Просмотр полной версии : Советы провизора (мне было смешно)
CrazyCat
17.11.2009, 01:08
Пришла в аптеку за мазью оксолиновой ну или вифероном. Грипп все таки, хотела ребенку под носом мазать. Ну, как водиться, диффицыт ужасный :004:, расхватали все до меня. Так на мой вопрос, А чем еще можно профилактику провести, мне посоветовали намазать ребенку под носом кремом детским густо-густо, далее цитата " Вирусу не за что будет зацепиться и он соскользнет!":0007: Я спросила: А разве вирус размером с блоху, чтоб ему надо было зацепляться???? Обиженный взгляд провизора и еще один совет: Ну вы тогда перед улицей промывайте нос водой кипяченой, потеплее (ну хорошо хоть не кипятком!) и после прогулки тоже. Вобщем, ушла я из аптеки нервно хихикая. Вот с одной стороны смешно, а с другой: ладно - я, все всегда перепроверю, переспрошу, а какаянить другая мамочка грудничка, посчитав что данная провизор все таки спец, последует её советам? :010:
А вам какие советы в аптеке давали?
kudrikus
17.11.2009, 01:49
Ндааа, страна у нас точно - советов.....
Прикольный совет, может ей мозг лучше водичкой промыть:065:
Соскальзывающий вирус - это смешно, конечно ))
Только вот на русмедсервере, например, врачи пишут, что и оксолинка, и виферон с точки зрения профилактики орви - совершенно бесполезны.
Рецидивистка
17.11.2009, 01:58
" Вирусу не за что будет зацепиться и он соскользнет!":0007:
:010: Наверное, анекдот про принцип действия спирали тоже основан на реальных событиях:046:.
CrazyCat
17.11.2009, 02:01
Только вот на русмедсервере, например, врачи пишут, что и оксолинка, и виферон с точки зрения профилактики орви - совершенно бесполезны.
могу не назвать препарат, используемый местно (в нос): оксолиновая мазь. Это в основном метод психологической защиты от гриппа. Эффективность этого препарата очень мала, но популярность его в народе очевидна
Хотелось по старинке :))
Теперь крем детский из продажи пропадет :))
Теперь крем детский из продажи пропадет :))
И вода из крана? :001:
Можно еще совсем нос кремом замазать :065: Вирусь не пройдёт! :wife:
ну по поводу промывания (до и после прогулки) носа есть доля правды (только не водой а например аквамарисом)
это я у Комаровского читала
сейчас ссылку поищу
Kika2009
17.11.2009, 10:22
девчонки по старинке из киндер яйца чесночницу реб на шею внуть чеснок резанный и вперед у нас так дети в сад в мл гр ходили яйцо от киндер сюрприза надо роколоть шилом в нескольких местх и отверстия для тесьмы пощире детки очти не болели а с младшим я никуда в народ не хожу сейчас
лучше сразу затычки в нос
Натали-Купчино
17.11.2009, 10:42
Нас еще в Педиатрическом институте учили, что для проилактики гриппа нос изнутри (не надо тока ооочень глубоко) мажется стериллизованным растительным маслом. Оно создаст пленку, и риск заражения снижается.
Так что провизор в общем то права, просто неправильно выразилась, а суть - та же!
PS А оксолинка - слабенькая защита, особенно просто под носом!
Mishelle
17.11.2009, 10:43
Промывание носоглотки после прогулки, после любого возмоожного контакта с инфекционным больным значительно снижает риск заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Промывать нос и полоскать горло даже простой водой - это действительно хороший совет, но в большнй степени он конечено применим к более старшим детям и ко взрослым. Про детский крем - без комментариев.
Промывание носоглотки после прогулки, после любого возмоожного контакта с инфекционным больным значительно снижает риск заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Промывать нос и полоскать горло даже простой водой - это действительно хороший совет, но в большнй степени он конечено применим к более старшим детям и ко взрослым. Про детский крем - без комментариев.
+1
Я многие годы полощу горло и промываю нос в период эпидемий по возвращении домой.
Насчет детского крема под носом -смешно, конечно.
А вот вместо оксолинки пресловутой можно нос намазать персиковым маслом -эффект будет тот же.
**БегущаяВверх**
17.11.2009, 11:24
где-то слышала, что маленьким детям оксолинка не подходит.
про промывания - теоретически прав фарм. был.
кто-то писал про аквамарис и пр - люди, читайте состав. там морской воды % наверное 15. остальное - чистая вода. не стоит строить иллюзий, что это намного круче обычной воды (напр. с добавлением обычной мор. соли). просто использовать удобнее в виде спрея.
Вообще-то провизоры и фармацевты не имеют права назначать лекарственные средства и давать каких-либо советов по их назначению! Это было бы смешно, если бы не было очень грустно. Цель чисто коммерческая - чтобы человек не ушёл с пустыми руками и купил побольше и подороже. Особенно этим страдает "Первая Помощь" - каждый раз "лезут" с советами - когда я говорю что сам врач, сразу вытягиваются физиономии.
Вобщем, ушла я из аптеки нервно хихикая.самое смешное - что посмеяться над малограмотной аптекаршей предлагает нам человек, сам явившийся в аптеку за оксолиновой мазью :))
самое смешное - что посмеяться над малограмотной аптекаршей предлагает нам человек, сам явившийся в аптеку за оксолиновой мазью :))
А чего смешного в оксолиновой мази? :009:
kalliopa
17.11.2009, 12:02
Девочки, провизор или фармацевт такие вещи вряд ли скажет на трезвую голову. Вам совет небольшой: когда приходите в аптеку смотрите, кто Вас обслуживает: на бейдже д.б. написано. В последние годы хозяева многих сетей аптек очень экономят на специалистах, и берут уже даже не медсестер, а вообще непонятно кого.У них как правило написано "консультант", это абсолютно разные вещи, говорю и как провизор, и как зав. аптекой.П.С. другое дело, от оксолинки и правда, толку немного...
это всё понятно, но меня оооооочень всегда удивляют люди которые приходят в аптеку с вопросом "а что вы мне посоветуете от живота, а от головы, а от кашля..." и иногда им так бодренько кучу лекарст советуют :005: Зачем тогда поликлиники и врачи?
беруши :))
Вообще-то провизоры и фармацевты не имеют права назначать лекарственные средства и давать каких-либо советов по их назначению! Это было бы смешно, если бы не было очень грустно. Цель чисто коммерческая - чтобы человек не ушёл с пустыми руками и купил побольше и подороже. Особенно этим страдает "Первая Помощь" - каждый раз "лезут" с советами - когда я говорю что сам врач, сразу вытягиваются физиономии.
вот вот постоянно такое вижу
Кин-дза-дза!
17.11.2009, 12:05
ну по поводу промывания (до и после прогулки) носа есть доля правды (только не водой а например аквамарисом)
это я у Комаровского читала
сейчас ссылку поищу
да, это правда :)
А моему мужу продали вместо смекты энтерофурил :010:
Вообще то им запрещено рекомендовать препараты. Тут была свидетельницей сцены: женщины спрашивает в аптеке панадол сироп, ей грят: нет. Она: а в нурофене тоже парацетомол? Ей грят: да! Я в шоке была и сказала покупательнице, что там не фига не парацетомол, а ибупрофен! А если у ребенка аллергия? Ну как можно так бредить? ну ведь это знает любой грамотный человек, прочитавший того же комаровского и совершенно не нужно для таких знаний спец образование, достаточно 1 класса церковно-приходской.
ЗЫ, аптека, в которой работают такие спецы - Радуга на Пулковской улице, там, кстати, не которые препараты на 30% дороже, чем по городу средине цены :010:
я никогда не советуюсь в аптеке,сейчас туда берут без мед образования,так с них и взятки гладки,,,,а мазь от гриппа не спасет!!(это уже врачи сказали)
А чего смешного в оксолиновой мази? :009:люди используют ее как профилактику ОРВИ.
Препаратов против ОРВИ очень мало. в отношении большинства (и оксолина тоже) исследования эффективность не доказали.
Девочка Весна
17.11.2009, 17:50
Промывать нос и полоскать горло после прогулки рекомендует наш педиатр (платный), она и сама так делает, когда домой с вызовов приходит. Так же когда руки моете - смываете микробы.
Девочка Весна
17.11.2009, 17:53
А чего смешного в оксолиновой мази? :009:
Даже если предположить, что она защитит от вирусов слизистую носа, остаются еще глаза и рот. Поэтому, если на Вас кто чихнет, оксолика все равно не поможет.
Пришла в аптеку за мазью оксолиновой ну или вифероном. Грипп все таки, хотела ребенку под носом мазать. Ну, как водиться, диффицыт ужасный :004:, расхватали все до меня. Так на мой вопрос, А чем еще можно профилактику провести, мне посоветовали намазать ребенку под носом кремом детским густо-густо, далее цитата " Вирусу не за что будет зацепиться и он соскользнет!":0007: А вам какие советы в аптеке давали?
Сразу вспомнились кишечные палочки, скачущие по памперсу...:065:
Так провизор ведь как лучше хотела.
+1
Я многие годы полощу горло и промываю нос в период эпидемий по возвращении домой.
Насчет детского крема под носом -смешно, конечно.
А вот вместо оксолинки пресловутой можно нос намазать персиковым маслом -эффект будет тот же.
+1
обязательно нос промываю после контакта с внешним миром :))
до не вижу смысла - только если освободить дорогу для бактерий :065:
где-то слышала, что маленьким детям оксолинка не подходит.
про промывания - теоретически прав фарм. был.
кто-то писал про аквамарис и пр - люди, читайте состав. там морской воды % наверное 15. остальное - чистая вода. не стоит строить иллюзий, что это намного круче обычной воды (напр. с добавлением обычной мор. соли). просто использовать удобнее в виде спрея.
нам педиатр сказала, что оксолинку нельзя до года. Посоветовала вифероновой мазью пользоваться
А нам наша педиатр рекомендовала перед выходом на улицу вазелиновым маслом внутри нос смазывать, она это объяснила тем, что на масляную поверхность вирусы и бактерии не оседают. Я потом и в интернете такую информацию нашла. Масло безвредное, мы мажем им когда в поликлинику идем. А оксолинку она не рекомендовала ребенку, сказала, очень сильно пересушивает слизистую.
Кин-дза-дза!
17.11.2009, 19:09
Ладно, накинулись с оксолинкой. Я вот сегодня видела девушку на улице в маске - вот это сильно, я понимаю, а на работе она, думаю, костюм хим-защиты надевает
Вообще-то глобально фармацевт была права!!! Особой разницы нет, чем нос намазать-любым кремом можно защитить слизистую на входе- вирусы действительно прилипают и не проникают в организм. Именно за этим в носу много волосков(также пылинки задерживать).
А промывать нос после похода "в люди" полезно, хоть простой водой из-под крана, хоть водичкой с солью обычной или морской. Ну а те кто "поумнее" могут и аквамарисом попользоваться, коли денег не жалко на эту ерунду (зато флакончик красивый, упаковочка, все модно).
Простые истины!
Пы.Сы. Абсолютно все несмешно, а умные советы Вам, автор, дали.
люди используют ее как профилактику ОРВИ.
Препаратов против ОРВИ очень мало. в отношении большинства (и оксолина тоже) исследования эффективность не доказали.
Ну так просто не все в курсе. Врачи рекомендуют, вот люди по старинке и покупают. Неужели кто-то, прежде чем пойти в аптеку, будет специально искать последние научные исследования оксолиновой мази???:))
Юляшка-ромашка
17.11.2009, 19:14
я тоже такое уже от врачей слышала не раз.
люди используют ее как профилактику ОРВИ.
ага
миф мифический
но дешево и сердито
Ладно, накинулись с оксолинкой. Я вот сегодня видела девушку на улице в маске - вот это сильно, я понимаю, а на работе она, думаю, костюм хим-защиты надевает
Ну, это сильно, пока к нам эпидемия гриппа не пришла. Для профилактики действенно все - и маска, и промывание носа после прихода с улицы и смазывание мазями. Лучше болзнь предупредить, чем ее потом лечить!!!
Кин-дза-дза!
17.11.2009, 19:20
Ну, это сильно, пока к нам эпидемия гриппа не пришла. Для профилактики действенно все - и маска, и промывание носа после прихода с улицы и смазывание мазями. Лучше болзнь предупредить, чем ее потом лечить!!!
Ага, предупреждать...на улице :))))
Koshanenok
17.11.2009, 19:26
тоже было. Пришла за зостерином-ультра (это такой адсорбент, один раз он нам помог от накопительной аллергии), его не оказалось, спросила что еще есть из адсорбентов для годовалых детей. Понимаете постановку вопроса? не "что вы посоветуете дать, а что у вас есть из препаратов данной группы для детей?". Она, просияв, достала пачку плантекса! На мой вопрос видит ли она разницу между средством от вздутия живота у младенцев и адсорбентом типа активированного угля, она смущенно пробормотала, что плантекс для детей же! Вот так!
А передо мной бабулька спрашивала что она посоветует при насморке при начинающейся простуде (формулировка сохранена), она посоветовала сосудосуживающие капли....
katysha2084
18.11.2009, 01:16
Ужос,это что за аптека была?
kosmostars
18.11.2009, 01:19
Ну вы тогда перед улицей промывайте нос водой кипяченой, потеплее (ну хорошо хоть не кипятком!) и после прогулки тоже.
Чем Вам совет с промыванием носа не угодил??? Она же не могла Вам сказать: во ткупите хумер спрей за 300 рублей и промывайте нос ДО и После улицы,она предложила бюджетный вариант ;) А вообще промывание носа морской водой это профилактика вирусных заболеваний ;)
Мари-Изабель
18.11.2009, 01:48
Даже если предположить, что она защитит от вирусов слизистую носа, остаются еще глаза и рот. Поэтому, если на Вас кто чихнет, оксолика все равно не поможет.
Вы действительно считаете, что глаза - входные ворота респираторной инфекции????:010:
CrazyCat
18.11.2009, 02:07
Чем Вам совет с промыванием носа не угодил??? Она же не могла Вам сказать: во ткупите хумер спрей за 300 рублей и промывайте нос ДО и После улицы,она предложила бюджетный вариант ;) А вообще промывание носа морской водой это профилактика вирусных заболеваний ;)
Да дело не в самом совете, а в формулировке. Промывать я всегда промываю.
соскользнет:046::046::046:
Кин-дза-дза!
18.11.2009, 10:29
соскользнет:046::046::046:
ну, это чтоб тупые покупатели поняли, видимо. У меня в 10-м классе учительница химии была, так она рассказывала: каждый электрон имеет свой домик. Ну, нормально? нам по 16 было, а не по 6 ))) надо ли говорить, что на ее уроках все поголовно спали под ее "теремки". тупые дети, что говорить :065:
ППКС.
А-FREE-ка
18.11.2009, 12:21
Слишком идиотское объяснение про "соскальзывание" вируса, чтобы поверить в эту историю. Думаю, автор ее придумал, чтоб нас повеселить:-)
CrazyCat
18.11.2009, 12:23
Слишком идиотское объяснение про "соскальзывание" вируса, чтобы поверить в эту историю. Думаю, автор ее придумал, чтоб нас повеселить:-)
Зайдите в аптеку Панацея, так вам и не такое посоветуют. :))
Фармацевтам и провизорам вообще запрещено назначать лечение людям и что-то рекомендовать, они же не врачи
~мама Катя~
18.11.2009, 12:32
провизор между прочим права.
Ну, встану на защиту коллег! Разрешено провизорам и фармацевтам советовать. Назначение, безусловно, делает врач, но в рамках профилактики - да, провизор - человек с высшим образованием, и не от сохи . По моему опыту - продвинутый провизор знает ассортимент аптеки, составляющий 2-3 тыс наименований лучше, чем участковый врач пенсионного возраста!
Кин-дза-дза!
18.11.2009, 12:56
Ну, встану на защиту коллег! Разрешено провизорам и фармацевтам советовать. Назначение, безусловно, делает врач, но в рамках профилактики - да, провизор - человек с высшим образованием, и не от сохи . По моему опыту - продвинутый провизор знает ассортимент аптеки, составляющий 2-3 тыс наименований лучше, чем участковый врач пенсионного возраста!
Кем, простите, разрешено? А если они заменяют смекту на энтерофурил - это как расценивать? так что, простите, иногда фармацевту лучше промолчать ;)
Почем семачки
18.11.2009, 13:00
самое смешное - что посмеяться над малограмотной аптекаршей предлагает нам человек, сам явившийся в аптеку за оксолиновой мазью :))
+1. И виферон туда же.
А зачем промывать ДО улицы:?
Мари-Изабель
18.11.2009, 16:05
По-моему, провизоры уже давно не стоят за прилавком, а фармацевты - это средний мед.персонал. Знать 2-3 тысячи препаратов невозможно, максимум название и принадлежность к фарм.группе. А участковый врач пенсионнго возраста, может и не знает все коммерческие названия одного и того же препарата (а чаще всего так), но вобще-то есть еще такие понятия как сопутствующие заболевания, аллергические реакции, по вашему, провизор анамнез будет собирать?
В Европе вобще ничего не купить без рецепта, а у нас: кишечная непроходимость - вот вам от запора, острый живот - супер-пупер обезболивающие...:009:
Ндааа, страна у нас точно - советов.....
точно:ded::ded::ded:
Кин-дза-дза!
18.11.2009, 16:08
По-моему, провизоры уже давно не стоят за прилавком, а фармацевты - это средний мед.персонал. Знать 2-3 тысячи препаратов невозможно, максимум название и принадлежность к фарм.группе. А участковый врач пенсионнго возраста, может и не знает все коммерческие названия одного и того же препарата (а чаще всего так), но вобще-то есть еще такие понятия как сопутствующие заболевания, аллергические реакции, по вашему, провизор анамнез будет собирать?
В Европе вобще ничего не купить без рецепта, а у нас: кишечная непроходимость - вот вам от запора, острый живот - супер-пупер обезболивающие...:009:
Не говорите, можно таким назамещать - насоветовать, что человеку категорически нельзя, копыта откинет...да уж, чего не сделаешь ради денег. :(
Вспомнила случай. Ещё беременная, стою в очереди в аптеке. Передо мной женщина попросила почитать аннотации к двум антигистаминным препаратам (по-моему мази). Спрашивает у фармацевта:"А Вы как считаете, что более эффективно? Мне врач сказал, что без разницы" . Та не успела рот открыть, тут влезает совершенно левая тётка из очереди и говорит, что не подойдёт ни одна мазь, что всё это химия, а лечить сыпь надо примочками из ромашки. В итоге женщина в растерянности протягивает обе мази фармацевту и спрашивает, сколько стоит ромашка!:010:
Вот это я считаю просто верхом идиотизма! Оксолинка рядом не валялась.:011:
malvina75
18.11.2009, 16:23
Ничего смешного в промывании носа я не вижу. Это мера профилактики. Полезна между прочим всем. Только взрослым рекомендуется промывать раствором соли, ромашки и шалфея. Травами можно ималышу. У нас вчера было в школе собрание и выступала заведующая детской поликлиники, так она дала точно такие рекомендации по поводу носа. А дело ваше делать или нет.
katysha2084
18.11.2009, 16:24
Ничего смешного в промывании носа я не вижу. Это мера профилактики. Полезна между прочим всем. Только взрослым рекомендуется промывать раствором соли, ромашки и шалфея. Травами можно ималышу. У нас вчера было в школе собрание и выступала заведующая детской поликлиники, так она дала точно такие рекомендации по поводу носа. А дело ваше делать или нет.
Так промывают после прогулки ,а не до.
malvina75
18.11.2009, 16:26
Да после прогулки
Кин-дза-дза!
18.11.2009, 16:30
а мне кажется, что можно вполне и до промыть - пыль домашнюю вымыть ;) Мне как-то врач со скорой сказал, что пользоваться этими промывалками по принципу - патронов не жалеть ))) Кстати, я в пузырек из-под аквамариса заливаю физ раствор, а для старшей в пузырек из-под солина - у него отлично кончик снимается, а потом он все так же отлично пшикает.
katysha2084
18.11.2009, 16:32
Цитата: Ну вы тогда перед улицей промывайте нос водой кипяченой
Кин-дза-дза!
18.11.2009, 16:45
Цитата: Ну вы тогда перед улицей промывайте нос водой кипяченой
предполагаю это для того, чтобы реснички в носу очистились от всякой пыли и засохшей слизи, опять же - увлажнение - все это повышает местный иммунитет. кипяченной - ну это вообще - дешевле просто не куда )))
Мамулька Димульки
18.11.2009, 17:26
Не знаю как насчет водички, но наш врач говорит, что оксолиновая мазь действует чисто механически и ее эффективность в этом случае такая же, как и любая другая мазь. Так что я бы сказала, что провизор отчасти прав (просто он не теми словами вам объяснил).
Mariika79
18.11.2009, 17:53
Гололёд в носу!!!!!!!!!!!
Свет-Света
18.11.2009, 18:01
Вообще, смазать ноздри внутри кремом - в этом есть смысл.
Сухая слизистая легко пропускает вирус.
Так промывают после прогулки ,а не до.
Комаровский советует и ДО и ПОСЛЕ.
предполагаю это для того, чтобы реснички в носу очистились от всякой пыли и засохшей слизи, опять же - увлажнение - все это повышает местный иммунитет. кипяченной - ну это вообще - дешевле просто не куда )))
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.