Просмотр полной версии : Сомнения по срокам...
ElmiraCh
17.11.2009, 12:51
Девочки, подскажите! Не знаю точного срока беременности, только тот что по УЗИ ставят! А месячные перед беременностью не отмечала и не могу вспомнить, такой аврал у меня в жизни тогда был:001:..Можно ли ориентироваться на тот, что по УЗИ? Тем более что на втором УЗИ срок ставят меньше, чем на первом...А вдруг перенашивать буду, как это понять тогда??? Волнуюсь:005: Может ссылочку кто подкинет по теме....
Вы свой срок все равно не угадаете, будете перенашивать или наоборот родите раньше))) Ориентирутесь на срок по узи,примерно, а там уж как малыш захочет на свет появиться.
первое УЗИ обычно самое верное бывает.
Вы главное не волнуйтесь и все будет хорошо, вечно беременных женщин не бывает и тем более врачи обычно на 3-е УЗИ ориентируются а сроки по мес. это только пока нет сроков по УЗИ.
mama kalino4ki
17.11.2009, 13:23
ЛИЧНО У МЕНЯ ДЕТИ БЫЛИ КРУПНЫЕ, ПОЭТОМУ УЗИ ВСЕГДА ПОКАЗЫВАЛО БОЛЬШЕ НА 2-3 НЕДЕЛИ,ЧЕМ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. А В 32 НЕДЕЛИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ УЗИ ОБЕ БЕРЕМЕННОСТИ БЫЛИ НА 36.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, ГЛАВНОЕ НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ. ДЕТКИ СВОЁ ВРЕМЯ ЗНАЮТ.
Вы главное не волнуйтесь и все будет хорошо, вечно беременных женщин не бывает и тем более врачи обычно на 3-е УЗИ ориентируются а сроки по мес. это только пока нет сроков по УЗИ.
ну уж нет. срок до конца считают по месячным. ни разу по узи не считали. и в декрет по месячным. и узи контролируют, чтоб примерно соотв. сроку по месячным. если по узи срок на 2-3 недели меньше, чем по месячным - то будут лечить отставание в развитии.
а если не вспомнить дату месячных, то можно взять по первому узи, оно больше всего сроку соответсвует.
у меня тоже самое! По месячным вообще большой уже срок выходит (9-10 недель), но на самом деле - меньше (и узи это точно подтвердило) - это соответствует и моим подсчетам (поздняя овуляция) - поэтому надо верить первому узи - это верняк)
Девочки, подскажите! Не знаю точного срока беременности, только тот что по УЗИ ставят! А месячные перед беременностью не отмечала и не могу вспомнить, такой аврал у меня в жизни тогда был:001:..Можно ли ориентироваться на тот, что по УЗИ? Тем более что на втором УЗИ срок ставят меньше, чем на первом...А вдруг перенашивать буду, как это понять тогда??? Волнуюсь:005: Может ссылочку кто подкинет по теме....
та ж самая ситуация и у меня.. ну в упор не помню, когда и что было:) по второму УЗИ срок на 10 дней меньше.
пока ориентируемся на сроки по первому УЗИ.
Я если честно в этом плане больше узи доверяю.
Самый точный срок по первому узи. Дальше уже детки начинают расти немножко по разному у всех.
ElmiraCh
17.11.2009, 15:16
Уф, поспокойней стало! Спасибо всем! Буду надеятся, что мой Кроша будет действовать по графику и все будет вовремя!
ElmiraCh
17.11.2009, 15:17
А первое УЗИ действительно с точностью до дня, о во втором уже недельки...
ну уж нет. срок до конца считают по месячным. ни разу по узи не считали. и в декрет по месячным. и узи контролируют, чтоб примерно соотв. сроку по месячным. если по узи срок на 2-3 недели меньше, чем по месячным - то будут лечить отставание в развитии.
меня в декрет отправляли по 2-ому УЗИ :004:
Anik dok
17.11.2009, 15:23
А мне считали декрет по 1-му УЗИ (на неделю позже), а так хотелось пораньше:(
А мне считали декрет по 1-му УЗИ (на неделю позже), а так хотелось пораньше:(
у них везде свои правила :017:
nasty1978
17.11.2009, 16:05
У меня такая же фигня ну в упор не помню когда были месячные, по 1 УЗИ ставят 14.02 а по второму на 7.02 сдвинули.Пришла к выводу что начиная с 1.02 далеко от дома никуда не буду ходить пока не рожу.
Самое интересное что я помню дату своих мес. И все 3 УЗИ примерно показывают одно и тоже ПДР нам ставят на 14.12, но была такая фраза: " Ожидать родов стоит в промежутке от 25 ноября до 24 декабря" и это нам сказала Сенчикова в Скандинавии. То есть вообщем-то все сроки примерные и плюс-минус 2 недели особо не скажутся. Детишки рождаются как до ПДР так и после, мне кажется вообще очень мало день рождений случается именно в 40 недель. ИМХо.
Viki-dvoe
17.11.2009, 22:22
ЛИЧНО У МЕНЯ ДЕТИ БЫЛИ КРУПНЫЕ, ПОЭТОМУ УЗИ ВСЕГДА ПОКАЗЫВАЛО БОЛЬШЕ НА 2-3 НЕДЕЛИ,ЧЕМ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. А В 32 НЕДЕЛИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ УЗИ ОБЕ БЕРЕМЕННОСТИ БЫЛИ НА 36.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, ГЛАВНОЕ НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ. ДЕТКИ СВОЁ ВРЕМЯ ЗНАЮТ.
А рожали вы в какие сроки по акушерскому или по УЗИ??А то мне тоже по УЗИ ставят на две недели раньше,вот думаю когда начинать собираться:001:
Viki-dvoe
17.11.2009, 22:33
Девочки,я вот поражаюсь,неужели так сложно в календарике отмечать??И вам спокойней и вопросов меньше будет..Хорошо когда вспомнить дату последних месячных для Б. надо,а ведь нерегулярный менструальный цикл может указывать на проблемы со здоровьем...ну а как вы будете знать регулярные у вас месячные или нет,если вы за этим не следите??ужОс!!!
тигррренок
17.11.2009, 22:45
Акушерка на курсах сказала, что самый верный срок по первому УЗИ на сроке 10-14 недель. Тогда детки у всех еще приблизительно ровного размера, а потом начинают сказываться гены - у кого-то дети крупнее у кого-то мельче.
У меня по данным УЗИ отставание от аккушерского срока около недели.Я так поняла, что произошла поздняя овуляция, и так как по месячным считается, что овуляция бывает в середине цикла, а это далеко не у всех так:), то получается вот такая несостыковка.
marina-puma
17.11.2009, 23:31
да я вообще никак не понимаю как можно по месячным считать, у меня например предыдущий цикл 78 дней был, и вообще последний год меньше 42 дней не было. а в консультации мне считают вообще со дня начала месячных, как будто я именно в этот день и заберменела, правда УЗИ показывает, что я забеременела на 4-й день месячных.. вообщем не легче..
но решила не париться ))
да я вообще никак не понимаю как можно по месячным считать, у меня например предыдущий цикл 78 дней был, и вообще последний год меньше 42 дней не было. а в консультации мне считают вообще со дня начала месячных, как будто я именно в этот день и заберменела, правда УЗИ показывает, что я забеременела на 4-й день месячных.. вообщем не легче..
но решила не париться ))
по месячным получается достаточно точно, если они регулярные! а в остальных случаях бывают ошибки!
вот у меня срок одинаковый ставят и по месячным, и по обоим УЗИ........
Тоже cлышала что первое узи самое точное!
Вот у меня вопрос возник!:016:
ПДР же вроде по месячным считают, а у меня по первому узи срок получается на 2 недели меньше. На мой вопрос: "Не сдвигается ли ПДР?" гинеколог вообще сообщила мне что она не может его определить раньше 20 недели и сказала мне ждать теперь следующего узи! Типо оно точнее! И в моей карте она исправила везде срок! Так что теперь вообще ничего не понимаю:008:
Девочки, может что-нибудь подскажете?
У меня похожая ситуация. Перввые два узи показывали один срок, а вот третье узи показало срок на 2,5 недели меньше! я в шоке. врачи собираются сдвигать пдр. Жесть...получается переношу???? Я сама маленькая. и ребенок маленький, а они занижают из-за этого срок....что делать....
http://lines.littleone.ru/lines/3Wp3VpTTTTllpZpWp2TTUp2pllhhhYhlr12Thrr1hWhVhdr12T r1hXhYp.gif
Роза без шипов
20.11.2009, 16:24
У меня каждое УЗИ дату родов увеличивало на неделю.
В итоге так и произошло...
лисичка81
20.11.2009, 16:29
та же проблема.
Я много лет лечилась (отсутствовала овуляция), никто так и не смог установить причину, почему ее не было. 8 лет мучений и тут раз и все получилось само...А когда была эта овуляция :009: кто ее знает.
В ЖК ставят срок по месячным (18-19 недель), а по первому УЗИ (19-20). Сейчас идти на второе (в 20 недель), как ориентироваться? По УЗИ или по циклу? И что за глупость считать от первого дня последних месячных? овуляция наступила одновременно с ними??? Хм....сомнительно как то...:016:
marina-puma
20.11.2009, 16:40
сомнительно.. да..
а по узи получается что овуляция произошла на 4-й день от начала месячных.. тоже странно как-то..
лисичка81
20.11.2009, 16:50
сомнительно.. да..
а по узи получается что овуляция произошла на 4-й день от начала месячных.. тоже странно как-то..
Послезавтра иду на второе....может что то прояснится? Иду по срокам, установленным при первом посещении...:009:
узи врало и первое и второе и третие
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.