jucunde
17.11.2009, 00:46
Мы сидим дома и болеем. Ребенок чувствует себя хорошо, прыгает просто козлом, прямо смешно смотреть на этого "смертельно больного". И у нас сбился режим... К тому же меня все время подначивают некоторые знакомые, что мол ребенок существо природное и сам разберется что и когда ему надо, а в природе режима нету и мол ограничивать не стоит. Итог четырех дней - не спит днем, не засыпает вечером, только к 12 ночи... Подъем то в 6 утра, то в 10 утра, ест как попало и что попало, отказался есть ложкой - "корми меня мама". Сплошные капризы и вялость. Зато явный речевой прогресс, научился сам себя занимать хотя бы по 15-20 минут несколько раз в день, читает стихи наизусть, мотивирует свои поступки и решения, хоть какая-то ответственность и последовательность появилась, стал страшно вежливый - все спрашивает, все комментирует "спасибо-пожалуйста"....
И все же режим мне казался более правильной нормой - ребенок организован, все вовремя, регулярны сон, питание... Сейчас мне кажется, что я устаю меньше, потому что ДЕРЖАТЬ режим трудно, но и ребенок как будто разболтаннее, однако я же вижу и успехи... Не знаю что думать. Искать компромисс???? Нам же в садик скоро..... есть мамочки, которые сочетают детскую "естественность и природность" и режим буднего дня?
И все же режим мне казался более правильной нормой - ребенок организован, все вовремя, регулярны сон, питание... Сейчас мне кажется, что я устаю меньше, потому что ДЕРЖАТЬ режим трудно, но и ребенок как будто разболтаннее, однако я же вижу и успехи... Не знаю что думать. Искать компромисс???? Нам же в садик скоро..... есть мамочки, которые сочетают детскую "естественность и природность" и режим буднего дня?