Просмотр полной версии : ванночки с морской солью шилопопу
ортопед порекомендовала ванночки для ступней (у нас плоскостопие)
вообще не представляю как это провернуть :)
раньше можно было просто принять маленькую ванночку - а сейчас мы играем и ползаем на попе в большой ванне, туда вроде соль не будешь засыпать - много надо слишком))
посоветуйте есть ли варианты ? :)))
спасибо
Inferno444
17.11.2009, 12:15
не бойтесь, есть дозировка для большой ванны, она умеренная....я просто не помню ,сколько точно там на 10 л воды, то ли 1 ст. ложка, то ли побольше....ну налейте по пояс сидя ему ванну:)
мы в большой ванне и делаем :) Просто мой в маленькой стоять точно не будет, а в большую я налью небольшое количество воды (где-то по щиколотку) - и развлекаю.... Танцуем, поем и ножками топаем-брызгаемся - минут на 5 сына хватает!
Inferno444
17.11.2009, 13:30
не бойтесь, есть дозировка для большой ванны, она умеренная....я просто не помню ,сколько точно там на 10 л воды, то ли 1 ст. ложка, то ли побольше....ну налейте по пояс сидя ему ванну:)
Мария Александровна
17.11.2009, 16:25
Я на ванну делаю 1 кг соли. Нам так врач назначил.
Вы ничего не путаете...? 1 кг соли? Извините, может я чего-то не понимаю?
MAXA_SPB
17.11.2009, 17:04
Я в ванну насыпаю на глаз при каждом купании, ну может пол стакана получается.
_salamandra_
17.11.2009, 18:04
ортопед порекомендовала ванночки для ступней (у нас плоскостопие)
вообще не представляю как это провернуть :)
раньше можно было просто принять маленькую ванночку - а сейчас мы играем и ползаем на попе в большой ванне, туда вроде соль не будешь засыпать - много надо слишком))
посоветуйте есть ли варианты ? :)))
спасибо
мы насыпаем 1/2 стакана и воды по щиколотку! садимся и играем! или бегаем....
Мама Кирика
17.11.2009, 18:05
мы купаемся 2 раза в неделю с морской солью (с какими-нибудь добавками, у нас их несколько) для профилактики, насыпаю в маленькую ванночку на глаз примерно 2 столовых ложки. ребенок сидит играется и польза одновременно
Сыпала около 10 ст. ложек на полванны (килограммовый пакет уходит на 3 ванны примерно). Проводить там надо около 15 мин. И температура воды должна быть 37 градусов
Нам ортопед назначала ванны с хвойной солью. Но нам говорили целиком залезать. Я сыпала 8-10 ложек, как на упаковке насыпано.
Да можно и целиком ванну принимать с солью, не обязательно только ступни, это очень полезно для всего организма, как общеукрепляющее.
200 грамм на ванну,ессно не да краев.
Мария Александровна
17.11.2009, 22:16
Вы ничего не путаете...? 1 кг соли? Извините, может я чего-то не понимаю?
Нет, не путаю. 1 кг соли растворяю в воде и выливаю в ванну + хвойный бальзам. У нас хвойно-солевые ванны. На упаковке написано, что 200гр - 1 кг идет на ванну. Нам назначили 1 кг. У ребенка Дисплазия ТБС, плоско-вальг. стопы+гипотония. Целую ванну не наливаю, а где-то 2/3. Через день, 10 раз. Такие курсы проводятся весной/осенью. Уточните, конечно, у своего врача. Я в квалификации нашего врача не сомневаюсь, так что сыплю килограмм:)
Нет, не путаю. 1 кг соли растворяю в воде и выливаю в ванну + хвойный бальзам. У нас хвойно-солевые ванны. На упаковке написано, что 200гр - 1 кг идет на ванну. Нам назначили 1 кг. У ребенка Дисплазия ТБС, плоско-вальг. стопы+гипотония. Целую ванну не наливаю, а где-то 2/3. Через день, 10 раз. Такие курсы проводятся весной/осенью. Уточните, конечно, у своего врача. Я в квалификации нашего врача не сомневаюсь, так что сыплю килограмм:)
Ну ясно!:) Просто никогда не слышала о таком объеме, поэтому удивилась...!:008:
200 грамм на ванну,ессно не да краев.
спасибо всем!
склонилась к такому варианту через день... :)
кирнавик
19.11.2009, 13:59
я тоже 1 КГ высыпаю (целую пачку). хотя у нас ванна 200л и надо бы 2 пачки.
а если только ступни, то может, в тазик и читать книжку в процессе? или , например, порисовать?
мы еще не рисуем - чирикаем чутьчуть за обедом и читаем мы только картинки и с акробатическими этюдами))))
Молочный зуб
19.11.2009, 16:13
примерно грам 200-300 на целую ванну
а если только ступни, то может, в тазик и читать книжку в процессе? или , например, порисовать?
мы так же!
В тазик и читать сидеть рядом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.