Просмотр полной версии : Что попросить привезти из Финляндии?
У меня подружка на выходных в Финку собирается и спрашивает, что дочке привезти. Я еще в прошлый раз заказывала комбинезон Керри и игрушки ТЛ. Я уж не знаю, где конкретно она была (говорит про Иматру какую-то, я не в курсе), но ни того, ни другого там не было... Подскажите плиз, если кто знает, где енто раздобыть можно и чего бы еще в нагрузку попросить?:009:
Мне из Лаперанты комбез Ленне привезли, говорят Керри там нет. А еще прошу всегда подгузники и питание (баночное)
Присоединюсь.
А какой фирмы питание предпочтительнее там брать? Ну, типа, и лучше и дешевле?
Да, подгузы примерно на 200 р дешевле за большую пачку, а питание так примерно в 3 раза дешевле.
куому можно просить, она 29 евро
ну НМ, Линдекс в иматре есть, еще интерспорт, там поддевы видела и комбезы
Виливонка
17.11.2009, 12:37
ничего в Финке нет такого-разэдакого, чтобы его нужно было специально привозить :))
Там есть семпер, нутриция и что-то еще. Нам все нравится.
в последний раз купила фруктиков 6 баночек по 125 г, нутриция, за 1 евро упаковка
Winddona
17.11.2009, 12:39
Питание там самое выгодное и хорошее именно Финское (ИМХО) любое. В Лааперанте есть небольшой ТЦ там 2 детских магаза "ВО-ВО" и "Reima".. Ну в рейме комбезы, шапочки, поддевы, и т.д. А в Бо-бо красотищщу гламурную всякую...
Присоединюсь.
А какой фирмы питание предпочтительнее там брать? Ну, типа, и лучше и дешевле?
Там все питание хорошее, нам нравится Пилти.
Winddona
17.11.2009, 12:41
Там есть семпер, нутриция и что-то еще. Нам все нравится.
в последний раз купила фруктиков 6 баночек по 125 г, нутриция, за 1 евро упаковка
:001: распродажа штоль???? Сроки заканчивались?
:001: распродажа штоль???? Сроки заканчивались?
сроки я проверила, 2011 :)), вкусное!!!
оно пачками по 6 штук продавалось, нада было больше брать :)
Winddona
17.11.2009, 12:49
сроки я проверила, 2011 :)), вкусное!!!
оно пачками по 6 штук продавалось, нада было больше брать :)
Да уж!!! Эт повезло.... !!! :008:
3елёная горошина
17.11.2009, 13:18
Мне из Лаперанты комбез Ленне привезли, говорят Керри там нет. А еще прошу всегда подгузники и питание (баночное)
Вы там Керри и не найдете! Это чисто наше название(т.е.когда делают для России их называют так), а в Финке эти комбезы называются Lenne!!!
Oktaviana29
17.11.2009, 13:40
Сразу скажу - сама не пробовала, ибо ГВ. Но родители у меня живут в городке возле границы, говорят, что у них почти все, кто на ИВ, привозят из финки НАН. Но не сухую смесь, а уже готовую в маленьких бумажных пачечках (в таких же, как сок продается). Говорят, что очень удобно - открыл, перелил в бутылочку - и вперед. Не знаю, используют ли этот НАН вместо грудного молока (я так поняла, что да) или комбинируют с чем-то еще. Но многие хвалят именно этот вариант - нет запоров у детей, минимум проблем с животами.
ЗЫ: еще раз повторюсь - сама не пробовала, но у многих знакомых детки кормятся именно им.
Длинная коса
17.11.2009, 13:45
Средства для стирки Минириск и кондиционер, детское стираю только им.
Ну и одешда - НМ, Рейма, Лухта.
Вы там Керри и не найдете! Это чисто наше название(т.е.когда делают для России их называют так), а в Финке эти комбезы называются Lenne!!!
Ух ты, а я и не знала! спасибо огромное! Сегодня в магазине уже выбрала, надеюсь она его найдет...
куому можно просить, она 29 евро
А кто такая куома?:009:
И еще, девочки, а игрушки-то где там брать? Кто-нибудь покупал?
питание баночное, смеси, памперсы, ВЕЛИНГИ ))
одежду наверное хочется самой выбирать - по себе сужу.
кстати бутылочки НУК в Ситимаркете дешевле на 120 руб - при стоимости ее у нас в ЗМ 360 р - по-моему существенно!!!
пеленки, салфетки и проч проч проч - мы все оттуда везем)))
и хоть заговоритесь, что нет ничего такого в "этой вашей Финке" - дешевле и вкуснее!!! уж не говорю про одежду.
Евгешуленька
17.11.2009, 20:34
Знаю,что в Лапенранте тоже немного чего,лучше в Ходку,там не так много шопоголиков.Можно еще витамины попросить купить,говорят они намного лучше чем наши.
Oktaviana29
17.11.2009, 20:50
Знаю,что в Лапенранте тоже немного чего.
только я не поняла смысла фразы???
лучше в Ходку,там не так много шопоголиков.
куда???? :0019:
Rafaello4ka
17.11.2009, 21:00
А кто такая куома?:009:
Вроде полгорода детей ходит...
Вроде полгорода детей ходит...
Ааа, видела такие на детишках! Ну тёмная я, что поделать... В свое оправание скажу, что нам ни то, что ходить - нам еще даже сидеть рано, вот и не знаем про сапожки)))
Я бы заказали детскую косметику и бытовую химию (порошки, кондиционеры, средства для посуды). Ещё памперсы там дешёвые, ну и питание: пюре, каши, веллинги.
Кин-дза-дза!
17.11.2009, 23:04
Я бы заказали детскую косметику и бытовую химию (порошки, кондиционеры, средства для посуды). Ещё памперсы там дешёвые, ну и питание: пюре, каши, веллинги.
ППКС
А еще я там купила очень-очень мелкую кукурузную крупу, как манку (полента) у нас такой нет, я кашу детям сама варю, так кукурузную приходилось растворимую покупать, а эта - просто красота ))
Ну питание нам еще рано... А что такое ППКС? На ЛВ столько сокращений, половину я еще не расшифровала)))
Кин-дза-дза!
18.11.2009, 01:10
подпишусь под каждым словом
А у меня такой вопрос, где можно в лапенранте и котке найти магазин такой, с пеленками, подгузниками...ну, типа наших сетевых? А то магазин игрушек или брендовых шмоток - не проблема, а вот такой мелочи? Где?
наш невролог очень хвалит финский рыбий жир (есть специальный детский).
Кин-дза-дза!
18.11.2009, 10:21
наш невролог очень хвалит финский рыбий жир (есть специальный детский).
а наш педиатр витамины мультитабс беби, грит на те, кот у нас продаются - у детей аллегрия часто, а на финские - нет. Вообще, после последней поездки на отдых поняла, что я зря в аптеки не заходила )))
Ну питание нам еще рано... А что такое ППКС? На ЛВ столько сокращений, половину я еще не расшифровала)))
????? судя по линейке вроде возраст уже не маленький....
Livian_a
18.11.2009, 11:49
а я вот одежду заказала и порошки всякие стиральные.девочки а подгузы какие там берете??
Кин-дза-дза!
18.11.2009, 12:08
а я вот одежду заказала и порошки всякие стиральные.девочки а подгузы какие там берете??
обычные памперсы покупала, они оч тоненькие и не пахнут, но, чес гря, японцы лучше. А вот всякие салфетки и влажная туалетная бумага (для деток постарше) там намного дешевле.
????? судя по линейке вроде возраст уже не маленький....
Ээээ... Ну это кто как, конечно, но я придерживаюсь концепции начинать прикорм с полугода, а это как минимум на НГ. Правда у нас сейчас запоры постоянные, моя диета особо не помогает, поэтому уже начинаем давать печеное яблочко - может скоро и банки скажут давать.
а наш педиатр витамины мультитабс беби, грит на те, кот у нас продаются - у детей аллегрия часто, а на финские - нет. Вообще, после последней поездки на отдых поняла, что я зря в аптеки не заходила )))
мама ездила в Финку, я ей заказала Мультитабс Бейби, так в аптеке ей ответили, что никогда не слышали о витаминах для детей до 1 года:009: и в итоге она купила витамины для кормящих матерей...
Девочки, подскажите в Иматре или Лапенранте магазин игрушек пожааалуйста :091:
Девочки, подскажите в Иматре или Лапенранте магазин игрушек пожааалуйста :091:
на выезде с лапы, по дороге к питепру, есть извесная тенаве писте.
но я, честно говря, ничего дешевого там не нашла - хотела трость купить - в питере дешевле, да и остальное, что по ценам помнила.
игрухи можно в гиперах смотреть, еще в лапе в атиле были.
Кин-дза-дза!
18.11.2009, 12:58
мама ездила в Финку, я ей заказала Мультитабс Бейби, так в аптеке ей ответили, что никогда не слышали о витаминах для детей до 1 года:009: и в итоге она купила витамины для кормящих матерей...
ну, спорить не буду, т.к. сама не покупала :), все со слов врача )))
ничего в Финке нет такого-разэдакого, чтобы его нужно было специально привозить :))
:)):)):))Можно все здесь купить, стоит доехать до Призмы за питанием детским, а одежа и здесь имеется))
Кин-дза-дза!
18.11.2009, 13:23
:)):)):))Можно все здесь купить, стоит доехать до Призмы за питанием детским, а одежа и здесь имеется))
ага, только вот даже гель для бритья отличается почему-то? Почему? :))
pusulunda
18.11.2009, 13:34
Девочки! Если кто-то едет в Китай, обязательно заказывайте детскую одежду там!!! Мы вот недавно вернулись, привезли своей мелкой одежды на год вперед всего на 300$. И брендовая и не брендовая! (может не по теме, конечно, просто поделиться хотела).
ППКС
А еще я там купила очень-очень мелкую кукурузную крупу, как манку (полента) у нас такой нет, я кашу детям сама варю, так кукурузную приходилось растворимую покупать, а эта - просто красота ))
я у нас не раз видела поленту
Ирчес Малкова
18.11.2009, 15:01
девочки, а ауфбаукальк кто-нибудь покупал в финке? если да, то где?? подруга не нашла там его, говорит в аптеках и нейчрэл шопе говорили, что не знают такого..
акулёнок
18.11.2009, 15:14
Я покупаю в Финке детское питаниа НАН (смесь сухую и в коробочках), с нашим не сравнить, так фруктовые и овощные баночки, подгузники. по качеству наши близко не стоят, да и по цене выгоднее))
а вот комбезы ЛЕННИ в Эстонии в 3 раза дешевле чем в Финке)) впрочем как и коляски, и игрушки...
Кин-дза-дза!
18.11.2009, 15:32
я у нас не раз видела поленту
Где? Я видела крупу кукурузную, которую 20 мин варить надо, она на манную не похожа. Вы где видели, а то запас кончается...
Елисавета
18.11.2009, 16:41
Мне стоматологи посоветовала зубную пасту "Ребрант". А сколько она в Финке стоит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.