PDA

Просмотр полной версии : Запоры!!!!!

Ryzhaya
17.11.2009, 00:11
Что делать, самостоятельно не какает уже 1,5 недели, я помогаю ему свечкой, все время тужится, кряхтит, видно, что его это мучает очень. Начала есть чернослив, но результат нулевой!!!

Амур
17.11.2009, 00:15
Какой возраст у вас? ГВ или ИВ? Едите ли прикормы? Обязательно водичкой поите. Она помогает кишечнику работать Нам помог Семпер Бифидус.

Kuropatkina
17.11.2009, 00:19
У нас такое было когда давали фаги от стафа и клибсиелы. Делали массаж животика, клали на животик грелку, делали велосепед. Но резиновая трубочка конечно вне конкуренции, иногда ставили по 3 раза в день. С утра нам еще иногда помогал мобиль (доча активно елозила ногами, отсюда и результат)

Ryzhaya
17.11.2009, 02:49
нам почти 2 месяца, питаемся грудным молоком

tigrinda
17.11.2009, 09:08
трубочка-теперь ваш друг- наш друг она до сих пор-мы тоже на ГВ, нам скоро 5 месяцев, какаем все реже-теперь раз в 3-6 дней.уже и яблочко пробовали вводить-эффекта нет. с пяти месяца попробуем чернослив.а так-чего я только не ела-нам лично ничего не помогает....

Knopka203
17.11.2009, 09:54
мы 2,5 месяца какали сами раз в неделю-две. а так только с трубочкой или клизмой.правда на СВ. прошло все после массажа, ну и возраст видимо подошел.

lilu2
17.11.2009, 10:08
Я себе заваривала на ночь несколько ягод чернослива и кураги. Утром все это съедала, а отвар выпивала в течение дня. Запоры прошли где-то к 6 месяцам сами по себе. А так тоже и свечки были и трубочки и сама пила всякие гадости:)

Ryzhaya
17.11.2009, 12:06
пипец блин, неужели ничего нельзя сделать, смотреть, как малыш мучается и трубку ему в попу пихать:(((((((((

Светуляღ
24.11.2009, 01:28
я теперь не жду когда сам покакает......т.к. натужил себе пупочную грыжу! Ставлю свечку раз в день.После неё по 2-3 раза какает.

N@stenk@
24.11.2009, 01:32
трубочка. мы не какали с 2 до 4 месяцев. ввела прикорм- теперь все в порядке. чернослив герберовский можно по чуточке с 3,5 месяцев давать. поможет!

s_anechka
24.11.2009, 01:36
меня тож трубочка смущает, просто давать воду не спасало. дала утром дюфалак (он на травках) половинку чайной ложки, потом попить водичку.... 2 раза сходили ... чудесно..:support:. Но нам почти 5 мес. Удачи вам

Зелёнка
24.11.2009, 02:05
я своему в 3мес тоже дюфалак давала, правла я шприцем мерила от 5 мл затем убавляла до 1,5мл в течении 2х недель - какать начал. использовала клизмочки микролакс- если не какал дня 2

volga.ru
24.11.2009, 02:38
дочке помог дюфалак

suskova
24.11.2009, 03:04
мы свечками спасаемся. И саб симплексом что-бы пукал.

~Julia~
24.11.2009, 06:32
Был период, спасались 1/4 глицериновой свечки. Эффект через 15-20 минут.

sterveLLa
25.11.2009, 02:09
аНАЛИЗЫ ЗДАЙТЕ НА ДИСБАК!Просто у нас такое же было,сдали ну...сами понимаете лечились,а трубочку можно 1раз в неделю ставить не больше
Эспумизан нам помогал оч хорошо

mitska
25.11.2009, 02:12
аНАЛИЗЫ ЗДАЙТЕ НА ДИСБАК!Просто у нас такое же было,сдали ну...сами понимаете лечились,а трубочку можно 1раз в неделю ставить не больше
Эспумизан нам помогал оч хорошо

интересно, откуда такая информация про трубочку?:016:
и каковы последствия?

Ryzhaya
26.11.2009, 00:03
уже неделю даю дюфалак и ничего

Ryzhaya
26.11.2009, 00:05
давно сдали и пролечили у нас клибсиемы были.

Мама Кнопки
26.11.2009, 00:44
Нам помогает Нормазе!

Хомка-Лакомка
27.11.2009, 12:57
Что мы только не перепробовали, у нас тоже клебсу нашли. мы ее пролечили. но видно плохо. Помогла только семперовская смесь бифидус. Она как раз для таких случаев. Пришлось заменить 2 кормления ею. Только через 2 недели появился результат. и вот уже больше недели этот результат у нас каждый день примерно в одно и тоже время, а то и по несколько раз в день. Я просто счастлива. а то уже беспокоится не на шутку начала. Правда какает строго жидким!!!! Но зато САМ!

Емельяна
27.11.2009, 13:02
Что делать, самостоятельно не какает уже 1,5 недели, я помогаю ему свечкой, все время тужится, кряхтит, видно, что его это мучает очень. Начала есть чернослив, но результат нулевой!!!

водичкой обязательно допаивайте. у меня подруга мучается как вы. Ждет неделю и клизму ставит, а водичку начала давать - нормализовалось.

Satit
27.11.2009, 13:34
Ох уж эти запоры...мы мучились ими с 1 месяца и только к 5 стало все налаживаться...пробовали разные смеси...мы на ИВ и допаивали и лечили аж бедную залечили от стаффа...правда потом плюнули на лечение...была лучшим другом трубочка...потом массажем укрепляли мышцы живота...с трубочкой попращались сгибали ножки и какали...а теперь ввели прикормы и сами стали по-тихоньку какать..иногда приходится помогать...но процесс пошел и радости родительской нет предела при виде какашек в памперсе:)):010:

yagodka
27.11.2009, 14:01
Девочки, а зачем трубочку-то сразу? Ведь потом привыкание будет. Может чай начать давать? Полезно же кишочкам...Ну и массаж никто ещё не отменял+гимнастика. Я 3 раза в день делаю. ну совсем не лень. А помочь можно попробовать и так: немножко влажной детской салфеточкой на зону ануса понажимать слегка,чуть-чуть. И потом ножки к животику. Потом снова зарядку - гимнастику.снова салфеточкой попу пощикотать,опять ножки к животику. Ну вот так. попробуйте. С трубочку в попу в крайнем случае. просто не ждите так долго - не какает деть пару дней ( и при этом видите,что мучается) - давайте,помогайте! а вобще массаж можно и каждый день в целях профилактики.
А нам нравятся чаи...Вкусно! Ромашечка есть,укроп, миксы всякие. Это лучше лекарств.

yagodka
27.11.2009, 14:02
Ой, и можно ещё....Вы пересмотрите своё питание обязательно! Где-то вы допускаете ошибку , поэтому малышок плохо какает ( при условии,что всё в норме со здоровьем малыша). Рис,мучное,много мяса=запоры у малыша.

Ryzhaya
01.12.2009, 23:25
Спасибо всем за участие.

Jane Foxman
01.12.2009, 23:43
С 2,5 недель до 2,5 мес у нас был период газиков
Ребенок сам какал раз в сутки - и это был праздник
Поэтому в ходу были: плантекс, саб-симплекс, бэби-калм, 1/4 глицериновой свечки (не каждый день, но бывало) и газоотводная трубочка (от 1 до 4 раз в сутки). В 2,5 мес. все как отрезало - начал какать сам, проблема самоустранилась.

Jane Foxman
01.12.2009, 23:48
Девочки, а зачем трубочку-то сразу? Ведь потом привыкание будет. Может чай начать давать? Полезно же кишочкам...Ну и массаж никто ещё не отменял+гимнастика. Я 3 раза в день делаю. ну совсем не лень. А помочь можно попробовать и так: немножко влажной детской салфеточкой на зону ануса понажимать слегка,чуть-чуть. И потом ножки к животику. Потом снова зарядку - гимнастику.снова салфеточкой попу пощикотать,опять ножки к животику. Ну вот так. попробуйте. С трубочку в попу в крайнем случае. просто не ждите так долго - не какает деть пару дней ( и при этом видите,что мучается) - давайте,помогайте! а вобще массаж можно и каждый день в целях профилактики.
А нам нравятся чаи...Вкусно! Ромашечка есть,укроп, миксы всякие. Это лучше лекарств.

Какое, на фиг, привыкание? У меня такое впечатление, что это из серии неопознанных страшилок. Еще скажите, что мальчики от этого потом ориентацию сексуальную теряют:))
Ромашка от запорово вооще ни при чем. Фенхель - да. То, что Вашему ребенку чаи нравятся - еще не говорит об их пользе в описанной автором ситуации.
Ребенку год. С 2,5 мес. ни разу трубочка не пригодилась. Это просто время такое - его надо пережить. И помочь ребенку пережить тоже.

Кстати, из альтернативных способов еще советую фитбол. Ребенка на животик кладем и на мячике катаем. Ребенку приятно и полезно.;)

ЗЫ Мамино питание зачастую ни при чем. У моего ребенка, например, колики были и тогда, когда я, кроме постной гречки, ничего не ела, и тогда, когда я ела все вообще. Еще раз повторяю - колики - нормальное явление, бывающее у большинства детей в возрасте до 3 мес. Это надо просто пережить:ded: