PDA

Просмотр полной версии : РК решил купить посудомойку в группу? Надо ли?

Страницы : [1] 2 3

marichkin
17.11.2009, 12:04
Доброго всем утра! Нужен коллективный разум:004:
Вчера РК решил купить в группу посудомойку сдавать от 800 р. Я всегда сдаю деньги по первому требованию, но тут засомневалась, а оправдана ли такая покупка? у нас плохая площадка можно обустроить её, купить куллир, да много чего можно сделат Нужна ли группе посудомойка?????

Пы.Сы. Вопрос не в деньгах, в необходимости:004:

Cartinka
17.11.2009, 12:18
С моей точки зрения- это не является предметом необходимости. Но сейчас набежит куча людей, которые докажут, что без этого дети просто вымрут как класс.

nessii04
17.11.2009, 12:18
Конечно, посудомойка моет посуду кипятком и это облегчит кипячение при карантине! Но.... неужели все родители согласны? Уж какие-то излишества в садах начались! ИМХО!

Банановая такса
17.11.2009, 12:25
НЕ нужна!!!!!

chudnaya
17.11.2009, 12:27
В конце- концов, должны же наши дет. сады выходить на европейский уровень.:ded::))
Начнём хотя-бы с посудомойки. А зарплата и прочее оснащение групп подождёт..:(

marichkin
17.11.2009, 12:31
Начнём хотя-бы с посудомойки. А зарплата и прочее оснащение групп подождёт..:(

мне нравится Ваша мысль:flower::)):))

olla-p
17.11.2009, 12:34
С моей точки зрения- это не является предметом необходимости. Но сейчас набежит куча людей, которые докажут, что без этого дети просто вымрут как класс.

+1

FinnFox
17.11.2009, 12:36
Я бы не отказалась от посудомойки. Хороший вариант - купить таки им посудомойку, но обставить это как подарок для всех к Новому году и прочим праздникам

*Елена*
17.11.2009, 12:37
если не сделаете вы не сделает никто можно долго сидеть ждать когда саду выделят деньги
постепенно можно сделать все и площадку и куллер и т.п. 800р. вполне подъемная сумма
у нас в саду у одной группы куплен свой ксерокопир огромный и все рады
просто нужно понять что нужно вам и нужно в первую очередь
лично для меня кулер и вода важнее

olla-p
17.11.2009, 12:41
800 руб -не для каждого подъемная сумма!!!

chudnaya
17.11.2009, 12:44
если не сделаете вы не сделает никто можно долго сидеть ждать когда саду выделят деньги

+1

Люблю хоккей
17.11.2009, 12:45
А чем аргументировано такое решение?
Ведь не с потолка же его взяли.
Я так понимаю, что мытьё посуды - это обязанность нянечки. Может быть у вас с нянечкой какие-то проблемы, поэтому и решили купить посудомойку.
У нас всего в садике полно, но посудомойку вроде нет.
И потом ещё вопрос как СЭС к этому относится. В посудомойку же жуткую химию засыпать надо, а как она там смывается - хрен его знает...

marichkin
17.11.2009, 12:45
800 руб -не для каждого подъемная сумма!!!

у меня двое:), здесь 800, там ещё немножко:), а зачем работать?

я бы с привеликим удовольствием сдала на куллир или детскую площадку...

ЯнинаЧека
17.11.2009, 12:47
постепенно можно сделать все и площадку и куллер и т.п. 800р. вполне подъемная сумма
у нас в саду у одной группы куплен свой ксерокопир огромный и все рады
просто нужно понять что нужно вам и нужно в первую очередь
лично для меня кулер и вода важнее

Извините, а зачем В ГРУППЕ ксерокопир? На нём новые игрушки печатают?
А как же запах, излучения?

Кулер- да. Кулер можно купить в группу, чтобы у детей был свободный доступ к воде, а не по "свистку".

А посудомойка... Это необходимеёшая веСЧь в группе? Прямо неизвестно как без него жили все эти годы.:009:

marichkin
17.11.2009, 12:47
А чем аргументировано такое решение?
Ведь не с потолка же его взяли.

И потом ещё вопрос как СЭС к этому относится. В посудомойку же жуткую химию засыпать надо, а как она там смывается - хрен его знает...

нянечка есть, молодая девушка.
А вот про СЭС задам вопрос:flower::flower:

chudnaya
17.11.2009, 12:49

Кстати, у нас в саду разрешалось мыть посуду только хоз. мылом и тряпочкой, которую можно кипятить.:001: Конечно мыли губкой, а для СЭС готовили тряпочки.:)

tulikki
17.11.2009, 12:55
А вопрос сервисного послегарантийного обслуживания посудомойки обговаривали? А закупку моющих средств для нее, а установку/подводку?

Юха
17.11.2009, 12:59
У нас в саду в каждой группе стоит посудомойка. Нужная вещь! :flower:
Куплены на вступительные взносы родителей. Если заболеет пом. воспитателя, то приходит другой человек или даже сама воспитатель. Что удобнее засунуть посуду в посудомойку или стоять и намывать по 40 тарелок и 20 кружек в обед? Порошок для посудомойки покупает сад, а когда в нач уч года денег небыло - покупали на деньги родителей сданные в РК. Больших проблем в этом не вижу, всё одно ежемесячно на группу сдаём.
Вода в бутылках тоже в каждой группе есть и меняется по нормам СЭС каждые две недели.

Мама-бухгалтер
17.11.2009, 13:08
Будучи рьяным сторонником помощи саду в различных видах, тем не менее сказала бы нет. Во первых отношение СЭС не определено, во вторых существует множество, ИМХО, более важных вещей, в третьих непосредственно детям это никак жизнь не скрашивает, а нянечка и воспитатели (у нас в саду) получают помимо зп еще доплаты и подарки, потому у нас они постоянно есть и могут посуду и помыть.

ARGO123
17.11.2009, 13:13
Насчет целесообразности посудомойки не знаю, а вот насчет кулера, там вода ледяная и кипяток, дети что воду сами из него наливают себе, а как быть с больным горлом? или я что-т не понимаю. У нас вода в бутылках комнатной температуры.

мамаНасти
17.11.2009, 13:31
Насчет целесообразности посудомойки не знаю, а вот насчет кулера, там вода ледяная и кипяток, дети что воду сами из него наливают себе, а как быть с больным горлом? или я что-т не понимаю. У нас вода в бутылках комнатной температуры.

Кулер можно не включать на нагрев и охлаждение, тогда там то же будет вода комнатной температуры, а наливать из него детям удобнее, чем из бутылок.

По теме даже не знаю... впринципе конечно удобно и посуда точно будет вымыта, а не просто прополоснута под краном... не знаю короче..

Люблю хоккей
17.11.2009, 13:31
нянечка есть, молодая девушка.

Ну так молодая-то не переломиться наверно и руками помыть :065:

Микки
17.11.2009, 14:10
Кстати, у нас в саду разрешалось мыть посуду только хоз. мылом и тряпочкой, которую можно кипятить.:001: Конечно мыли губкой, а для СЭС готовили тряпочки.:)

+1 и ФЭРИ наши нянечке прячут далеко ,т.к им мыть запрещенно

Danyha
17.11.2009, 14:18
Вчера РК решил купить в группу посудомойку сдавать от 800 р. Я всегда сдаю деньги по первому требованию, но тут засомневалась, а оправдана ли такая покупка? у нас плохая площадка можно обустроить её, купить куллир, да много чего можно сделат Нужна ли группе посудомойка?????

Обязательно нужна :)! Нет, просто необходима.:)) Это просто незаменимая вещь в наших разваливающихся от старости детских садах :fifa:.
Очень интересно, какую следующую покупку предложит сделать Ваш РК?:001:

Mама Сладкой Малины
17.11.2009, 14:20
Если в группе нет и не предвидется нянечки - то посудомойка высвобождает время воспитателю на занятия. А если в группе штат укомплектован - то это уже баловство. В конце-концов, не ветошью с хозяйственным мылом посуду моют, как раньше. ЛИЧНО Я не стала бы сдавать деньги на п/м.

Mама Сладкой Малины
17.11.2009, 14:21
Кстати, а электропроводка садика выдержит п/м?

Mама Сладкой Малины
17.11.2009, 14:22
+1 и ФЭРИ наши нянечке прячут далеко ,т.к им мыть запрещенно
Вот именно ФЭЙРИ СЭС и разрешило к использованию в садах (и Доместос)

Криптан
17.11.2009, 14:30
гм... в период эпидемий и карантинов ополоснутую посуду после еды замачивают в дезсредствах. Это вымытую. А потом еще разок хорошо споласкивают.

Баловство, ИМХО, посудомойка.

olga urevna
17.11.2009, 14:34
А хорошо бы еще и автоматический подтиратель попки. Прошу прощения, конечно.

Ponsse
17.11.2009, 14:47
я ЗА!!!! девочки, ну хотя бы не ради экономии времени, а ради дизинфекции...посуда там просто как стирильная, моется при очень высокой температуре, для детей - не маловашно, у меня ощещение что там она как после стерилизатора...у нас дома посудомойка - я мою там и очень довольна. руками так не помыть.

Casey&Cappie
17.11.2009, 14:51
я ЗА!!!! девочки, ну хотя бы не ради экономии времени, а ради дизинфекции...посуда там просто как стирильная, моется при очень высокой температуре, для детей - не маловашно, у меня ощещение что там она как после стерилизатора...у нас дома посудомойка - я мою там и очень довольна. руками так не помыть.

+1

Costa_del_Sol
17.11.2009, 14:52
А вопрос сервисного послегарантийного обслуживания посудомойки обговаривали? А закупку моющих средств для нее, а установку/подводку?

+ 1, еще вопрос, выдержит ли проводка в саду, или вырубит свет где-то. как только она включится. У нас вот даже 2 обогревателя (в игровую и спальню) проводка не выдерживает.

имхо - не необходимость уж точно.

У нас, кстати, не кулер стоит, а просто бутылка большая с помпой, вода там комнатной температуры, дети сами уже освоили этот прибор вс младшей группы. у каждого своя чашечка

Ponsse
17.11.2009, 14:54
должна выдержать...сейчас мастера ставят перходники, надо мастера по установке напрячь вопросом...он все должен отрегулировать....хотя может я что то не понимаю...но у нас в группе и машинка и стиралка и сушка..стирают полотенца и постельное белье...в принципе очень удобно.

mamaka
17.11.2009, 15:00
Мне кажется, если бы эти деньги дали персоналу, они бы по-другому распорядились.
Ну не в перевую очередь посудомойку.

Costa_del_Sol
17.11.2009, 15:02
У нас саду больше 30 лет, проводка тех лет. Без вариантов такие девайсы не разрешат поставить. Чайник вот тут в ясельки поставить выпросили.:(

MILEDI
17.11.2009, 15:04

вы перейдете на следующий год в другую группу.
будете покупать вновь машину?
подумайте об этом...

Ponsse
17.11.2009, 15:11
подумайте об этом...
800р за год...а не за месяц же....не надо будет весь год платить за нее...раз купят и ребенок весь год будет кушать из чистой посуды...
лично не спокойней когда в период эпидемии, сын кушает из посуды стерильной ...а вот ручной мойке я бы не доверила.
конечно я согласна с тем, что родители не должны покупать подобные вещи общественного пользования - но видимо другого выхода тут нет, поэтому каждый заботиться сам о благополучии своего ребенка, если есть возможность хотябы на год улучшить условия своему ребенку, то почему бы и нет? может на примере этого и другие группы скинуться и уже не придеться покупать машинку через год...
это мое мнение, у нас есть и стиралка и машинка - я уже говорила...

Ольчик_mama
17.11.2009, 15:13

А у нас есть! Нянечка после обеда в течении 5 мин. загрузит посуду, и свободна. У нас (у РК), очень хорошие отношения с воспит. и персоналом, мы их очень любим и купили посудом. маш., чтобы облегчить их жизнь, лишнее время будем уделено нашим деткам, а не мытью посуды, да и руками так хорошо не помоешь. +1 - гигиена.:support:

Ольчик_mama
17.11.2009, 15:15
подумайте об этом...

А мы до выпуска будем в этой группе, поэтому, как говориться "Всё в дом, всё в дом..." :))

MILEDI
17.11.2009, 15:17
А мы до выпуска будем в этой группе, поэтому, как говориться "Всё в дом, всё в дом..." :))
это другое дело))):073:

s.h.e.l.l.
17.11.2009, 15:17
я не против, сдала бы деньги!!!!!!!

MILEDI
17.11.2009, 15:19
800р за год...а не за месяц же....не надо будет весь год платить за нее...раз купят и ребенок весь год будет кушать из чистой посуды...
лично не спокойней когда в период эпидемии, сын кушает из посуды стерильной ...а вот ручной мойке я бы не доверила.
конечно я согласна с тем, что родители не должны покупать подобные вещи общественного пользования - но видимо другого выхода тут нет, поэтому каждый заботиться сам о благополучии своего ребенка, если есть возможность хотябы на год улучшить условия своему ребенку, то почему бы и нет? может на примере этого и другие группы скинуться и уже не придеться покупать машинку через год...
это мое мнение, у нас есть и стиралка и машинка - я уже говорила...
в итоге получается 5000 в год на всякие нужды нужно сдать
посудомойка+игрушки+подарки+ковер+обогреватель....
вы готовы каждый год сдавать такую сумму пока ребенок не закончит садик и школу?

у меня 2 сына и я каждый год отстегиваю на все эти нужды...напрягает,если честно(((:010:

Mама Сладкой Малины
17.11.2009, 15:25
Если в группе есть всё остальное НУЖНОЕ и деньги больше потратить не на что - то п/м можно и купить.А на таблетки для неё по сколько скидываться? Фэйри не зальёшь, а вымыть надо трижды в день около 20 комплектов посуды (кстати, а есть п/м на такое количество посуды?) И успеет ли п/м за время тихого часа вымыть все комплекты к полднику?

Matisse
17.11.2009, 15:26

я как-то не вижу совершенно необходимости в кулере, если честно.

Если в группе нет и не предвидется нянечки - то посудомойка высвобождает время воспитателю на занятия. А если в группе штат укомплектован - то это уже баловство. В конце-концов, не ветошью с хозяйственным мылом посуду моют, как раньше. ЛИЧНО Я не стала бы сдавать деньги на п/м.

Штат укомплектован - это один воспитатель и нянечка на 24 ребенка. По-моему, гораздо лучше, если нянечка время сэкономленное на мытье посуды потратит на детей. У нас в группе стоит посудомойка. Видимо, купили родители до нас.

в итоге получается 5000 в год на всякие нужды нужно сдать
посудомойка+игрушки+подарки+ковер+обогреватель....
вы готовы каждый год сдавать такую сумму пока ребенок не закончит садик и школу?

у меня 2 сына и я каждый год отстегиваю на все эти нужды...напрягает,если честно(((:010:

По-моему это нормально вполне. Мы вот ждали место в саду аж до 4-х лет. Поэтому были вынуждены ходить в частный сад на полдня. Дольше по деньгам было не потянуть. Так вот стоило это удовольствие - 11500 в МЕСЯЦ. То есть 115000 в год. И это без обедов и завтраков. Просто занятия в течение 4-х часов в день.
Поэтому сейчас, попав в обычный сад, я прекрасно понимаю сколько и что сейчас стоит. И сумма в 3000 (столько у нас в год получается сбор на подарки + игрухи, методические мат. и пр.) не вызывает у меня недоумения. У меня вызывает недоумения сумма в 460 руб. за питание.
А платные занятия у нас стоят 1700 в мес. и это счастье ;)

masyanya
17.11.2009, 15:30
Я тоже о посудомойке думала. Но вот у меня дома кайзер. Моет не супер. читала здесь, что и более известные фирмы не всегда хорошо моют. Иногда посуда по ощущению мыльная. я перемываю. Тут же читала, что возможно загрязнение шланга что ли, короче из за воды, там что то засоряется, а в районе у нас ужасная вода. Так что возможно это так.
Ну и вот, если я вижу что плохо вымыла, перемываю .А будут ли это делать в саду?
Конечно , то что моет на 60 гр и паром потом сушит, это хорошо. но.....

Ponsse
17.11.2009, 15:31
ну ведь "отстегиваете" же, и меня напрягает...ну а что делать то? у нас и оплата сада больше той суммы в месяц...ну если другого выхода нет...

marichkin
17.11.2009, 15:41
подумайте об этом...

мы в этой группе будем 2 года, но может малой попадёт туда.

Мужу вчера сказала про сбор денег он у виска покрутил, сказал не давать!!! А я затрудняюсь и хочется и колется:( Посмотрю как будет проходить сбор денег, для себя решила- попросят- сдам.

Про то как стирает посудомойка -знаю, у нас дома супер пупер машина, но руками не хуже:004: и при свободной минутке сама с удовольствием мою( успакаивает):004:

Спасибо всем за высказанное отношение :flower::flower:

МАМУЛЕНОЧЕК
17.11.2009, 15:45
прочитала:flower:, у нас в группе 14 чел, но как-то мысли не было про ПМ ,т.к. мы уже обставили всю группу в прямом смысле ,Кстати у нас ксерокс стоит в кабинете логопеда, все родители довольны:080: НО если бы мы пришли в такую группу как у нас сейчас и встал бы вопрос о ПМ -лично я дала бы согласие, плюсов больше чем минусов. Другое дело проводка, может и не выдержать.А затрат на нее не так ми много как может показаться на первый взгляд. Можно покупатть не таблетки а порошок, взять не очень дорогую машину с минимумом программ-если врнмени мало, пусть будет программа быстрого мытья(она все равно не для кастрюль и сковородок, а только тарелки и чашки-т.е. то что есть в группе).Соль и ополаскиватель -тоже не так быстро расходуются.
Согласна с тем, что можно и руками, но если детей много, и нет времени тогда -да, ну и конечно согласна, что руками не вымать как в машине. И еще подумалось, вот стоит она (няня) моет, убирает, вытирает столы, салфетки -подкладки на стол, и тихонечко так :065:, может лучше чтоб такого не было. Просто все мы люди, и ни кто не застраховоан от "магнитных бурь".
Итого- если у вас плюсов за машину больше чем минусов-однозначно Да, а если нет, ну тогда руками.
:flower:

vvvasina
17.11.2009, 15:45
Да, да, еще раз да! Я очень хотела бы, что бы наш РК пришел к такому решению. Во-первых нашей доблестной няня будет гораздо легче работать, во-вторых посуда будет всегда чистая и стерильная. Замечательная идея!

ВоЛе
17.11.2009, 15:50

Кулер- да. Кулер можно купить в группу, чтобы у детей был свободный доступ к воде, а не по "свистку".

А посудомойка... Это необходимеёшая веСЧь в группе? Прямо неизвестно как без него жили все эти годы.:009:

Мы тоже купили в группу ксерокопир.У нас логопедическая группа на нем домашние задания распечатывают. Раньше приходилось толпиться в раздевалке и списывать общее задание,, а теперь оно вклеено в тетрадь вместе с индивидуальным...

Verik
17.11.2009, 15:59
Да, да, еще раз да! Я очень хотела бы, что бы наш РК пришел к такому решению. Во-первых нашей доблестной няня будет гораздо легче работать, во-вторых посуда будет всегда чистая и стерильная. Замечательная идея!
+100000000000

Antava
17.11.2009, 16:13
Нас в этом году сад снабдил посудомойкой.
Скидывались на установку,а точнее на замену труб,т.к. к тем трубам ,которые имели установить невозможно. И кажется теперь за наш счет будут покупаться средства для мытья( пока вопрос не решен):073:
При этом в начале года каждый сдал по бутылке моющего средства для посуды:))

Органза
17.11.2009, 16:53
Да с чего вы все взяли, что посуда в посудомоечной машине СТЕРИЛИЗУЕТСЯ?? Что за бред! О какой гигиене речь?У нас супер-пупер Бош, максимальная температура - 70 градусов, да, посуда чистая, без подтеков (благодаря ополаскивателю), но когда я ее достаю, то детскую посуду еще раз ополаскиваю обычной водой, чтобы смыть этот ополаскиватель, он действительно чувствуется на ощуп, как будто мыльная пленка. Вы думаете нянечка в саду будет заморачиваться, чтобы ополаскивать каждый раз посуду, заботясь о здоровье ваших детей? Конечно же нет, и будут они по три-четыре раза на дню кушать еду с мылом.

домовенок
17.11.2009, 17:05
Мое мнение, что не нужна

MA-AK
17.11.2009, 17:07
У НАС В КАЖДОЙ ГРУППЕ ПОСУДОМОЙКА СТОИТ

Я ЗА ТО ЧТО ПОСУДУ ПРИ 100 ГР, МЫ ПОМЫТЬ НЕ МОЖЕМ!!!А ОНА ЭТО ДЕЛАЕТ И УБИВАЕТ ВСЕ МИКРОБЫ

Ponsse
17.11.2009, 17:09
Да с чего вы все взяли, что посуда в посудомоечной машине СТЕРИЛИЗУЕТСЯ?? Что за бред! О какой гигиене речь?У нас супер-пупер Бош, максимальная температура - 70 градусов, да, посуда чистая, без подтеков (благодаря ополаскивателю), но когда я ее достаю, то детскую посуду еще раз ополаскиваю обычной водой, чтобы смыть этот ополаскиватель, он действительно чувствуется на ощуп, как будто мыльная пленка. Вы думаете нянечка в саду будет заморачиваться, чтобы ополаскивать каждый раз посуду, заботясь о здоровье ваших детей? Конечно же нет, и будут они по три-четыре раза на дню кушать еду с мылом.
нет не стирилизуется...но вы уж извините, посуда там моется при очень высокой температуре...потом сушка очень горячим воздухом - это все таки не стерилизация, но лучше чем руками...:004:не понимаю, почуму у вас мыло то остается? у нас и в помине такого не было...может не то средство?...ну пусть ставит дополнительный режим ополаскивания. у меня ни разу мыльная посуда не была.

MA-AK
17.11.2009, 17:13
РАБОТАЛА НАНЕЙ 2 НЕДЕЛИ И ПОСМОТРЕЛА КАК ПОСУДУ МОЮТ

даже рассказывать не буду(((

Артемия
17.11.2009, 17:14
Я очень за посудомойку и за всякие другие штуки, облегчающие труд воспитателей и нянечек :)

Про стерилизацию в посудомойке: температуры там достаточно для стерилизации детских бутылочек. А уж для детей дошкольного возраста и подавно.

Большая разница
17.11.2009, 17:26
Я чисто технически не понимаю: у меня есть дома посудомойка - при 60-70град мойка с сушкой занимает почти 3 часа. В садике -в 9 завтрак, в 10-30 второй завтрак, в 12-30 обед, в 15-30 полдник. Как можно успеть помыть посуду? Или второй комплект попросят купить?

Katuchka
17.11.2009, 17:37
Я за поудомойку. И с удовольствием сдала бы деньги.

Кстати у меня дома Бош, так никаких мыльных плёнок ничего не остаётся:004:

Aquarelle
17.11.2009, 17:46
Я очень за посудомойку и за всякие другие штуки, облегчающие труд воспитателей и нянечек :)

Про стерилизацию в посудомойке: температуры там достаточно для стерилизации детских бутылочек. А уж для детей дошкольного возраста и подавно.
+1000
Я чисто технически не понимаю: у меня есть дома посудомойка - при 60-70град мойка с сушкой занимает почти 3 часа. В садике -в 9 завтрак, в 10-30 второй завтрак, в 12-30 обед, в 15-30 полдник. Как можно успеть помыть посуду? Или второй комплект попросят купить?
Не знаю. У моей Бош при 70 градусах полный цикл 120 минут.

Органза
17.11.2009, 17:48
РАБОТАЛА НАНЕЙ 2 НЕДЕЛИ И ПОСМОТРЕЛА КАК ПОСУДУ МОЮТ

даже рассказывать не буду(((

Если Вы работали няней и смотрели как посуду моют, то кто ж ее мыл? Воспитатель?
Я тоже в бытность свою подрабатывала няней в саду во время школьных каникул, ни о каких посудомойках никто и понятия не имел, не было и всяких фэри. Но ничего ужасного в мытье посуды вручную я не вижу. А как мы все в садах ели? Из грязной, "не стерилизованной" посуды что ли?
Я не против облегчения работы нянечкам, тем более если эта действительно супер-няня и хочется таким образом сделать ей приятное, и тем более, если действительно в группе нет больше других нужд.
Но при всем этом вы все равно не сможете контролировать как, чем и в каком режиме моется там посуда.

Большая разница
17.11.2009, 17:54
+1000

Не знаю. У моей Бош при 70 градусах полный цикл 120 минут.

Ну у меня тоже Бош ежели чего:008:. Просто тут разговоры про стерилизацию на 100 градусах. Просто не встречала машинок способных простерилизовать посуду за 1,5 часа. Хотя может и есть такие.

Katiysha
17.11.2009, 17:57
А мне кажется нужно исходить из колличества персонала в группе.
Если у Вас есть нянечка в группе,то можно и не покупать(но мы себе купили).
А вот если только воспитапель,то мне кажется эта покупка очень нужна.
Сама работала в саду и знаю сколько времени уходит на то,что бы помыть посуду.Да и не всегда мойка в группе,как за детьми следить.
Но это мое ИХМО.

kinklim
17.11.2009, 18:05
А есть ли посудомойка на 20 и более комплектов ( у нас в группе 25 человек)?

Olikolik
17.11.2009, 18:57
Я за посудомойку - посуда точно будет чище! Работала в совковые времена воспитателем... как молодому специалисту няня была не положена ( не хватало их на все группы). Что дети делали, пока я посуду намывала, не знаю! Ничего, конечно, не случилось, но нервничала я очень.

мама Дана
17.11.2009, 19:31
я думаю нужна посудомойка , у нас в саду она есть
многие из нас покупают их домой , а дома простите не надо намывать столько посуды, я предпочитаю , чтобы няня вместо того чтобы час стоять и намывать посуду , лучше сделала влажную уборку лишний раз

*Елена*
17.11.2009, 21:42

а я и не писала что он в группе стоит:)) он стоит в администрации:004: в группе кулер стоит:073:

*Елена*
17.11.2009, 21:44
Мы тоже купили в группу ксерокопир.У нас логопедическая группа на нем домашние задания распечатывают. Раньше приходилось толпиться в раздевалке и списывать общее задание,, а теперь оно вклеено в тетрадь вместе с индивидуальным...

да именно для этого;)

chudnaya
17.11.2009, 21:50
чтобы няня вместо того чтобы час стоять и намывать посуду , лучше сделала влажную уборку лишний раз

Согласна.:031:

jucunde
17.11.2009, 21:53
А на следующий год ребенок уйдет в другую группу, где нет посудомойки, там приедтся сдавтаь на обустройство площадки и т.д. Я не против посудомойки, и 800 р. сдала бы. Меня интересует вполне практичный вопрос. Ребенок в саду находится 5 лет. У некоторых 4 года. Мы уже купили в группу пылесос, новые масляные радиаторы, новые одеяла детям и т.д. и т.д. Все это прослужит не один год. Слава Богу что достанется не только нашим детям. Но!!! Почему например все это покупали мы, а в этом году ничего не покупается, для следующей группы например. Не покупается новый ковролин, в то время как он нужен, та же посудомойка... Потому что гурппа другая и родители так безропотно не сдаются уже...
но это так... размышления на тему.... Не кидайтесь помидорами...
((((((

chudnaya
17.11.2009, 22:04
хотя-бконце- концов, должны же наши дет. сады выходить на европейский уровень.
Начнём ы с посудомойки. А зарплата и прочее оснащение групп подождёт..

Может у кого есть примеры и опыт зарубужных государств?
Тряпочками там точно не моют. Финансирует,конечно, государство. От нашего ещё лет 100 не дождёшься.
Давайте двигаться вперёд.
Жаба конечно душит- ребёнок ведь один год в этой группе. А если во всех группах- не обидно будет, да?
РК всех групп- объединяйтесь!

MA-AK
17.11.2009, 22:18
Тряпочками там точно не моют. !

вот что точно, то точно:)):)):))

Anuta85
17.11.2009, 22:37
Я бы не стала сдавать деньги на посудомойку.

chudnaya
17.11.2009, 22:49
Я бы не стала сдавать деньги на посудомойку.
Хорошо, где нас нет...:))

солнышкомоё
17.11.2009, 23:28
С одной стороны...без посудомойки можно обойтись, а с другой...при постоянной нехватке
нянь и большом количестве детей в группах - это хорошее подспорье.
В нашем саду в одной группе подобрались такие родители. что купили в группу почти все.
И шкафчики. и кровати, и хорошие игрушки, и даже новые полотенца. Короче - все. За это
(еще до того как многое купили) заведующая обещала не менять группу (помещение). Все 4
года дети так и находились в одном помещении. И воспитатели следили за обстановкой. Вот
это был идеальный вариант. Все довольны и группа как картинка.

chudnaya
17.11.2009, 23:33
С одной стороны...без посудомойки можно обойтись, а с другой...при постоянной нехватке
нянь и большом количестве детей в группах - это хорошее подспорье.
В нашем саду в одной группе подобрались такие родители. что купили в группу почти все.
И шкафчики. и кровати, и хорошие игрушки, и даже новые полотенца. Короче - все. За это
(еще до того как многое купили) заведующая обещала не менять группу (помещение). Все 4
года дети так и находились в одном помещении. И воспитатели следили за обстановкой. Вот
Мысль...
Кстати, здравая...

Байдзарка
17.11.2009, 23:47
У нас в группе есть и посудомойка (и по-моему во всех группах она есть), и куллер, и ксерокс, и даже пылесос... Ксерокс куплен в этом году из сданных родителями деньги на годовые нужды группы; посудомойка и куллер были куплены ранее; пылесос презентовал кто-то из родителей.
Ежемесячно сдаем по 250 руб., в т.ч. на обслуживание этой техники (таблетки, одноразовые стаканчики...), воду закупает сад.
Если есть возможность и желание купить посудомойку - покупайте. Благами цивилизации надо пользоваться и пусть нянечкам (тем более они бывают частенько пенсионного возраста) помощь в работе.

Lemon_girl
18.11.2009, 02:11
:046: нафталин,хлор, мышьяк...
я бы с привеликим удовольствием сдала на куллир или детскую площадку...
куЛЕр:ded:
а по-существу, согласна, лучше вода и площадка, чем пмм.

но если все же заставят, задайте вопросы:
25 чел в группе сдадут по 800р, получается 20 000. это какую пмм будут покупать на эти деньги? можно купить ОТЛИЧНУЮ полногабаритную электролюкс,например,т.к. самые дешевые урезанныпе 45см варианты начинаются от 11тыс.
плюс к ней надо несколько комплектов посуды и приборов, т.к. правильно заметили, пока один моется, второй накрывают на стол.у меня 3 комплекта.
плюс средства. у меня на маленькую семью уходит минимум 30таблеток в месяц, т.е. 600р, т.е. это ваших еще 20р доп.расходов.
и т.д.

солнышкомоё
18.11.2009, 02:27
"Наша" посудомойка вполне справляется с мытьем посуды с завтрака до обеда, и с обеда до полдника.
Хватает одного комплекта посуды. Правда после завтрака кружки моют руками т к на 2ой завтрак
часто дают сок или йогурт и тогда, конечно не успевают кружки вымыться.

Lime
18.11.2009, 02:28
А вот, например, у нас в школе даже была посудомоечная машина, и это ещё в 80-е годы, большая такая на всю столовку, с одной сторны дежурные ставят грязную посуду на ленту, с другой чистую вынимают. Чем детский сад-то хуже? Пусть будет. В нашем садике ни на что не собирают, я прям в шоке, ходим уже второй год и за всё время сдали 2 т.р. Чего ни спрошу, ничего не надо, всё есть, прямо коммунизм.
Правда, на общем собрании ещё в начале октября заведующая скромно попросила по мере сил и возможностей оформить детскую площадку группы, до сих пор все молчат и РК в том числе, а я предлагать боюсь, вдруг кому-нибудь напряжно в денежном плане будет, а тут я со своими идеями.

МАМУЛЕНОЧЕК
18.11.2009, 03:31

Вот у нас именно так, кроме полотенец-а так все новое. Только когда смотрели что менять-был список меняют все и список по желанию родителей. По желанию меняли шкафы и кровати-не поменяли 3 человека из 14. Зато у всех нет никаких притензий. А надо или нет П М, писала выше.

я думаю нужна посудомойка , у нас в саду она есть
многие из нас покупают их домой , а дома простите не надо намывать столько посуды, я предпочитаю , чтобы няня вместо того чтобы час стоять и намывать посуду , лучше сделала влажную уборку лишний раз

+1000

hudeyu2009
18.11.2009, 03:46
гыыы..скорее всего няня лишний раз сходит покурит, или поговорит с другой няней, чем делать влажную уборку=))))

tanchik_k
18.11.2009, 09:36
Вот читаю и думаю: ЗАЧЕМ В ГРУППУ КСЕРОКС???
В саду меняли ВСЕ (мебель, постель, игрушки, ремонт, дидактич.пособия и т.д.)
НО что касается посудомойки-ксерокса и т.д - это излишества, ИМХО!

Зимняя
18.11.2009, 09:37
Девочки, у кого в группах пмм, как пожарники относятся к такому явлению, у них же очень жесткие требования к пожарной безопасности в детских учреждениях?

Kira35
18.11.2009, 10:12
А вот, например, у нас в школе даже была посудомоечная машина, и это ещё в 80-е годы, большая такая на всю столовку, с одной сторны дежурные ставят грязную посуду на ленту, с другой чистую вынимают. Чем детский сад-то хуже? Пусть будет.

На всю группу? :046:
У нас тоже в школьной столовой была... А сейчас разве в школах руками моют?

В группу можно, но не обязательно. У нас надо менять стенды. :008:

Krris
18.11.2009, 10:12
Может сама нянечка и предложила покупку п/машины, чтобы не портить руки и не мыть по часу посуду, а РК одобрил, вам надо еще с заведующей обговорить, разрешит ли она.

mama_Marina
18.11.2009, 10:15
У меня дома простенькая, старенькая Занусси. Ей уже 5 лет. Так и то она на режиме 70 гр моет 90-100 минут. Мне кажется времени хватает. И первый завтрак у нас в группе в 8 - 8.20.

Байдзарка
18.11.2009, 10:15

В нашей группе дополнительные образовательные занятия. Ксерокс используют для копирования некоторых пособий.

annette78
18.11.2009, 10:24
а у нас в группе и няня и второй воспитатель болеют наверно 300 дней в году,оставшаяся воспитатель естественно недовольна,ибо вместо того,чтобы заниматься с детьми должна все мыть и убирать за 25-ю человечками. А пока она моет посуду дети получаются без присмотра...В такой ситуации посудомойка явно не помешала бы,правда у нас никто не предлагает,хотя если раскинуть те же 12-13 тысяч на 25 чел-получатся копейки...

Anuta85
18.11.2009, 10:45

Аналогично

chistaykova
18.11.2009, 10:46
а кто будет ежемесячно покупать моющие средства для посудомойки?Тоже родители скидываться или воспитатели?

poupirichka
18.11.2009, 10:53
Посудомойка-вещь необходимая. Вы попробуйте 3 раза в день посуду за всеми детьми помыть. Нянечки иногда болеют и этим занимается воспитатель и то время, что он потратит на мытье посуды он отрывает от занятий с вашими детьми. И вообще... если есть возможность облегчить труд человека, почему бы ей не воспользоваться? На 800р с чел вы площадку не обновите, зато повысите настроение у няни и воспитателя. И вообще - это более гигиенично, чем мыть вручную. Загрузил - запустил- вытащил. Все довольны.:))

Anuta85
18.11.2009, 11:00
Посудомойка-вещь необходимая.

Если это такая необходимая вещь - пусть на неё деньги государство выделяет. Машинка - не предмет первой необходимости.

poupirichka
18.11.2009, 11:18
Если это такая необходимая вещь - пусть на неё деньги государство выделяет. Машинка - не предмет первой необходимости.
Государство? Смешно... в нашем государстве мы сами должны заботиться о наших детях и о нас самих. Появление посудомойки только положительным образом скажется на работе и настроении няни и воспитателя в группе. Если для родителей это не аргумент, то пусть не покупают. Я бы купила.

slavundrik
18.11.2009, 11:29
"Наша" посудомойка вполне справляется с мытьем посуды с завтрака до обеда, и с обеда до полдника.
Хватает одного комплекта посуды. Правда после завтрака кружки моют руками т к на 2ой завтрак
часто дают сок или йогурт и тогда, конечно не успевают кружки вымыться.,

+1000

наша маленькая Электролюкс тоже справляется.
Какое это подспорье,когда не надо 50 тарелок после обеда мыть вручную,остаются только огромные кастрюли,кот. не влезают,но это уже мелочи жизни.
Кстати,пмм намного лучше моет ,например, чашки после чая.
Кто работает в саду-тот пойиет.;)
П.С. в нашем саду родители пмм не покупали,покупал сад.
Средства для пмм покупается на род. деньги.Покупают большие канистры порошка(в районе 500руб) хватает на неск. месяцев.

ЯнинаЧека
18.11.2009, 11:33
а у нас в группе и няня и второй воспитатель болеют наверно 300 дней в году,оставшаяся воспитатель естественно недовольна,ибо вместо того,чтобы заниматься с детьми должна все мыть и убирать за 25-ю человечками. А пока она моет посуду дети получаются без присмотра...В такой ситуации посудомойка явно не помешала бы,правда у нас никто не предлагает,хотя если раскинуть те же 12-13 тысяч на 25 чел-получатся копейки...
Вы уверены, что ИБО ВМЕСТО...?
Я думаю, что недовольна, потому что надо мыть, а не потому, что дети без присмотра.

poupirichka
18.11.2009, 11:38
Я думаю, что недовольна, потому что надо мыть, а не потому, что дети без присмотра.

А вы думаете, что один человек одновременно может мыть посуду за 25 детьми и заниматься с ними!!!??? У нее 10 рук что-ли? или 10 глаз? Когда воспитатель один-это безумно тяжело и без мытья посуды. Вообще странные вы родители : в группу ходят ваши же дети и плохое настроение и усталость воспитателя напрямую отражается на ваших детях.

Хомкина мамка
18.11.2009, 11:59

Смешно, действительно. Государство выделяет пособие в 70 руб в месяц. На это можно обеспечить ребенка всем необходимым?

annette78
18.11.2009, 12:09

И этим в том числе...
А почему,собственно,человек,профессия которого ВОСПИТАТЕЛЬ,который учился на ВОСПИТАТЕЛЯ,работал 20 лет ВОСПИТАТЕЛЕМ,(и имеет зарплату 10-12 тысяч при этом),имеет высшую категорию как ВОСПИТАТЕЛЬ,должна мыть посуду? Кстати кроме посуды еще надо разобрать/собрать кровати,помыть полы,убрать игрушки,помочь детям одеться/раздеться и т д. Вы сходите как-нибудь с ребенком в группу,побудьте,посмотрите-без дела ни воспитатели ни нянечки не сидят...
И это хорошо еще дети у нас в группе все более-менее адекватные,а ведь случись что,виноват кто? НУ конечно воспитатель,у нее же нет глаз на затылке и пары рук на спине ;)