Просмотр полной версии : Тем, у кого пед. прикорм
QooqlaMooqla
17.11.2009, 00:47
Мамы, у чьих чад педагогический прикорм. Вопрос про мясо: сын ест уже почти все, микродозы соблюдались не очень строго, только попробовали-ввели.. А как мясо давать? Я даю из супа немного вместе со всем остальным, но может какое-то рано, или все равно? не понимаю...
Ну и поделитесь как у вас все складывается!)
Про мясо не скажу - я его из супа вылавливаю и блендером фигачу.
Но я хотела тоже вопрос задать тем у кого педприкорм, можно?
Мне идея нравится и младшего я тоже как хотела к еде приучать, но он у меня давится :( Все время давится кусочками и все срыгивает :( Даже если в каше (я варю манка + геркулес) малюсенький комочек попадется, то все сразу фонтаном обратно. Хлебом давится, яблоками давится, печеньем давится, макарошкой и то подавился. А тянется к еде, хватает все со стола и быстрее в рот.
У вас не давится? Вы как-то приучали к этому? А то мне как-то страшно становится, как он начинает весь краснеть и кашлять, думаешь "ну его этот прикорм!".
Su_samuru
17.11.2009, 01:18
Мы едим мясо..так же из супа вылавливаю и даю.. но она у меня вообще не давилась,как прикорм вводить стали... сама пережовывает ...хотя зубт олько один...:005:
Я ей на тарелку из супа кусочки вылавливаю картошечку, морковку, капустку, мяско.. она пальцами все хватает и в рот тянет. Ей так больше даже кушать нравится...а бульоном запиваем с ложечки.. чтобы легче прожовывалось-проглатывалось..
уже из мяса ели свининку, курицу и котлеты с фрикадельками(говядина+свинина), рыбу
кусочки небольшие , с сантиметр где-то.
QooqlaMooqla
17.11.2009, 01:23
Про мясо не скажу - я его из супа вылавливаю и блендером фигачу.
Но я хотела тоже вопрос задать тем у кого педприкорм, можно?
Мне идея нравится и младшего я тоже как хотела к еде приучать, но он у меня давится :( Все время давится кусочками и все срыгивает :( Даже если в каше (я варю манка + геркулес) малюсенький комочек попадется, то все сразу фонтаном обратно. Хлебом давится, яблоками давится, печеньем давится, макарошкой и то подавился. А тянется к еде, хватает все со стола и быстрее в рот.
У вас не давится? Вы как-то приучали к этому? А то мне как-то страшно становится, как он начинает весь краснеть и кашлять, думаешь "ну его этот прикорм!".
введение нового продукта начинается с микродозы- это размер рисинки, так трудно подавится. такое введение продолжается 3-4 недели, за это время ребенок понимает, что с этим делать, учитывая еще то, что он видит, что делаете вы за столом с едой) у меня ребенок сейчас за два месяца с начала прикорма ест суп со мной вместе (все вареное пережевывает тщательно деснами и глотает), овощи, макароны, ну почти все с нашего стола кроме откровенной гадости ;) в руку достаточно большие куски даю - яблоко, морковку, хлеб, фрукты, сыр - от них он не может откусить большой кусок
QooqlaMooqla
17.11.2009, 01:25
Мы едим мясо..так же из супа вылавливаю и даю.. но она у меня вообще не давилась,как прикорм вводить стали... сама пережовывает ...хотя зубт олько один...:005:
Я ей на тарелку из супа кусочки вылавливаю картошечку, морковку, капустку, мяско.. она пальцами все хватает и в рот тянет. Ей так больше даже кушать нравится...а бульоном запиваем с ложечки.. чтобы легче прожовывалось-проглатывалось..
уже из мяса ели свининку, курицу и котлеты с фрикадельками(говядина+свинина), рыбу
кусочки небольшие , с сантиметр где-то.
ну мы с двумя зубами не сильно отстали) но жует отлично.. просто я думаю, есть ли конкретные ограничения по поводу мяса, рыбы.. наверно все же зря я думаю, так вроде все отлично проходит..
Su_samuru
17.11.2009, 01:46
ну мы с двумя зубами не сильно отстали) но жует отлично.. просто я думаю, есть ли конкретные ограничения по поводу мяса, рыбы.. наверно все же зря я думаю, так вроде все отлично проходит..
так на педприкорме ограничений то и нет особых( ну при условии,что еда здоровая и полезная)... главное ограничение- все дается в микродозах....
вы же ребенку не будете стэйк целый скармливать:))
и думаю, сначала стоит дать совем чуть= чуть мяса, не более 3х микродоз и если все будет хорошо, не появится аллергия, то можно и увеличить
QooqlaMooqla
17.11.2009, 01:50
так на педприкорме ограничений то и нет особых( ну при условии,что еда здоровая и полезная)... главное ограничение- все дается в микродозах....
вы же ребенку не будете стэйк целый скармливать:))
и думаю, сначала стоит дать совем чуть= чуть мяса, не более 3х микродоз и если все будет хорошо, не появится аллергия, то можно и увеличить
ну наверно так да, спасибо! так и даю вроде... значит поводов для волнений нет)
У моего 5 зубов - если в руку что-то дать - откусывает кусок и давится :( Почему-то не жует. А как его постепенно приучать, он же требует, орет "давай еще!!!!" :))
Юля Jshev
17.11.2009, 03:59
простите глупую... а что такое пед.прикорм ?
QooqlaMooqla
17.11.2009, 11:56
простите глупую... а что такое пед.прикорм ?
педагогический прикорм. отличается от педиатрического тем, что ребенок не ест пюре и пюреообразное, смотрит как едят родители и кушает с общего стола.
почитайте в интернете))
QooqlaMooqla
17.11.2009, 11:57
У моего 5 зубов - если в руку что-то дать - откусывает кусок и давится :( Почему-то не жует. А как его постепенно приучать, он же требует, орет "давай еще!!!!" :))
никак. если вы потеряли момент начала интереса к пище, сейчас опять только микродозы, не давать большие куски. как-то так)
мы или из супа едим, либо кусочки котлет (из серединки), либо курицу (тоже без подраженой корочки). Ну, начинали с этого.
Сейчас уже может спокойно есть кусочки говядины или свинины, если она нормально приготовлена - просто режу маленькими кусочками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.