Просмотр полной версии : Как вы спасаете малышей от падений в кроватке?
Молодая мама
17.11.2009, 01:14
Девочки, подскажите, что делать? Ребенок встает у опоры в кроватке, то на ноги, то на колени и не удерживает равновесие. Я уже устала подстраховывать его от падений. На полу тоже заваливается периодически: встает, например на колени, отклоняется вбок, раскачивается и падает затылком об пол (ковер). :010:В кроватке самые высокие бортики, но это не помогает, т.к. 7 см.деревяшки торчит. Он еще умудряется губами ударяться о борт кроватки и плачет. :001:Боюсь оставлять реба в кроватке. На что она вообще тогда (у нас совместный сон)?Мы вот сегодня собрали ее. До 4 мес.мог полежать в колыбельке, но сейчас возраст не тот - ползает, встает и т.п.
В кроватке никак не подстраховывали - пару раз падала, на мой взгляд, болезненно, но на этом все и закончилось... Сейчас разве что на полу скользит, может упасть, но как-то группируется - практически не приходится ловить...
Весеннее счастье
17.11.2009, 01:30
Научится падать не ударяясь, у меня вообще бортики одно название, от постоянного хватания за них поролон скатался(потеряли форму) и постоянно завязки отрывает, пару раз ударился-теперь сам осторожничает.
Евгешуленька
17.11.2009, 01:48
Манеж Вам в помощь!!!
ставьте манеж.У нас есть манеж-кровать,очень удобно.Просто ребенок вашу кроватку не расценивает как спальное место,раз не спит там и поэтому бесится там.У меня ребь спит в кроватке с рождения и тоже конечно ударялся,но не так,он отрывался на полу и на диване))
Евгешуленька
17.11.2009, 01:49
Научится падать не ударяясь, у меня вообще бортики одно название, от постоянного хватания за них поролон скатался(потеряли форму) и постоянно завязки отрывает, пару раз ударился-теперь сам осторожничает.
+1! У нас тоже сначала были какие-то бортики,но быстро я их сняла,т.к. и обрывать стал,да и не видно из-за них мира то окружающего.Вот как сняли бортики,даже меньше падать стал.
Молодая мама, я правильно поняла, что ребенок у вас падает внутри кроватки? Тогда зачем его вообще подстраховывать? Там же мягкий матрасик.:008:
Мой уже тоже на коленки встает вцепившись в бортики. Поначалу падал беспомощно навзничь, пугался. А сейчас смотрю уже даже потеряв равновесие, ручки не отпускает, медленно сползает и ложится, не падает - научился!!! Пусть уж лучше в кроватке учится, потому как стук его головешки об пол - это :001: для маминого сердца.
+1! У нас тоже сначала были какие-то бортики,но быстро я их сняла,т.к. и обрывать стал,да и не видно из-за них мира то окружающего.Вот как сняли бортики,даже меньше падать стал.
А я бортики снимать боюсь. У меня деть ножки между прутиков просовывает и они в районе коленок застревают. Ужас-ужас.:001:
У меня пару раз головой о прутья кроватки приложился, и сразу научился - руки отпускает, на попу плюхается и сидит.
Svetla4onok
17.11.2009, 10:41
мой тоже вначале падал,и на полу падал,чего уж говорить о кроватке,сейчас группируется....иногда завалится головешкой об пол,у меня аж сердце останавливается,а ему по-моему все равно,хохочет и ползет дальше :))..автор,не переживайте..это не страшно,сотрясение мозга точно не заработает...а шишки,сколько у нас их впереди :010:
Молодая мама
17.11.2009, 15:17
Молодая мама, я правильно поняла, что ребенок у вас падает внутри кроватки? Тогда зачем его вообще подстраховывать? Там же мягкий матрасик.:008:
Да, бывает о матрасик ударится, тогда не страшно, а бывает о деревянные прутья!, т.к. сверху они торчат.:001::001::010:
La Femme
17.11.2009, 15:38
Автор, сколько еще у вас будет этих падений...моя старшая все до сих пор все время с синяками... я не переживаю особо ведь везде соломки не подстелишь и от всего не убережешь....держите его на полу или в манеже;)
Я сверху по периметру кровати поролон примотала и тканью обшила. Жалко все таки было и боялась, что зубы выбьет.
люблю жизнь
17.11.2009, 23:05
Не падая,ребенок не научится вставать и ходить.Мой пару раз падал,потом понял,что больно,стал вставать осторожнее.От этого не убережешь,только если постоянно рядом стоять!
Квинтэссенция
17.11.2009, 23:36
детки разные бывают. мой, например, падал и ударялся в кроватке очень сильно, но осторожность ему не присуща. поэтому пришлось достать бортики и теперь не страшно. он даже ночью во сне полз и ударялся головой о прутья, а сейчас хоть не больно.
Н@стасья
18.11.2009, 00:30
А мы бортики купили только в полгода, дочка ночью уткнулась головой в угол кроватки так, что на голове была синяя вмятина, успокаивали минут десять, слава богу на след.день прошло!
Сейчас 10 мес., а бортики до сих пор не снимаем!
Брррунька
18.11.2009, 19:46
У нс была такая же проблема. Как начал вставать в кроватке, так начал биться об прутья, весь лоб был в синяках.. В общем-то этот период длится около месяца, постепенно учатся держать равновесие. Мы купили манеж. Ребенок манеж полюбил, там активно вставал и передвигался, держась за кольца. Так что нам помог манеж
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.