Просмотр полной версии : С какого возраста в детскую библиотеку?
Скажите - вы записывались в детскую библиотеку для свои малышей? С какого возраста там можно записаться?
Мы записались осенью. Нам было ровно 4 года. Дочка очень гордится тем, что ходит в библиотеку, как взрослая:)
Мы тоже в 4 года записались.
Нам 6 лет, записались в сентябре, до этого только покупали книги...
Cartinka
17.11.2009, 12:14
Сына записала в 3,5 года в 2 библиотеки.
Мы в 4,5 записались.Но думаю можно и раньше.там есть книжки и для самых маленьких
Казначейша
17.11.2009, 12:16
Мы тоже записались осенью, сыну стукнуло ровно 5 лет.
Мы записались этой осенью, 4.6 было. И что меня приятно удивило в библиотеке много новых современных книг.
Cartinka
17.11.2009, 12:17
Сына записала в 3,5 в 2 библиотеки.
у нас друзья с 3-х леткой записались причем радует , говорят что много книг в библиотеке хороших
KoshkaNatashka
17.11.2009, 12:44
Года в 2 записались. Сначала я одна ходила, теперь вместе ходим.
Мы записались в 3 года, вот только ассортимент не радует, может быть в еще одну запишу.
Мы тоже в 3 года записались. Очень довольны. Большое разнообразие книг. Домой бы может быть не куили из-за отсутствия места. И так уже книги не куда складывать. А читаем с удовольствием.
ЯнинаЧека
17.11.2009, 12:54
Мой был записан в библиотеку в год. Брали книжки Сутеева. А про то, что в фондах много хороших книг- так это замечательно.
katjonok
17.11.2009, 13:03
Записаться в библиотеку можно хоть с рождения. Мы записались в 4, но библиотекарь сказала, что у них и годовалые "читатели" есть :) Так что не ждите - идите в библиотеку и запсывайтесь, если хотите.
Мы записаны в районную библиотеку Приморского района.
Мышильда
17.11.2009, 14:10
записались в 3)
Katen'ka
17.11.2009, 14:37
Мы записаны с 4,6 в библиотеку на Ветеранов 76 - очень довольны. Хожу с детьми, пока я выбираю книжки - они с удовольствием комиксы рассматривают.
Мы в 3 записались. По-моему, ограничений нет в нашей библиотеке. Если уверены, что ребенок книжку не искалечит, то можно хоть на годовалого читательский билет выписать. У нас (Невский р-н, Шотмана ул.) в детском зале достаточно книжек для совсем маленьких.
Картинка
17.11.2009, 14:51
Спасибо девочки!!!! А я думала, что раньше 4-5 лет нас и на порог не пустят... Идем записываться!!! А то дома все перечитали.
Джуди271
17.11.2009, 14:56
Мы тоже в 3 года записались, ходим с удовольствием - я на взрослый абонемент, дочка на детский.
Мы тоже в 4года записались, теперь только ходим и книжки меняем или я хожу:)
Honeymilk
17.11.2009, 15:41
Мы записаны с 4,6 в библиотеку на Ветеранов 76 - очень довольны. Хожу с детьми, пока я выбираю книжки - они с удовольствием комиксы рассматривают.
Можно уточнить, какие именно комиксы там можно посмотреть? У меня очень любит комиксы, мы на них разорились, но мне, если честно жалко денег на такую ерунду. Книги не жалко купить, их у нас очень много. Поэтому с удовольствием походила бы в библиотеку ради комиксов, ну и книжечку бы, конечно, взяли...
Мы записались, нам еще трех лет не было, с тех пор с удовольствием ходим, вместе выбираем книжки
Ути Иггипоповна
17.11.2009, 18:15
А что нужно принести для записи? Чот дозвониться не могу(
в ншей библеотеке(Московский р-н) ничего не нужно было, ФИО ребенка и усе;)
Ваш паспорт.
МАМА Марианны
17.11.2009, 20:25
в ншей библеотеке(Московский р-н) ничего не нужно было, ФИО ребенка и усе;)
А адрес не озвучите?
Katya mama Deniski
17.11.2009, 21:01
Мы с 3 лет в Центральной детской - на Большой Морской.... Сегодня как раз там были - еле-еле через полтора часа Дениса вытащила - ему и в читальном зале посидеть - супер-книжки огромные, красивейшие почитать про космос и электричество, и в дошкольном зале поиграть и книжки повыбирать, и выставка там сейчас проходит кукол- сказочных героев :) - в общем, ему очень нравится - второй год ходит раз в три недели минимум....
*Змейка*
17.11.2009, 22:25
Старший записан в 7 лет, доча в 4 года.
Ой,здорово!
Я тоже туда хочу записаться. Значит паспорт и всё.А прописка в другом районе роли не играет?
нужен Ваш паспорт и всё - заводят 2 карточки - на Вас и на ребенка... и книжки, которые Вы берете, "делят" на эти 2 карточки... Наверное это для библиотек способ выполнить план по привлечению определенного количества читателей, но не все ли равно нам? главное, что можно почитать больше без затрат:) Мы с 2,5 лет в библиотеку ходим.
Ути Иггипоповна
19.11.2009, 18:56
Мы с 3 лет в Центральной детской - на Большой Морской.... Сегодня как раз там были - еле-еле через полтора часа Дениса вытащила - ему и в читальном зале посидеть - супер-книжки огромные, красивейшие почитать про космос и электричество, и в дошкольном зале поиграть и книжки повыбирать, и выставка там сейчас проходит кукол- сказочных героев :) - в общем, ему очень нравится - второй год ходит раз в три недели минимум....
Скажите, там можно почитать ребенку в читальном зале?:008: Т.е. если я буду читать вслух? Нет ведь? Мешать же буду остальным? чот я совсем лох:009:
ну, если не во весь голос будете читать, то почему бы и нет?
Надо же, давно хочу записать ребенка в библиотеку, но почему-то считала, что в 4 г. еще не записывают. Спасибо топику :flower:, теперь я в курсе. Завтра уже пойдем записываться в одну из наших районных детских библиотек :)).
Rukavichka.n
19.11.2009, 20:04
Мы с 3х. в Колпино и читальный зал там для малышей оборудован: палас (босиком или в бахилах бесплатных), диванчик, большие мягкие игрушки.
Katen'ka
19.11.2009, 20:26
Ой,здорово!
Я тоже туда хочу записаться. Значит паспорт и всё.А прописка в другом районе роли не играет?
Прописка роли не играет, просто приносите с собой паспорт - и читательский билет заводят на вашего ребенка (как дошкольник), а вы подписываетесь, что несете полную ответственность за сохранность и своевременную сдачу книжек. Если в срок сдать не успеваете- то всегда можно продлить по телефонному звонку. У нас поход в библиотеку - радостное событие для старшенького.
Katen'ka
19.11.2009, 20:34
Можно уточнить, какие именно комиксы там можно посмотреть? У меня очень любит комиксы, мы на них разорились, но мне, если честно жалко денег на такую ерунду. Книги не жалко купить, их у нас очень много. Поэтому с удовольствием походила бы в библиотеку ради комиксов, ну и книжечку бы, конечно, взяли...
Сейчас опросила своих, выдали - Том и Джерри, Скуби- ду, Ну погоди, Смешариков, различные журналы типа Веселых картинок. Конечно нашего любимого Паука не бывает, но мы все равно комиксы не берем домой - не уверена, что вернем в надлежащем виде.
Приходите к нам в библиотеку, Центральная Калининского района Гражданский 83 к1! Библиотека после ремонта, книжный фонд обновлён, в читальном зале есть каминный зал с работающим камином и полом с подогревом, там очень уютно, дети играют с большой рыцарским зАмком,одевают доспехи, книги очень хорошие, интересные. Для Uti : читать вслух ребёнку можно, по будням у нас там бывает очень мало, к сожалению, посетителей. Есть книги по развитию, для мам, в том числе небезызвестная Гиппенрейтер 1 и 2 книги. Для малышей книги расставлены на симпатичном паровозике. Милости просим! Библиотека работает с 11 до 18, выходной только воскресенье. Сама записала сына в 3 года, а затем устроилась туда на работу.
masyanya
19.11.2009, 20:41
Я б с удовольствием записала, но дочка может их порвать или разрисовать, не готовы мы еще))))
Katya mama Deniski
19.11.2009, 21:10
Скажите, там можно почитать ребенку в читальном зале?:008: Т.е. если я буду читать вслух? Нет ведь? Мешать же буду остальным? чот я совсем лох:009:
Там два читальных зала :) - один для "взрослых" детей, там занимаются школьники - там действительно лучше не мешать, а есть отдел на третьем этаже с энциклопедиями - там тоже стоит большой стол с удобными стульями и лампами - вот там почитать можно вслух, естественно, не очень громко :)) А еще на втором этаже по пути в дошкольный зал всегда есть выставка с ковром, игрушками и книжками - там и на полу поваляться можно, и книжки с выставки поразглядывать, и порисовать :)
Ура! Мы вчера записались на Ветеранов 76.
Столько разных книг - замечательно.:support:
А я то раньше всё покупала,уже ставить некуда.:080:
Инна и Соник
20.11.2009, 17:44
мы в 3 года записались. причем записали меня, книжки хорошие попадаются, иногда - раритетные, в силу давнего года издания :)
Happy Mum
21.11.2009, 11:08
записались в 3,5 года в детскую. Ходит с бабушкой выбарает книжки. А я записана в другую библиотеку, она взрозлая, а там только несколько шкафов с детскими. Я тоже ей таскаю каждый раз что-нибудь.
Мы с 3 лет активно ходим. Покупаем только классику и понравившиеся книжки.
в библиотеке калининского района(Гражданский ,83) дарят подарки (книги):)), деткам от 0-24месяца, которые записываются. Вот такая вот акция support:.
Мы в 4 записались. Ходят с дедушкой почти каждые выходные. Как ритуал уже.
дети с удовольствием ходят со мной и каждый выбирает себе одному 4, другому 11.
Кенгa_ру
03.11.2011, 20:24
мы начали ходить в библиотеку, когда дочке не было и двух лет, очень нравилось, сечас в другом районе живем, тоже надо бы сходить записаться
Боба Макова
03.11.2011, 21:09
Ой, нам 4 и месяц, уже пора в библиотеку:)):love:
Нас в 2,5 записали. И в читальном зале разрешали "поваляться" - у нас там бин бэги (мешки такие, на которых сидеть и лежать удобно).
Записались в 4 года.Тоже порадовало большое количество новых книг.
Мы с 2,5 лет ходим,стабильно, раза 2 в месяц.Библиотека на Ветеранов 155.
Начали ходить в библиотеку, как только ребёнку стала книжки показывать и читать.Просто не имеем возможности покупать книги в дом(в связи с переездами),возить за собой библиотеку-это слишком.:010:Конечно есть какие-то справочники,словари и т. д,но не более.А библиотека в любом районе достаточно близко находится,постоянно пользуемся.Иногда учавствуем в различных конкурсах,призы получаем(книги опять же:008:)деть очень доволен.
В нашей библиотеке есть детский уголок. Дочка оттуда уходить не хочет :))
Библиотека на пр. Просвещения.
У нас в библиотеке после ремонта сделали очень хорошую детскую комнату - и книги(хорошие, выбор большой), и столик с рисовальными принадлежностями и игрушек немного. Ходить вместе стали после полутора где-то.
Черничные глазки
04.11.2011, 21:38
вот скоро 4 исполнится,собираемся записаться)
mamaSHUNI
04.11.2011, 22:36
Мы записались в 5 лет, жалею что не раньше. Есть даже литература для мам, про воспитание, уходу и обучению ребенка. А для детей много новых книг, которых не могла найти по магазинам. А какая экономия семейного бюджета...:008:
Мама-354
04.11.2011, 22:40
Мы с 3-х лет записались, ходили редко. С 5 лет уже постоянно практически
Мы записались в 3,5.Ходим постоянно.Дочке очень нравиться: игает в игровой,всегда сама еще книжки выбирает.Но у нас очень хорошая библиотека.В прошлом году были бесплатные занятия по субботам(в этом году нет:(()
Записались в 3 года, дочь любит ходить, там игроввая комната хорошая, прышает скачет, я книги беру, библиотекари хорошие, всегда предлагают интересные книги, брали Пушкина сказки, выбрали книгу с хорошими иллюстрациями.
В прошлом году ходили еще при библиотеке на платный кружок, в этом году по времени к сожалению не получаетсмя совсем, а жаль:((
мы с пяти отчаянные посетители библиотеки))) очень довольна, т.к. книг хороших много, а купить все денег не хватает...
Светлячок и росинка
06.11.2011, 00:32
С 3,5 лет,но жалею,что не раньше. Много чудесных,новых и старых добрых книг.Интерес к чтению не ослабевает благодаря этому никогда. Были записаны за городом, теперь в городе записались - красота, кроме того, что книг масса, всё красиво, современно, уютно и доброжелательно, мамин клуб есть, и еще бесплатно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.