PDA

Просмотр полной версии : Объясните блондинке про противовирусные препараты.

Natalena
17.11.2009, 01:19
Ну есс-но я не врач. Более того, можно сказать блондинкО:017:. Имеем кучу противовирусных препаратов на фармрынке. Сегодня сидела, изучала, классифицировала для себя "по-русски" ( человеческим языком, я не заумными медицинскими терминами). Определила для себя четыре группы противовирусных препаратов:
1. Все препараты, относящиеся к интерферонам. Виферон, гриппферон, кагоцел, цитовир-3, и так далее ( могла что-то упустить). Действуют... А фиг знает как они действуют.:008: :))Получается, что вырабатывают у человека собственный защитный иммунитет.
2. Тамифлю. Или озельтамавира фосфат- действующее вещество. Блокирует высвобождение новых частиц вируса из инфицированной клетки, то есть не дают распростаняться вирусу в оргнизме. Это я так поняла.
3. Арбидолы, ремантадины. Действующее вещество у арбидола ужас какая химическая формула.:001::)) Типа предотвращает проникновение вируса внутрь клетки. Хотя если уже заболеть гриппом, то арбидол, как я понимаю не поможет.http://k-9.ru/phorum/images/smilies/ns59.gif Ведь вирус уже в клетке находится при гриппе.
Ремантадин вообще оказывается противопаркинсоническое средство. Действует как подавление ранней стадии репродукции вируса, после его внедрения в клетку. Получается, что каким-то образом ремантадин проникает внутрь клетки?http://k-9.ru/phorum/images/smilies/ns59.gif Хотя сейчас прочитала про Рибавирин, он уже проникает внутрь клетки. А такое вообще возможно?:005:
4. Гомеопатия. Оциллококцинум . Запуталась вообще, экстракты сердца и печени утки, основных хозяев вирусов гриппа, память воды, сахара и эффект плацебо, в общем это все не для средних умов...:0019::))

Так вот в чем собственно вопрос- а существуют ли вообще действенные лекарства от вирусов?

Даша-Петя
18.11.2009, 00:56
Ну есс-но я не врач. Более того, можно сказать блондинкО:017:. Имеем кучу противовирусных препаратов на фармрынке. Сегодня сидела, изучала, классифицировала для себя "по-русски" ( человеческим языком, я не заумными медицинскими терминами). Определила для себя четыре группы противовирусных препаратов:
:0019::))

Так вот в чем собственно вопрос- а существуют ли вообще действенные лекарства от вирусов?

Существуют действенные лекарства против конкретных вирусов (например, ацикловир, ганцикловир и прочие "цикловиры" против герпес-вирусов, ламивудин против ретровирусов и вируса геп. В и т.д.). ОРВИ никакими "специальными" лекарствами не лечат. Рекомендации по лечению ОРВИ и гриппа неоднократно обсуждались на форуме.
1. Все препараты, относящиеся к интерферонам. Виферон, гриппферон, кагоцел, цитовир-3, и так далее ( могла что-то упустить). Действуют... А фиг знает как они действуют.Получается, что вырабатывают у человека собственный защитный иммунитет.
Главное, что надо запомнить в отношении этих препаратов, так это то, что употреблять их не стоит. Во всяком случае, при каждой сопле (даже "свинячей"). Их применяю для лечения таких тяжелых инфекций как хр. гепатиты, при лечении некоторых опухолей и т.д. Например, почитайте интсрукцию к препарату Интрон.
2. Тамифлю. Или озельтамавира фосфат- действующее вещество. Блокирует высвобождение новых частиц вируса из инфицированной клетки, то есть не дают распростаняться вирусу в оргнизме. Это я так поняла.
Этот препарат эффективен (и хорошо эффективен) только против вирусов гриппа (любых), при остальных ОРВИ - бесполезен. Эффективен приём в первые пару дней заболевания.
3. Арбидолы, ремантадины. Действующее вещество у арбидола ужас какая химическая формула.:001::)) Типа предотвращает проникновение вируса внутрь клетки. Хотя если уже заболеть гриппом, то арбидол, как я понимаю не поможет.http://k-9.ru/phorum/images/smilies/ns59.gif Ведь вирус уже в клетке находится при гриппе.
Ремантадин вообще оказывается противопаркинсоническое средство. Действует как подавление ранней стадии репродукции вируса, после его внедрения в клетку. Получается, что каким-то образом ремантадин проникает внутрь клетки?http://k-9.ru/phorum/images/smilies/ns59.gif Хотя сейчас прочитала про Рибавирин, он уже проникает внутрь клетки. А такое вообще возможно?:005:

Про эти "лекарства" вообще лучше забыть. В виду их низкой эффективности и побочных эффектов.
4. Гомеопатия. Оциллококцинум . Запуталась вообще, экстракты сердца и печени утки, основных хозяев вирусов гриппа, память воды, сахара и эффект плацебо, в общем это все не для средних умов...

Ну, в общем, вы сами всё понимаете...Волшебных бобов таблеток нет.

Natalena
18.11.2009, 01:05
Ой, я не так выразилась наверное. ОРВИ меня в данном контексте не интересует, понятно, что при ОРВИ обычно никаких лекарств не нужно, кроме промывания носа, если есть насморк, полоскания горла, если оно болит и т.д., то есть направленно облегчить существование именно тому органу, который зацепило при ОРВИ.
Интересует собственно грипп. Потому как у старшего сына в классе болеют 8 человек именно гриппом, у двоих детей очень тяжелое течение, температура под 40, упадок сил и т.д., у одного мальчика уже пневмония, как осложнение...:(
Как-то не по себе, если честно...

Даша-Петя
18.11.2009, 01:17
Тогда Тамифлю остаётся.

Natalena
18.11.2009, 01:36
Тогда Тамифлю остаётся.

Все таки Тамифлю... Спасибо, купим на всяк случ.

Tik-tak
18.11.2009, 01:37
Я очень разочарована во всех этих препаратах, одна химия и ни какой пользы, по крайней мере нас не спасло ни разу (((. Сейчас всей семьей каждый день пьем свежий сок клюквы с черной смородиной+подсластить. Отличное средство, в книжке написано, что вирус Гриппа убивает. Пока держимся (т-т-т)

lisik2008
18.11.2009, 10:42

Про эти "лекарства" вообще лучше забыть. В виду их низкой эффективности и побочных эффектов.

А почему тогда Арбидол во время самой болезни в большинстве случаев помагает?наша сила веры в него?

tabolsh
18.11.2009, 12:07
Ну.... не знаю.... Мы все эпидемии на арбидоле (или ремонтадине) в профилактических целях по 1 т 2 раза в неделю - если и заболеваем, то не так, как все, без высокой тем-ры и минимум симптомов..... (Вот и сейчас, у старшей дочки весь класс заболел и у всех тем-ра под сорок, а дочь, принимавшая до этого арбидол в течение недели до болезни заболела, но с тем-рой максимальной 37,4 и без ломоты (правда, головная боль была 1 день). На сегодняшний день, четвертый день болезни, уже здоровы (тьфу-тьфу).