Просмотр полной версии : Вопрос к мамам малышей-аллергиков
Здравствуйте! у меня вопрос к опытным мамам, у которых малыши-аллергики: чем вы кормите своих деток? Нам годик, аллергия на коровье, а сейчас и козье молоко, половину фруктов и овощей, пшеницу.... аллерголог из ДГБ№1 пугает, что мы и в садик с лечебной смесью ходить будем :010:.
У кого как протекает пищевая аллергия? Были ли случаи, когда аллергию просто "перерастали" и начинали нормально есть? А то мне в детских магазинах при общем съестном изобилии прям плакать хочется - покупаю только яблочно-грушевые пюре и хлебцы :(
Очень жду обнадеживающих ответов!
Мальвинна
17.11.2009, 00:22
Старший сын перерос аллергию в 4.5 года. В садик отдала только после этого. Сейчас сидим на диете вместе с младшим ( у нас ГВ, кормить планирую лет до 2-х). Слава богу, можно кисломолочное, поэтому даю творог и сыр. Из фруктов - только отечетственные зеленые яблоки, черника и бананы(можно еще белую и красную смородину- но нигде не купить). Чернику сами летом заморозили. Кстати, пробовала давать "Бабушкино лукошко": черника с зел.яблоком, тыква и тыква с зел.яблоком - аллергии не было. Другие фирмы у нас не пошли. Сейчас готовлю только сама - аллергикам обычно нельзя ни готовые каши, ни банки - слишком много там не указанных на этикетке добавок. В отделы детского питания уж и не захожу - грустно... Из мяса - говядина, кролик, сама ем еще и свинину. Овощи - ну тут попроще - кабачок, капуста всех видов, тыква, репа, брюква, патиссоны, картошка - есть из чего выбирать. Каши - скоро начну и ими кормить - гречка, рис, пшено. Ждем трех лет. Если съест что-то не то - кожа сохнет и шелушится. Т-т-т, астматических проявлений никаких (у нас в этом смысле тяжелая наследственность).
кошка зеленая
17.11.2009, 00:27
Мои переросли, если можно так выразиться. Склонность к аллергическим реакциям осталась в виде стенозов, поллиноза.
В период обострения не давала ничего аллергенного. Как только состояние кожи улучшалось, вводила понемногу молочные продукты.
Дети пошли в ясли в 2года на общий стол.
У моей подруги прошла вся аллергия в 1г и 10 мес, как рукой сняло...И что было? А мучились с рождения!
Старший сын перерос аллергию в 4.5 года. В садик отдала только после этого. Сейчас сидим на диете вместе с младшим ( у нас ГВ, кормить планирую лет до 2-х). Слава богу, можно кисломолочное, поэтому даю творог и сыр. Из фруктов - только отечетственные зеленые яблоки, черника и бананы(можно еще белую и красную смородину- но нигде не купить). Чернику сами летом заморозили. Кстати, пробовала давать "Бабушкино лукошко": черника с зел.яблоком, тыква и тыква с зел.яблоком - аллергии не было. Другие фирмы у нас не пошли. Сейчас готовлю только сама - аллергикам обычно нельзя ни готовые каши, ни банки - слишком много там не указанных на этикетке добавок. В отделы детского питания уж и не захожу - грустно... Из мяса - говядина, кролик, сама ем еще и свинину. Овощи - ну тут попроще - кабачок, капуста всех видов, тыква, репа, брюква, патиссоны, картошка - есть из чего выбирать. Каши - скоро начну и ими кормить - гречка, рис, пшено. Ждем трех лет. Если съест что-то не то - кожа сохнет и шелушится. Т-т-т, астматических проявлений никаких (у нас в этом смысле тяжелая наследственность).
А где вы покупаете репу и брюкву? я такой экзотики в наших магазинах не видела. Да, Бабушкино Лукошко хорошо подходит, но только где витамина С нет. А на молоко у вас получается аллергии нет?
У моей подруги прошла вся аллергия в 1г и 10 мес, как рукой сняло...И что было? А мучились с рождения!
Т.е. не лечили и само прошло?
разбойница
17.11.2009, 02:02
Мы лечились у гомеопата.
А ходили в садик на Ленинском проспекте для аллергиков. Все продукты заменяли.
Мы надеемся перерасти к 3 годам. В 2.3 нам разрешили коровью кисломолочку и чуток пшеницы. В год и 9 - козу. А так ничего питаемся. Голь на выдумки хитра. Намострячилась даже блины на рисовой муке печь.
У нас печальный опыт лечения аллергии в 1ДГБ и положительный у гомеопата. Мы употребляем коровье молоко в кашах, едим рис гречу кукурузу, яблоки груши сливы, кабачки цв.капуста белокачанная тыква, творожок, вот может еще чего забыла...
еслиинтересно пишите в личку, все это лечится, и ребенка надо выводить из этого состояния.
Мы на ГВ и диету соблюдаем до сих пор.
ВСЕ будет отлично! ДЕРЖИТЕСЬ!!!!
тем более у нас проблема не только в аллергии, но и в ЖКТ, а жто тоже давало свои высыпания, так что может стоит попробовать что то другое.
Я хочу Вас морально поддержать. Когда дочке был год - просто с ума сходила от безысходности - казалось, что это навсегда. И перед глазами стоял пример племянников - астматиков. Сейчас нам 2,4. Едим все, что хотим, кроме рыбы (это я боюсь) и всяких лакомств вредных. Правда, дочка не очень-то любит новые вкусы, поэтому рацион расширяется не очень быстро (особенно овощи-фрукты тяжело идут). Мы до сих пор на Гв, и я тоже долго сидела на жестокой диете - безмолочной и т.п. Где-то в 1,4 попробовала дать дочке сыр Олтермани 17% безлактозный. Пошло.
Ну и потихоньку по чуть-чуть расширяли рацион. Да, мы лечились только гомеопатией.
Скорейшего выздоровления!
Нюта1307
17.11.2009, 12:29
У меня сын аллергик с самого рождения. Все началось с козьего молока. Сначала думали, что само пройдет. Но нет, пришлось сдавать пробы в 1ДГБ. Наблюдаемся у аллерголога.
Нам нельзя, молоко, рыба под запретом.Аллергия на хвойные.
в больших количествах нельзя цитрусовые.
В садик ходим в обычный, но так как у нас там бабушка продукты заменяют.
Надеюсь, что с возрастом пройдет.
~Южный ветер~
17.11.2009, 12:58
у нас алергия началась в 4 месяца-потом были 8 месяцев жесткой диеты, мы на ГВ- ничего молочного, даже творог и сыр давали шелушение, овсянка давала, груша ( кроме сорта Пахам), яйца тоже под запретом. Потом на месяц уехали в Тверскую область, в деревню- все прошло, ели все!!! Видимо так сказалась смена климата. Все было прекрасно, пока не включили отопление(((( Все началось опять..не в таких масштабах как раньше, но все же. По прежнему на ГВ, диета...жду, когда перерастем....
Я думаю, что у нас все проблемы от того, что ГВ толком не получилось (молока было катастрофически мало), к тому же в 2 недели попали в больницу с затянувшейся желтухой... Хотя ни я, ни муж никакими аллергиями не страдаем...
Я думаю, что у нас все проблемы от того, что ГВ толком не получилось (молока было катастрофически мало), к тому же в 2 недели попали в больницу с затянувшейся желтухой... Хотя ни я, ни муж никакими аллергиями не страдаем...
у меня доча аллергик. А молоко было, тройняшек бы выкормила.. Не от молока зависит. От того как протикала беременность(был токсикос или нет), ваша еда во время кормления и т.д. и т.п.
Причина у каждого своя, а итог для всех одна.
В том и то и дело,что беременность протекала прекрасно, и вредных привычек у меня нет... Но тут вы правы, причины разные, а итог один.
Здравствуйте! у меня вопрос к опытным мамам, у которых малыши-аллергики: чем вы кормите своих деток? Нам годик, аллергия на коровье, а сейчас и козье молоко, половину фруктов и овощей, пшеницу.... аллерголог из ДГБ№1 пугает, что мы и в садик с лечебной смесью ходить будем :010:.
У кого как протекает пищевая аллергия? Были ли случаи, когда аллергию просто "перерастали" и начинали нормально есть? А то мне в детских магазинах при общем съестном изобилии прям плакать хочется - покупаю только яблочно-грушевые пюре и хлебцы :(
Сейчас только гомеопатия, проверка стаффа, лямблий и диета. К двум многое перерастет, летом на юг или все равно куда, лишь бы из Питера. С двух можно смотреть, как лечить. сейчас и на лечение может реагировать.
Nadegda81
18.11.2009, 00:22
Аллергией мучаемся с 6 месяцев,как стала вводить прикормы.Аллергия была практически на все в тч и коровий белок.Но козье молоко переносит.По мере взросления(нам год и 2 мес)прошла аллергия на овсянку,гречку,бананы,стала сыр есть без проявлений аллергии.Я надеюсь,что в скором времени израстем и другие продукты.Кормлю кашами на козе,из козьего молока делаю творог,,кефирчики.Из овощей кормлю цветной и белокочанной капустой,кабачками,картошкой.На тыкву и морковь аллергия,морковку добавляю только в суп для цвета.Я верю,что все пройдет и вы тоже обязательно поправитесь!!!!
Marinchen
20.01.2010, 00:11
Потихоньку перерастаем. :) Хотя в морозы (как щас) бывают обострения, даже уже и не пойму на что именно.
За лето сильно продвинулись, ввели все ягоды и все, что в огороде росло. + давала яичную скорлупку (от своих кур, а потом перепелов). А раньше даже на яблоки сыпало. В полгода у нас была самая жесть - ползунки после ночи водой отмачивала - так ноги мокли:001:
У нас печальный опыт лечения аллергии в 1ДГБ и положительный у гомеопата. Мы употребляем коровье молоко в кашах, едим рис гречу кукурузу, яблоки груши сливы, кабачки цв.капуста белокачанная тыква, творожок, вот может еще чего забыла...
еслиинтересно пишите в личку, все это лечится, и ребенка надо выводить из этого состояния.
Мы на ГВ и диету соблюдаем до сих пор.
ВСЕ будет отлично! ДЕРЖИТЕСЬ!!!!
тем более у нас проблема не только в аллергии, но и в ЖКТ, а жто тоже давало свои высыпания, так что может стоит попробовать что то другое.
ой,а можно поподробней про ЖКТ? что у вас было? мне вот тож кажется что у мелкой пятна из за него опять(
Тетя Мотетя
20.01.2010, 01:50
Нам 3. С рождения аллергия на коровий белок. Сейчас едим все. Кроме молока чистого. Каши на воде делаем. Сыр не даем. Творог немножко даем. Сырки-йогурты - иногда нормально, иногда пятна появляются, стараюсь редко давать. А кисломолочку нормально переносит. Рыбу едим с удовольствием, мясо всех видов, овощи-фрукты любые, цитрусовые, ананасы. Соки стараюсь не покупать (не потому, что аллергия, а потому-что пользы от них нет), делаю сама морсы и соки. Вообщем едим все. Тоже жду, когда же молоко сможет пить. Удачи вам и здоровья!
Девочки, а подскажите как бороться с аллергиеей на человеческий волос. А то врач как то на этот счет помалкивает, хотя я неоднократно спрашивала, все время уходит от ответа.
идиотский ник
20.01.2010, 13:11
основное правило - красное на давать.
Кабачки, брокколи, цветная капуста, картофель, из запрещенного - только тыква и морковь, все вареное, пока (ттт) аллергию не выдал.
Из фруктов - груша, банан, зеленое яблоко. На лимон тоже реакции нет.
Свинина под запретом, даю печень, грудки куриные, телятину, говядину, индейку.
Макарошки и каши безмолочные.
Стала давать творожки - прокатило, а молоко даже кипяченое нельзя.
Смесь сначала была НА, теперь даю нормальную, без проблем прошла.
Соки яблочные и грушевые, красные все исключила. Разбавляю обязательно водой.
Варю компоты из чернослива, кураги, яблок, винограда, морсы из клюквы и брусники, но очень слабенькие и с сахорозой.
Аллергия на коровий белок. Нам год и четыре. Едим все, кроме молочки. Иногда даю козий сыр икисломолчку на козьем молоке, аллергии нет. Тут выдал недавно на окуня морского, а например, пангасиуса-нет.
основное правило - красное на давать.
Кабачки, брокколи, цветная капуста, картофель, из запрещенного - только тыква и морковь, все вареное, пока (ттт) аллергию не выдал.
Из фруктов - груша, банан, зеленое яблоко. На лимон тоже реакции нет.
Свинина под запретом, даю печень, грудки куриные, телятину, говядину, индейку.
Макарошки и каши безмолочные.
Стала давать творожки - прокатило, а молоко даже кипяченое нельзя.
Смесь сначала была НА, теперь даю нормальную, без проблем прошла.
Соки яблочные и грушевые, красные все исключила. Разбавляю обязательно водой.
Варю компоты из чернослива, кураги, яблок, винограда, морсы из клюквы и брусники, но очень слабенькие и с сахорозой.
странно, при аллергии на белок коровьего молока телятину запрещаю обычно, да и курица очень аллергенное мясо.... а мы едим свинину и тыкву во всю. раз смесь пошла, то все - переросли!
сыну "пошла" только соевая смесь. гидролизаты не подошли, на козью смесь и молоко все равно сыпь была, но меньше. соевую смесь так и пьет до сих пор (сыну 2 года). чем заменить - неясно, потому что йогур и кефир пить отказывается, даже не посмотреть, есть ли на них реакция...
от банок ИМХО отказывайтесь.
сейчас сын ест практически все, молочку - избирательно (как уже говорила, кефир и йогурт - не впихнешь). причем на десткий творожок может выдать сыпь, а на гадский творожный сырок "лента" - никакой реакции. очень жалует эстонский творожный крем.
в общем, даю многое, но не чаще чем раз в четыре дня какой то продукт, который может дать реакцию. к примеру, если давать творог три дня подряд - будет сыпь, а если раз в четыре дня - то прокатывает.
на "красное", кстати, никогда реакции не было... летом клубникой с огорода объедался только в путь, и ничего... а вот на мгазинные зеленые яблочки - аллергия. думаю, тут дело не в самом продукте, а в его обработке... или добавках, которые в нем содержатся
апельсины, кстати, пробовал недавно (немного) и не выдал никакой реакции
на гречку - тут же сыпь
в общем, метод проб и ошибок... но ттт по сравнению с тем что было раньше - аллергию сын практически перерос. изредка (после того, как побывает в гостях у бабушки в основном:)) только бывают красные щеки, которые быстро проходят
Пищевая аллегия или нет, я думаю, важно еще поменять стирльные порошки. Они у нас все фосфатные, а фосфаты не выполаскиваются водой. Через кожу попадают в кровь, вот вам и аллергия, и даже астма. Так что меняйте порошки. Мои невестки стирают детям только такими порошками. У детей нет аллергии. Если есть вопросы, пишите в личку.
Пищевая аллегия или нет, я думаю, важно еще поменять стирльные порошки. Они у нас все фосфатные, а фосфаты не выполаскиваются водой. Через кожу попадают в кровь, вот вам и аллергия, и даже астма. Так что меняйте порошки. Мои невестки стирают детям только такими порошками. У детей нет аллергии. Если есть вопросы, пишите в личку.
Это верно, фосфаты очень плохо влияют на здоровье, одна беда - гипоаллергенные порошки, типа LV, очень плохо отстирывают...
мамаАнна
15.02.2010, 13:07
Старшая дочь аллергик: жеская диета с 11 месяцев, наблюдение у аллерголога, постепенное введение продуктов, дет сад для аллергиков. Сейчас ей пять: разрешены все продукты (куриный белок ограничен).
Младшая дочь тоже аллергик: все тоже самое. Сейчас ей два и три ограничения еще очень жесткие (под запретом все красное, рыба, молоко коровье и козье, смесь козья не более 200 мл в сутки, ..) Но имея опыт старшей девочки, мы надеемся , что при соблюдении рекомендаций врача аллергию мы победим.
Здоровья!
у нас аллергия на все молочное, включая козу. НО мы до года пили смесь НЕННИ и все было ок! потом перешли на НЕННИ2 и она не пошла + появилась на козью и коровью кисломолочку. однако пьем обычный НАН и аллергии нет!
пробовали смесь семпер - все ок!
мы не едим брокколи и гречу,морковь и свеклу, куру и рыбу. аллергия на ЗЕЛЕНЫЕ яблоки! на КРАСНЫЕ аллергии нет!
яйца тож не пошли. пока продукты только убираем. ((
Можно я тоже поделюсь.:008:
У нас тоже аллергия с рождения , но узнали мы об этом когда нам было 9 м, :001:пошли лечиться к гомеопату, вместо коровьего молока (смеси) назначила козье пили Амалтею, наверно где то полгода, потом пошли сдавать анализы,а там опять зашкаливает показатели козеин очень высокий, пыль, тоже и еще по списку:010:!!!!Сдали на аскариды и лямблиоз - обнаружили:040:, про лечились, вроде стало по легче, разрешили пить йогурты натуральные, ела очень хорошо с таким желанием:love:, после полу года история повторилась, убрала все, но осенью пошли в садик, в итоге кашу, овощи, запеканку, пюре мы в садике не едим, вообще просто отказывается сама!!!!:010:
Дома тоже ест очень плохо, раньше это все выражались мокнущими язвами на попе и писе, теперь просто шелушится, и визуально не видно, а если провести руками чувствуется участки где кожа как наждачка....увеличена печенка, идет токсикация. Сейчас нам 2,10, пьем горошки и всякие микстуры и надеемся на лучшее, очень было тяжело первое время, а сейчас уже свыклась...
ивас тоже будет все хорошо!!!!:flower:
Осенняя***
09.11.2010, 18:13
у нас аллергия на все молочное, включая козу. НО мы до года пили смесь НЕННИ и все было ок! потом перешли на НЕННИ2 и она не пошла + появилась на козью и коровью кисломолочку. однако пьем обычный НАН и аллергии нет!
пробовали смесь семпер - все ок!
мы не едим брокколи и гречу,морковь и свеклу, куру и рыбу. аллергия на ЗЕЛЕНЫЕ яблоки! на КРАСНЫЕ аллергии нет!
яйца тож не пошли. пока продукты только убираем. ((
Да уж, всё совсем не понятно!!!! У нас тоже самое - до году пили НЭННИ и все хорошо, потом НЭННИ 2 - и начались красные щечки с года. Теперь и ненни убрала, осталось только козье молоко, а щеки по-прежнему красные, хотя до года козье молоко переносили прекрасно.
девочки, мы жуткие аллергики и сидим на строгой диете. Из всех радостей "молочных" продуктов бы соевый творожок... покупали в ОКее, после НГ он исчез.
Подскажите, пжта, магазины диета или гдеможно купить соевую-козью продукцию?????
friedlein
27.01.2011, 12:29
девочки, мы жуткие аллергики и сидим на строгой диете. Из всех радостей "молочных" продуктов бы соевый творожок... покупали в ОКее, после НГ он исчез.
Подскажите, пжта, магазины диета или гдеможно купить соевую-козью продукцию?????
а вы территориально-то где, чтобы подсказывать?
а вы территориально-то где, чтобы подсказывать?
фрунзенский р-он, но за продуктами согласна и на др конец города поехать малышику.
friedlein
27.01.2011, 12:50
зачем на другой, подождите геройствовать:)) гипермаркеты кроме ОКеев в районе есть? Ну вот с них и начните, там явно что-нибудь будет:)
У нас вылезла аллергия месяцев в 9 - сначала как реакция на пюрешку из банки - новое дала, и все, пошло по нарастающей - сидели на жесткой диете - рис-греча-кукуруза на воде, вареная индейка(крольчатина не пошла), яблоки-груши, из овощей - броколи, цв.капуста, кабачок. Сильнее всего у нас молочка давала, сладкое, витамин С. Была ужасная кожа по всему телу, одно счастье было, что не чесалось почти. Месяцев через 6 диеты- кожа очистилась, но от лечебных смесей накрылся жкт, проблемы до сих пор. Но так и придерживались, опятным путем потихоньку расширяли рацион - бананы, виноград, летом ягоды на огороде ел - малину-смороду-клубничку и ничего, очень хурму полюбил, но стало сыпать(( а он каждый раз, когда из магазина прихожу, спрашивает "а хуму купила?" и очень расстраивается, когда сочиняю, что хурмы не было.
Сыр едим без последствий, пробовали детский творожок на фруктозе - но его почти нигде не найти и если часто начинает есть - сыпет, свой йогурт делала тоже на фруктозе - сыпет...видимо молочка не для нас. Яйца так и не едим - сыпет. Пробовали козье молоко, творог, кефир - не нравится, только ложку в рот - не хочу!! а обидно, у нас коза своя.... Из "деликатесов" - сушки, сухарики, кукурузные шарики несладкие.
Пошли в оздоровительный сад, там замена стола, но стало все равно сыпать, там не могут настолько заменять все, например мясо в саду только говядина-кура-рыба, а нам все это вроде и нельзя... но не будет же ребенок без обеда... Кашу нам дают безмолочную, чай-кофе заменяют водой. В принципе терпимо,ттт, явных таких болячек нет, но кожа суховатая и как пупырками такими. Сейчас уже конечно сложно отследить на что высыпало - в саду накормили чем-то, сам дома ухватил что(у нас коммуналка и соседи могут угостить, например, колбаской). И ребенок уже все просит - сложно объяснить почему он должен есть кашу на воде, а я омлет. Надюсь, что перерастем аллергию....хотя у меня брат с нейродермитом с рождения и, что только не проделали за всю жизнь, внешне получше, не так как в детстве, но когда период цветения - труба! и есть все до сих пор не может - отек Квинке начинается, если не то съест.
MeriPoppins
27.01.2011, 13:01
Репу и брюкву можно купить на рынке.
У нас аллергия по полному списку, радость для ребенка - банка с яблочным или грушевым пюре, кукурузные хлебцы и шарики. Ходим в аллергосадик, каша на воде, овощи с мясом (мясо 2 раза в день). Ребенок все отлично ест. Да, проблемы с кожей, хоть и сидим на диете, бляшки то тут, то там. Летом на даче с мытьем в речке (бани своей нет, у соседей раз в неделю) - кожа идеально чистая стала. При этом мог слопать даже клубнику с грядки или черную смородину. Пришла осень и опять бляшки. У меня тоже в городе экзема, на даче при мытье посуды в дождевой воде и обычным мылом все проходит, хоть и копаюсь в земле.
зачем на другой, подождите геройствовать:)) гипермаркеты кроме ОКеев в районе есть? Ну вот с них и начните, там явно что-нибудь будет:)
возможно , в ленте, но в карусели точно нет :(
Мы надеемся перерасти к 3 годам. В 2.3 нам разрешили коровью кисломолочку и чуток пшеницы. В год и 9 - козу. А так ничего питаемся. Голь на выдумки хитра. Намострячилась даже блины на рисовой муке печь.
А Вы блины с яйцом печете? Нам яйца нельзя никакие:(
Топтыжка
27.01.2011, 16:09
Это верно, фосфаты очень плохо влияют на здоровье, одна беда - гипоаллергенные порошки, типа LV, очень плохо отстирывают...
Детское мыло форева! :0016:
Стирала порошками, появлялись пятна на теле,исключала продукты, мазала кремами, давала средства от аллергии. А пятна не проходили. Послушала маму и стала стирать детским мылом. Пятна как рукой сняло! ( Спасибо Маме! :flower:)
По теме:Сыну 1,2.ИВ. Аллерия с 1 месяца. Предположительно на молочку. Пробы пока не сдавали. Сыпет на кууучу продуктов (греча,кукуруза, яблоки,груша,морковь,тыква и пр.).
В итоге едим : рис, кабачок, картофель, брокколи, индейку, кролика, чернослив, редко самую обычную вермишельку, банан, кефир и творожок, перепелиный желток.
Каждый день одно и то же.
Все готовлю на воде. Смесь - гидролизат.
На козу вообще коркой покрылся.
Непременно аллергию перерастем! :flower:
Девочки мы тоже аллергики(в том числе на яйца и молочку)и тоже не знаю чем порадовать сына. Тут купила пшенные хлопья нордик а там рецепт, приготовила оч вкусно одобрили все сын конечно в первую очередь1 стакан хлопьев 3 стакана муки 5.5 стакана воды. 20г дрожжей, 2 ст ложки сахара 1 ч ложка соли, 0.5 стакана растит масла.
Сварить кашу 3ст воды. Остудить,к каше добавить 3 стакана муки перемешать, затем 1 ст воды соль сахар и дрожжи разведенные в 1\3 стакане воды все хорошо перемешать накрыть полотенцем и поставить примерно на 2 часа в теплое место, спустя 2 часа когда тесто поднимется вылить в него 1,5 ст горячей воды перемешать и через 15 мин начать выпекать
Ой. И у нас аллергия. Сыну год. До 7 месяцев на ГВ. А как только перешел на обычную еду, так и обсыпало. Сначала немного, только шею и руки у плеч. А теперь - руки, шея, весь живот в красных пятнах. И не понятно от чего. Коровье молоко - наверняка есть, поэтому его исключили полностью. А все остальное - не понятно. Меня продукты, рационы питания, то больше каш давала, то наоборот больше овощей. Крупы меняла, овощи меняла. Итог один - постоянная сыпь. то светлее, то темнее, но не проходит. Попробую стиральный порошок на мыло заменить - может действительно пройдет
И я поделюсь....
Аллергия проявилась где-то с двух месяцев, врач сказала на молочку, смесь заменили на НАН гипоаллергенный к лету стала вводить прикорм, вроде летом ничего было, но давала все по чуть-чуть, кроме рыбы, красных фруктов и ягод, молочки. К осени опять стали высыпания появляться. Была жесткая диета, меняла продукты, убрала все банки, меняла порошки чего-только не делала все равно результата не было.
Несколько дней назад накрыл меня очередной приступ паранойи :)), глянула на любимую дочину пластиковую тарелочку, почитала там обозначения и выяснилось, что тарелочка, как и все бутылочки из которых пьем, сделаны и пластика с содержанием какого-то вредного вещества, которое еще больше при нагревании выделяется в еду ( кому интересно можете погуглить :))
Короче убрала весь пластик, заменила все бутылки на стекло и о чудо, покраснения с щек стали проходить, хотя рацион не меняла.....
Вот не знаю может конечно совпадение, может это временные улучшения, поживем увидим...
нам 1,3 - аллергия на молочку и кисломолочку (и козью и коровью), глютен, бананы, аквадетрим, зелене яблоки, сливы, яйца. Ну и само собой под запретом все красное, желтое, острое, соленое и т.д. и т.п.
По факту едим зеленые груши, каши из гречки, риса, кукурузы. Мясо - кролик, свинина, индейка. Конину вот вчера попробовали еще. Из овощей - картошка, кабачки, капуста белокочанная, брокколи, лук. Покупаю в магазинах какой-то хлеб безглютеновый и безмолочный и печенье такое же - это хоть как-то спасает. Но все равно ребенок не набирает в весе, что неудивительно - т.к. жиры отсутствуют в еде вообще:((
Самое обидное, что при такой жесткой диете, у нее все равно кожа вся шершавая:(((
Lena1984
27.01.2011, 22:48
нам 1,3 - аллергия на молочку и кисломолочку (и козью и коровью), глютен, бананы, аквадетрим, зелене яблоки, сливы, яйца. Ну и само собой под запретом все красное, желтое, острое, соленое и т.д. и т.п.
По факту едим зеленые груши, каши из гречки, риса, кукурузы. Мясо - кролик, свинина, индейка. Конину вот вчера попробовали еще. Из овощей - картошка, кабачки, капуста белокочанная, брокколи, лук. Покупаю в магазинах какой-то хлеб безглютеновый и безмолочный и печенье такое же - это хоть как-то спасает. Но все равно ребенок не набирает в весе, что неудивительно - т.к. жиры отсутствуют в еде вообще:((
Самое обидное, что при такой жесткой диете, у нее все равно кожа вся шершавая:(((
свинина и картошка могут жестко сыпать, простите если что, сами мучаемся(
свинина и картошка могут жестко сыпать, простите если что, сами мучаемся(
картошку вымачиваем. А на свинину два раза пробы сдавали - отрицательные....
Вообще сыпать может на все что угодно:((((
А в каких магазинах покупаете? И в каких отделах?
Раба Любви
27.01.2011, 23:51
есть вот такой магазин на Выборгской,можно через инет у них заказывать тоже.там много продуктов разного направления для аллергиков.http://www.glutena-net.ru/
я в Детях покупаю хлеб и печенье. А в Окее еще есть печенье в отделе диетического питания. Фирма Gullon, а называется Мария Интеграл (там есть еще другая мария, но в ней точно молоко и яйца есть). Единственное, эта Мария сладкая довольно.
А про магазин, который написали тоже знаю, но он на Лесной вроде - мне совсем далеко:)))
первые проявления аллергии с 8ми месяцев...
дальше шершавые высыпания, меняющин свое расположения, держались не постоянно, но появлялись регулярно. Все аллергологи (были у 3) говорили что лечить нечего - перерастет. А прошлой весной отек Квинке:001:, произошел ночью и огромная удача, что не на гортань...
Аллерголог сказала, что у нас большой накопительный барьер, а т.к. при наших небольших высыпаниях мы продолжали есть аллергичные для нас продукты (на пробы не сдавали, т.к. опять же аллергологи отговаривали, что с такими небольшими сдавать смысла нет), то вот такой итог....:( По пробам аллергия на молоко, куру, яйцо.
Сейчас вот прошло 8 месяцев после отека, вводим козий сыр и йогурт, начала добавлять яйцо в котлеты, блины, пробовали кушать оладьи на кефире вроде пока все чисто, но я так боюсь, что внешне все чисто, а внутри например все это копится, а потом выльется во что-нить ужасное.
девочки, а расскажите какие симптомы первые именно у асмы, начинающейся из аллергии? нигде не сталкивалась, но так есть родственники с асмой, боюсь какбы у дочи еще эта наследственность не сказалась
первые проявления аллергии с 8ми месяцев...
дальше шершавые высыпания, меняющин свое расположения, держались не постоянно, но появлялись регулярно. Все аллергологи (были у 3) говорили что лечить нечего - перерастет. А прошлой весной отек Квинке:001:, произошел ночью и огромная удача, что не на гортань...
Аллерголог сказала, что у нас большой накопительный барьер, а т.к. при наших небольших высыпаниях мы продолжали есть аллергичные для нас продукты (на пробы не сдавали, т.к. опять же аллергологи отговаривали, что с такими небольшими сдавать смысла нет), то вот такой итог....:( По пробам аллергия на молоко, куру, яйцо.
Сейчас вот прошло 8 месяцев после отека, вводим козий сыр и йогурт, начала добавлять яйцо в котлеты, блины, пробовали кушать оладьи на кефире вроде пока все чисто, но я так боюсь, что внешне все чисто, а внутри например все это копится, а потом выльется во что-нить ужасное.
девочки, а расскажите какие симптомы первые именно у асмы, начинающейся из аллергии? нигде не сталкивалась, но так есть родственники с асмой, боюсь какбы у дочи еще эта наследственность не сказалась
ох...ну Вам еще повезло, что так хорошо аллергены вычислили с помощью проб. Мы 2 раза пробы сдавали, не едим запрещенное, а все равно все шершавые. А после Вашей истории страшно стало - вдруг у нас тоже как накопится чего-нить:(( Тоже были у трех аллергологов - все как один говорят диета-диета-диета.
Грезы_любви
28.01.2011, 01:59
да, Nushka, напугали как-то. Я надеюсь перерастем... Хотя просветов пока немного (
ох...ну Вам еще повезло, что так хорошо аллергены вычислили с помощью проб. Мы 2 раза пробы сдавали, не едим запрещенное, а все равно все шершавые. А после Вашей истории страшно стало - вдруг у нас тоже как накопится чего-нить:(( Тоже были у трех аллергологов - все как один говорят диета-диета-диета.
да, диету и нам все советовали, пробовала без проб соблюдать диету недели на 2-3, но толку ноль, то вроде почище, то снова "красота", т.е. это видимо уже накопленное появлялось. После отека долго были на препаратах от аллергии ну и на диете естественно, так в течении 4х месяцев высыпания время от времения появлялись.
Пробы мы сдавали через 2 или 3 дня после отека, может поэтому и получилось по максимуму достоверно:016: иммуноглобулин Е зашкаливал, превышен на 200 с чем-то единиц (опять же при том, что мы все эти дни на огромных дозах супрастина и преднизалона), а у ребенка внешне до отека были только небольшие очаги красноты на сгибах ручек и ножек.
да, Nushka, напугали как-то. Я надеюсь перерастем... Хотя просветов пока немного (
не пугайтесь:), просто хотела рассказать и предупредить как бывает. Обращайте всегда внимание на любые признаки красноты или одутлости лица и ушек, именно так все может начинаться, меня к сожалению ни один из аллергологов о таком не предупредил.:( И сказать, что была в истерике, проснувшись утром и увидев ребенка с красной "подушкой" вместо лица, это ничего не сказать, у нее на личике глаз как-будто не было вообще, даже щелок:001::001::001:
будем надеяться, что наши детки все это обязательно перерастут!!!:):):)
Пластилинка
28.01.2011, 11:41
наша малышка тоже аллергик :(
дерматолог поставил атопический дерматит в 9 месяцев, пятна не можем вывести до сих пор :( иногда начинают вроде исчезать, но потом с новой силой... уже прям даже и не знаю. что кушать-то :(
Мамочки, хелп ми, подскажите, как разнообразить стол ребенка, она же сейчас растет и развивается, очень переживаю :(
я в Детях покупаю хлеб и печенье. А в Окее еще есть печенье в отделе диетического питания. Фирма Gullon, а называется Мария Интеграл (там есть еще другая мария, но в ней точно молоко и яйца есть). Единственное, эта Мария сладкая довольно.
А про магазин, который написали тоже знаю, но он на Лесной вроде - мне совсем далеко:)))
Скажите, а из чего этот хлеб и печенье пекут? Там пшеница есть? Нам пшеницу нельзя:(
есть вот такой магазин на Выборгской,можно через инет у них заказывать тоже.там много продуктов разного направления для аллергиков.http://www.glutena-net.ru/
Спасибо! Очень далеко от нас.
+1. У нас все тоже самое. Еще организм видимо плохо с таксинами справляется, поэтому немного увеличены печень, поджелудочная искривлен желчный:(. Хотя внешне сильных проявлений нет, все внутри копится:(
Скажите, а из чего этот хлеб и печенье пекут? Там пшеница есть? Нам пшеницу нельзя:(
нет, там нет пшеницы, т.к. пшеница, рожь, овес, ячмень (и еще много чего) содержит глютен. А этот хлеб безглютеновый. У нас тоже аллергия на пшеницу (глютен), молоко и яйца. В этом хлебе ничего этого нет. Вы как-нить сходите в магазин Дети и почитайте состав. Там их несколько видов может лежать, я по названиям их не запоминаю - каждый раз внимательно состав читаю. Я покупаю такой хлеб, который упакован в два контейнера вакуумных соединенных между собой..
нет, там нет пшеницы, т.к. пшеница, рожь, овес, ячмень (и еще много чего) содержит глютен. А этот хлеб безглютеновый. У нас тоже аллергия на пшеницу (глютен), молоко и яйца. В этом хлебе ничего этого нет. Вы как-нить сходите в магазин Дети и почитайте состав. Там их несколько видов может лежать, я по названиям их не запоминаю - каждый раз внимательно состав читаю. Я покупаю такой хлеб, который упакован в два контейнера вакуумных соединенных между собой..
Спасибо большое! Я как-то не обращала внимания на эти продукты, покупаю рисовые, кукурузные и гречневые хлебцы, а те продукты про которые Вы говорите, наверное, в другом отделе:005: Пойду посмотрю в следующий раз.
У моей дочи аллергия на пшеницу, курицу, молоко(любое). Но можно кисломолочку, мясо в общем-то даю всё кроме курицы. Яблоки зелёные. Сейчас ей 2,2 даю дольку мандарина и всё хорошо. С пшеницей сложнее, но продаётся в магазине "Дети" спец.мука для кондитерских изделий-делаю блинчик(яйца перепелиные), пироги пеку. Там же печеньки без глютена-так что со сладким проблем нет. Даю изюм, чернослив-это у нас как конфетки. В сад ходит обыкновенный-сложно, но возможно. Каши из дома приносим на завтрак. На обед выбираем, но начали потихоньку давать пюре с молоком-тоже проходит нормально. Возможно начинаем перерастать какие-то продукты.)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.