном ветре и снегопаде.

Fira
17.11.2009, 00:49
коляска у нас отличная геобай, но если у меня от ветра кожа на лице мерзнет!!!! то у ребенка тем более!!!! и какая бы прогулка не была она очень продувается со всех сторон!!!!

i-par
17.11.2009, 00:57
Кожу лица смазывайте спец. кремом. Да ничего страшного, не на северном полюсе живем, да и морозов сильных у нас последнее время бывает очень мало. Время прогулки можно ограничить минут до 40. В конце концов, в самую непогоду можно и дома посидеть. А, вообще, говорят : " Плохая погода бывает только для родителей". Адекватно одели - и вперед. Маленькому здесь расти и жить - пусть привыкает.

kengurus
17.11.2009, 01:15
Мы делаем так: у нас коляска Mutsy универсальная, и ее прогулочный блок не такой уж теплый для зимних прогулок. Ну на то она и универсальная ;) В общем, мы кладем вывернутый наизнанку (мехом наружу) конверт на овчине, туда тепло одетого ребенка + сверху укрываю шерстяным верблюжьим одеялом, сложенным в четыре слоя, пропихиваю его под чехол на ножки, а сверху ставлю его таким образом, чтоб ветра поменьше задувало... Ну, если снег с дождем,то сверху дождевик, естественно. Только тогда одеяло убираю, чтоб жарко ему не сделалось (и, вроде, приходим и нет такого, чтоб ребенок вспотевший был). И ребенку, думаю и надеюсь, что достаточно комфотно - спим мы так, по крайней мере, от 1,5 до 2,5 часов на улице (ТТТ). Правда ручки и носик, как только мы просыпаемся зачастую быстро становятся холодными (в т.ч. и за счет повышения температуры тела при бодрствовании, как нам наша врач объяснила). И еще как нам сказала наша педиатр и многие мамы, у кого дети постарше нас, говорят, что главное, чтоб внутри, когда приходишь с прогулки ребенок был теплым, ну и ножки, конечно, чтоб в тепле были... Но это ведь, кстати, и у нас у взрослых так - хоть телу и тепло, а рукам и лицу прохладненько и это не означает, что мы переохладились... Хотя, когда у ребенка ручки ледяные, конечно, жутко :(

А выглядит наше утепление так, если интересно:
(Сам этот конверт на овчине тоже на молнии, а сверху балониевый, и поначалу, мы пытались гулять только в нем, но т.к. этот конверт расчитан для люльки и не прдусмотрен для пристегивания ребенка ремнями безопасности, это неудобно и небезопасно - ребенок соскальзывает на этой балониевой ткани при малейшем наклоне коляски на себя :005:)

konstansa
17.11.2009, 01:22
Насчет чехла - у нас такой, с коляской продавался ( эмма сити кросс). Но не думаю что он сильно от холода защищает - от ветра, дождя, снега если только.

Евгешуленька
17.11.2009, 01:29
ну мы вначале ребенка в коляску в переноске клали,плюс одеяла всякие,меховые подкладки бабушка мастерила,матрасик был,сверху одеяло шерстяное и вперед!

Весеннее счастье
17.11.2009, 01:37
У нас в прогулке постелено байковое одеяло вчетверо, сверху укрываю пледиком и накидка на флисе. Не мерзнет. При сильном ветре и непогоде- дождевик. Но если нет с собой- если ребенок спит-плед натягиваю с боков(у основания капюшона коляски), чтобы в лицо ветер не дул, а если сидит- капюшон до бампера опускается.

Dafna
17.11.2009, 01:41
Почитаешь темки, и такое чувство, что на Чукотке живем............

+1:053:

Livian_a
17.11.2009, 02:24
+1:053:

+1

Фру Фру
17.11.2009, 02:26
беру с собой на всякий случай спешл связанное одеяло (если спать соберется), а так, одеваю тепло.

Калякса
17.11.2009, 02:31
сверху пледом укрываю

Натуленочек
17.11.2009, 08:55
а я в меховой конверт его кладу:024:

Svetla4onok
17.11.2009, 10:37
вот я не пойму..а меховые конверты,верблюжьи одеяла и ты пы это вы все сейчас делаете?? а как вы в -10 будете гулять???? по теме: у нас у каляски конверт утепленный (что то типа войлока),но мы ездим пока не в особо теплом комбезе(теплый одену после -5) , да и конверт нам нужен скорее только для того,что мы пока не ходим,ездим без ботинок-в шерстяных носках...и мы не мерзнем...правда,не чукотка ведь...

Волкова
17.11.2009, 11:51
вот я не пойму..а меховые конверты,верблюжьи одеяла и ты пы это вы все сейчас делаете?? а как вы в -10 будете гулять???? по теме: у нас у каляски конверт утепленный (что то типа войлока),но мы ездим пока не в особо теплом комбезе(теплый одену после -5) , да и конверт нам нужен скорее только для того,что мы пока не ходим,ездим без ботинок-в шерстяных носках...и мы не мерзнем...правда,не чукотка ведь...

+1, тоже не кутаю, на ноги байковое одеялко, только потому что в носках катаемся.. не мерзнет, ттт...

Oldeni
17.11.2009, 13:40
Такие накидки были недавно в закупке, вроде бы b*a*b*y*d*a*n, если не ошибаюсь.

kengurus
17.11.2009, 21:08

В мороз оденем более теплый, пуховой комбез ;). Пока гуляем не в пуховом, а в теплом осеннем. К тому же мы тоже пока не ходим и гуляем не в сапожках, а в носках и пинетках от комбеза... Когда ребенок будет топать и бегать, то и теплее ему будет. А так спит или сидит практически без движения, вот и приходится утеплять его. Как говорится, запаренных меньше, чем отмороженных :). Хотя он и не вспотевший приходит. Может, наш мерзляк как и его мама? :016:

olga1611
17.11.2009, 21:32
Накидка на фотке, извините, страшная какая-то. Одевайте теплее, кладите в меховой конверт с прорезями для ремней безопасности, накрывайте одеялом- способов много.

Livian_a
17.11.2009, 21:42
мы сеня вообще без варежек гуляли, дочка играла с игрушкой и не замерзли

INESssKA
17.11.2009, 22:14
Накидка на фотке похожа на "снеговик" - такие продавались в ЗМ в прошлом году, стоили около 600 р. Это как дождевик, но от снега-ветра. Правда, он не греет...Но если коляска не продувается -теплее, конечно.
Я помню, все завидовала таким штукам в мокрый снег с ветром (но увидела их уже чуть ли не в марте, не стала покупать)

ТюмеНОЧКА
17.11.2009, 22:42
1. Одевать теплее
2. купить другую коляску
пысы я шаль кладу под попу ре и ношки укутываю...когда реальные морозы

marfusha5
17.11.2009, 23:42
:ded::ded::ded:

ЮлькО.
17.11.2009, 23:47
а я в меховой конверт его кладу:024:
шо уже?:001:

lena_30
17.11.2009, 23:53
Накидка на фотке, извините, страшная какая-то.

это она на фото страшная, а в жизни очень даже ничего ;)

Boreal
18.11.2009, 00:59
А у нас варежек нету... будет холодно - купим, а пока и так нормально.
Деть в пуховом комбезе на домашний слип, в прогулке, на ногах Коума собссно и все... ни каких конвертов, одеял и прочего у нас нет... Правда мы долго не гуляем, по часу примерно, но дитю нормально.

Angele
18.11.2009, 01:04
У меня такой дождевик на Эмму. Одеваю только когда дождь и снег.Для утепления у меня есть накидка на ножки. Продается мне кажется исключительно в комплекте к коляске!!!

Beaks
18.11.2009, 01:12
У меня такая из Финки (коляска брио к ней шла, но они и отдельно есть около 20 евро вроде стоят), она может действительно тепло сохраняет внутри, т.к. внутри такая блестящая как фольга))) Но я ее одеваю если только ооочень сильный ветер, дождь, снег)