Просмотр полной версии : Как вы относитесь к звонкам на домашний телефон с предложением чего либо?
Тестостерон
17.11.2009, 12:43
Ну када вечером или в выходные тебе домой звонит представитель некой компании либо с предложением товара и услуг, либо с очередным соц.опросом?
Лично меня не в зависимости от времени суток это напрягает, стоит огромных усилий что бы не ответить им не цензурной бранью.
Я наверное очень консервативный и ограниченый человек не готовый к новому.
Заходишь в парадную, поднимаешься через кучу рекламного материала расбросанного по лестнице, подходишь к квартире, снимаешь с двери очередную рекламную фигню. Включаешь комп,радио,телевизор........
Все выключаешь, занавешиваешь окна, звонок:
- здравствуйте наша фирма предлагает вам....
вырубаешь телефон.
Пришла СМС:
наэсемесь себе на тачку.
занавес.
:046: а кто помнит, как появилась первая реклама в программе Время?
Тонкая Веточка
17.11.2009, 12:47
Очень спокойно. Всегда разговариваю, даю адрес почты, если просят, и разрешаю звонить исчо. Я столько лет занималась поиском клиентов и спонсоров! Рекламные газеты беру сама, большими пачками, особенно в отопительный сезон.
ага..занавес.....особенно когда их культурно посылаешь, а они буквально минут через 20 перезванивают с тем же вопросом, видимо в надежде на то, что трубку возьмет менее агрессивный член семьи...
и особенно когда первый звонок звучит около 23 вечера :)
Мне вчера в полвторого ночи на мобильник пытались факс отправить. Ненавижу!
Тоже раздражает. Особенно голосящая тетка в домофон "Сицы ивановские, девочки!!!! Простыни, скатерти. Ситцы ивановские!"
Молча каладу трубку. И домофон, кстати, всегда по этой причине стоит на минимальный звук. Если ждешь кого-то - то не пропустишь звонок, а остальные - лесом.))))
PS: А на мобильнике я отключила все рекламные рассылки. Позвонила оператору и попросила, чтобы кроме баланса ничего не приходило. Они выполнили просьбу. ))
Жизнь такая
17.11.2009, 12:59
Я говорю ,что нам ничего не надо и кладу трубку...
ой, а я тупанула - написала про домофон!! ))
У нас как-то чаще в домофон звонят с предложениями купить что-то, Кирби или свидетели Иеговы.
По домашнему тоже бывает, но очень редко.
Я сразу кладу трубку, не отвечая ничего. А вообще у меня звонок на домашнем выключен почти всегда. Не люблю когда меня беспокоят.
Роза без шипов
17.11.2009, 13:08
Говорю- спасибо, не интересует и кладу трубку.
про первую рекламу по тв
поищите поиском-московский вентиляторный завод-одна из первых
там ролик в стиле депиш мод, и народ с гигантскими ветиляторами танцует
ето вещщщщь!
а вы про какие то смски........
Очень раздражает в какое бы время не позвонили . Если трубку беру я , то прошу мой номер из базы исключить или пометить как-то что на него звонить не надо .
Ленивая жадина
17.11.2009, 13:12
я отвечаю, что у меня все есть и мне ничего не надо.
недавно чел звонит - у вас есть интернет? нет, гооврю. А он - а хотите поставить? Нет, говорю, не хочу. Он еще больше удивился и трубку повесил.
к соц.опросам отношусь нормально, если есть время отвечаю на вопросы.
а вот с предложением товаров все сразу "идут в сад"!!!
благо сейчас домашнего телефона нет (на кой он нужен в наше время?) а раньше бывало доставали "продавцы чудо товаров".
Crazyblondy
17.11.2009, 13:14
Нормально отношусь. Когда есть время и настроение, то могу начать выносить моск звонящему, задавая ему кучу идиотских вопросов и играя с ним таким образом в некий фристайл. Как правило, терпение телефонных манагеров лопается после 5-7 минут общения со мной, после чего вежливо желают мне всего доброго.
я отвечаю, что у меня все есть и мне ничего не надо.
аналогично! :019:
если звонят очень поздно - просто прошу посмотреть на часы внимательно и вешаю трубку.
а вообщем, конечно, лично я не знаю ни одного человека, который таким способом купил бы какой-нить товар. Услуги - да (конкретно - инет), а вот товар - все отправляют подальше - но тем не менее звонки продолжаются - значит это себя в принципе оправдывает.
Не скажу, что в восторге.
Но отвечаю вежливо:"Спасибо. Нет/не надо".
Гораздо больше напрягают прошедшие в БЦ, не знамо каким образом мимо охраны, агенты.
Ведь по телефону проще - отказалась и отсоединилась, а здесь уже не отсоединишься :002:, и к некоторым товарищам особо настырным, приходится и гневливый взглад посылать ....:093: :0065:
если есть время ( и настроение), в различных опросах могу поучаствовать, кроме вопросов про уровень дохода и т.д.
а вот предложение товаров и услуг напрягают
к счастью, звонят довольно редко( либо нас не бывает дома в то время, когда звонят)
а вот зонки в домофон с утра пораньше с просьбой "открыть дверь" разносчикам заразы рекламы раздражают безумно, особенно когда будят:015::015:
к соц.опросам отношусь нормально, если есть время отвечаю на вопросы.
мой первый и последний соц опрос закончился вопросом "какой доход у вашей семьи".
Звонки с рекламой на домашний телефон воспринимаю крайне негативно. Домашний телефон воспринимаю как что-то личное, куда могут звонить только те люди, которым я этот номер сообщила
Maremianchik
17.11.2009, 13:41
Я себя не сдерживаю, могу и нецензурной бранью послать. Особенно если это опрос какой-нибудь, так надоели. Стабильно раз 6 за неделю позвонят, автоответчик "секундочку подождите" и понеслось... Постоянно звонят поинтересоваться, есть ли у меня интернет и какой. Причем вроде от разных фирм звонят. Да какое им дело, какой у меня интернет??? Бесит, и звонят то всегда вечером, после шести, спецом, когда все с работы пришли. Вобщем, посылаю, далеко, оченеь далеко :065:
ellteide
17.11.2009, 13:50
:wife: Тоже отказываюсь-ссылаюсь на отсутствие времени и интереса, стараюсь как-то поделикатней. А в общем- бесит, конечно!!! Ну зачем я буду покупать пылесос по телефону, если я заранее знаю свой бюджет и, исходя из этого могу что-то выбрать для себя в магазине!!!
Пару дней назад...
Звонок на городской телефон... "Здравствуйте! А чем Вы сейчас занимаетесь, и хорошо ли Вам?"
Я честно ответил: " Пью водку и мне хорошо" И повесил трубку.
А теперь думаю, что это было?:027: Хоть бы еще перезвонили.
Zura(Зилёная Гадюка)
17.11.2009, 13:57
Отвратительно отношусь. Как к покушению на личное пространство. Посылать не посылаю прямым текстом, но трубку могу бросить сразу после "Спасибо, не надо". Кстати, когда нам МТТ что ли звонилО... с полгода назад... такими мутными показались... я прям вся в подозрениях была. "А кто собственник, а на кого телефон, а давайте мы вам курьера куда хотите прям завтра с утра вышлем"... фу...
Плохо отношусь, хотя к телефону подхожу редко, ребенок трубку берет, на всякие предложения отвечает, что уже все есть :))
ПризракБелойДамы
17.11.2009, 14:05
Звонят редко, что радует :) К домофону не подхожу, если слышу, что перед этим звонил у соседей. Рекламы в парадной нет :)) - квартир мало и никто просто так не открывает, а у дворников и почтальона есть ключ
Пару дней назад...
Звонок на городской телефон... "Здравствуйте! А чем Вы сейчас занимаетесь, и хорошо ли Вам?"
Варианта два - либо прислали бы барышню, либо проповедника...
Mама Сладкой Малины
17.11.2009, 14:07
а я говорю, что у меня на руках младенец и мне некогда. Перезванивать не надо, мне по-прежнему будет некогда.
Sweetest Perfection
17.11.2009, 14:18
Меня больше всего бесит, когда кто-то из соседей запускает в подъезд этих "рекламщиков" и они начинают обзванивать все квартиры.... Года два с половиной назад мои нервы не выдержали!!! У младшего ребёнка резались зубки и у меня уже тихо ехала крыша от недосыпания и усталости.... И вот, укачала я маленького моего "зубастика", с величайшим трудом уложила спать... и через 10 минут кто-то начинает яростно названивать в звонок, так, словно случилась какая-то катастрофа!!! Я как разьяренная фурия ринулась к двери, распахнула её с криками "Какого чёрта?!!!!!" А там стоит барышня с радостно-глупым выражением лица и орёт "Приглашаем вас на открытие нашего нового супермаркета электроники и бытовой...." Увидев моё выражение лица, она испуганно замолчала... А когда на все 9 этажей эхом прогремел мой яростный вопль "ВОООООН ОТСЮДА!!!!!" её просто ветром сдуло...
http://img-fotki.**********/get/21/min-net05.32/0_a5a9_32f98461_XL
Порось Домашний
17.11.2009, 14:34
Да опросы-фигня! Вежливо указала, куда им идти-и все. Меня вот свидетели иеговы осаждают в последнее время...:)
Меня вот свидетели иеговы осаждают в последнее время...:)
+1 Соглашусь.
На тел.звонки отвечаю всегда.
GALASSIA
17.11.2009, 14:44
Аааа, уже и до России этот маразм добрался :flower:.
Я к домашнему телефону вообще редко подхожу. Потому что на один нормальный звонок приходится около десяти рекламы, опросов и предложений. Давно бы уже от него (городского телефона) совсем отказались, но мне он нужен для дешёвых звонков в Россию.
Пани Кася
17.11.2009, 14:51
У меня все завсит от настроения и от того в какой момент раздался звонок. Если настроение хорошее и звонок не помешал - могу и пообчаться. Но так получается, что звонят оченно не вовремя. Вчера вон в 10 вечера когда ребзь вырубался. Я сказала, что отвечать на вопросы не буду. "Ой, а можно я позже перезвоню?" Я -"Нет, у меня ребенок спит" "Ой, а можно завтра?" Я - "НЕТ!!!"
marina777
17.11.2009, 15:38
я просто отвечаю, не дослушав до конца: "до свидания!"
Я перебиваю на первом же слове и говорю "нет времени", что есть чистая правда
mynochka
17.11.2009, 15:53
Говорю- спасибо, не интересует и кладу трубку.
аналогично :)
Напрягает, если надо что-то: Интернет и друзья.....
Никитина мама
17.11.2009, 15:57
У нас нет домашнего телефона)))
В домофон звонят иногда, не разговариваю.
SNejnost
17.11.2009, 16:00
По телефону слушать отказываюсь, дверь не открою. Но почтовую и смс- рекламку просматриваю.
Позвонила оператору и попросила, чтобы кроме баланса ничего не приходило. Они выполнили просьбу. ))
Это вам как удалось?
Мы письма Мегафону писали, они говорят - эт не мы и взятки гладки.
Сорри не по теме наверно....
Настурция Petro
17.11.2009, 16:01
Мне редко такое счастье выпадает, потому что я постоянно забываю включить звук на городском телефоне:))
Пытаюсь вспомнить о таких звонках...Ах да, был один, года 2 назад, благодаря которому я подключила Твой интернет. Довольна до сих пор:))
Был один раз еще звонок для мушшшшин:073: Опрос насчет недвижимости. Дала трубку мужу. Что-то они достаточно быстро с девушкой распрощались:073: Как потом выяснилось, по возрасту для опроса не подошел - слишком молодой.
А домофон у меня вообще всегда выключен. Кроме редких случаев, когда я жду врача или гостей.
очень отрицательно...зачастую не слушаю и вешаю трубку....
Evangeline
17.11.2009, 16:03
А мне совсем не звонят на городской телефон...ни с рекламой, ни с опросами. :004:
А вот смс-ки на мобильник достали уже!!!:015: Причем даже от тех магазинов и компаний, в которых я никогда не покупала ничего.:009: А недавно совсем наглость была: в два часа ночи от Спортмастера смс про бонусы пришла! Ага, сейчаззззззз, вскочу с кровати и, в чем есть, побегу отовариваться!:wife: Совсем обнаглели!
Надюсик С.
17.11.2009, 16:17
А мне не напряжно выслушать человека.
БОМБИННА
17.11.2009, 16:21
Всегда говорю,что очень занята.А когда там спрашивают:"А когда можно перезвонить?"Говорю-никогда...:065:
Отрицательно, выслушивать отказываюсь. Спама еще только по телефону не хватало.
Посылаю нахер:)Как правило,больше не трезвонят:))
Вася Чибисов
17.11.2009, 16:33
За что им говорить - спасибо, и зачем им говорить- до свиданья? С захудалыми коммивояжёрами вообще не разговариваю, просто вешаю трубку и больше о них не думаю.
Умка питерская
17.11.2009, 16:51
Отношусь нормально. В соц. опросах участвую, потому что знаю, что это такое и для чего нужно. а вот товары по телефону как-то пока не предлагали. Ну только Интернет-провайдеры одно время доставали. А тех, кто приходит, вежливо отправляю обратно.
Спокойно.
Люди зарабатывают себе на хлеб.
Если есть возможность-выслушаю.
Нет-- извиняюсь.
РазноЦветная
17.11.2009, 17:02
Спокойно.
Люди зарабатывают себе на хлеб.
Если есть возможность-выслушаю.
Нет-- извиняюсь.
+100
если у меня хорошее настроение и есть время, то могу поглумицца над звонящими, а потом послать по известному адресу, :065: ибо нефиг мне звонить со своей фигнёй, в остальных случаях просто кладу трубку
Arthur's MoM
17.11.2009, 17:33
Кто им дает право звонить на мой домашний телефон и беспокоить? Люди( дети) могут отдыхать, болеть и пр.
Плохо реагирую :015:, но нахожу в себе силы отказаться вежливо
У нас можно включить телефон в список абонентов, не приветствующих такие звонки. Тогда у позвонившей компании будут очень большие неприятности, если я на них стукну. Поэтому звонить стали не 5 раз в день, а 1 раз в год:)).
А нам не звонят на домашний. Но наверное я бы не злилась, если бы мне звонили до 21-00
Болибумпа
18.11.2009, 00:34
ТОлько что узнала новый метод))) При нежеланном звонке говорить так)))
Продавец - Здравствуйте, я говорю с Иван Иванычем?
Клиент - Нет. его нет. я тут только цветочки поливаю.
П - Вот как. И когда он будет?
К - Через 4 года. Он получил 4 года за попытку убить продавца по телефону.
П - Спасибо. До свидания.
Отношусь крайне отритцательно.
Достаточно спокойно реагирую - понимаю, что у людей такая работа. Спокойно слушаю (если есть время), спокойно говорю - спасибо, мне это не нужно и спокойно вешаю трубку. ))))
Кузинатра
18.11.2009, 01:00
Меня раз в две недели регулярно донимает некая фирма Интер-зед, типа Интернет-провайдер. Продолжается это уже, наверное, полгода.И каждый раз они говорят, что я им типа что-то обещала, якобы принять решение, что я перехожу со свого провайдера на их услуги. Когда я говорю, что ничего подобного я не обещала, они начинают назойливо перечислять свои "преимущества", я их уже наизусть помню, но никаких на самом деле преимуществ там нетпо сравнению с моим провайдером, о чем я им и говорю. Тем не менее, через пару недел все повторяется. Не знаю уже, как отвязаться. То ли правда матом послать... Мне вот интересно, много клиентов они нашли таким способом?
Отвратительно ...
Особенно, когда обзвон доверен не профессиналам. Хуже нет, когда предлагают услугу, а ты про эту услугу знаешь больше.
Мне один раз то же самое на городской было. Такая фигня стала случаться после того как я послала очередную козу из "Интерзета". Устала вежливо отвечать, что у меня другой провайдер и т.п. Ну не понимает эта дебильная компания. Звонила даже их администраторам с просьбой убрать из базы мой телефон. Мне сказали, что это не они звонят, а кто-то балуется. Интересно кому надо в течение 3-х лет такой хренью заниматься (такой вот наивный вопрос)?
Правда, после обещания обойти всю парадную и собрать подписи под коллективной жалобой в прокуратуру, звонки прекратились.
Иногда участвую в телефонных соц.опросах, но это не реклама.
Ну када вечером или в выходные тебе домой звонит представитель некой компании либо с предложением товара и услуг, либо с очередным соц.опросом?
Лично меня не в зависимости от времени суток это напрягает, стоит огромных усилий что бы не ответить им не цензурной бранью.
Я наверное очень консервативный и ограниченый человек не готовый к новому.
Заходишь в парадную, поднимаешься через кучу рекламного материала расбросанного по лестнице, подходишь к квартире, снимаешь с двери очередную рекламную фигню. Включаешь комп,радио,телевизор........
Все выключаешь, занавешиваешь окна, звонок:
- здравствуйте наша фирма предлагает вам....
вырубаешь телефон.
Пришла СМС:
наэсемесь себе на тачку.
занавес.
соглашусь по всем пунктам! наверное, я тоже консервативный человек. И воспринимаю звонок на дом. тел. как покушение на личное пространство))) Одно хорошо, на моб. спам не приходит ВООБЩЕ! жутко рада! (у меня теле2)
Нормально отношусь. Когда есть время и настроение, то могу начать выносить моск звонящему, задавая ему кучу идиотских вопросов и играя с ним таким образом в некий фристайл. Как правило, терпение телефонных манагеров лопается после 5-7 минут общения со мной, после чего вежливо желают мне всего доброго.
... была мысль постебаться :046:, но как-то все звонят очень невовремя, когда чем-то занята и пр.
а вот зонки в домофон с утра пораньше с просьбой "открыть дверь" разносчикам заразы рекламы раздражают безумно, особенно когда будят:015::015:
О!! это наше любимое!!! :065:сколько раз уже посылали!!! :015:муж даже подходил внизу у парадной к разносчикам рекламы с просьбой "включить фантазию" (у нас 12кв., видимо, их фантазии не хватает ни на что более, кроме как набрать "один" и "два" :)) )
Пару дней назад...
:love: какая прЭлесть! интересно, что они подумали? :046:
меня раздражает.
а муж любит поболтать, позадавать вопросы всякие каверзные.
Меня раз в две недели регулярно донимает некая фирма Интер-зед, типа Интернет-провайдер. Продолжается это уже, наверное, полгода.И каждый раз они говорят, что я им типа что-то обещала, якобы принять решение, что я перехожу со свого провайдера на их услуги. Когда я говорю, что ничего подобного я не обещала, они начинают назойливо перечислять свои "преимущества", я их уже наизусть помню, но никаких на самом деле преимуществ там нетпо сравнению с моим провайдером, о чем я им и говорю. Тем не менее, через пару недел все повторяется. Не знаю уже, как отвязаться. То ли правда матом послать... Мне вот интересно, много клиентов они нашли таким способом?
оспидя,как они меня доставали:010:.
в период обострения могли звонить несколько раз за день.
никогда не посылала никого в крайне грубой форме.
а тут научилась:008:.
даже понравилось,вот только больше не звонят:(
Бемиготик
18.11.2009, 03:55
Если есть время - отвечаю, но сразу спрашиваю надолго ли? Обычно девушки-операторы радуются, что их не послали и быстренько задают вопросы. Ну а что, работа у людей такая
Если не могу отвечать - извиняюсь и кладу трубку
А вот жутко раздражают звонки в домофон от тех, кто плохо кнопки нажимает :015:
У нас 4 квартира, и постоянно звонят те, кто хотел в 14,24,34,44, ну и так далее :110:
Честно говоря, редко в какой день никто не ошибется.
А звук у домофона в двух позициях : Вкл (громко очень), и ВЫкл, середины нет :005:
бесят, давно мечтаю избавиться от стационарного телефона из-за этого
А вот жутко раздражают звонки в домофон от тех, кто плохо кнопки нажимает :015:
У нас 4 квартира, и постоянно звонят те, кто хотел в 14,24,34,44, ну и так далее :110:
Честно говоря, редко в какой день никто не ошибется.
А звук у домофона в двух позициях : Вкл (громко очень), и ВЫкл, середины нет :005:
здравствуйте, братья (сестры) по несчастью :014::))
Dolara09
18.11.2009, 19:00
Если мне услуга не нужна, вежливо отклоняю, что бы больше не звонили...
Говорю,что нив чём не нуждаюсь и вешаю трубку.
вчерась тока явились товарисчи под дверь о материях высоких поговорить(никак не можем вычислить кто ж им дверь в парадную открывает)-нежно предложила им провести вечерок в обезьяннике:065:отвалили
ужасно злят все эти звонки,смс и проч.,но уже научилась вежливо и с юмором отправлять куда подальше,тренируюсь на них так сказать:065:
Albertina
18.11.2009, 19:52
Говорю,что нив чём не нуждаюсь и вешаю трубку.
+1
Kрутишкo
18.11.2009, 21:21
Посылаю всех, кто мне пытается что-любо в какой-либо форме навязать.
Я отношусь к тем людям, которые лезут к мирным гражданам со своими опросами и предложениями.
Нет работы неблагодарнее интервьюера и телемаркетолога. Волею судьбы приходится работать и там, и там =) "Кто на что учился" - предвижу такой комментарий... Кто-то учился хорошо, даже два высших образования получил, но жизнь повернулась так, что приходится заниматься именно этим. Поверьте, люди не от скуки стоят у метро и раздают листовки, не от безделья звонят вам со своими предложениями.
Опросы заказываются разными организациями - от изготовителей туалетной бумаги до Фонда общественного мнения. Организациям важно мнение народа по разным вопросам, поэтому дается квота опросить столько-то мужчин 18-24 лет, столько-то женщин 50-70 лет. И интервьюер звонит наобум по номеру, который генерируется программой автоматически (за редким исключением), поэтому "вычеркнуть из базы" номер не предоставляется возможным. Час работы интервьюера в зависимости от выработки оплачивается от 60 до 90 рублей. Просто думайте о том, что потратив 5 минут своего драгоценнейшего времени, вы кому-то помогаете.
Про телемаркетинг. Сейчас по работе я предлагаю услуги одного оператора дальней связи. Согласна, не всем это предложение интересно, многим звонили множество раз. Поверьте, телемаркетологи абсолютно не со зла в сотый раз попадают в вашу квартиру. Даже не знаю, как формируются эти базы. Просто ты сидишь в гарнитуре, а система автоматически набирает номер. И ты сидишь и ждешь, пошлют или не пошлют. По-моему, достаточно вежливо отказаться или просто положить трубку. Варианты "издеваться", "грубо посылать" не делают вам чести.
Такой вот крик души получился. Искренне желаю вам оставаться благополучными на своей работе. И иногда задуматься, прежде чем проигнорировать распространителя листовок или грубо послать звонящего.
А мне один раз позвонили да ещё и попросили (автомат)подождать чуточку пока они соизволят предложить мне свою информацию. я конечно подождала, но только для того, чтобы всыказать все, что я думаю про их методы работы с клиентами! Я знаю, злая я.
Я отношусь к тем людям, которые лезут к мирным гражданам со своими опросами и предложениями.
Ну-ну... :073:
Нет работы неблагодарнее интервьюера и телемаркетолога. Волею судьбы приходится работать и там, и там =) "Кто на что учился" - предвижу такой комментарий... Кто-то учился хорошо, даже два высших образования получил, но жизнь повернулась так, что приходится заниматься именно этим. Поверьте, люди не от скуки стоят у метро и раздают листовки, не от безделья звонят вам со своими предложениями.
Нет отвратительней ситуации когда только что уснувшего ребенка (дневной сон) будит звонок с предложением купить какуюнить бесполезную фиговину! Звонят не от безделья - но и не звонят по делу, и всегда невовремя. Да, и кстати ваши товарищи по профессии частенько элементарно не умеют связывать двух слов.
Опросы заказываются разными организациями - от изготовителей туалетной бумаги до Фонда общественного мнения. Организациям важно мнение народа по разным вопросам, поэтому дается квота опросить столько-то мужчин 18-24 лет, столько-то женщин 50-70 лет.
Да, только вас почему-то очень интересует благосостояние нашей семьи, и ваш брат интервьюер частенько интересуется, сколько мы с мужем зарабатываем в месяц и какая у нас машина! Пару раз я решила помочь такой "милой девушке", ее пять минут опроса вылились в двадцать пять минут, это на минуточку вопрос о времени, при этом опрос споткнулся о вопрос о моих деньгах. Как вы считаете, это корректно? Кто меня об этом спрашивает - любой незнакомый человек по телефону - слышит мой отказ давать ответ по этому вопросу.
И интервьюер звонит наобум по номеру, который генерируется программой автоматически (за редким исключением), поэтому "вычеркнуть из базы" номер не предоставляется возможным. Час работы интервьюера в зависимости от выработки оплачивается от 60 до 90 рублей. Просто думайте о том, что потратив 5 минут своего драгоценнейшего времени, вы кому-то помогаете.
Да что вы, это что оказывается благотворительность? Да, и время у меня действительно драгоценнейшее. Время - деньги, а деньги мои.
Про телемаркетинг. Сейчас по работе я предлагаю услуги одного оператора дальней связи. Согласна, не всем это предложение интересно, многим звонили множество раз. Поверьте, телемаркетологи абсолютно не со зла в сотый раз попадают в вашу квартиру. Даже не знаю, как формируются эти базы. Просто ты сидишь в гарнитуре, а система автоматически набирает номер. И ты сидишь и ждешь, пошлют или не пошлют. По-моему, достаточно вежливо отказаться или просто положить трубку. Варианты "издеваться", "грубо посылать" не делают вам чести.
Такой вот крик души получился. Искренне желаю вам оставаться благополучными на своей работе. И иногда задуматься, прежде чем проигнорировать распространителя листовок или грубо послать звонящего.
Я надеюсь, что мое единственное произносимое слово "нет" звучит достаточно вежливо! А распространители листовок и звонящие маркетологи у меня уже давно в игнорсписке. Нагловатая братия, я вам скажу.
Куськина мать
24.11.2009, 00:45
Бесят, конечно. Стараюсь не грубить, хотя очень хочется.
Головокружение
24.11.2009, 10:48
Звонки подобные не люблю, но отвечаю всегда вежливо.
Я вчера легла пораньше...так нет же. "Здравствуйте, я Максим из ... , у вас дома кто-нибудь пользуется интернетом?" Какая прелесть... Прошипела НЕТ и повесила трубку.Гадство.
меня вот в последнее время другое удивляет:
звонок на домашний телефон, беру трудку, там голос - оставайтесь на линии, вам ответит первый освободившийся оператор, а пока прослушайте информацию....
На какой линии!!! Я никуда не звонила!!!
Т.е., мало того, что они звонят и занимают мое время, так я еще и в очереди должна постоять по телефону, чтобы услышать очередную чушь рекламную...
У меня еще веселее.:046::))
Звонят, спрашивают Юрия Васильевича. отвечаю, что таких здесь нет. Мне в ответ говорят - мы знаем, это ваш сосед. Вас беспокоят из московской какой то там конторы по выбиванию долгов. Он брал кредит и не выплачивает по нему, в контактных данных указал ваш телефон. Я говорю, что не знаю никаких Юриев Васильевичей и причем тут вообще я. Мне назвают номер моей квартиры и номер квартиры Ю.В., сильно удивляются как я могу не знать Ю.В. ( а что я кому то обязана знать всех соседей в доме) потом меня требовательным голосом просят взять ручку с листком бумаги, написать записку для Ю.В. и отнести ему, т.к. им с Ю.В. не связаться:065:...... занавес.....
* Удачкина *
24.11.2009, 19:37
огооо, прикалисты. :010:
Lamborghini
24.11.2009, 19:55
Поздно ни разу не звонили, отношусь спокойно, всегда говорю что спасибо не надо...
Пару лет назад был правда случай когда Кирби один знакомый дал наш телефон не предупредив и девушка названивала через день, но в итоге ей видимо надоело звонить
Просто ты сидишь в гарнитуре, а система автоматически набирает номер. И ты сидишь и ждешь, пошлют или не пошлют. По-моему, достаточно вежливо отказаться или просто положить трубку.
Чаще всего на такие обзвоны натыкаюсь не дома, а на работе, и это мрак!
Стандартный сценарий разговора:
- Здравствуйте, будьте добры директора.
- С какой целью?
- У нас к нему предложение!
- Что Вы желаете приобрести? (у нас торговая фирма)
- Нет, мы хотим предложить ему...
- Спасибо, но нас это не интересует.
- Вы директор?
- Нет.
- Позовите директора!
- Он не занимается этими вопросами.
- А кто занимается?
- Я. И я повторяю: нас это не интересует.
- Вам уже кто-то предоставляет такие услуги?
- Да.
- Кто?
- Это не важно.
- У нас лучше!
- Нас устраивают наши партнёры.
- У нас дешевле!
- Я повторяю, нас всё устраивает, Вы мешаете работать.
- Позовите директора, его точно заинтересует наше предложение!
Кладу трубку... И это ещё вариант вежливого звонка... :065:
Тестостерон
24.11.2009, 21:01
... :065:
на работе. в рабочее время это работа.
другой вопрос что фраза позовите директора не совсем корректна. это блин на тренингах научили общению с первыми лицами)
проще спросить у девушки почему у нее сегодня такой приятный голос по телефону после этого уточнить с кем можно обсудить вопрос поставок "уникальных резиновых пупсиков".
)))))
отрицательно....то.что мне надо я и так найду..(например. с помощью литтлвана)
А меня и мобильник последнее время достает - дергает ,как будто я собака не веревочке!...
Что бы ни делала, где бы ни была - в любую минуту меня могут прервать!
А если у меня мысли важные??? А если у мен отдых?... Достало.
Хочу чтобы мне звонили в строгие часы, о которых договорились ЛИЧНО!!!! :))
Вот чем мне нравится контакт - там я могу почитать сообщения именно тогда, когда захочу Я.
Немного не по теме, простите, это я всегда так.
НоваяЖизнь
24.11.2009, 21:40
:046: а кто помнит, как появилась первая реклама в программе Время?
Все смотрели, это была такая экзотика.
К звонкам отрицательно отношусь, они не в тему всегда, засорение почтовых ящиков тоже не приветствую.
Rynechka
24.11.2009, 21:41
Сначала отвечала на такие звонки. А сейчас ,вежливо отказываю и вешаю трубку.
НоваяЖизнь
24.11.2009, 21:42
Стандартный сценарий разговора:
- Здравствуйте, будьте добры директора.
- С какой целью?
- У нас к нему предложение!
- Что Вы желаете приобрести? (у нас торговая фирма)
- Нет, мы хотим предложить ему...
- Спасибо, но нас это не интересует.
- Вы директор?
- Нет.
- Позовите директора!
- Он не занимается этими вопросами.
- А кто занимается?
- Я. И я повторяю: нас это не интересует.
- Вам уже кто-то предоставляет такие услуги?
- Да.
- Кто?
- Это не важно.
- У нас лучше!
- Нас устраивают наши партнёры.
- У нас дешевле!
- Я повторяю, нас всё устраивает, Вы мешаете работать.
- Позовите директора, его точно заинтересует наше предложение!
Кладу трубку... И это ещё вариант вежливого звонка... :065:
Я сама так работала. Рекламным агентом, рекламу предлагала. Хорошо, что некоторые сочувствующие люди все-таки звали директора, удавалось немного заработать..
резко отрицательно!!!!!!!!!!!!!!!!!..ровно как и к звонкам в домофон и в квартиру...то реклама, то почта, то карточку привозят...жудко достали....:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.