Просмотр полной версии : А вы оставляете свет у ребёнка в комнате на ночь?
Ребёнку 3,5 месяца, с рождения оставляли тусклый свет, а нужно ли это?
У нас светлячок из Икеи был где-то до 3-х месяцев. А сейчас совсем без света спим. Он если видит свет, то думает, что ему вставать пора :)
у нас ночник всю ночь горит,но ребенок спит спиной к нему.это скорее для меня.чтобы в темноте бутылкой не промазать :))
нам 2.5 месяца. включена настольная лапа(стоит под столом). это тоже исключительно для меня, что бы не спотыкаться спросонья,когда бегу за бутылкой.
бра на стене ...с минимальной лампой и накрыта полотенцем. Мне с пупсом нормально, муж спит Спиной :)
Спала всегда в темноте, чтобы ночью не споткнуться включала непсосредственно перед кормлением и выключала, сейчас уже на ощупь научилась :))
Ну и вообще, мне кажется, нужно спать когда темно, а бодрствовать когда светло Я как только дочу приношу в спальню где темно, сразу понятно что спать надо, и поэтому никогда не было проблем с укачиванием ( ну кроме 2-х недельных коликов ;) )
Ночничок на полу стоит, мы уже так привыкли, никому не мешает
Спала всегда в темноте, чтобы ночью не споткнуться включала непсосредственно перед кормлением и выключала, сейчас уже на ощупь научилась :))
Ну и вообще, мне кажется, нужно спать когда темно, а бодрствовать когда светло Я как только дочу приношу в спальню где темно, сразу понятно что спать надо, и поэтому никогда не было проблем с укачиванием ( ну кроме 2-х недельных коликов ;) )
100 баллов!!!
У ребенка д.б полноценный день, без задернутых штор, и полноценная ночь без света.
Мы с рождения спим без света!И ничего, у нас еще ночное ГВ, но я не спотыкаюсь:)
блин, а мы спим с ночной лампой. я ее иначе не вижу рядом
Оставляла не надолго - пока засыпал, а потом выключала. Сейчас выключаю сразу. Правда в кровать кладу уже сонного.
блин, а мы спим с ночной лампой. я ее иначе не вижу рядом
А зачем на неё смотреть ночью? Пусть спит :)
А если серьезно, то мне как-то хватает света из окна...
Тусклый ночник горел где-то мес. до 4, но это скорее для меня чтоб в темноте не шарахаться, ища памперс или соску или бутылку. Давно уже в темноте спим.
Kuropatkina
17.11.2009, 00:28
Оставляю в коридоре с момента приезда из роддома. Больше наверное для себя. Как то спокойнее.
Livian_a
17.11.2009, 00:28
мы без света
3елёная горошина
17.11.2009, 00:32
Я сама не могу со светом спать, так что включала непосредственно перед кормлением, чтоб найти где что:073:
Практичная AV
17.11.2009, 00:55
Спали со светом только первые недели, сейчас заметила что в темноте ребь даже лучше спит. Так что я за темноту!
Весеннее счастье
17.11.2009, 00:58
Ребенок спит с нами в комнате, его кроватка стоит рядом с нашей кроватью, с рождения не оставляли свет в комнате, а я ориентируюсь прекрасно в темноте, но когда нужно было ночью сделать смесь- включала настольную лампу.
Спали с настольной лампой развернутой в угол до 2-х месяцев, потом прочитала в каком-то журнале, что искусственный свет во время сна вреден для грудничка, что-то там с отдыхом глазок и формированием глазного аппарата - короче стала выключать и о чудо! ребенок стал спать гораздо лучше!
Евгешуленька
17.11.2009, 01:27
Ну мы первые дни-месяц спали с лампой,точнее даже просто забывали ее выключать,т.к. ночки были веселые,а дальше спали в темноте.
LenaLena
17.11.2009, 01:31
100 баллов!!!
У ребенка д.б полноценный день, без задернутых штор, и полноценная ночь без света.
присоединяюсь
мы спим без света, включаю ночник когда ночью кормлю для себя
Всем большое спасибо!
Теперь тоже буду выключать свет :))
KatyaAlisa
17.11.2009, 17:08
Спим без света +1
Длинная коса
17.11.2009, 17:21
Спим без света
Едим ночью тоше без света)
Девочка Весна
17.11.2009, 17:34
Спали со светом первый месяц (оставляли настольную лампу). И то, только для того, чтобы вставая к ребенку ночью не свернуть что-ньть по дороге. Потом ночные просыпанья стали все реже и свет мы перестали оставлять.
Ночник не включаю, хотя есть. Ночью кормлю и меняю памперс тоже без света. Уже приспособилась))
Спим с детским ночником - свет совсем слабый, спать не мешает, но видно все, чтобы не громыхать ночью
Oktaviana29
17.11.2009, 17:39
у нас ночник всю ночь горит,но ребенок спит спиной к нему.это скорее для меня.чтобы в темноте бутылкой не промазать :))
То же самое. Горит тусклый ночничок, чтобы я ночью не навернулась спросонья :-))))
Mamamalinka
17.11.2009, 17:45
У нас тоже ночник горит,но не всю ночь!!!вечерм укладываю и выключаю,а включаю памперс поменять и соску найти в кроватке и не промазать!!!или когда плохо спит!
я бы сама не смогла бы спать со светом. имхо свет - это когда ребенок сам попросит, а пока не выказывает недовольства - пусть без света спит.
Gindenburg
17.11.2009, 18:12
а я научилась видеть в темноте :))
на что там в темноте вобще смотреть, если ГВ. Достал сиську, ребенок ее по запаху нашел :))
Ребёнку 3,5 месяца, с рождения оставляли тусклый свет, а нужно ли это?
Нужно кому вам или ребенку?
Дитю в таком возрасте нет в ночнике надобности - это исклчительно для удобства родителей.
Cemechka
17.11.2009, 19:42
а я научилась видеть в темноте :))
и я тоже
никогда не оставляю, чтоб и не привыкала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.