PDA

Просмотр полной версии : До скольки лет бесплатный проезд?

Цапелька
17.11.2009, 01:20
До вчерашнего дня я была в полной уверенности, что проезд всем детям до ВОСЬМИ лет бесплатный.
Но сегодня меня ошарашили тем, что оказывается, уже все поменялось :ded:, и сейчас бесплатно только до СЕМИ лет.
Кто-нибудь может точно сказать - до скольки лет бесплатно можно ездить в городском транспорте и сколько детей можно одновременно бесплатно провезти?

Цапелька
17.11.2009, 01:31
А вот тут написано что до семи:

С 1 января 2009 года вступил в силу Закон Санкт-Петербурга от 9 июля 2008 года N 472-76 «О внесении дополнения в Закон Санкт-Петербурга «О дополнительных мерах социальной поддержки детей и молодежи в Санкт-Петербурге» (далее – Закон).
До этого в соответствии с Правилами пользования петербургским метрополитеном, утвержденными приказом Комитета по транспорту от 29 июня 1998 N233 было предусмотрено право пассажиров метрополитена бесплатно провозить одного ребенка до исполнения ему восьми лет (без ограничения места жительства и гражданства).
После вступления в силу Закона (с 1 января 2009 года), в соответствии со статьей 1-1 Закона, право на проезд на метро в Санкт-Петербурге за счет средств бюджета Санкт-Петербурга имеют дети, являющиеся гражданами Российской Федерации и имеющие место жительства в Санкт-Петербурге, до достижения ими возраста :ded: семи :ded: лет.
Для обеспечения проезда за счет средств бюджета Санкт-Петербурга детей, указанных в Законе, Комитетом по транспорту заключен договор о представлении субсидий СПб ГУП «Петербургский метрополитен» на осуществление перевозки граждан по регулируемому тарифу, в котором предусмотрена обязанность осуществлять бесплатную перевозку детей, указанных в Законе.
Порядок проезда на пассажирском транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге (трамвай, троллейбус, автобус, метро) устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.
Порядок проезда детей, указанных в Законе, подготовлен Комитетом по транспорту, согласован со всеми заинтересованными организациями и в ближайшее время будет представлен на утверждение Правительству Санкт-Петербурга. Порядок предусматривает, что проезд детей, указанных в Законе на метрополитене будет осуществляться по проездному документу, установленного образца, который будет выдаваться администрациями районов Санкт-Петербурга по месту жительства.
До установления порядка проезда в Петербургском метрополитене, все дети, являющиеся гражданами Российской Федерации и имеющие место жительства в Санкт-Петербурге, до достижения ими возраста :ded: семи :ded: лет имеют право проезда без оплаты, за счет средств бюджета. Какие либо ограничения, связанные с их проездом, в том числе обязательное предъявление документов, не имеют правового обоснования.

Взято отсюда: http://transport.vpeterburge.ru/news/article.php?num=1707094&chap=spb

Тут про ВКЛЮЧИТЕЛЬНО ничего не написано :009:

milanushka
17.11.2009, 02:10
"включительно" на наземном транспорте и не одного ребенка, а несколько( но видимо не группу Д/С, а своих)

suhov
17.11.2009, 03:09
А вот тут написано что до семи:

С 1 января 2009 года вступил в силу Закон Санкт-Петербурга от 9 июля 2008 года N 472-76 «О внесении дополнения в Закон Санкт-Петербурга «О дополнительных мерах социальной поддержки детей и молодежи в Санкт-Петербурге» (далее – Закон).
До этого в соответствии с Правилами пользования петербургским метрополитеном, утвержденными приказом Комитета по транспорту от 29 июня 1998 N233 было предусмотрено право пассажиров метрополитена бесплатно провозить одного ребенка до исполнения ему восьми лет (без ограничения места жительства и гражданства).
После вступления в силу Закона (с 1 января 2009 года), в соответствии со статьей 1-1 Закона, право на проезд на метро в Санкт-Петербурге за счет средств бюджета Санкт-Петербурга имеют дети, являющиеся гражданами Российской Федерации и имеющие место жительства в Санкт-Петербурге, до достижения ими возраста :ded: семи :ded: лет.
Для обеспечения проезда за счет средств бюджета Санкт-Петербурга детей, указанных в Законе, Комитетом по транспорту заключен договор о представлении субсидий СПб ГУП «Петербургский метрополитен» на осуществление перевозки граждан по регулируемому тарифу, в котором предусмотрена обязанность осуществлять бесплатную перевозку детей, указанных в Законе.
Порядок проезда на пассажирском транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге (трамвай, троллейбус, автобус, метро) устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.
Порядок проезда детей, указанных в Законе, подготовлен Комитетом по транспорту, согласован со всеми заинтересованными организациями и в ближайшее время будет представлен на утверждение Правительству Санкт-Петербурга. Порядок предусматривает, что проезд детей, указанных в Законе на метрополитене будет осуществляться по проездному документу, установленного образца, который будет выдаваться администрациями районов Санкт-Петербурга по месту жительства.
До установления порядка проезда в Петербургском метрополитене, все дети, являющиеся гражданами Российской Федерации и имеющие место жительства в Санкт-Петербурге, до достижения ими возраста :ded: семи :ded: лет имеют право проезда без оплаты, за счет средств бюджета. Какие либо ограничения, связанные с их проездом, в том числе обязательное предъявление документов, не имеют правового обоснования.

Взято отсюда: http://transport.vpeterburge.ru/news/article.php?num=1707094&chap=spb

Тут про ВКЛЮЧИТЕЛЬНО ничего не написано :009:

Это вроде пока не действует! Эти правила метрополитен попытался ввести с 1 июля - был большой скандал. Тут это летом очень бурно обсуждалось во всех разделах - можете поискать. Матвиенко документ тогда приостановила вроде бы, объявив, что это позор для Санкт-Петербурга. Типа, отправила на доработку. Но может быть его еще раз попытаются ввести по-тихому?
Там основная проблема даже не возраст (хотя он и изменился действительно!). Проблема в том, что нужно как-то подтверждать, что ты прописан в Санкт-Петербурге. Метропоитен летом попытался требовать со ВСЕХ, проходящих в метро с детьми (даже с младенцами) свидетельство о рождении и форму 9! Начальник метрополитена получил выговор и все требования снял.
Пока не доработан документ должно быть по-старому. А именно до 7 лет включительно (т.е. до исполнения 8).
Но какими документами все приостановлено я не знаю. Собственно, в приведенном Вами тексте все это написано.

ир4ик
17.11.2009, 09:14
Недавно приставала с этим вопросом к работникам общественного транспорта:)). Мне сказали, что один взрослый может провозить одного ребенка до 8 лет бесплатно:004:. Если везете двоих, за второго придется платить, даже если ему 5 лет например:010:

kitten
17.11.2009, 09:27
А мне недавно тоже сказали, что если 7 лет исполнилось - платите! Нам правда 8,5, но мы масенькие и все равно не платим:004:

Sonya
17.11.2009, 10:31
Недавно приставала с этим вопросом к работникам общественного транспорта:)). Мне сказали, что один взрослый может провозить одного ребенка до 8 лет бесплатно:004:. Если везете двоих, за второго придется платить, даже если ему 5 лет например:010:

с меня в автобусе тоже попытались требовать деньги за проезд второго ребёнка. Меня это сильно возмутило. На этом история не закончилась. Кондуктор на след. день повесила объявление в автобусе на эту тему... тогда я позвонила в отдел приёма претензий ГУП "Организатор перевозок" 576-5555. Там тётенька сказала что право бесплатного проезда имеют дети до 7 лет включительно. И что не имели права требовать оплату за проезд второго ребёнка.
Добавлю, что больше я этого кондуктора и тем более подобных объявлений не видела в автобусе.

Да и вообще, ребёнок это не багаж, который едет с кем-то. Ребёнок, это физ. лицо имеющее право бесплатного проезда до определённого возраста. Поэтому все вопросы о кол-ве детей попросту не могут существовать, ИМХО.

Цапелька
17.11.2009, 11:14
По факту В метро с двумя детьми до 8 лет не пропускают, а требуют плату за одного.
А в наземном - разрешают.

Поискала на сайте метрополитена - там вообще ничего про детский проезд не нашла.

larka
17.11.2009, 12:42
Мне недавно пришлось везти детей в метро (5 и 7 лет), пустили бесплатно, без всяких проблем, жетон был только у меня.

Sonya
17.11.2009, 12:49
Мне недавно пришлось везти детей в метро (5 и 7 лет), пустили бесплатно, без всяких проблем, жетон был только у меня.

я тоже регулярно езжу с 2-мя детьми в метро, нигде ничего не спрашивали и не останавливали.

Len-Len
17.11.2009, 13:20
А мы только с этого учебного года стали платить, покупаю ученическую карточку, нам 9 лет, 3-й класс.

До этого говорила, что нет 7-ми, скоро будет, но за лето как-то вытянулись, уже не тянем на 7-ку.:008:

nikta
17.11.2009, 23:51
Недавно ехала с 7ми летним сыном в автобусе ,денег за проезд ребёнка кондуктор не взял, сказала с 8лет оплачивается.

Мармышка-Настюшка
18.11.2009, 00:11
мне как то кондуктор сказала...чтоб свидетельство о рождении ребенка возила :005:
правда пришлось заплатить за дочку...:015:а ей тогда ещё 6-ти не было :010:
ПЛАТИТЕ ...орет или я вас высажу :wife: ваш ребенок на 8 лет выглядит :001:
торопилась очень с дочкой к врачу не до разбирательств было,а свидетельство всё забывала дома...но это был только 1 случай :065: с нами

А вот племяша возила в метро,электричке,автобусе и .т. бесплатно до 10 лет :008: ну очень маленький и худенький был в детстве :073:

Светик.ru
18.11.2009, 20:56
я где-то на сайте администрации или ещё где тоже прочитала,что бесплатно можно возить ребенка до достижения ими возраста семи лет!!!
ладно думаю надо так надо...
зашли в автобус,спросила у кондуктора-она сказала с 8ми лет платим...
зашли в метро,спросили у дяди в будке))-он сказал до 8ми лет бесплатно.
только мне надо было купить не обычный жетон,а какой-то для багажа)))
я купила и мы с дочкой прошли по этому жетону вдвоём.

В чем правда, брат? (С)

крымуля
18.11.2009, 21:28
У нас весь первый класс бесплатно в библиотеку на трамвае ездит!

ир4ик
18.11.2009, 21:33
:010:А мы недавно классом ездили в театр, за каждого ребенка содрали:010: Сказали, что если хотим бесплатно детей возить, необходимо столько же взрослых:wife:

Иллюзи*Я
18.11.2009, 23:01
мне как то кондуктор сказала...чтоб свидетельство о рождении ребенка возила :005:
я няне ксерокопию сделала... она говорила, что кондукторы привязывались, у меня сын высокий и лицо больно умное :)) скоро уже 8 лет стукнет, а пока бесплатно ездит на автобусе

Dream
19.11.2009, 00:02
На сайте метрополитена написано, что
8. Пассажиры метрополитена имеют право:

*бесплатно провозить одного ребенка до исполнения ему 8 лет;

http://www.metro.spb.ru/9.html

АЛЁНКА-3
19.11.2009, 00:18
В наземном транспорте(кроме маршруток) можно провозить хоть 10 детей до 8 лет (я ехала с 4-мя, своими, платила только за себя). Я этот вопрос тоже много раз поднимала на форумах- так мне все и отвечали. В маршрутках,скорее всего, за 1 до 8 лет платить не надо, за остальных-платите (так написано во многих маршрутках, но я, честно, ни разу не платила. Правда, ездила с 2). В метро-штука хитрая. Этот вопрос тоже много раз поднимался, говорят, что за 1 платить не надо,а за остальных-платите ( на вопрос начальнику метрополитена, почему надо оплачивать проезд 2 ребёнка, поясняют, что метро-источник повышенной опасности, ну и т.д.Поэтому дети должны находится там только со взрослыми, то есть 1 взрослый+1ребёнок. Как будто покупка жетона на второго ребёнка сделает метро менее опасным:073:. Но я всегда проходила с 2- покупала только 1 жетон (для прохода с детьми), последний раз ездили неделю назад- никто не придрался. Говорят, что докапываются, когда везёшь троих. Мне пока, слава Богу, такой случай не выпадал...:005:

zhuravlik
19.11.2009, 02:12
Я детишек бесплатно вожу и в наземном и в метро, плачу только за себя. Пока нас не останавливали, даже в метро прохожу через багажный проход с двумя детишками

NADYUSHA
19.11.2009, 11:05
Не слышала ни про какие нововведения, в новостях бы объявили уже. До 7 лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО бесплатно можно провозить с собой 1 ребенка, за второго платить. То есть если везешь одного, то в 8 лет надо платить уже, в 7 еще не надо.

+1

oksana1805
19.11.2009, 11:56
А я, например, плачу за своего 6-летку везде. Просто ему нравиться опускать жетон и платить за проезд. А так как эта сумма в пределах разумного, то я и не парюсь. Вот.

maya2007
23.11.2009, 12:00
Мой старший сын (ему сейчас 7 лет) пошел в первый класс. Я специально узнавала у директора про проезд... Сказали, что до 8 лет бесплатно. В середине 1 класса детей должны включить в базу школьников и оформить ученические билеты (для карточки и там дата рождения пишется, кажется). Второго маленького (9мес.) вожу тоже бесплатно - вопросов не возникает... даже в маршрутках.

Zura(Зилёная Гадюка)
23.11.2009, 12:56
Иногда с дочкой после тренировки едем домой на метро. Она идёт с ранцем, т.е. ежу понятно. что школьница. Проходим через багажное по 1 жетону. Проблем ни разу не было:)

alex12
23.11.2009, 14:34
правда пришлось заплатить за дочку...:015:а ей тогда ещё 6-ти не было :010:
ПЛАТИТЕ ...орет или я вас высажу :wife: ваш ребенок на 8 лет выглядит :001:
торопилась очень с дочкой к врачу не до разбирательств было,а свидетельство всё забывала дома...но это был только 1 случай :065: с нами

А вот племяша возила в метро,электричке,автобусе и .т. бесплатно до 10 лет :008: ну очень маленький и худенький был в детстве :073:

Если орёт, то спокойно ответтьте ей, что это последний её день на работе, если не прекратит, а если будет продолжать, то наберёте 02 и вызовите милицию за самоуправство и угрозы.

По правилам "кондуктор" - это просто КАССА, то есть кассовый аппарат.
Хотите покупайте билет, а не хотите - проходите мимо.
слова "посмотрите на мне написано кондуктор-контролёр" игнорируйте или отвечайте, что у вас тоже написано adidas на трусиках, но это не значит, что вам должны дивиденды от продаж adidas !
Вот придёт контролёр - оплатите, если без билета и проездного штраф в 100р, но Вы - предъявите контролёру проездной без проблем, а КАССЕ говорливой ничего не обязаны и пусть учит матчасть и правила!

Нойнэр
07.12.2009, 07:55
Осенью ко мне попробовала пристать кондуктор в автобусе № 62 или 64. Дочке 7,5 лет. Она (тётя) заявила: "У нас надо платить с семи лет", я, правда, не поняла "у нас" - это в отдельно взятом автобусе или у неё на родине... За ребёнка платить не стала, а записала телефоны каких-то контор (информация для пассажиров). Позвонила, объяснила ситуацию, мне ответили, что кондуктор не права. Проезд бесплатный до исполнения 8-ми лет.

Хотя считаю скотством, что детям с восьми лет надо платить по полной (если нет ученического), могли бы сделать скидку 50%. Мы на общественном транспорте ездим не так уж часто, поэтому нет смысла брать ученический проездной.

anastassy
07.12.2009, 09:52
C 10 декабря вступают в силу новые правила в метрополитене: бесплатный проезд до 8 лет только для детей - жителей СПб. При проходе имеют право спросить соответсвующие документы. Вроде такое было уже летом, но было масса недовольных и правила не прижились, теперь вот все-таки они утверждены.
Непонятно, какой документ будут требовать, справку формы 9 что-ли возить с собой? :005:А она действует только 1 месяц. :065: Ведь не каждый ребенок прописан вместе с тем взрослым, который его провозит, чтобы посмотреть прописку в паспорте.
Ссылки:
http://www.fontanka.ru/2009/12/01/028/
http://www.lenta.ru/news/2009/12/01/documents/

Saule
07.12.2009, 10:14
А мы только с этого учебного года стали платить, покупаю ученическую карточку, нам 9 лет, 3-й класс.

До этого говорила, что нет 7-ми, скоро будет, но за лето как-то вытянулись, уже не тянем на 7-ку.:008:

А как сам ребенок реагировал на обман?
Хотя чего спрашивать, наверное, нормально, если для мамы это в порядке нормы :043:

Пина Колада
07.12.2009, 23:23
По факту В метро с двумя детьми до 8 лет не пропускают, а требуют плату за одного.
А в наземном - разрешают.

Поискала на сайте метрополитена - там вообще ничего про детский проезд не нашла.

А я как-то месяц назад провозила двух семилеток (сына и племянницу) в метро, взяла 1 багажный жетон и прошли мы все втроем, обратно также, без проблем:).

ionita
08.12.2009, 00:26
Я слышала, что в общественном транспорте отменили, что можно провозить одного ребенка бесплатно. Вообще бред - школьникам, хоть льготный проездной дают, а за второго ребенка надо платить по полной.
Я регулярно с одной мамочкой раньше в сад с детьми ездила, она - с двумя (каждый день туда и обратно) - так к ней иногда привязывались.
Только вот читаю правила сейчас в автобусах - вроде и правила от одного года (1999 кажется) а где написано "детей до семи лет", где "одного ребенка"...

Леди Ди
08.12.2009, 18:52
Я сегодня почитала в автобусе, до семи лет всем бесплатно, хоть десять детей вези. В маршрутках и в метро один взрослый может только одного ребенка провезти бесплатно. Правда в метро иногда закрывают глаза и через багажный проход меня с двумя детьми по одному жетону пропускают.

anastassy
11.12.2009, 23:20
На счёт метро тем более не правы. Имеем полное право провозить любого ребёнка до 8 лет бесплатноне любого, а проживающего в СПб.. новые правила только начали действовать, не знаю, как на практике будет.
Ссылка http://www.lenta.ru/news/2009/12/01/documents/

кусямулька
16.12.2009, 18:06
Девочки, объясните мне непонятливой:005:, в новом законе детский проезд бесплатный до 7 лет или до 7 лет включительно, т.е до исполнения полных 8 лет(как раньше было)?
Должна я за ребенка 7,5 лет теперь платить?

Vaiolet
17.12.2009, 20:47
Девочки, объясните мне непонятливой, в новом законе детский проезд бесплатный до 7 лет или до 7 лет включительно, т.е до исполнения полных 8 лет(как раньше было)?
Должна я за ребенка 7,5 лет теперь платить?

К сожалению, да. У нас такая же ситуация. Я недавно звонила в службу метрополитена по этому вопросу. Новый закон вступил в силу с 12.12.2009 г.

Sonya
17.12.2009, 22:09
бред полный.
наверное, точную информацию можно посмотреть здесь http://www.orgp.ru/
кстати, там же можно узнать и расписание и маршруты всего городского транспорта ;)
а также оставить претензию относительно работы кондукторов, да и просто любую претензию.

кусямулька
18.12.2009, 00:57
Да, печально.:(. Девочки, а сколько единый проездной ученический стоит? Нашла инфу, что автобусный проездной стоит 175 руб и все.

Olggaa
18.12.2009, 01:06
А нет там точной информации,,,

Sonya
18.12.2009, 10:36
Да, печально.:(. Девочки, а сколько единый проездной ученический стоит? Нашла инфу, что автобусный проездной стоит 175 руб и все.

250р

кошка в окошке
18.12.2009, 11:35
А кто знает где и как (с какими документами) купить этот единый ученический проездной?

Лилеечка
14.02.2010, 23:43
Кто знает, когда нас " порадуют" снижением возраста? http://www.gazeta.spb.ru/259711-0/
Получается, что карточку придется уже в д\с приобретать.:wife::wife::wife: Удивляюсь, что ЛВ еще не возмущается сим фактом

Saule
15.02.2010, 03:06
А кто знает где и как (с какими документами) купить этот единый ученический проездной?

Наверное, не актуально Вам уже, но для других отвечу: в одной кассе потребовали свидетельство о рождении и справку из школы (?), в другой просто свидетельство-мол, посмотрю, есть ли ребенок в базе. Карточка в феврале стоила 295.

tosha_spb
25.06.2010, 11:07
Скажите, пожалуйста, а как дела обстоят с провозом детей в пригородных электричках? тут ко мне сотрудница вокзала решила докопаться, что с 5 лет на ребенка отдельный свой билет. И где-то на форуме юрист консультировал, что да, это так, с 5 до 7 лет какая-то стоимость есть. В законе не вижу такой информации, кто сталкивался?

Шалфей
25.06.2010, 11:13
Я сталкивалась. С 5 до 7 детский билет, а после 7 взрослый уже :005:. Если школьник то в период школьных занятий школьный билет продается за половину стоимости. А вот в каникулы, например сейчас, летом, платим по полной :005:

Надя
25.06.2010, 11:26
М на сколько я помню бесплатный проезд был до 8ми включительно ..и то всегда дополняли что если ребенок не занимает отдельного места ... и только 1 го ребенка на сколько я помню(

Шалфей
25.06.2010, 11:45
М на сколько я помню бесплатный проезд был до 8ми включительно ..и то всегда дополняли что если ребенок не занимает отдельного места ... и только 1 го ребенка на сколько я помню(

Это в городском транспорте - автобусах, трамваях, троллейбусах, метро :073: А пригородный транспорт - там немного другие правила. с 5 до 7 отдельный детский (50%). Ну а типа с 8 лет уже взрослый :)
Я часто езжу (мои родители загородом живут), так что думаю я права, если только меня регулярно не обманывают работники пригородных касс. Они кстати хитрые - спрашивают сколько лет. Говорю 8. Они - тогда полный билет. И я только через полгода узнала что бывает школьный за 50% (некоторые придирчивые кассиры обязательно требуют предъявление ученического). Но в дни каникул школьный не действует.

tosha_spb
25.06.2010, 14:20
Это в городском транспорте - автобусах, трамваях, троллейбусах, метро :073: А пригородный транспорт - там немного другие правила. с 5 до 7 отдельный детский (50%). Ну а типа с 8 лет уже взрослый :)
Я часто езжу (мои родители загородом живут), так что думаю я права, если только меня регулярно не обманывают работники пригородных касс. Они кстати хитрые - спрашивают сколько лет. Говорю 8. Они - тогда полный билет. И я только через полгода узнала что бывает школьный за 50% (некоторые придирчивые кассиры обязательно требуют предъявление ученического). Но в дни каникул школьный не действует.
да, веселые электрички:support: а детский это половина стоимости?:020:

Шалфей
25.06.2010, 14:56
да, веселые электрички:support: а детский это половина стоимости?:020:
Ага, у меня там в скобочках написано 50% :)

tosha_spb
25.06.2010, 15:56
спасибо!

Ма(р)ия
26.06.2010, 10:30
До семи...

Olggaa
26.06.2010, 17:24
А просветите меня по по попутному вопросу: детский ученический действует в июне, а в июле и августе не действует? А где это написано, :005:нигде не могу найти.

ciperus
26.06.2010, 19:25
А просветите меня по по попутному вопросу: детский ученический действует в июне, а в июле и августе не действует? А где это написано, :005:нигде не могу найти.
Кто это вам сказал? Ученический действует все лето, главное не забывать продлевать.

А вот льгот по ж/д сообщению(даже пригородному) летом нет.

Olggaa
26.06.2010, 19:54
А я когда на июнь продлевала (там до 06.07 получалось) мне метрошная кассирша брызжа слюной сказала, что действует только до 01.07 ..?..
Конечно, хотелось бвы по ученическому покататься, а то нам в июле в дневной стационар ездить... на трех видах транспорта, так это же без последних штанов останешься каждый раз за ребенка платить!

ciperus
27.06.2010, 01:49
А я когда на июнь продлевала (там до 06.07 получалось) мне метрошная кассирша брызжа слюной сказала, что действует только до 01.07 ..?..

Странно, ни на сайте метрополитена, ни в приказе комитета по транспортуhttp://www.news-petersburg.com/docp/legal-sy/law-qigbbg.htm нет подобных ограничений.

Вроде бы такие ограничения существовали раньше, но потом их отменили.

Так что либо самоуправство кассирши, либо я что-то не понимаю...:008:

Кармен
27.06.2010, 19:03
до 7 или в 7 и 5 можно?

Лилеечка
08.07.2010, 14:06
до 7 или в 7 и 5 можно?
С некоторых пор уже нельзя, но если документы не потребуют, не торопитесь с билетом. Мы по карточке ученической ездили, так некоторые кондукторы очень удивлялись, а детке уже 9;)

Старенькая
09.07.2010, 20:51
Пару месяцев назад меня с двойняшками ( 7,5) лет пытались не пропустить на Комендантском. Я вызвала дежурного и она с извенениями объяснила, что бесплатный проезд до 7 лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, т.е как только вам исполняется 8 лет бесплатным проездом вы пользоваться уже не можете и даже не было притензий к тому , что у меня не один а двое детей.

Peppi_D
10.07.2010, 01:45
Пару месяцев назад меня с двойняшками ( 7,5) лет пытались не пропустить на Комендантском. Я вызвала дежурного и она с извенениями объяснила, что бесплатный проезд до 7 лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, т.е как только вам исполняется 8 лет бесплатным проездом вы пользоваться уже не можете и даже не было притензий к тому , что у меня не один а двое детей.

на том же Комендантском заставили платить за дочку, которой еще не было 8. Подвели к закону на стене, ткнули пальцем. до 7 лет написано

Mary_
11.07.2010, 01:33
Тут на первых страницах темы уже была ссылочка, но повторю еще раз
http://www.metro.spb.ru/9.html ,

8. Пассажиры метрополитена имеют право:
- бесплатно провозить ребенка, до достижения им возраста семи лет

так что за семилеток платим... :(

k_helena
09.10.2010, 16:10
Девочки,я вожу на автобусе 2 детей в сад,кондукторша:015: требовала с меня за проезд второго ребенка,якобы один взрослый имеет право провозить бесплатно только 1 ребенка до 7 лет.Она права?

armatura
09.10.2010, 16:44
мы на днях с классом ъездили в дворец творчества на трамвае, так учитель из школы взял бумажку что это первоклашки (семилетки), и бумажка прокатила:)), была удивлена даже учительница!:))

Lips
09.10.2010, 17:09
Девочки,я вожу на автобусе 2 детей в сад,кондукторша:015: требовала с меня за проезд второго ребенка,якобы один взрослый имеет право провозить бесплатно только 1 ребенка до 7 лет.Она права?

Да, она права! За второго нужно платить.

iness
09.10.2010, 18:36
вроде всегда было до 7 лет, даже в СССР.
нам уже 7, но в метро и маршрутке пока не плачу ( ездим редко- в музеи-театры), пропускают ( но это в москве)

li1lu1
13.11.2010, 21:51
За второго не платим, если ему нет 7 лет. Отправляйте кондуктора посмотреть правила проезда с детьми.
В правилах написано:"Если ребёнок, не достигший 7 лет, не занимает отдельного сидячего места, то за него не платим". У нас проблем с двумя детьми нет.

Oksi
13.11.2010, 23:36
Если говорить про наземный транспорт, то можно бесплатно можно провозить ребенка до 7 лет включительно(!), т.е. получается пока 8 не исполнится. Это точно абсолюино! Мы в автобусах часенько ездим. читаем правила от нечего делать:)) а вот на счет второго ребенка - кажется, если он отдельного места е занимает, то тоже бесплатно до 7 лет включительно, но тут могу ошибаться...

Venatora
13.11.2010, 23:53
Если говорить про наземный транспорт, то можно бесплатно можно провозить ребенка до 7 лет включительно(!), т.е. получается пока 8 не исполнится. Это точно абсолюино! Мы в автобусах часенько ездим. читаем правила от нечего делать:)) а вот на счет второго ребенка - кажется, если он отдельного места е занимает, то тоже бесплатно до 7 лет включительно, но тут могу ошибаться...

В автобусах с февраля 2010 года можно возить ребенка бесплатно только до 7 лет - без включительно.:(
Правила вы читаете старые- их не поменяли, а на некоторых автобусах правила висят еще 90х годов- там так же только до 7 лет. Слово включительно было внесено в начале 2000х.

Второй ребенок всегда платно вне зависимости занимает он место или нет.

http://www.dp.ru/a/2010/02/05/Proezd_detej_na_obshhestven

Bennet
14.11.2010, 00:13
Во-блин, дети теперь зарабатывать могут с 7 лет, а раньше только с 8 было )))

Меня так удивляет, чем отличается 7летний ребенок от 8летнего, от 12летнего???

Как я всегда понимала правила, то ребенка можнопровозить бесплатно, если он не занимает отдельного сидячего места, а за второго платят в любом случае и все это до 7 лет, т.е. пошел в школу - ты платежеспособный гражданин )))))

li1lu1
14.11.2010, 02:07
В автобусах с февраля 2010 года можно возить ребенка бесплатно только до 7 лет - без включительно.:(
Правила вы читаете старые- их не поменяли, а на некоторых автобусах правила висят еще 90х годов- там так же только до 7 лет. Слово включительно было внесено в начале 2000х.

Второй ребенок всегда платно вне зависимости занимает он место или нет.

http://www.dp.ru/a/2010/02/05/Proezd_detej_na_obshhestven

Ничего подобного. Вы написали ссылку на статью и сами же ей противоречите.
Если ребёнку нет 7 лет и он не занимает отдельного сидячего места, то за него не платят. Так что, если я еду с двумя детьми, одному из которых ещё нет 7ми лет, но он у меня на коленях или стоит, то я плачу только за себя и второго ребёнка, который старше 7ми лет(или 7мь лет уже исполнилось)

li1lu1
14.11.2010, 02:09

уже не включительно.А пока ему не исполниться 7мь лет.Т.е. если ему 7мь-за него платят.

Venatora
14.11.2010, 02:14
Ничего подобного. Вы написали ссылку на статью и сами же ей противоречите.
Если ребёнку нет 7 лет и он не занимает отдельного сидячего места, то за него не платят. Так что, если я еду с двумя детьми, одному из которых ещё нет 7ми лет, но он у меня на коленях или стоит, то я плачу только за себя и второго ребёнка, который старше 7ми лет(или 7мь лет уже исполнилось)

В чем противоречу? Если нет 7 то не платят, если ДР уже был и 7 исполнилось, то платят.
С февраля этого года.

li1lu1
14.11.2010, 02:16
В чем противоречу? Если нет 7 то не платят, если ДР уже был и 7 исполнилось, то платят.
С февраля этого года.

Я имею в виду, что за второго, третьего и т.д. ребёнка, которому не исполнилось 7мь лет не платим,если он не занимает отдельного сидячего места.

anastassy
14.11.2010, 02:17
Так что, если я еду с двумя детьми, одному из которых ещё нет 7ми лет, но он у меня на коленях или стоит, то я плачу только за себя и второго ребёнка, который старше 7ми лет(или 7мь лет уже исполнилось)я думаю, что подразумевали не просто второго ребенка, а второго после первого, который бесплатно. Суть в том, что на одного взрослого - одЫн бесплатный ребенок до 7 лет. С двумя шестилетками, например, придется оплачивать за одного из них.

li1lu1
14.11.2010, 02:18
я думаю, что подразумевали не просто второго ребенка, а второго после первого, который бесплатно. Суть в том, что на одного взрослого - одЫн бесплатный ребенок до 7 лет. С двумя шестилетками, например, придется оплачивать за одного из них.

Ничего подобного.Почитайте ещё раз правила проезда с детьми до 7ми лет.

Venatora
14.11.2010, 02:21
Я имею в виду, что за второго, третьего и т.д. ребёнка, которому не исполнилось 7мь лет не платим,если он не занимает отдельного сидячего места.

Если два ребенка не достигшие 7 лет - за одного платим, за второго нет.
Если один не достигший 7 лет, второму 7 и выше- платим за себя и за одного (того кому уже 7 есть),
если оба старше 7 лет, то уже платим за себя и обоих детей.

По правилам так.
Но многие кондукторы не берут с мамы 2х малолетних детей деньги за второй билет.:)