PDA

Просмотр полной версии : Сколько стоит няня-воспитатель

mama Olga35
17.11.2009, 01:07
Подскажите,пожалуйста.
Я сама воспитатель на ясельной группе.Мне, родители одной из воспитаниц ,хотят оставить девочку 2-х лет на 8 дней.
Помогите рассчитать час по оплате(а кому сейчас деньги не нужны),если днум она со мной в группе,а вечером и ночь будузабирать к себе.Учитывая что у меня свои детки - мальчик10 лет и девочка 3года.
Квартира позволяет-трешка,есть отдельная кровать.

Или просто договариваться на определенную сумму?
А деньги, ну очень нужны!!!!!!!!!

Elenamoon
17.11.2009, 02:41
Я платила летом 1000 в день. Но у вас другая ситуация - часть времени вы должны находиться в садике с ребенком. Попробуйте рассчитать почасовую оплату. Час стоит в среднем 200р. Вы занимаетесь с ребенком дополнительно 5 часов в день - с 5, когда закончивается сад до 10. Вот и получается 6х200х5 + по 1000х2 за выходные = 8000 по- любому. Какая-то такая логика...

Provocateur
17.11.2009, 10:10
Я платила летом 1000 в день. Но у вас другая ситуация - часть времени вы должны находиться в садике с ребенком. Попробуйте рассчитать почасовую оплату. Час стоит в среднем 200р. Вы занимаетесь с ребенком дополнительно 5 часов в день - с 5, когда закончивается сад до 10. Вот и получается 6х200х5 + по 1000х2 за выходные = 8000 по- любому. Какая-то такая логика...
Какая- то не правильная логика. Во-первых, час в среднем стоит 150р., во-вторых, ночные часы (оплата) делятся на 2. Т.е., если до 22.00 150р. в час, то после 22.00 и до подъема 75р. В данной ситуации считать время нужно , после окончания дет. садовского дня.

Гиена
17.11.2009, 15:22
Какая- то не правильная логика. Во-первых, час в среднем стоит 150р., во-вторых, ночные часы (оплата) делятся на 2. Т.е., если до 22.00 150р. в час, то после 22.00 и до подъема 75р. В данной ситуации считать время нужно , после окончания дет. садовского дня.Ночью дешевле????А почему?Я почемуто думала что дороже!

РоМ@шк@
17.11.2009, 15:39
Автор,для начала,я вам советую спросить у самих родителей сколько они планируют заплатить,а уж потом от этого и ориентироваться.А то может они планируют заплатить 5 тыс за 8 суток,а вы считаете,что зто стоит больше и не захотите принять их предложение.Так что начните с начала,а тогда и думайте.

Dolara09
17.11.2009, 15:43
Вообще можно договориться о конкретной сумме, которая бы учла все Ваши, НО типа : работа и своя семья и соответственно плюсы. Т.к. я думаю,если бы это были очень состоятельные люди они бы ребенка не оставили, при Ваших" НО" - это без обид:) Соответственно они то же пытаются сэкономить. Мой совет, просто спросите напрямую,как они видят ваше сотрудничество? И решите, это вам интересно или нет.

Luminica
17.11.2009, 16:00
Мне знакомые тоже говорили что ночные часы дороже...

РоМ@шк@
17.11.2009, 16:30
Вообще можно договориться о конкретной сумме, которая бы учла все Ваши, НО типа : работа и своя семья и соответственно плюсы. Т.к. я думаю,если бы это были очень состоятельные люди они бы ребенка не оставили, при Ваших" НО" - это без обид:) Соответственно они то же пытаются сэкономить. Мой совет, просто спросите напрямую,как они видят ваше сотрудничество? И решите, это вам интересно или нет.
Я думаю,что родители решили предложить именно этому человеку,т,к, он им очень нравится и они ей доверяют,и уверены в её надёжности.И даже все ваши НО их не остановили именно вам предложить подработку.Можно предположить и другой вариант о состоятельности.- хотят отдохнуть на Гаваях на недельку,предполагать можно что угодно.

mama Olga35
17.11.2009, 16:43
Спасибо всем,что не оставляете мой вопрос без внимания.
Родители как раз состоятельные,и хотят-то как раз на недельку на Гаваи слетать(со старшим мальчиком)

ШкОдИнКа
17.11.2009, 17:41
ИМХО
Я бы, как родитель, минимум 8000 руб. бы предложила и ещё подарок бы привезла Вам и вашим деткам:flower:
Для меня, какая разница, что ребёнок с Вами в группе полдня - ответственность-то всё-равно на Вас будет :020:

РоМ@шк@
17.11.2009, 17:47
ИМХО
Я бы, как родитель, минимум 8000 руб. бы предложила и ещё подарок бы привезла Вам и вашим деткам:flower:
Для меня, какая разница, что ребёнок с Вами в группе полдня - ответственность-то всё-равно на Вас будет :020:
Шутите,за 8 суток- 8000,а подарок человек сам купит,были бы деньги.. При таком предложении я бы посоветовала родителям взять ребёнка с собой на отдых.

Dolara09
17.11.2009, 18:02
Я думаю,что родители решили предложить именно этому человеку,т,к, он им очень нравится и они ей доверяют,и уверены в её надёжности.И даже все ваши НО их не остановили именно вам предложить подработку.Можно предположить и другой вариант о состоятельности.- хотят отдохнуть на Гаваях на недельку,предполагать можно что угодно.

Я опираюсь на свой опыт, приходилось уезжать в командировки, бабушек то же нет. Думала всегда о комфорте ребенка, ведь другой дом -это то же стресс при отсутствии родителей рядом, поэтому я просила жить у меня, так же водить в сад и т.д. Потом у ребенка есть куча любимых игрушек, одежда, книжки, свои привычки, своя кроватка и т.д А тут целая другая семья...со своим укладом и микроклиматом...
Я вовсе не пыталась сомневаться в человеческих качествах автора, а просто более с практичной точки зрения озвучила вопрос, что рассуждать о двойной оплате ночью и т.д. если Вы будете так же кормить, готовить, делать уроки со своими детьми и еще и работать получая з/п воспитателя, приглядывая за чужим ребенком...где супер условия? Если бы Вы все свои дела оставили и 24 часа в сутки проводили с этим малышом, тогда - да. Потом есть просто риск того, что кто-то из членов семьи простудится, еще и заразит малыша, а это опять таки от надежности автора не зависит, просто семья большая и никто не застрахован от ОРЗ. Поэтому я и говорила об экономии,т.к. все это родители понимают наверное раз предлагают.
И еще автор писал, что она просто воспитательница в ДС, которой предложили - это то же вопрос...у нас в саду были просто чудные воспитатели, но не зная их глубоко близко я бы не предложила, своего ребенка отдать в семью, скорее в отпуск не поехала бы или планируя поездку без ребенка сначала бы подумала как быть с малышом, а потом уже купила тур.
Автор я не в коем случае не хочу Вас чем-то обидеть, просто рассуждаю с позиции мамы, которая 9 лет платит няням. Это почва для размышления о цене и не больше.

Dolara09
17.11.2009, 18:13

Вы еще про ТК РФ вспомните:) там про это написано...
Все зависит от договоренности - если для няни это переработка, т.к. это не типичная форма работы для нее, т.е. договаривались на 5-ти дневку с 10.00 до 19.00, а тут непредвиденная ситуация - тогда может быть.

РоМ@шк@
17.11.2009, 18:17
Я опираюсь на свой опыт, приходилось уезжать в командировки, бабушек то же нет. Думала всегда о комфорте ребенка, ведь другой дом -это то же стресс при отсутствии родителей рядом, поэтому я просила жить у меня, так же водить в сад и т.д. Потом у ребенка есть куча любимых игрушек, одежда, книжки, свои привычки, своя кроватка и т.д А тут целая другая семья...со своим укладом и микроклиматом...
Я вовсе не пыталась сомневаться в человеческих качествах автора, а просто более с практичной точки зрения озвучила вопрос, что рассуждать о двойной оплате ночью и т.д. если Вы будете так же кормить, готовить, делать уроки со своими детьми и еще и работать получая з/п воспитателя, приглядывая за чужим ребенком...где супер условия? Если бы Вы все свои дела оставили и 24 часа в сутки проводили с этим малышом, тогда - да. Потом есть просто риск того, что кто-то из членов семьи простудится, еще и заразит малыша, а это опять таки от надежности автора не зависит, просто семья большая и никто не застрахован от ОРЗ. Поэтому я и говорила об экономии,т.к. все это родители понимают наверное раз предлагают.
И еще автор писал, что она просто воспитательница в ДС, которой предложили - это то же вопрос...у нас в саду были просто чудные воспитатели, но не зная их глубоко близко я бы не предложила, своего ребенка отдать в семью, скорее в отпуск не поехала бы или планируя поездку без ребенка сначала бы подумала как быть с малышом, а потом уже купила тур.
Я рассуждаю по другому.Человек соглашается выручить родителей,берёт на себя ответственность за ребёнка на 8 суток,все образовывающиеся проблемы в течении 8 суток будет решать сама,ребёнок маленький,ночью может просыпаться,человек удваивает внимание естественно на чужого ребёнка на всё времяприбывание,т.к. ребёнок в чужом доме,скучает по родителям,значит подход к ребёнку должен быть особенный,чтобы всё прошло гладко,без проблем.А это я вам скажу не просто,и стоит не дёшего.

Provocateur
17.11.2009, 19:51
Знакомые могут говорить все что угодно, позвоните в любое агенство и спросите.

Dreamwork
17.11.2009, 20:13
Попробуйте рассчитать почасовую оплату. Час стоит в среднем 200р. Вы занимаетесь с ребенком дополнительно 5 часов в день - с 5, когда закончивается сад до 10.

Да где же Вы цифры-то такие берете? :046: Такие суммы даже агентства уже давно перестали называть!
А мамочки, решающие для себя трудный вопрос о целесообразности услуг няни, вводятся в заблуждение :(

РоМ@шк@
17.11.2009, 20:36
Да где же Вы цифры-то такие берете? :046: Такие суммы даже агентства уже давно перестали называть!
А мамочки, решающие для себя трудный вопрос о целесообразности услуг няни, вводятся в заблуждение :(
Что значит ДАЖЕ агенства,да когда я начинала работать няней агенств и в помине не было,а потом выросли как грибы после дождя и сейчас их море-- посредников между мамой и няней.Мне это напоминаетначальника, его зама,и зама зама,и всех ккормит рабочий. А на счёт мамочек не расстраивайтесь,они не дадут себя в обиду.

Лунный Котик
17.11.2009, 21:08
Что значит ДАЖЕ агенства,да когда я начинала работать няней агенств и в помине не было,а потом выросли как грибы после дождя и сейчас их море-- посредников между мамой и няней.Мне это напоминаетначальника, его зама,и зама зама,и всех ккормит рабочий. А на счёт мамочек не расстраивайтесь,они не дадут себя в обиду.

+1000 :flower:
По теме: Исходя из несложных математических действий, не забывая о том, что деть часть времени находится в детском саду, то не менее 1500 в сутки.:fifa:

Provocateur
17.11.2009, 21:38
А как Вы себя оценивали?

Dreamwork
17.11.2009, 21:41
ДАЖЕ - потому что агентство отстаивает няне зп повыше, чем хотелось бы платить маме. Именно потому, что с нянями агентству нужно успешно сотрудничать.
А опыт моих подруг говорит, что без агентства (т.е. по рекомендации) няни дешевле. Просто найти их таким путем, увы, сложнее.:)

Provocateur
17.11.2009, 21:49
ДАЖЕ - потому что агентство отстаивает няне зп повыше, чем хотелось бы платить маме. Именно потому, что с нянями агентству нужно успешно сотрудничать.
А опыт моих подруг говорит, что без агентства (т.е. по рекомендации) няни дешевле. Просто найти их таким путем, увы, сложнее.:)
Не сложнее. почти все няни , которые состоят в базе агенств, ищут работу сами. Да, в агенстве цены завышены, ибо агенту хочется процент побольше получить:073:

РоМ@шк@
17.11.2009, 22:03
А как Вы себя оценивали?
Адэкватно,по нарастающей,удивительно было бы по убывающей.

Provocateur
17.11.2009, 23:35
Адэкватно,по нарастающей,удивительно было бы по убывающей.
Изначально сумму с потолка брали?

РоМ@шк@
18.11.2009, 00:09
Изначально сумму с потолка брали?
Нет,из расчёта цен на хлеб.:011: :0005:

Provocateur
18.11.2009, 00:28
Нет,из расчёта цен на хлеб.:011: :0005:
на кого ровнялись, если агенств не было, когда Вы начинали?

Пушыстая
20.11.2009, 00:30
Был опыт в больницу улеглась на неделю. Платила 2000 р./сутки, но это через агентство и дите тогда совсем крохой было :)