Просмотр полной версии : АВАНС частному лицу (без агента) ???
Kengurushka
17.11.2009, 11:40
Я работаю без агента. Присмотрела встречку. Снизила цену на свою квартиру. Вроде нашла покупателя.
Поскольку я не специалист-риэлтор, прошу совета!
Покупатель боится давать залог просто под расписку. Какие еще есть схемы для такого случая?
Может быть одна из таких схем подойдет:
- покупатель кладет деньги в банковскую ячейку. Когда совершается сделка - докладывает туда оставшуюся сумму...
- мой покупатель вносит сумму напрямую продавцу моей встречки... (сомнительно...).
- нотариальное заверение расписки...?...
Темная Леди
17.11.2009, 11:51
Составить соответствующий договор купли-продажи (или что у вас там получается), в котором прописать порядок расчетов, в том числе и аванс. Кстати, договор о залоге (а как я думаю, у Вас не залог, а задаток) должен совершаться в письменной форме. Будут вопросы - пишите в личку. Чем смогу, помогу.
Рыжульда
17.11.2009, 12:05
1. Деньги можно вносить в ячейку, четко прописать уловия возврата
2. Не называть задатком !!!! т.к. если вы откажетесь от сделки, то задаток должны будете вернуть в полном объеме.
3. Составить грамотно договор к-п или предварительный договор, где прописать четко все условия расчетов
Есть предварительный договор купли-продажи. Здесь есть топик юриста Eny (где Инфо-реклама), проконсультируйтесь у неё.
а это относится, если агент самостоятельный , т.е. в АН не работает.
2. Не называть задатком !!!! т.к. если вы откажетесь от сделки, то задаток должны будете вернуть в полном объеме.
Наверное Вы хотели сказать, что в двойном размере.:)
Kengurushka
17.11.2009, 14:27
Не поняла, поясните, пожалуйста, разницу между АВАНСОМ, ЗАЛОГОМ и ЗАДАТКОМ.
Не поняла, поясните, пожалуйста, разницу между АВАНСОМ, ЗАЛОГОМ и ЗАДАТКОМ.
http://www.google.ru/search?q=%D0%90%D0%92%D0%90%D0%9D%D0%A1%D0%9E%D0%9 C%2C+%D0%97%D0%90%D0%9B%D0%9E%D0%93%D0%9E%D0%9C+%D 0%B8+%D0%97%D0%90%D0%94%D0%90%D0%A2%D0%9A%D0%9E%D0 %9C.+&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a
Составить соответствующий договор купли-продажи (или что у вас там получается), в котором прописать порядок расчетов, в том числе и аванс. Кстати, договор о залоге (а как я думаю, у Вас не залог, а задаток) должен совершаться в письменной форме. Будут вопросы - пишите в личку. Чем смогу, помогу.
До договора купли-продажи еще надо дойти. Он заключается при готовности всей цепи, а готовность зависит в том числе и от аванса.
Я работаю без агента. Присмотрела встречку. Снизила цену на свою квартиру. Вроде нашла покупателя.
Поскольку я не специалист-риэлтор, прошу совета!
Покупатель боится давать залог просто под расписку. Какие еще есть схемы для такого случая?
Может быть одна из таких схем подойдет:
- покупатель кладет деньги в банковскую ячейку. Когда совершается сделка - докладывает туда оставшуюся сумму...
- мой покупатель вносит сумму напрямую продавцу моей встречки... (сомнительно...).
- нотариальное заверение расписки...?...
1. Продумайте механизм получения денег из ячейки, если покупатель откажется от сделки, если Вы откажитесь от сделки.
2. Какие гарантии будут у Вашего покупателя, что Вы не откажитесь от сделки и он не потеряет внесенные деньги.
3. Не делают. Нотариус может удостоверить только подпись, да и то врядли Вы такого найдете.
Автор, ззачем вам аванс? Закладывайте всю сумму сразу в расчетный центр при банке и идите оформлять продажу своей квартиры. В расчетном центре можно прописать все условия закладки, которые устроят и вас, и покупателя. Но вы должны понимать, что встречной покупкой придется заниматься только после получения денег.
Отдать аванс в руки частного лица под расписку, разумеется, очень рискованно (а Вы бы сами отдали ? ).
Вариант, когда ваш покупатель вносит аванс за вашу встречку, тоже рискован для него - Вы можете передумать покупать и ничего не потеряете, а он потеряет деньги.
Вариант без аванса сразу продать напрямую своё , может не подойти Вам. если Вам некуда переехать из проданной квартиры, пока не купите новую.
Мне кажется, разумный вариант - Вы вместе сосвоим покупателем вносите аванс за вашу встречку (в агентство того, кто продает вам квартиру). И возможно. не50 на 50, а процентов 70 - Вы, процентов - 30 Ваш покупатель - как договоритесь.
mamiLena
17.11.2009, 15:17
Предварительный договор купли-продажи (можно сделать на пл.Восстания). прописать там стоимость квартиры, дату нотариата и внесенный аванс или задаток. Для вас выгоднее написать аванс, а для вашего покупателя задаток. Смотрите сами. Второй вариант ваш покупатель напополам с вами вносит аванс под вашу встречку в агентство где вы квартиру покупатете.
Вариант 3-й, самый надежный, наймите агента, заплатите тысяч 20 рублей за сопровождение и спите спокойно.
АВАНС частному лицу (без агента) ??? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=34146576#post34146576)
Вот у меня в подборке - имеется такая инфа:
По идее, Задаток страхует Вас как Покупателя от срыва сделки и фиксирует цену. Соглашение о задатке прописывает условия как для Продавца (срок исполнения сделки и штраф - возвращение задатка в двойном размере), так и для Покупателя (при срыве сделки Вы теряете сумму задатка).
В идеале Соглашение о задатке двустороннее: Продавец-Покупатель, заверенное Нотариусом.
Возвращается ЗАДАТОК, но не залог. В двойном размере. Статья 381 п.2 ГК РФ
Возможна ситуация, что пока идет подготовка документов, ценник может увеличиться и Продавцу выгоднее сорвать сделку и продать другому.
При этом условие, что если Покупатель отказался, то задаток остается у продавца - применяется часто.
В Агентских договорах слово "задаток" использовать не любят, пишут "в качестве предоплаты" или "частичная оплата", что бы можно было с наименьшими потерями сорвать сделку.
Что тут комментировать «не-юристу» и «не-риэлтеру»...
Лично мне кажется, что стоит, как всегда, оценивать свои риски...
"Задаток" имеет смысл, если Вы - "Покупатель" хотите (уверенно и бесповоротно) объект, но сделка откладывается по какой-то причине и Вам нужно зафиксировать цену.
Риск Покупателя - потеря 100% суммы.
- Срыв по Вашей (Покупателя) вине - степень риска оценивать только Вам, как "Покупателю".
- Срыв по вине Продавца - на столе только "Соглашение о задатке", заверенное Нотариусом и статья ГК РФ. Адекватность Продавца, опять же, оценивать Вам, как "Покупателю".
Оправданы риски в целом или нет? - решать Вам.
Есть существенное "НО" - для "Продавца" срыв сделки означает потерю суммы в двойном размере. И, как мне кажется, если "Продавец" к сделке не готов, он на это соглашение не пойдет, предпочтя, сначала, устранить свои проблемы со сроками.
Есть ли смысл для "Продавца" (при условии его готовности к сделке) идти на "Задаток"? При ограниченном предложении - возможно. При наличии вариантов "сразу на оформление - вот деньги" - вряд ли.
Мнение - дилетантское. Если у "действующих на рынке лиц" есть что откомментировать, полагаю, остальным будет интересно.
P.S.
Была тема на БН: "Авансирование сделки" (http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=40693&st=0 (http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=40693&st=0))
Вариант 3-й, самый надежный, наймите агента, заплатите тысяч 20 рублей за сопровождение и спите спокойно.
А в чем, по-Вашему, будет заключаться сопровождение? В договоре в Агенством? Тогда это - не 20 тыс.
Рыжульда
17.11.2009, 15:49
Наверное Вы хотели сказать, что в двойном размере.:)
Ашиблась :) точно
mamiLena
17.11.2009, 18:35
На форуме куча хороших агентов, судя по топикам, любой проведет сопровождение и без агентства. Это не сложная работа когда все подобрано.
Темная Леди
17.11.2009, 18:46
Угу. Это наши реалии. Но для передачи денег должно быть основание. Одинм из таких основании является договор.
любой проведет сопровождение и без агентства.
Уверены?
mamiLena сказала что любой хороший агент с форума проведет сделку в частном порядке .
вы в этом сомневаетесь ? :)
Я не сомневаюсь, а знаю точно, что это не так.
Я не сомневаюсь, а знаю точно, что это не так.
я сам уже сомневаюсь что она хотела сказать
то ли хорошие агенты с форума проведут, то ли любой с форума при бесплатной подержи хороших агентов:046:
Тогда уж не агента, а юриста по вопросам недвижимости.
Тут на форуме отличный юрист Надежда Eny. В разделе наверху ее топик прикреплен.
А SuperBrother Mario думаешь не справился бы ?:) Тоже кандидат № 1.
дак он агент, а автор как я понимаю по названию темы - агента не хочет брать. вот и подсказываю что помимо агентов есть еще и юристы по недвижимости, которых можно пригласить чисто на сопровождение сделки.
дак он агент, а автор как я понимаю по названию темы - агента не хочет брать. вот и подсказываю что помимо агентов есть еще и юристы по недвижимости, которых можно пригласить чисто на сопровождение сделки.
И то и другое , но занимющееся сделками с недвижимостью= риелтор.Не хочу ещё одну флудилку раздувать на тему кто круче, а кто тупее.
Я тоже предложила альтернативный вариант.:)
По теме: как раз-таки в данном конкретном случае рекомендовала бы задействовать агентство для сопровождения, которое и аванс\задаток\залог приняло бы и в другое агентство внесло бы.
Скорее всего можно предложить агентству встречки "прицепить" Вашу квартиру с Вашим покупателям к своей сделке.Это может быть дешевле и целесообразнее, но смотря сколько за это запросят.
Можно, конечно, помощью посредника и без агентства, но заморочек с ячейкой больше.Хотя быть может это будет и дешевле.
Автор хочет все делать самостоятельно, судя по вопросу и первому посту, поэтому ни агента, ни юриста приглашать не планирует. Иначе вопрос бы не возник.
Да, к сожалению, некоторые покупатели ещё находятся в плену навеянных недобросовестными участниками рынка представлений, что вносить задаток (залог, аванс - как угодно) физическому лицу супермегаопасно, а юридическому - совершенно безопасно. На самом деле всё строго наоборот, ибо физическое лицо отвечает по обязательствам всем своим имуществом, а юридическое - уставным капиталом 10000 рублей и ломаным ксероксом.
Понимаю, что это грустное размышление следует адресовать не автору топика (смелому и здравомыслящему человеку, судя по отказу от агентов), а потенциальному покупателю... А автору можно предложить следующее: у каждого уважающего себя юриста есть фирма, юридическое лицо. Договоритесь - и пускай Ваш покупатель, коли ему так спокойнее, внесёт деньги именно туда. Стоить это вряд ли будет дорого.
Другой вариант - отдельная ячейка.
Что касается различий между залогом и задатком - советую для начала почитать ст. ст. 329, 334 - 358, 380-381 ГК РФ. Очень профессиональный юрист - Eny из прикреплённой ветки, за консультациями можно обратиться, например, к ней.
автору можно предложить следующее: у каждого уважающего себя юриста есть фирма, юридическое лицо. Договоритесь - и пускай Ваш покупатель, коли ему так спокойнее, внесёт деньги именно туда. Стоить это вряд ли будет дорого.
Можно поподробнее об этой услуге и ее стоимости?
Для принятия аванса юридическая фирма должна заключить договор на оказание неких услуг с соответствующей оплатой?
Какой документ получит вноситель денег от юр. фирмы?
Какой договор предложит покупателю, какой продавцу?
Чем юр. фирма отличается от агентства недвижимости в этом вопросе? Только не говорите, что у нее ксерокс круче. :))
Юр. фирма гарантирует возврат внесенных средств покупателю? А если продавец внес аванс по цепочке и потерял его не по своей вине, то все равно юр. фирма гарантирует возврат средств покупателю, ущемляя тем самым своего клиента продавца?
Для принятия аванса юридическая фирма должна заключить договор на оказание неких услуг с соответствующей оплатой?
Какой документ получит вноситель денег от юр. фирмы?
Какой договор предложит покупателю, какой продавцу?
Чем юр. фирма отличается от агентства недвижимости в этом вопросе? Только не говорите, что у нее ксерокс круче. :))
Юр. фирма гарантирует возврат внесенных средств покупателю? А если продавец внес аванс по цепочке и потерял его не по своей вине, то все равно юр. фирма гарантирует возврат средств покупателю, ущемляя тем самым своего клиента продавца?
Если Вам действительно интересны ответы на эти вопросы, пишите в личку. :)
Если Вам действительно интересны ответы на эти вопросы, пишите в личку. :)
Спасибо.
Если Вы даете такой совет в топике, то расскажите пожалуйста всем, многим будет интересно, ну стоимость услуг можете не называть.
Итак, просим.
Итак, просим.
А Вы что, сразу за весь форум просите?
А Вы что, сразу за весь форум просите?
Ответа нет?
А могли бы блеснуть, я же Вам почву подготовила. :))
Ответа нет?
А могли бы блеснуть, я же Вам почву подготовила. :))
Дешёвый блеск - это не ко мне. :)
Дешёвый блеск - это не ко мне. :)
Кто же говорит о дешевом блеске?
Ответили бы блестяще на вопросы, но мы с Вами знаем почему Вы не можете это сделать.
Не волнуйтесь, я, в отличии от некоторых, не побегу на БН взахлеб рассказывать про этот Ваш совет и развивать тему.
Рыжульда
18.11.2009, 11:25
Да, к сожалению, некоторые покупатели ещё находятся в плену навеянных недобросовестными участниками рынка представлений, что вносить задаток (залог, аванс - как угодно) физическому лицу супермегаопасно, а юридическому - совершенно безопасно. На самом деле всё строго наоборот, ибо физическое лицо отвечает по обязательствам всем своим имуществом, а юридическое - уставным капиталом 10000 рублей и ломаным ксероксом.
Понимаю, что это грустное размышление следует адресовать не автору топика (смелому и здравомыслящему человеку, судя по отказу от агентов), а потенциальному покупателю... А автору можно предложить следующее: у каждого уважающего себя юриста есть фирма, юридическое лицо. Договоритесь - и пускай Ваш покупатель, коли ему так спокойнее, внесёт деньги именно туда. Стоить это вряд ли будет дорого.
Другой вариант - отдельная ячейка.
Что касается различий между залогом и задатком - советую для начала почитать ст. ст. 329, 334 - 358, 380-381 ГК РФ. Очень профессиональный юрист - Eny из прикреплённой ветки, за консультациями можно обратиться, например, к ней.
да с какой стати частному лицу безопаснее вносить? я этого продавца (скажем бабушку с пенсией 3 000 или гостя из недалекого зарубежья) потом где искать буду? как в суд вызову если не по прописке живет? и как бабло выну? буду получать ежемесячные отчисления 577 руб. с каждой пенсии?? юр. лицам сейчас не очень комфортно работать в черную, поэтому проще арестовать счет и дождаться там искомых 50 000:073:
юр. лицам сейчас не очень комфортно работать в черную, поэтому проще арестовать счет и дождаться там искомых 50 000:073:
ага только на счету ничего нет, а по договору вообще ничего не должны, так что нет даже основания к иску
ага только на счету ничего нет, а по договору вообще ничего не должны, так что нет даже основания к иску
Если ли смысл агентству терять свой бизнес, который приносит ежемесячную прибыль в разы выше внесенного аванса?
Много ли Вы видели судебных исков от частных лиц к агентствам по невозврату аванса и решений суда о невозврате этих денег?
Если ли смысл агентству терять свой бизнес, который приносит ежемесячную прибыль в разы выше внесенного аванса?
Много ли Вы видели судебных исков от частных лиц к агентствам по невозврату аванса и решений суда о невозврате этих денег?
Вы хотите сказать что агентства (или какое то агентство) ВСЕГДА возвращает аванс, даже когда покупатель нарушает договор? или не всегда?
Почему тогда в договор не прописать условия возврата?
Много у нас желающих судиться из-за 50-100т.р.?
Отсюда не надо делать вывод что частному лицу давать аванс безопаснее, но и не надо настаивать на безупречности АН
Вы хотите сказать что агентства (или какое то агентство) ВСЕГДА возвращает аванс, даже когда покупатель нарушает договор? или не всегда?
Отсюда не надо делать вывод что частному лицу давать аванс безопаснее, но и не надо настаивать на безупречности АН
Если покупатель нарушает договор, те отказывается покупать квартиру, аванс ему, ессно не возвращается, в этом и смысл аванса.
В договоре всегда прописаны условия возврата аванса, во всяком случае в АН, которые давно работают на рынке.
Если в договоре НЕ прописаны условия возврата, можно попросить приписать в дополнительном соглашении.
Если АН отказывается прописывать условия возврата аванса, есть смысл подумать, стоит ли вносить аванс в такое АН. Если всё-таки решили внести, это ВАШЕ решение, и нужно потом вопить на весь интернет, "ВСЕ АН мошенники".
Вот такое моё ИМХО
ЗЫ желающих судиться из-за 50-100 тр много.
Если покупатель нарушает договор, те отказывается покупать квартиру, аванс ему, ессно не возвращается, в этом и смысл аванса.
типичная ситуация когда покупатель сомневаться в юридической чистоте, к примеру покупка по доверенности, у сомнительного лица, наследственная
В договоре всегда прописаны условия возврата аванса, во всяком случае в АН, которые давно работают на рынке.
можно хоть один договор где это прописано от любого крупного АН, к примеу в выше перечисленных случаях
Если АН отказывается прописывать условия возврата аванса, есть смысл подумать, стоит ли вносить аванс в такое АН. Если всё-таки решили внести, это ВАШЕ решение, и нужно потом вопить на весь интернет, "ВСЕ АН мошенники".
в этом и проблема, обычно ответ "не хочешь не ешь"
ЗЫ желающих судиться из-за 50-100 тр много.
судиться стоит денег, судиться бесплатно могут позволить себе только юристы, а они в такие ситуации не попадают
типичная ситуация когда покупатель сомневаться в юридической чистоте, к примеру покупка по доверенности, у сомнительного лица, наследственная
можно хоть один договор где это прописано от любого крупного АН, к примеу в выше перечисленных случаях
По доверенности, наследство, сомнительное лицо-всё это можно прописать в доп соглашении.
Ну так и не ешь, в чём проблема? Квартир -то полным =полно.
А то большинство хочет и на ёлку залезть и жо(спину ) не ободрать.
судиться стоит денег, судиться бесплатно могут позволить себе только юристы, а они в такие ситуации не попадают
почитайте внимательно другие разделыЛВ:
Заставляют покупать бахилы-в верховный суд.и тд
По доверенности, наследство, сомнительное лицо-всё это можно прописать в доп соглашении.
что именно прописать ? все возможные варианты?
как звучит эта фраза в нормальном договоре ?
Ну так и не ешь, в чём проблема? Квартир -то полным =полно.
ага только большую часть рынка три АН контролируют, а остальные АН их повторяют, при этом непонятно какие гарантии, да еще не отказаться :016:
Рыжульда
18.11.2009, 13:24
ну деньги, принятые в кассу, должны падать на счет :008: не встанет же работа всего агентства из-за нежелания возвращить один аванс. арендную плату агентство как-то платит за помещение? значит накануне оплаты тоже деньги должны появиться. Я говорю о более или менее приличных агентствах. в какой-нибудь подвал я бы тоже деньгу не понесла бы.
по договору должны, ну если вы не договор дарения с ними заключаете
основания есть
ну деньги, принятые в кассу, должны падать на счет :008: не встанет же работа всего агентства из-за нежелания возвращить один аванс. арендную плату агентство как-то платит за помещение? значит накануне оплаты тоже деньги должны появиться. Я говорю о более или менее приличных агентствах. в какой-нибудь подвал я бы тоже деньгу не понесла бы.
по договору должны, ну если вы не договор дарения с ними заключаете
основания есть
когда страховая проводит предстраховую экспертизу, она как-то мотивирует свою ставку? или просто пишет процент на которой согласна и не согласна вообще
И всё же я настаиваю именно на безупречности агентства.Не агентств, а именно агентства.
ага только большую часть рынка три АН контролируют, а остальные АН их повторяют, при этом непонятно какие гарантии, да еще не отказаться :016:
Непонятно-обратитесь к юрЫстам-они же афиширую себя здесь как лучшие помошники.
А мне модератор велел о своей жизни только за деньги рассказывать, к чему я совсем не готова.
Если Вас интересует что-то конкретное можете мне написать, если знаю, дам совет, если не знаю, честно об этом скажу.
Рыжульда
18.11.2009, 13:32
причем тут аванс?? недопоняла вас
Скажите пожалуйста какаие сомнения при покупке по доверенности?
Наследственную квартиру покупать нельзя?И зачем в принципе вносить залоговые средства, если по правоустанавливающим видно, что принадлежит на основании наследства?
Точно знаете? Большая практика в невозвратах залогов?
Звучит фраза так, как Вы её грамотно сможете сформулировать.:)
Не забыли поставить "Моё мнение"?:))
Не хочешь - не ешь это нормальная формула. Зачем и как заставлять человека делать то, что он не хочет?
Заставить поверить тоже не возможно, это личное дело каждого.
По поводу аванса - мнение, что все рвутся вносить аванс частному лицу, которое здесь озвучивает некий юрист-теоретик, мягко говоря не соответствует действительности.
Сам этот топик пример обратного мнения.
Можно очень активно хвалить автора, за то, что она работает без агентств (агента), но проблема при этом никак не решается. Частное лицо в цепочке часто бывает "слабым звеном".
По поводу аванса - мнение, что все рвутся вносить аванс частному лицу, которое здесь озвучивает некий юрист-теоретик, мягко говоря не соответствует действительности. Сам этот топик пример обратного мнения. Можно очень активно хвалить автора, за то, что она работает без агентств (агента), но проблема при этом никак не решается. Частное лицо в цепочке часто бывает "слабым звеном".
Очень пользительно осилить тему «Авансирование сделки» на форуме БН… тем более, что ряд действующих лиц там – тот же, что и здесь – на ЛВ…
Было бы неплохо, если бы Вы все же разделили:
- аванс или задаток Продавцу (частному лицу) и
- «агентский» аванс, т.е. двусторонний Договор «Покупатель-Агентство»
Ведь для внесения аванса в агентство Покупателю необходимы договорные отношения с этим Агентством, где, в том числе, прописываются условия и сроки возврата аванса.
Вы ведете речь именно об этом документе, а никак не о Договоре/Соглашении «Покупатель-Продавец» об авансе, залоге или задатке (лишь последний предполагает возврат суммы в двухкратном размере).
Этот аванс не предназначен Продавцу, он до него (в случае состоявшейся сделки) не дойдет, а целиком и полностью остаётся в агентстве в виде комиссионных. Сложившаяся практика ведь такова?
И одна из целей этого аванса (Договора «Покупатель-Агентство») – снять/снизить риск по неполучению Агентством комиссионных от Продавца.
С другой стороны, по этому Договору «Покупатель-Агентство» (а не «Покупатель-Продавец») за возврат аванса отвечает Агентство. Чем и как отвечает – вопрос другой. Нужно читать конкретный Договор.
Таким образом, Агентство декларирует цель (чем и как обеспечивает - вопрос конкретного Договора):
- обеспечить гарантию возврата аванса Покупателю, при срыве сделки по вине Продавца/Агентства
и не декларирует цель:
- обеспечить себе (Агентству) гарантию получения комиссионных (минимума/части/100%) от Продавца в случае реализации сделки.
Таков сухой остаток, на мой взгляд, остальное - словестные баталии агентов и не-агентов, которые, все же, позволяют составить картинку. Оценка же рисков, в любом случае, личное дело каждого.
Ну тема эта возникла потому что автору не хотят вносить аванс как частному лицу, то есть кто-то уже лично для себя оценил риски и сделал выводы.
Кто же говорит о дешевом блеске?
Ответили бы блестяще на вопросы, но мы с Вами знаем почему Вы не можете это сделать.
Я знаю, что могу.
Вы в личку до сих пор не написали, из чего делаю вывод, что ответы Вас и не интересуют.
да с какой стати частному лицу безопаснее вносить? я этого продавца (скажем бабушку с пенсией 3 000 или гостя из недалекого зарубежья) потом где искать буду? как в суд вызову если не по прописке живет? и как бабло выну? буду получать ежемесячные отчисления 577 руб. с каждой пенсии?? юр. лицам сейчас не очень комфортно работать в черную, поэтому проще арестовать счет и дождаться там искомых 50 000:073:
Хе-хе.
А вы знаете, что и в агентстве Вы на самом деле вносите деньги частному лицу, так называемому "поверенному", а агентство за них не отвечает?
Вы знаете, что под фирмой "Итаки" работает около 30 юридических лиц, причём договоры заключаются с несуществующим юрлицом?
Просветитесь: http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=41169
Там в комментах всё расписано.
"Гостю из ближнего зарубежья" я бы и сам не стал ничего вносить (и вообще не стал бы с ним иметь никаких дел), но, как правило, квартир они не продают. Большинство продавцов жилья совсем не такие. Это нормальные люди и, самое главное, с квартирой, которую они заинтересованы продать и которую можно арестовать.
А какой смысл был терять свой бизнес "Интероксиденталу" и "Дому Плюс"?
Если набрать авансов от 100 клиентов и не отдать, вот и смысл. Не забываем, что у "Итаки" и "Адвекса" по 30 юридических лиц. Ну, закроют одну из фирмочек, остальные останутся.
Впрочем, договор с агентством составлен так, что оно вообще ни за что не отвечает. И даже деньги не берёт. Их берёт то же самое физическое лицо - "поверенный".
И всё же я настаиваю именно на безупречности агентства.Не агентств, а именно агентства.
Это как? Агентства небезупречны, но агентство безупречно? Какое же? То, в котором работаете Вы? :)
ХА вы знаете, что и в агентстве Вы на самом деле вносите деньги частному лицу, так называемому "поверенному", а агентство за них не отвечает?
Не поделитесь ссылками на обсуждения конкретных Договоров об "агентстких" авансах? наверняка были объемные темы на Вашей памяти, кроме "Обсуждаем договор с агентством" на БН?
Какие весомые мотивы могут быть у готового к сделке Покупателя для заключения такого Договора, на Ваш взгляд?
Скажите пожалуйста какаие сомнения при покупке по доверенности?
т..е покупка у доверенного лица абсолютно безопасная сделка?
вот пример, наверно агент тоже сказало что по типу все ок
http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=41297&hl=
Наследственную квартиру покупать нельзя?И зачем в принципе вносить залоговые средства, если по правоустанавливающим видно, что принадлежит на основании наследства?
суть не в наследственности, а в том что возможно есть другие наследники, их разве видно из ПУД ?
"Гостю из ближнего зарубежья" я бы и сам не стал ничего вносить (и вообще не стал бы с ним иметь никаких дел), но, как правило, квартир они не продают. Большинство продавцов жилья совсем не такие. Это нормальные люди и, самое главное, с квартирой, которую они заинтересованы продать и которую можно арестовать.
Интересно, что Вы имеете против гостей из ближнего зарубежья?
Чем гости из ближнего зарубежья НЕ НОРМАЛЬНЫ?
т..е покупка у доверенного лица абсолютно безопасная сделка?
вот пример, наверно агент тоже сказало что по типу все ок
http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=41297&hl=
суть не в наследственности, а в том что если другие наследники, их разве видно из ПУД ?
Вы уж определитесь пожалуйста о чём речь - о покупке у доверенного лица или покупке по доверенности.:))
Ну и о наследстве тоже конкретнее бы выразились о чём речь.:))
Это как? Агентства небезупречны, но агентство безупречно? Какое же? То, в котором работаете Вы? :)
Реклама на ЛВ запрещена.А оповещать о том, где я работаю, кем, сколько и почему - не могу в силу тех же правил ЛВ.:) А в принципе и не хочу.Это моё дело.:fifa:
П.С. В личку к Вам лично переходить у меня лично ( впрочем, похоже, что как и у Позитива) никакого желания нет.Уж простите.Это личное.:))
Вы уж определитесь пожалуйста о чём речь - о покупке у доверенного лица или покупке по доверенности.:))
Ну и о наследстве тоже конкретнее бы выразились о чём речь.:))
не суть, вы прекрасно знаете о чем идет речь , вопрос, прописано ли условие возврата аванса или нет в случае если покупатель не захочет покупать?
не суть, вы прекрасно знаете о чем идет речь , вопрос, прописано ли условие возврата аванса или нет в случае если покупатель не захочет покупать?
Саша, суть.
Что я знаю и что я предположила, немного зная Вас и домыслив написанное - вот это не суть.
Если прописать условие возврата при " покупатель НЕ ХОЧЕТ ПОКУПАТЬ", то смысла в таком внесении вообще ноль.
А вот прописать условия возврата при наступлении определённых условий или выявлении определённых факторов - на это идут практически все.
Саша, суть.
Что я знаю и что я предположила, немного зная Вас и домыслив написанное - вот это не суть.
Если прописать условие возврата при " покупатель НЕ ХОЧЕТ ПОКУПАТЬ", то смысла в таком внесении вообще ноль.
А вот прописать условия возврата при наступлении определённых условий или выявлении определённых факторов - на это идут практически все.
в типовых договорах этого нет (или все же есть? )
я хочу узнать как это прописано в тех договорах где АН гарантирует возврат
:)
Любопытство - не порок,...а хорошо оплачиваемая работа?
Рыжульда
18.11.2009, 16:29
Хе-хе.
А вы знаете, что и в агентстве Вы на самом деле вносите деньги частному лицу, так называемому "поверенному", а агентство за них не отвечает?
Вы знаете, что под фирмой "Итаки" работает около 30 юридических лиц, причём договоры заключаются с несуществующим юрлицом?
Просветитесь: http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=41169
Там в комментах всё расписано.
Везде по-разному. Про Итаку верю вам на слово :) если я в сделке что-то заподозрю, пошлю нафиг, ибо рынок сейчас на стороне покупателя :) вариант всегда можно найти.
Про арест квартиры :065::065::065: вы теоретик-мечтатель однако. Вам любой судья скажет, что это не реально из-за 50 руб. Это ж надо куда-то выселять гражданина, продавать его квартиру с торгов .... Не надо бредить, а то граждане почитают, понесут денюжки, вы потом плохо спать станете
:)
Любопытство - не порок,...а хорошо оплачиваемая работа?
вот именно, хочется знать за что платишь :)
вот именно, хочется знать за что платишь :)
Я одна не вижу логической связи между этими постами?:016:
Я одна не вижу логической связи между этими постами?
А разве Вы не за "поговорить"?
- вот именно, хочется знать за что платишь
п. «Предмет Договора»
п. «Обязанности сторон»
- я хочу узнать как это прописано в тех договорах где АН гарантирует возврат
п. «Ответственность сторон»
И Ваш оппонент digital не может быть не в курсе...
Опять подняли тему с Договором (АН "Мир квартир" - со слов публикатора) Обсуждаем договор с агентством (выложен подлинный скан) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2022121), параллельно с БН`ом . Он, что - один доступный в Питере? остальные - под замком?
п. «Предмет Договора»
п. «Обязанности сторон»
правильно,
по другому, есть АН которые гарантируют проверку юридической чистоты (хоть с оговорками), и гарантируют возврат аванса ?
по другому, есть АН которые гарантируют проверку юридической чистоты (хоть с оговорками), и гарантируют возврат аванса ?
Бесполезная будет беседа, Вы же знаете ответ... Зачем эти игры в "верю - не верю"?
Но вот если так:
1. АН допустит заключение "Соглашения о задатке" Продавца и Покупателя? Чем АН, при этом гарантирует себе комиссионные от Продавца?
2. АН идет на изменение формулировок "Договора" и каких конкретно: в части "гарантий возврата аванса" и по п/п Договора в целом?
есть шанс получить какую то беседу...
P.S. Предполагая ответ по п.1, ч.1 - "нет" ;) Представляя интересы Продавца "ставить" его на риск возврата 200% задатка...
Дорогой Александр!
Учились ли Вы в школе?????
Или просто пропускаете мои ответы на Ваши вопросы "мимо глаз".
Условия возврата аванса по "особым условиям"
, а именно продажа по доверке, продаже наследственной квартиры и тд прописывается в ДОПСОГЛОШЕНИИ
?
Конечно "поговорить":).У нас этот разговор из другой темы немножко перетёк.А вернее - из других тем.:)Уж извините за флуд.
Конечно "поговорить":).У нас этот разговор из другой темы немножко перетёк.А вернее - из других тем.:)Уж извините за флуд.
Дык я, уважаемая Хельга, в курсе... и не только на ЛВ ;), но и на БН...
А если по вопросам? ответите? или в очередной раз уже не хочется обсуждать? тогда, может, ссылку на тему дадите...
Не поделитесь ссылками на обсуждения конкретных Договоров об "агентстких" авансах? наверняка были объемные темы на Вашей памяти, кроме "Обсуждаем договор с агентством" на БН?
Какие весомые мотивы могут быть у готового к сделке Покупателя для заключения такого Договора, на Ваш взгляд?
Других тем со сканами договоров на БН не припомню. Была тема про авансирование, но там сканов, увы, не было.
Весомые мотивы? По таким договорам я бы не стал ничего вносить, так как обязательств со второй стороны - ноль. В лучшем случае она обязана вернуть деньги, если передумает. Так что затрудняюсь придумать мотивы. Думается, тут не мотив, а комплекс причин: недостаточность знаний о рынке, дезинформация со стороны агентства.
Интересно, что Вы имеете против гостей из ближнего зарубежья?
Чем гости из ближнего зарубежья НЕ НОРМАЛЬНЫ?
Я не хочу обсуждать здесь статистику преступности или особенности этнопсихологии. Для этого есть другие форумы.
Других тем со сканами договоров на БН не припомню. Была тема про авансирование, но там сканов, увы, не было.
Весомые мотивы? По таким договорам я бы не стал ничего вносить, так как обязательств со второй стороны - ноль. В лучшем случае она обязана вернуть деньги, если передумает. Так что затрудняюсь придумать мотивы. Думается, тут не мотив, а комплекс причин: недостаточность знаний о рынке, дезинформация со стороны агентства.
Тогда продублируем... ;)
Вы декларируете вариант, в котором есть только Продавец и Покупатель, но ведь Агентству в «Соглашении о задатке» места нет. Договор то – двусторонний.
А доля предложений от частных лиц Вам хорошо известна. Получается по факту, что правила игры диктуют держатели рынка – АН. У них вариант работы (при авансировании) один, так? или я ошибаюсь?
При этом, Агентство декларирует цель:
- обеспечить гарантию возврата аванса Покупателю, при срыве сделки по вине Продавца/Агентства
и не декларирует цель:
- обеспечить себе (Агентству) гарантию получения комиссионных (минимума/части/100%) от Продавца в случае реализации сделки.
Как именно Вы предлагаете реализовать на практике двусторонний Договор об авансировании сделки «Продавец-Покупатель», если на объекте уже «сидит» Агентство? И Договором «Агентство-Покупатель» подписывает себе гарантию комиссионных с Продавца…
P.S.
Причина? Вот вам ситуация: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34220829&postcount=11 Вы же раенимировали тему...
Про арест квартиры :065::065::065: вы теоретик-мечтатель однако. Вам любой судья скажет, что это не реально из-за 50 руб. Это ж надо куда-то выселять гражданина, продавать его квартиру с торгов .... Не надо бредить, а то граждане почитают, понесут денюжки, вы потом плохо спать станете
Позвольте поинтересоваться, Вы когда-нибудь занимались исполнительным производством?
Арестовать квартиру (кстати, не из-за 50, а из-за 50000 рублей, да) МОЖНО. Другое дело, что нельзя обратить на неё взыскание, если это единственное жильё - ст. 446 ГПК РФ. Тем не менее, квартира будет под арестом и её нельзя будет продать. По моему ходатайству арестовывали машину должника из-за долга в 100 долларов, остановили в области, пробили по базе - машину на штрафстоянку, должник сам прибежал. :)
А что арестовывать у агентства, кроме ломаного ксерокса? Неужели репутацию? :)
Вы декларируете вариант, в котором есть только Продавец и Покупатель, но ведь Агентству в «Соглашении о задатке» места нет. Договор то – двусторонний.
А доля предложений от частных лиц Вам хорошо известна. Получается по факту, что правила игры диктуют держатели рынка – АН. У них вариант работы (при авансировании) один, так? или я ошибаюсь?
Нет, не ошибаетесь. Да, ПОКА они диктуют правила. Тем не менее, доля частных лиц неуклонно растёт. Рано или поздно количество перейдёт в качество, рынок станет более прозрачным и законным.
При этом, Агентство декларирует цель:
и не декларирует цель:
Ясно дело, не декларирует, хотя на самом деле именно в этом - в гарантии получения комиссионных - основной смысл и состоит.
Как именно Вы предлагаете реализовать на практике двусторонний Договор об авансировании сделки «Продавец-Покупатель», если на объекте уже «сидит» Агентство? И Договором «Агентство-Покупатель» подписывает себе гарантию комиссионных с Продавца… При существующей у агентств схеме работы - никак. Только сковыривать агентство.
Но если бы у агентства была на то добрая воля - вариантов куча. Например, агентство действует в интересах Продавца по доверенности+договору поручения и принимает задаток от Покупателя, с определёнными обязательствами. Надо конкретику смотреть, разбираться.
Дык я, уважаемая Хельга, в курсе... и не только на ЛВ ;), но и на БН...
А если по вопросам? ответите? или в очередной раз уже не хочется обсуждать? тогда, может, ссылку на тему дадите...
Я на БНе не сижу.:)
Я не хочу обсуждать здесь статистику преступности или особенности этнопсихологии. Для этого есть другие форумы.
Но ведь Вы именно на этом форуме высказались о "гостях" и "нормальностях".Вот и прошу именно на этом форуме объяснить, либо пояснить, что ничего плохого не имели ввиду.
Или всё же имели?:016:
п. «Предмет Договора»
п. «Обязанности сторон»
Опять подняли тему с Итаковским Договором Обсуждаем договор с агентством (выложен подлинный скан) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2022121), параллельно с БН`ом . Он, что - один доступный в Питере? остальные - под замком?
СТОП!!!!!
Причем тут вообще Итака? Это договор другого агентства.
Зачем же так низко опускаться. Выложить скан некого агентства, а негатив сливать на Итаку.
Зачем же так низко опускаться. Выложить скан некого агентства...
Это Вы кому, тему кто создал? Низко - это к чему?
... а негатив сливать на Итаку.
На ЛВ договор - не Итаки. Свой пост я поправил. За него - приношу Вам свои извинения.
"Но, только за это" (с)
Но на БН один из рассматриваемых был - старый Итаковский, уже не действующий на сегодня, ведь так? Он от позитива для Покупателя далек, уж извините за тавтологию.
Потом, может другой скан Вам выложу, уже предложенного мне Договора от действующего агенства, посмотрим...
Я на БНе не сижу.:)
Не в Ваш огород, Екатерина-то сидит и там и здесь, как я понял.
Но ведь Вы именно на этом форуме высказались о "гостях" и "нормальностях".Вот и прошу именно на этом форуме объяснить, либо пояснить, что ничего плохого не имели ввиду.
Да отстаньте Вы.
Для принятия аванса юридическая фирма должна заключить договор на оказание неких услуг с соответствующей оплатой? Какой документ получит вноситель денег от юр. фирмы? Какой договор предложит покупателю, какой продавцу? Чем юр. фирма отличается от агентства недвижимости в этом вопросе? Только не говорите, что у нее ксерокс круче. Юр. фирма гарантирует возврат внесенных средств покупателю? А если продавец внес аванс по цепочке и потерял его не по своей вине, то все равно юр. фирма гарантирует возврат средств покупателю, ущемляя тем самым своего клиента продавца?
К чему эти игры в прятки то: "Юрист - Агент"?
Поправьте дилетанта, если что не так... Вы ведь какими то полунамёками говорите о схеме:
«Поручение Покупателя нотариусу для проведения расчетов с Продавцом в соответствии с заключенным договором.»
Деньги при этом вносятся на депозит нотариуса. Процесс внесения денег здесь максимально приближен к моменту подписания нотариального договора.
Согласно законодательству, за свою деятельность нотариус отвечает личным имуществом и лицензией.
Так почему бы не озвучить % комиссионных, плюсы и минусы решения, вместо пикировки?
Или «хранить гордое молчанье» сейчас модно у Агентов?
[QUOTE=CAT@;34288541]К чему эти игры в прятки то: "Юрист - Агент"?
Поправьте дилетанта, если что не так... Вы ведь какими то полунамёками говорите о схеме:
«Поручение Покупателя нотариусу для проведения расчетов с Продавцом в соответствии с заключенным договором.»
Деньги при этом вносятся на депозит нотариуса. Процесс внесения денег здесь максимально приближен к моменту подписания нотариального договора.
А в чём радость-то ? В приближении момента? Речь шла о ВОЗВРАТЕ аванса и условиях этого возврата.
А в чём радость-то ? В приближении момента?
Радость в основном наблюдается у господ Поверенных... при пересчете купюр.
Речь шла о ВОЗВРАТЕ аванса и условиях этого возврата.
Именно. Обсуждали возможности и схемы Авансирования. АВК намекнул на схему с нотариусом. Pozitiv попросила озвучить детали, прекрасно зная о чем речь. В итоге - пикировка ни о чем.
Я озвучил схему: «Поручение Покупателя нотариусу для проведения расчетов с Продавцом в соответствии с заключенным договором.»
Вместо комментария о недостатках или рисках по данной схеме или по стоимости услуги, Вы пишете то, что пишете. К чему?
Радость в основном наблюдается у господ Поверенных... при пересчете купюр.
Именно. Обсуждали возможности и схемы Авансирования. АВК намекнул на схему с нотариусом. Pozitiv попросила озвучить детали, прекрасно зная о чем речь. В итоге - пикировка ни о чем.
Я озвучил схему: «Поручение Покупателя нотариусу для проведения расчетов с Продавцом в соответствии с заключенным договором.»
Вместо комментария о недостатках или рисках по данной схеме или по стоимости услуги, Вы пишете то, что пишете. К чему?
С какой стати я что-то должна писать о рисках и стоимости услуг нотариуса? Если я даю кому-то бесплатные консультации на форуме это моя добрая воля.
Написала, потому что Вы выступили не по теме.
Написала, потому что Вы выступили не по теме.
Форум. Каждый сам решает - что здесь по теме, а что нет. Это - не Ваша привилегия, пока Вы не модератор. Вашей бесплатной консультации я не просил. Хотите - пишите, хотите - нет. Ваше дело.
Рыжульда
20.11.2009, 13:29
Позвольте поинтересоваться, Вы когда-нибудь занимались исполнительным производством?
Арестовать квартиру (кстати, не из-за 50, а из-за 50000 рублей, да) МОЖНО. Другое дело, что нельзя обратить на неё взыскание, если это единственное жильё - ст. 446 ГПК РФ. Тем не менее, квартира будет под арестом и её нельзя будет продать. По моему ходатайству арестовывали машину должника из-за долга в 100 долларов, остановили в области, пробили по базе - машину на штрафстоянку, должник сам прибежал. :)
А что арестовывать у агентства, кроме ломаного ксерокса? Неужели репутацию? :)
сравнили, как грицца
машину и квартиру ...
а взыскание на квартиру вам не обратят, даже если это не единственное жилье :065:
и не надо слов - скиньте мне такое решение - я вам поверю.
а если я буду судиться и крупным агентством типа Итаки или Адвекса, то я шум подниму такой и арестую им нафиг все :065: им будет проще мне вернуть 50 000 :019:
Со своими клиентами Вы столь же хамовато общаетесь?
Не говорите мне что делать , и я не скажу куда Вам идти.... Взаимно.
а если я буду судиться и крупным агентством типа Итаки или Адвекса, то я шум подниму такой и арестую им нафиг все :065: им будет проще мне вернуть 50 000 :019:
Хе-хе.
Не забывайте, что и в "Итаке" 50000 у Вас берёт физическое лицо - "поверенный".
Скана итачьего договора с покупателем у меня пока нет, но договор с продавцом выложен, например, здесь: http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=41169&view=findpost&p=315352
Ну и до кучи факты к размышлению:
1) у "Итаки", как и у "Адвекса", зарегистрированно примерно по 30 разных юридических лиц.
2) Договор с "Итакой" заключается с ООО "Агентство недвижимости "Итака", в то время как в ЕГРЮЛ такого ООО вообще нет, есть ООО "Агенство недвижимости "Итака".
Хе-хе.
Не забывайте, что и в "Итаке" 50000 у Вас берёт физическое лицо - "поверенный".
Скана итачьего договора с покупателем у меня пока нет, но договор с продавцом выложен, например, здесь: http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=41169&view=findpost&p=315352
Ну и до кучи факты к размышлению:
1) у "Итаки", как и у "Адвекса", зарегистрированно примерно по 30 разных юридических лиц.
2) Договор с "Итакой" заключается с ООО "Агентство недвижимости "Итака", в то время как в ЕГРЮЛ такого ООО вообще нет, есть ООО "Агенство недвижимости "Итака".
Пишу 150 раз для тех, кто все забывает. Итака принимает авансы через банкомат, а он мальчишка не сговорчивый, его трудно убедить сбежать с авансом..... наверно. Я не пробовала.
Со своими клиентами Вы столь же хамовато общаетесь?
Взаимно.
Приношу свои извинения. Была не права.Занесло на повороте.:flower:
Приношу свои извинения. Была не права.Занесло на повороте.:flower:
Здесь никто никому ничего не должен. Просто разговор. Если Вас задел мой тон - извините и Вы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.