Просмотр полной версии : Сколько времени прошло от первых самостоятельных шажков до уверенной хотьбы?
Horoshunchik
16.11.2009, 23:34
Девочки, у нас сегодня сынок сам пошел, если 6-8 шагов от дивана до кресла можно так назвать! Так вот мне интересно, сколько времени должно пройти до того момента, как он будет гонять по квартире и сметать все на своем пути. Понимаю, что у всех по-разному, но расскажите как это было у вас?
у нас пару недель буквально. Но мой сын пошел в 10.5 мес
В 10 сделал первые шаги!!К году уверенно ходил!!
Искристый иней
17.11.2009, 00:06
У меня буквально дней за 10.Но и пошел в 11,5.
Costa Del'
17.11.2009, 00:07
в 10 - первые шаги. в 10.5 - уже бегал вовсю)
Постою послушаю...
У нас неделю назад сделала первые шаги, тоже очень интересно когда уже поувереннее будет топать, а то все ползает и ползает...
Евгешуленька
17.11.2009, 01:21
от 2 недель до месяца,но наверное у всех по-разному,а неуклюжим малыш еще будут долго,все косяки собирать будет все равно.
Kika2009
17.11.2009, 10:46
все зависит от мышечной готовности и смелости реб старшая как встала так мы на уровн ее роста все нам нужное по моему сразу убрали
Svetla4onok
17.11.2009, 10:51
мы тоже делаем 3-4 шага и падаем...но у меня ребенок "Сорви голова :))" думаю через пару недель будем носиться :)
мы еще только опору отпускаем и пару секунд стоим... шаги еще не делали. ждем-с
И У МЕНЯ СЫНОК ПОШЕЛ ПОТИХОНЬКУ...ПОЗАВЧЕРА..СЧАСТЬЯ И У НАС С МУЖЕМ И У НЕГО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОЛНЫЕ ШТАНЫ...
**БегущаяВверх**
17.11.2009, 11:19
что есть уверенно ходить?
первые шаги в 10 мес. в 11 уже носился по квартире, но постоянно спотыкался, падал, терял равновесие.
до 1,2 ходил с поднятыми для равновесия руками. :))
Моя тоже пошла на днях, идет и плачет от страха...
Наш делает по два шага и на попу садится, а недавно четыре шагнул, тоже думаю - когда пойдет? Хотя мы маленькие еще, пусть ползает..
miniangel
17.11.2009, 16:56
Все зависит от вашей уверенности, если вы не подскакиваете к ребенку каждый раз как он шлепнулся и вообще не обращаете на это внимание, ребенок очень быстро пойдет, не водите повсюду за капюшон, дайте человеку свободу, они маленькие и падать им не высоко, сильно не ударятся. Давайте ходить везде и дома и на улице и в магазинах...
Моя начала за ручку передвигаться в девять с половиной ( ближе к 10 мес.) в десять сделала первых три шажка, потом шлепнулась, встала еще три, через час уже хвасталась папе и сделала пять шажков. Потом несколько дней прогресса особого не было, но выпускала ее на улице потопать сколько получится, и в один из дней мы поехали в Мегу, ей видимо сидеть надоело в коляске, мимо детки пробегали она попросилась, мы выпустили, поставили и пошли вперед, оборачиваемся а наш ребенок чешет в магазин совсем в другом направлении от нас, и главное бодро так :))- пошла. Потом не усадить было в коляску.
иркинский
18.11.2009, 16:56
2 недели потребовалось
наши первые самостоятельные 2-3шага в девять месяцев. сейчас долго ходим, держась за коляску, но вот совсем самостоятельно - пока только 8-10шагов. даже и не знаю, когда гонять будем???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.