PDA

Просмотр полной версии : Есть ли надежда "откатать" визу в такой ситуации, или уже можно не мучиться?

Orsa Maggiore
17.11.2009, 02:49
Ситуация такая - полугодовая 30-дневная финская виза была сделана в начале октября, первая поездка по ней была в Финляндию на 1 день. Затем была еще одна поездка в Финляндию на 1 день и 2 в другую страну Шенгена на 10 и 9 дней (одна уже была, вторая планируется). Это все за 2 месяца.

Стоит ли пытаться "откатать" финскую визу в надежде получить следующую, или уже шансов нет, т.е. уже в любом случае не дадут из-за "нецелевого использования"?

В Финляндии у меня дел никаких нет, поеду только из-за визы. Что посоветуете? Пытаться или нет?

Аннагригорьевна
17.11.2009, 03:21
Мне дали визу после 14 дней Испании и двух однодневных поездок в Финляндию.

Orsa Maggiore
17.11.2009, 03:31
Спасибо. Вселяете в меня надежду :) Если у кого есть еще какие-то примеры, с положительным или отрицательным исходом, поделитесь, пожалуйста.

VetkaSireni
17.11.2009, 03:50
вроде как если не количество дней, то количество поездок в Финляндию должно превышать количество поездок в другие страны. У Вас поездок поровну, чтобы не рисковать я бы на Вашем месте на денек хотя бы в Финляндию съездила..
Мне при незначительном превышении в днях (5 в Германии и три раза по дню в Суоми) годовую дали без проблем.

V&J
17.11.2009, 10:00
Я бы скаталась в Финку и не один раз - пусть даже дел нет. Зачем заранее руки опускать?!

Lilo
17.11.2009, 11:41
Это смотря на кого нарветесь. У них есть негласное (для россиян) постановление, что количество дней пребыания в Финляндии от общего количества дней пребывания в других странах Шенгена должно соответствовать 51% (т.е. из 10 дней - 6 финка и 4 др.страны). Но в то же время после того как они года два назад перебдели с церберской выдачей виз и у них резко сократилось количество въезжающих россиян (денежки мимо) они сейчас более лояльны, так что скорее всего прокатит.

Natta78
17.11.2009, 13:57
У меня ситуация еще хуже: пока 1 день в Финке и 26 дней в Испании, но у нас виза годовая. Во 2 полугодии будем стараться откать по полной, хотя тоже в Финке делать абсолютно нечего:))

Но мы надеемся на лучшее:)

Николай Долгошеев
17.11.2009, 16:36
если сильно мучиться... что-нить обязательно получится)))

Мариашка
17.11.2009, 17:43
у меня были тоже в том году 6 дней в финке и 8 дней в других странах= дали без проблем

Orsa Maggiore
17.11.2009, 22:04
Мне уже больше дней в Финляндии, чем в других странах, не провести, т.к. в других странах получается 19 из 30. :( 6 дней в Финке/8 в других странах очень хорошее соотношение по сравнению с моим (максимум, на что я способна, это 4/19). Я бы даже и не волновалась :)

Не знаю пока, как поступить разумнее. В декабре-январе собираюсь эту визу закрыть, т.к. дней уже остается мало. Очень хотелось бы и удобно было бы получить в следующую визу тоже финскую, чтобы не собирать справки и документы. Но с другой стороны, может получиться так, что я потрачу гораздо больше сил и времени впустую, откатывая визу и ожидая ответ из финского консльства. А потом все равно придется собирать документы на другую визу.

Если была у кого-нибудь подобная ситуация, например, 3-4 однодневных поездки в Финляндию и пара более длительных поездок в другие страны, напишите, чем дело закончилось. Пожалуйста :)

kosa-egosa
18.11.2009, 00:54
Есть такое понятие, как страна главного назначения. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которую вы собираетесь посещать чаще всего. Иначе в следующий раз вам просто могут отказать в выдаче визы. Причем учитывается не количество дней, которые вы провели в Финляндии, а именно количество поездок. Все это тщательно подсчитывается, данная информация есть и в консульствах, и у пограничников.

Flintik
18.11.2009, 01:04
Есть такое понятие, как страна главного назначения. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которую вы собираетесь посещать чаще всего. Иначе в следующий раз вам просто могут отказать в выдаче визы. Причем учитывается не количество дней, которые вы провели в Финляндии, а именно количество поездок. Все это тщательно подсчитывается, данная информация есть и в консульствах, и у пограничников.

+ 1. присоединяюсь. Все именно так! Знаю много случаев когда люди проводили в Финляндии 4-5 дней в совокупности, то есть выездов тоже было 4-5, а в другой (в Греции - напимер) 3 недели. И визу давали без задержек.
Думаю если Вы съездите в Финляндию еще раз (лучше два), то Вам без проблем дадут следующую визу. ;)

Sereno4ka
18.11.2009, 11:56
Была годовая виза. По ней 1 день - Греция, 3 дня - Финляндия, 9 дней по штампам Эстония (на самом деле была Латвия, въезд через Эстонию и Швеция на пароме из Латвии).:001: Визу открыли, но только на полгода и с предупреждением о нарушении шенгенского соглашения. Сейчас опять подала документы на визу, у меня по ней 4 въезда в Финляндию (1, 1, 3 и 1 дней) и 1 въезд в Испанию (10 дней). Жду, что дадут и дадут ли. :073:

Orsa Maggiore
18.11.2009, 23:22
Спасибо. Значит, шанс все-таки есть. Можно попытаться :)