Просмотр полной версии : Кто заканчивал грудное вскармливание принимая ПАРЛОДЕЛ или БРОМОКРИПТИН ?
Василисушка
17.11.2009, 02:38
Кто заканчивал грудное вскармливание принимая ПАРЛОДЕЛ или БРОМОКРИПТИН ?
Мне гинеколог посоветовал эти лекарства,принимаешь по схеме и в течение месяца постепенно пропадает молоко.
Поделитесь как это у вас получилось?Как Ребенок реагировал на исчезновение молока?
Отвечу, хотя мы до сих пор на ГВ. Парлодел принимала моя подруга. Недели 3 она его пила точно. Смотреть на нее было страшно, т.к. побочка у этих таблеток жутчайшая: она постоянно жаловалась на тошноту, доходящую до рвоты, невыносимые головные боли, бессоницу, ватные ноги и истеричное настроение. Один раз упала на детской площадке в обморок. Как вспомню ее - идет, пошатываясь, лицо синюшное, красные полузапавшие глаза... жуть! :001: Причем ее гинеколог говорит, мол, всё в пределах нормы. Короче, она сама вспоминает как страшный сон. Молоко успешно пропало на 10 день (кажется). Ребенок рыдал 2 дня, потом более менее успокоился (с её слов).
Да зачем Вам травиться то? И попробуйте поиском попользоватся. А еще про противопоказания и особенно побочные эффекты почитайте. Я две недели назад во второй раз благополучно бросила кормить без таблеток (не перетягивалась, вообще ничего не делала). Дней 8 молоко было, и грудь болела, но и с таблетками оно не одномоментно уходит (а у кого-то и вообще не уходит).
Any_piter
17.11.2009, 09:38
А у меня до следующей беременности так молоко и не пропало, хотя бромкриптин я принимала... Примерно через год и два месяца после того, как кормить закончила... На время приема молоко ушло, а потом снова вернулось :( И побочка была сильная :(
Кто заканчивал грудное вскармливание принимая ПАРЛОДЕЛ или БРОМОКРИПТИН ?
Мне гинеколог посоветовал эти лекарства,принимаешь по схеме и в течение месяца постепенно пропадает молоко.
Поделитесь как это у вас получилось?Как Ребенок реагировал на исчезновение молока?
Неделю назад я была у маммолога - так она не советовала мне бромкрептин - от него тошнота и побочные и принимать надо 2 месяца. Советовала достинекс, на что я пожаловалась, что он 2 тыщи стоит. Она сказала, что если вы не можете его купить, то уж лучше парлодел, чем бромкрептин. Но почитав тут, что с людьми от парлодела, я пожалуй 2 тыщи всётаки истрачу. Насчет бромкрептина - подруга его пила, у нее были проблемы с давлением от него, и растолстела немного.
Скромняшка
17.11.2009, 10:23
Да зачем Вам травиться то? И попробуйте поиском попользоватся. А еще про противопоказания и особенно побочные эффекты почитайте. Я две недели назад во второй раз благополучно бросила кормить без таблеток (не перетягивалась, вообще ничего не делала). Дней 8 молоко было, и грудь болела, но и с таблетками оно не одномоментно уходит (а у кого-то и вообще не уходит).
Поделитесь,если не секрет, как получилось закнчить ГВ.
Я принимала бромокриптин, когда заканчивала ГВ. Гинеколог сказала- если не хочешь впоследствии проблем с молочной железой , надо пропить месяц, полтора. Никаких побочных эффектов у меня не было.
Я со второй принимала бромкрептин 5 дней по схеме кот назначила гинеколог. первый день я думала помру рвало ,тошнило и голова кружилась ,но только 1,5 дня потом всё нормально. Но это веники посравнению с маститом котрорый у меня чуть не начался с кормлением первого ребенка.
Графская развалина
17.11.2009, 12:13
Я принимала бромокриптин, когда заканчивала ГВ. Гинеколог сказала- если не хочешь впоследствии проблем с молочной железой , надо пропить месяц, полтора. Никаких побочных эффектов у меня не было.
+1
чуть больше обычного хотелось спать, пила 2 недели
КСЮСИНДА
17.11.2009, 12:55
Мне выписали Достинекс стоит он не так дорого как пугают его надо всего 2 таблетки и я покупала в аптеке Озерки примерно рублей 600 (там в тюбике 2 таблетки)
бромокриптин пила в роддоме, когда был лактостз...состояние от него фиговое.
а так принимала досинекс по рекомендации врача, одна таблетка и все.
захарёнок
17.11.2009, 15:21
я принимала бромкрептин по схеме 1 неделю..сначала пробную пол таблетки - побочки не выявилось, потом по схеме гинеколога. Полегчало на 4й день, через неделю выдавливалось по капельке, через месяц не было и того. нормально себя чувствовала
yulayshka
17.11.2009, 15:28
Я принимала бромкрептин по схеме 5 дней. Никаких побочных эффектов. На второй день сцедила остатки молока, больше оно не приходило. Чувствовала себя отлично. Видимо тут все индивидуально.
Василисушка
18.11.2009, 00:19
Спасибо вам за ответ:0037:
Видимо,действительно, все индивидуально.
Все таки как же детки реагируют на исчезновение молока,просто меня,даже больше это волнует.:008:я то справлюсь с тошнотой и болями и тд.
У ребенка сейчас грудь самое важное в его маленькой жизни,или я просто преувеличиваю:016:Говорят,что когда закончишь кормить,ребенок спокойней станет,без этой зависимости.:105:Мы даже соску не сосём.
Schrodinger
18.11.2009, 00:33
Мне выписали Достинекс стоит он не так дорого как пугают его надо всего 2 таблетки и я покупала в аптеке Озерки примерно рублей 600 (там в тюбике 2 таблетки)
которых,бывает,не хватает,надо покупать ещё,ещё и ещё
Мне тоже выписали Достинекс ,двух таблеток хватило. Побочных не было.
Все эти таблетки имеют главный побочный эффект, на след-ю берем-ть не бедет молока!!!
консультировалась с мамологом, она сказала, если планируете еще детей, лучше не пить.
сама заканчивала просто, ничего не делала.проверяла грудь на всякого рода образования и все перегорело само, и быстро.
Графская развалина
18.11.2009, 01:59
Все эти таблетки имеют главный побочный эффект, на след-ю берем-ть не бедет молока!!!
консультировалась с мамологом, она сказала, если планируете еще детей, лучше не пить.
сама заканчивала просто, ничего не делала.проверяла грудь на всякого рода образования и все перегорело само, и быстро.
Может, это если беременность следующая быстро наступит?
А лет через 5-10 после приема таблеток организм и не вспомнит, что таковые таблетки были... :046:
tatystosik
18.11.2009, 02:07
Не смогла пройти мимо.....:008: Девочки, раньше не было никаких таблеток и все спокойно заканчивали ГВ. И так отравы хватает в жизни, зачем еще себя бедную травить. Ребенок итак высасывал с молоком все у мамы, организм истощенный, так сверху еще и таблетки, причем действительно ОЧЕНЬ вредные.
Я ничего не пила, дочь до 1,5 года только на сисе висела. Теперь и ест нормально, и спит (ТТТ). Неделю грудь была как камень, потом все уходит. И перетягивать не надо. Просто перестаньте кормить. Будет просить, намажьте горчицей и скажите ка-ка титя. Удачи вам. Лучше конечно на пару дней уехать. Но не все могут это себе позволить.
Мама Юры
18.11.2009, 02:24
Признаюсь, закончили ГВ без таблеток. В 1год и 11 мес. Уговаривала. Прошел месяц, молоко, если надавить, выделяется. Наверно, надо что-то принять, чтобы закончилось совсем??
бред! принимала бромкриптин неделю на второй беременности - молока очень много!!!
Неделю назад я была у маммолога - так она не советовала мне бромкрептин - от него тошнота и побочные и принимать надо 2 месяца. Советовала достинекс, на что я пожаловалась, что он 2 тыщи стоит. Она сказала, что если вы не можете его купить, то уж лучше парлодел, чем бромкрептин. Но почитав тут, что с людьми от парлодела, я пожалуй 2 тыщи всётаки истрачу. Насчет бромкрептина - подруга его пила, у нее были проблемы с давлением от него, и растолстела немного.
Пью бромокриптин,побочных нет вообще.Разве что,грудь растет...:008:Так что все индивилуально.
Сероглазка
18.11.2009, 18:26
я бромокриптин (надо было срочно закончить ГВ по медицинским показаниям). Молока было много изначально, но почти всё ушло недели за две, а значительно уменьшилось уже через неделю. Никаких побочных эффектов не наблюдала.
Доча отреагировала нормально, т.к. была ещё маленькой и стали давать смесь
МАМУЛЕНОЧЕК
18.11.2009, 18:31
принимала после первой беременности, без побочных и прочее.., закончили кормить в 1,9 вторая беременность в 3 года(первого ребенка), молока что с дочей, что с сыном было как у коровы дойной.:008: И именно мамолог мне выписал эти таблетки, и приходил проверять грудь, сцеживал по чуть-чуть где-то дня 2-3, потом молоко постепенно ушло день на 6 и все.
Так, что вы что-то путаете -что молока не будет :flower:
дочка спала с мужем пока отучали от груди, а сыну на ночь перед тем как уснуть, довали детское молочко в рожке, рефлекс пососать титю-соску у него посильнее оказался чем у дочи.
принимала бромкрептин месяц, молоко ушло. Первые пару дней сцеживалась,а потом нет.Единственное,что врач сразу предупредил,что от него понижается давление, поэтому перед приемом немного кушала,а потом ложилась на полчаса
marishok_k@mail.ru
19.11.2009, 02:07
Я вообще ничего не принимала, молоко есть, если надавить на сосок, но оно не прибывает, как раньше. Грудь не болит, думаю, что со временем молоко само пропадет. Раньше был 5 размер, сейчас вернулся 3. Зачем принимать таблетки, перевязываться и т.д. Если постепенно отучивать от груди, то объем прибываемого молока будет становиться меньше и меньше, потом и вовсе пропадет. Главное резко не бросать. И вам плохо и малышу. Сейчас нам 2 года 1 месяц, просит иногда пососать, раза 3-4 причмокнет и все, говорит - убрать... В любом случае вам решать... Главное - это настрой, если вдруг решитесь принимать таблетки - то говорите себе - все будет хорошо, не сомневайтесь в душе!!! Удачи!!!
Зачем принимать таблетки, перевязываться и т.д.
Я первого отучала от груди - ничего не принимала, не перевязывалась. Молоко ушло, но у меня обнаружили мастопатию. Сейчас вторую буду отлучать, маммолог сказала с таблетками лучше для груди. Иначе опять не сузятся протоки в груди, будут проблемы.
Flower2007
19.11.2009, 18:10
Может, это если беременность следующая быстро наступит?
А лет через 5-10 после приема таблеток организм и не вспомнит, что таковые таблетки были... :046:
+100, 15 лет назад я пила для завершения лактации парлодел. Сейчас не знаю даже - как и закончить, малышу скоро 2 года........
Я закончила кормить в 2,5 - просто договорились. Молоко пришло, но немного - грудь не болела, потом дня через 3-4 просто потекло само. Немного сцедила и все. Через полтора месяца пошла к маммологу - провериться, т.к. у меня несколько раз был лактостаз. Врач сказала, что молозиво еще есть и лактация может продолжаться в течении трех лет после родов, даже если ребенок отлучен. Считается это физиологическим и ничего можно не делать, но мне из-за того что был лактостаз рекомендовала подавить. Приняла достинекс - 2 таблетки и все - на следующий прием через неделю пришла без молока уже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.