PDA

Просмотр полной версии : ЗАКАЛИВАНИЕ!!!???

Natanand
16.11.2009, 23:02
Хочу закалить своего 10м-го ребетёнка:083: и не знаю как:110:? С чего начать:009:?

Kuropatkina
17.11.2009, 00:13
Ну мы закаливаться начали почти с рождения. Делали так:ванночку набирали 37 градусов, а когда вытаскивали дочу, то из кувшина поливали ее водой на 1 градус холоднее. Через 2 недели убавляли воду в ванне и кувшине на 1 градус и так довели воду в ванной до 32 градусов.

Natanand
17.11.2009, 00:47
А какие способы Вы ещё знаете?

Webgirl 001
17.11.2009, 11:24
По чаще держать ребенка раздетым!!!
Температуру воздуха в квартире прохладную поддерживать!!!

Irbis
17.11.2009, 12:01
Хочу закалить своего 10м-го ребетёнка:083: и не знаю как:110:? С чего начать:009:?жить надо соответствующим образом. потому что 15 минут плавания в тепленькой водичке (32 градуса) на фоне общего обитания в тепле и сухости - это не закаливание, а успокоение родительских нервов.

Elerina
19.11.2009, 02:44
жить надо соответствующим образом. потому что 15 минут плавания в тепленькой водичке (32 градуса) на фоне общего обитания в тепле и сухости - это не закаливание, а успокоение родительских нервов.

Да, я вот тоже об этом думаю... Все вокруг закаливают и закаливают детей, купают в холодной воде, оставляют в одних памперсах... А я такая мерзлячка - всегда очень тепло одеваюсь сама и у меня аж мурашки по телу при мысли, что я буду в шерстяных носках, а ребзя надо раздеть :001: Про ванну вообще молчу... Что я, что муж, когда душ принимаем - из ванной пар клубами идет :010:
Вот и мучаюсь - если я люблю тепло и жару, как же мне ребенка приучать к холоду...

Kuropatkina
19.11.2009, 10:43
жить надо соответствующим образом. потому что 15 минут плавания в тепленькой водичке (32 градуса) на фоне общего обитания в тепле и сухости - это не закаливание, а успокоение родительских нервов.

А вы можете поделиться личным опытом по закаливанию грудничка?

Orlandina
19.11.2009, 10:45
Полностью согласна! Заболеет- намучаетесь!

Натали-Купчино
19.11.2009, 10:46
Да, я вот тоже об этом думаю... Все вокруг закаливают и закаливают детей, купают в холодной воде, оставляют в одних памперсах... А я такая мерзлячка - всегда очень тепло одеваюсь сама и у меня аж мурашки по телу при мысли, что я буду в шерстяных носках, а ребзя надо раздеть :001: Про ванну вообще молчу... Что я, что муж, когда душ принимаем - из ванной пар клубами идет :010:
Вот и мучаюсь - если я люблю тепло и жару, как же мне ребенка приучать к холоду...
А зачем Вам это надо? Раздевать и приучать к холоду???
Чтобы зимой ходил в осеннем комбезе? Или чтобы говорить, что Вы закаливаете?
Нет никакой гарантии, что на фоне "закаливания"(равно как и после него) ребенок не заболеет. Тем более, что сам процесс Вам чужд (также, как и мне). ИМХО не надо ни сильно кутать, ни раздевать.
Живите в согласии с собой.

Kuropatkina
19.11.2009, 10:50
Да, я вот тоже об этом думаю... Все вокруг закаливают и закаливают детей, купают в холодной воде, оставляют в одних памперсах...

Кто вокруг меня посоветовали именно этот метод. Есть конечно другие методы закаливания, но меня устраивает этот. К тому же кто сказал что тепло для ребенка плохо?

Triply_ku
19.11.2009, 12:02

есть мнение, что нельзя ребенка закаливать, если вы сами этим не занимаетесь.
вот я с этим полностью согласна)

Irbis
19.11.2009, 15:00
А вы можете поделиться личным опытом по закаливанию грудничка?могу. купание при 28 градусах, вечно открытая форточка (иначе в доме душно) и сквозняк по полу, дома босиком, шапка надевается на улицу от 16 градусов, одет легче всех на площадке и так далее. Для того, чтоб ребенок не простужался - это оказалось достаточно. но от массовых ОРВИ в садике это не спасло, что, впрочем, не удивительно. вирусы и переохлаждение разные вещи, а закаливание готовит в первую очередь ко второму варианту. А от ОРВИ с частотой пулемета, спустя неделю после выхода с больничного спасло просто достаточное количество болезней и приобретенный иммунитет, хоть и небольшой. Два года понадобилось для этого, сейчас частота болезней уже приняла человеческие рамки.

Что самое интересное - младшая при тех же условиях часто болеет - что тоже логично, старший был от микробов изолирован, младшая же сталкивается с ними постоянно (собственно, братик из сада приносит пачками). Болезни младенчика - конечно, енприятно, но я смею надеятся, что зато к тому моменту, когда она пойдет в сад ее иммунитет к вирусам окажется лучше, чем был у Максима, когда тот впервые столкнулся с детским коллективом в закрытом помещении

Elerina
21.11.2009, 12:59
А зачем Вам это надо? Раздевать и приучать к холоду???
Чтобы зимой ходил в осеннем комбезе? Или чтобы говорить, что Вы закаливаете?
Нет никакой гарантии, что на фоне "закаливания"(равно как и после него) ребенок не заболеет. Тем более, что сам процесс Вам чужд (также, как и мне). ИМХО не надо ни сильно кутать, ни раздевать.
Живите в согласии с собой.

Кто вокруг меня посоветовали именно этот метод. Есть конечно другие методы закаливания, но меня устраивает этот. К тому же кто сказал что тепло для ребенка плохо?

есть мнение, что нельзя ребенка закаливать, если вы сами этим не занимаетесь.
вот я с этим полностью согласна)

Прям бальзам на измученную душу :080: Наверно, и правда, надо доверять своим ощущениям и жить в согласии с собой :ded:

Melamori Blimm
21.11.2009, 13:07
Я просто ребенка не кутаю дома - никаких шерстяных носков и кофт, проветривание, на ночь плед а не одеяло , после ванной тоже не кутаю и голову феном не сушу сама сохнет, дверь открыта при купании . Я считаю что этого достаточно

Affalina
21.11.2009, 13:20
А нам 1 месяц, хожу с сыном в бассейн для грудничков. Так там после купания нам пяточки просто холодным душем окатывают, иногда чуть-чуть на спинку плеснут, потом растирание и все. Сказали, что дома не прекращать.

marishik-b
21.11.2009, 14:00
+ мульен!!!!

я тоже в общем-то люблю тепло:) вот сижу я сейчас в носках, кофте и штанах, а ребенок в одних трусах бегает - и ему хорошо и уютно. Просто с грудничкового возраста не кутаю, в квартире всегда форточки открыты. Он у меня всегда босиком
Бабушки, знакомые ругаются, что я ребенка морожу, а он у меня еще ни разу не болел(ттт)
Да, от вирусов это не спасет, но для поддержания иммунитета - отличная вещь