PDA

Просмотр полной версии : Потемнел носогубный треугольник

ALjaE
17.11.2009, 00:38
У ребёнка потемнел/стал темно-синим/носогубный треугольник.При этом дышит нормально.щёчки и губки розовые.температуры нет.У кого-нибудь так было?

3ая
17.11.2009, 00:42
Такое может быть и при воспалении легких и про проблемах с сердечком. В любом случае, надо к врачу.

Telegka
17.11.2009, 00:45
Обязательно скажите своему врачу! Должен отправить вас к кардиологу проверится. Очень вероятно что ничего страшного, но может указывать на какие то проблемы с сердцем. Лучше проверить.

ALjaE
17.11.2009, 00:50
Так перепугалась,что побежала бы к врачу прямо сейчас,но придётся ждать утра.Оххх...

Livian_a
17.11.2009, 00:50
у нас было, ни к какомуврачу нас не отправили

Natalys79
17.11.2009, 00:57
у нас синел носогубный треугольник примерно до двух месяцев (во время купания или плача). Невролог сказала, что до трех месяцев это норма. Но на всякий случай, для нашего успокоения, предложила сходить к кардиологу. Сейчас нам 3,5, уже ничего не синеет :), но к какрдиологу всё равно пойдем в конце ноября...на всякий случай

controlka
17.11.2009, 01:01
У НАС ТАКОЕ БЫЛО- СРАЗУ ЖЕ ОТПРАВИЛИ НА узи И КАРДИОГРАММУ, И ВС Е-Т-Т-Т НОРМАЛЬНО ОКАЗАЛОСЬ, Вам на всякий случай кулочки @@@@@@@@@@@

Джуля
17.11.2009, 01:32
Это не может быть синяк? Моя у меня на руках, лицом ко мне с пустышкой во рту мотанулась и ударилась о плечо мое как раз этим местом.

pvb
17.11.2009, 20:07
Я всех этим вопросом про носогубгый треугольник доставала до 7- и дочиных месяцев. Делали ЭКГ, были у кардиолога в ДГБ №1, смотрел невролог. Все в дин голос сказали, что в нашем случае - особенность не связанная с какими- либо патологиями. Как врачи говорят - "вегетатика". Последний месяц вообще исчез треугольник.

К врачу обязательно сходите.

RASHIDA
17.11.2009, 20:47
Лучше всего вызвать неотложку, чтобы снять подозрения на всякие бяки. В далеком 90 году при посинении носогубного треугольника у моей старшей внучки, моя сестра врач-анестезиоолог настояла, чтобы мы вызвали скорую. Все законвилось в 1 городской больнице. Сейчас внучке 19 лет. но шрам под грудью напоминает об этом. Было ей тогда 3,5 месяца, врач из поликлиники ставила пневмонию :(.

Kamea
17.11.2009, 21:06
У сына цианоз носогубного треугольника из-за проблем с лёгкими. Наблюдаемся у пульмонолога.

Oktaviana29
17.11.2009, 21:08
У нас слегка синеет при плавании. Тренер по плаванию рекомендовал пойти к кардиологу. Пока сходили на УЗИ сердечка, все ок. Ждем визита к кардиологу (записались).
Невропатолог тоже смотрел нас. Сказал, что это бывает при вегатативном синдроме (вроде так называется). Проходит само.
ЗЫ: я бы тоже показалась кардиологу обязательно. Надеюсь, у вас все в порядке, но осторожность в таких делах лишней не бывает.

olalolik
04.09.2010, 02:07
прошу прощения, то поднимаю давно уже брошеную тему, но для меня сейчас это очень важно: у дочери практически после рождения стала замечать синеющий носогубный треугольник. каждый раз говорила педиатру - сказали пройдет, до 2-х месяцев подождите. прошло 2 месяца - ничего не изменилось, в 3 месяца я опять подняла эту тему и практически заставила врача то-нибудь сделать - дали направление на узи сердца. в 3,5 месяца на узи обнаружили открытое окно в сердце, диагноз О.О.О. сказали, что бывает, через пол года повторная диагностика. пару дней назад было повторное узи: окно увеличилось с 2 до 5 мм. плакала. что делать - не знаю. врачи ничего не хотят говорить или объяснять, отговариваются тем, что ребенок растет и такое может быть, хотя верится с трудом
может кто-нибудь с эти сталкивался? помогите советом!

Наталья Л.
04.09.2010, 02:16
прошу прощения, то поднимаю давно уже брошеную тему, но для меня сейчас это очень важно: у дочери практически после рождения стала замечать синеющий носогубный треугольник. каждый раз говорила педиатру - сказали пройдет, до 2-х месяцев подождите. прошло 2 месяца - ничего не изменилось, в 3 месяца я опять подняла эту тему и практически заставила врача то-нибудь сделать - дали направление на узи сердца. в 3,5 месяца на узи обнаружили открытое окно в сердце, диагноз О.О.О. сказали, что бывает, через пол года повторная диагностика. пару дней назад было повторное узи: окно увеличилось с 2 до 5 мм. плакала. что делать - не знаю. врачи ничего не хотят говорить или объяснять, отговариваются тем, что ребенок растет и такое может быть, хотя верится с трудом
может кто-нибудь с эти сталкивался? помогите советом!

У нас тоже по УЗИ обнаружили ООО и сказали,что должно ,закрыться через год будет повторное,так же сделали кардиограмму,но еще не знаю ответ т.к врач которая расшифровывае в отпуске.А вобще как мне сказала врач если само не закроется,то будут закрывать сами я так понимаю оперативно.

olalolik
04.09.2010, 02:21
У нас тоже по УЗИ обнаружили ООО и сказали,что должно ,закрыться через год будет повторное,так же сделали кардиограмму,но еще не знаю ответ т.к врач которая расшифровывае в отпуске.А вобще как мне сказала врач если само не закроется,то будут закрывать сами я так понимаю оперативно.
Пипец! а какой размер? сколько вам? где узи делали?
у нас врач, который делает, тут же дает консультацию и на руки бумажку. делали в больнице на авангардной

Наталья Л.
04.09.2010, 02:30
Пипец! а какой размер? сколько вам? где узи делали?
у нас врач, который делает, тут же дает консультацию и на руки бумажку. делали в больнице на авангардной

Размер мне не сказали,а по записям я не понимаю к чему какие цифры относятся.Делали в обычной нашей пол-ке в 5 мес.сейчас нам 6 вот теперь 2 недели ждать результата ЭКГ и сама врач должна сказать по поводу УЗИ там нам узистка просто сказала,что у нас ООО и типа переживать не надо.

Riddle
04.09.2010, 03:17
обязательно обратитесь к врачу!!!:ded:

olalolik
04.09.2010, 13:18
обязательно обратитесь к врачу!!!:ded:
а вы думаете мы с такими вещами по консультациям к бабкам ходим?

olalolik
04.09.2010, 13:24
Размер мне не сказали,а по записям я не понимаю к чему какие цифры относятся.Делали в обычной нашей пол-ке в 5 мес.сейчас нам 6 вот теперь 2 недели ждать результата ЭКГ и сама врач должна сказать по поводу УЗИ там нам узистка просто сказала,что у нас ООО и типа переживать не надо.
там где замеры указаны должно в миллиметрах быть указано: 1, 2, 3 и т.п. остальные замеры больше 10 мм идут
у нас в первом узи: перегородка ооо 2 мм, потом еще что-то неразборчиво. диагноз: открытое овальное окно
во втором: ООО 5 мм, потом L стрелка R (что-то с лева направо, я так поняла, в первом узи тоже что-то похожее)
надо уточнить, что это слева направо

zabava_putyatichna
04.09.2010, 16:31
а в комнате температура всегда комфортная?

Mari999
05.09.2010, 21:09
у нас тоже такое было, сделали узи сердца все в норме, рассказали узисту, а он говорит, что это отношение к сердцу не имеет, а больше к вегето-сосудистой дистонии, а у нас как раз постоянно узорчики на коже появлялись, уже как 2 мес. заметили и узоры прошли и треугольника не стала (а был в основном при нагрузках, купании, лфк, массажах), получается у нас это действительно из-за всд было

olalolik
06.09.2010, 02:05
бывает и так, а бывает при нагрузках и т.п. проявляется при открытом овальном окне (там связано с тем, что кровь через окно неправильно поступает из одного желудочка в другой - это не я, так написано)