PDA

Просмотр полной версии : Фасоль и чечевица


Марфуфочка
17.11.2009, 02:03
Кто-нибудь что-нибудь из них готовил?

sofarti
17.11.2009, 11:49
Чечевицу делаю так- саму ее варю до готовности, в это время делаю типа соус, жарю лук, туда шампиньоны (вообще можно что угодно, иногда грудинку жарю, можно филе куриное, кому что нра), чесночку и помидоры, я кладу готовые из пачки типа таких, все это тушится, зелень специи по вкусу! саму чечевицу прямо в тарелку и сверху соус, либо сразу все перемешиваю! вкусно! у чечевицы необычный ореховый вкус, но я готовила только зеленую пока

innuchka
17.11.2009, 11:59
Я недавно создавала тему про салаты из чечевицы http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=33080412#post33080412

Guzell
17.11.2009, 12:34
я варю суп фасолевый, очень его люблю, и еще фасоль можно тушить с помидорами, луком, чесноком и зеленью=) тоже вкусно, кто фасоль любит=)

Konyashka
17.11.2009, 15:13
я отвариваю и то и другое переодически в качестве гарнига. Можно разнообразить добавками жареного лука, томатной пасты, грибов, обжаренных обощей (морковь, помидор, болгарский перец). Суп острый фасолевый с бараниной (можно и говядиной) с томатной пастой муж очень уважает.

Марфуфочка
19.11.2009, 02:19
А про гарниры из фасоли и чечевицы расскажите поподробнее, плиз.

janu
21.11.2009, 16:40
Готовлю чечевицу очень часто. Делаю так - Нагреваю масло в глубокой сковородке или кастрюле и обжариваю лук, нарезанный полукольцами, добавляю пару зубчиков чеснока, помидор. Все хорошо обжариваю, если слишком сухое, то можно немного воды добавить, затем добавляю специи - карри, куркума, перец красный. Чечевицу ( я беру только красную, она вкуснее и быстрее готовиться) промыть и положить в сковороду, хорошо перемешать и добавить воды, много, так чтобы всю чечевицу накрыло и еще на 1 см. Довести до кипения и закрыть крышкой и на очень медленный огонь. Варить достаточно долго, чтобы чечевица хорошо проварилась, если воды мало, можно в процессе добавлять и периодиче6ски помешивать, так как она может прилипать ко дну.
Когда чечевица сварилась, снять крышку, чтобы лишняя вода ушла и добавить сливочного масла (чечевица очень хорошо сочетается с маслом) и зелень (петрушку, укроп, можно листья сельдерея, тоже хорошо будет).
Использую как гарнир к курице или как основное блюдо

Папина дочка
21.11.2009, 18:25
Я использую чечевицу для гарнира. И красную - она разваривается в пюре, и зеленую - она сохраняет форму.
Варим по инструкции, там очень быстро, мин 15 всего. Я солю, в конце добавляю чеснок, и масло сливочное. Это у меня обязательный набор.
Специи разные - по желанию.

Люблю Герберы
22.11.2009, 02:49
Да, я очень похоже готовлю фасоль: варю почти до готовности, а потом, уже на глубокой сковороде добавляю остальное, что и Вы. И люблю много петрушки (и зелень, и корешки) или сельдерея. Но использую как самостоятельное блюдо, по-моему очень даже сытное, без мяса, оно заменяет и мясо и гарнир.

Ti with Tea
22.11.2009, 21:49
Супчик с томатами и овощное рагу...
или мазалку на хлеб с сыром...

Dolara09
22.11.2009, 22:15
На мой взгляд чечевицу и как гарнир и как самостоятельное блюдо, я ее варю как варят кашу , а в это время жарю лук на сковороде, как только она готова - к луку и обжариваю...

Kunoichi
22.11.2009, 22:20
я делаю с луком, помидорами и любой зеленью - чечевицу. имхо, обалденный продукт, т.к. не требует каких-то особых навыков и умений.

фасоль... ну отварную в борщ. А ту (красную), что из банок с простым составом (фасоль-вода-соль) использую для салатов. ОЧ вкусных и сытных:
1. фасоль, обжаренные лук и шампиньоны, соленый огурец, болг перец цветной, соевый соус (либо майонез - как любите)
2. фасоль и шампиньоны из банки, сухарики емеля, цветной болг перец, немного уксуса и свежего лука
...либо опять же в борщ (мои любят борщ с фасолью)
еще есть хумус http://ru.wikipedia.org/wiki/Хумус - делала с фасолью, намазывали на хлеб или хлебцы
еще мясное рагу с фасолью. клянусь, это какое-то блюдо викингов :))
а еще.. еще моржно торт сделать. никто и не догадается, что он из фасоли :008: могу найти рецепт, если пожелаете. он диетический. по монтиньяку :)

еще вот
http://www.kuking.net/3_745.htm
http://www.liveinternet.ru/users/sarganc/post114872784/

я сама люблю просто фасоль с соевым соусом и хлебом.
а чечевицу - как описала выше.