Просмотр полной версии : Испанская виза
Летом ездили в Испанию, визу дали до 21 января 2010.....сейчас хотим в Новогодние каникулы куда-нибудь в Европу....до какого срока можно ехать, т.е. как я понимаю главное вернуться до 21.01.... и не будет ли проблем, что виза испанская
shelvick
17.11.2009, 13:32
Летом ездили в Испанию, визу дали до 21 января 2010.....сейчас хотим в Новогодние каникулы куда-нибудь в Европу....до какого срока можно ехать, т.е. как я понимаю главное вернуться до 21.01.... и не будет ли проблем, что виза испанская
Не будет проблем, если поездка не будет превышать поездку в Испанию. Вернуться надо до 21.01. Только еще страховки проверьте (точно ли они покрывают эту дату?).
А расскажите про получение испанской визы. Можно в личку.:008:
Спасибо, насчет страховки я как-то забыла совсем. А визы мы делали через турфирму, мы летом по путевке ездили.
shelvick
17.11.2009, 14:42
Спасибо, насчет страховки я как-то забыла совсем. А визы мы делали через турфирму, мы летом по путевке ездили.
По путевке? И Вам ее multi сделали? Если одноразовую, то по ней поехать нельзя.
нет, в прошлом году виза была на время поездки-на 15 дней, а в этом на полгода-по ней можно ехать
Рожденная летать
17.11.2009, 18:38
В визе написано, что она "мульти"? Она у Вас действительна в течение полугода с момента летней поездки, но на определенное кол-во дней (сколько, должно быть указано в визе). (Вряд ли Вам дали на полгода на 180 дней пребывания:)) ). Эти дни в течение полугода могут быть открыты только для поездки в Испанию или во весь Шенген. В последнем случае должно стоять "мульти". Просто испанцы любят по путевке ставить только в Испанию, но многоразовую.
Если стоит "мульти", то Вы можете спокойно ехать в др. страну Шенгена, но на кол-во дней, не превышающее Ваше пребывание летом в Испании.И вернуться не позже 21 января. (Вроде как можно прямо даже 21-го).
сейчас испанцы дают мульти Шенген на полгода и 30 дней пребывания, если едешь по турпутевке
вот только что посмотрела написано с 21.07.09-21.01.10 тип визы С MULT 90 day
shelvick
17.11.2009, 22:16
вот только что посмотрела написано с 21.07.09-21.01.10 тип визы С MULT 90 day
Тогда точно все ок. Делайте страховку и езжайте.
Испанцы в этом году всем полугодовой мульт на 90 дней дают.
Мы летом тоже получали испанскую визу и нам сказали ,что нет никаких ограничений по поездкам в другие страны, главное,чтобы первый въезд был в Испанию. Мы после Испании провели почти 2 месяца в другой стране,хотя в Испании были всего 8 дней.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.