Просмотр полной версии : Срочно! Мог ли котенок заразиться простудой?
Здравствуйте!
Вчера купили на выставке котенка, сейчас он сопит и дышит так, как дышит человек при насморке. По виду нормальный, днем играл, хорошо ел, в туалет ходил, а к вечеру стал вялый какой-то. Это нормально? Адаптация? Мог ли котенок заразиться простудой (моя мама сегодня заболела днем, а вчера весь день котик провел с ней). Пожалуйста, если кто-то здесь есть, ответьте, а то мы думаем его в ветеринарку везти сейчас. Или это просто паника, а котик устал и на самом деле немного засопливел? :091::091:
Отредактировала название, диагноз котику поставили, теперь лечим.
От человека котенок не мог ничем заразиться! Простуда возможна, на улице не июнь, а котеночка сперва везли на выставку и возможно ни один раз, а потом уже Вы его с выставки везли, мог простудиться. Но самое вероятное, к сожалению, это вирусная инфекция. Котенок привит полностью, вет.паспорт с прививками на руках? Если нет, то тогда срочно к ветеринару!
Нет, он не привит, ему всего 2 месяца и хозяйка сказала, что типа прививку только в 3-4 делают. Срочно это когда, прямо сейчас или завтра?
И еще вопрос, он спит сейчас вот так, это нормально для котенка?
http://s54.radikal.ru/i145/0911/e3/033abd007758.jpg
Ставить диагнозы по интернету нельзя! Котенка надо видеть, чтобы понять плохо или хорошо он себя чувствует. Пора ли уже бить тревогу или можно понаблюдать до утра можете понять только Вы. Поза котенка нормальная. Гораздо важнее как котеночек ест, насколько игрив, как и сколько ходит в туалет, как дышит, нет ли выделений из носа и глаз и какая у него температура. Температуру померьте сейчас(градусник вставляют в задний проход), если она меньше 39 С, то не повышена, если больше, то повышена. Думаю, что понаблюдать до утра можно, если не очень вялый, не задыхается и температура не выше 40 С. В противном случае визит к врачу не надо откладывать до утра.
Спит нормально, взрослые кошки тоже могут так спать.Но...Вам надо в срочном порядке проконсультироваться, а при необходимости, сдать анализы у хорошего ветеринара. Здесь Вам могут дать первичные советы, которые дадут заочный диагноз, причем не всегда верный. Постоянно удивляюсь вопроосам здесь, на форуме, в критических ситуациях. Про хорошего врача - да, надо спрашивать. А вот советы заочно..здесь Вы точно рискуете. Завтра, с утра прямо,бегите к ветеринару. А потом уже будете обсуждать способы лечения, если сомневаетесь. А если что-то настораживает уже сейчас - вызывайте срочно вета на дом. Котик у Вас - просто чудо! Красавчик!
Kate1981
17.11.2009, 09:12
Если сопли то может ,.snm не только простуда!!!!
Это может быть и инфеция..... Так что дуйте к врачу! Чем скорее - тем лучше. А про таких заводчиков, могу скзать, что просто экономят деньги. Ни один нормалный не продаст своего малявку непривитого, да и еще в 2 месяца. А котик окраса ред тебби поинт похоже... Какие документы то у вас на ркуках? Договор хоть есть?
По фотке смотрю экзот вроде......
Позвоните заводчиуе и узнайте есть ли у папы с мамой есты на отсутствие поликистоза почек (это так, на всякий пожарный). Своего котенка сможете проверить только ближе к году.
Смотря, что за выставка. В Евразии, например, филиал Кондрашки. Чего же Вы хотите. К врачу.
Котик чудо! Мелкие спят в такой позе постоянно. Поза доверия =) совершенно открыт.
А по поводу типа "насморка", у меня тоже экзот нам уже 9 мес. Так вот мы когда его взяли, с рук, нам сказали это проблема слезотоков у породы, типа глазки и носик текут это норма - НИЧЕГО ПОДОБНОГО. Конечно из-за структуры их носа может и есть такое , но все таки это инфекция. Нало просто сдать анализы и вам назначат лечение. У нас было все тоже самое, не добросоветные хозяева, которые на котятах ТОЛЬКО зарабатывают. Мы лечились, разными методами, носик у нас прошел а вот с глазок все ранво выделения есть. Я просто протираю ему физраствором. А кисок наших водить в клиники только мучать их, да еще и там подцепить можно все что угодно.
Когда сходите к врачу анализы сдатите, напиши плиз что врач сказал и чем лечить =) Буду ждать !
Anywhere
17.11.2009, 14:51
Насколько я усвоила из ветеринарных форумов - простуд у кошек не бывает :008:
Всем огромное спасибо! Вчера ездили в клинику на Веденеева ночью, поставили диагноз инфекционный ринотрахеит, подозрение на калицивироз (не могу правильно прочитать, что написано). Вчера ночью сделали укол сыворотки (Ветафел) и укол антибиотика (Синулокс). Назначили 3 дня сыворотку и 7 дней антибиотик, вот сейчас возили делать второй раз.
Да, мы купили в Евразии:( Кто же знал. Мы не собирались там покупать, но случайно заехали и уже не смогли пройти мимо. Даже если у котишки есть серьезные проблемы, мы его вылечим, за 2 дня так привязались, что теперь уже какие бы не были болезни, он наш родной. Но, ттт, доктор сказала, что кроме вот этой проблемы она других пока больше не видит. Он такой активный, веселый, настоящий разбойник:)
Через неделю назначили глистогонное, через 3 недели на прививку.
Для глазок прописали Офтолавас, для ушек Отифри.
Выздоравливайте!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отлично! Конечно от всех болезней можно вылечить. Потом будет интересно узнать прошли ли симптомы. Удачи Вам. И здоровья вашему любимцу =)
stunichka
17.11.2009, 19:39
Нет, он не привит, ему всего 2 месяца и хозяйка сказала, что типа прививку только в 3-4 делают. Срочно это когда, прямо сейчас или завтра?
И еще вопрос, он спит сейчас вот так, это нормально для котенка?
http://s54.radikal.ru/i145/0911/e3/033abd007758.jpg
спит не то что нормально, а просто изумительно. Какая лапочка
vetsveta
17.11.2009, 20:59
:046:
Насколько я усвоила из ветеринарных форумов - простуд у кошек не бывает :008:
Кошки что, не люди ,что ли? Очень даже бывают у них простуды, просто свои, кошачьи, для людей не заразные:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.