Просмотр полной версии : Кто это был?
*Енечка*
17.11.2009, 12:51
Сижу вот сейчас,пью чай и всю голову сломала.
По порядку.
Проснулись мы с сыном и сидим так тихонько в спальне без света,смотрим мультики.
Домофон у нас отключен.Слышу звонок в дверь. Обычно всякие соц.службы звонят в домофон и если не открывают,кидают все в почтовый ящик.Либо идут к соседям,которые вечно дома.
Дверь я не открываю,когда одна дома (вообще никому.Милицию тоже не пускаю),но кто звонит,стало интересно.
Пошла смотреть в глазок,как мышка. Никого нет.Уже хотела отойти, как вдруг вспышка,как от фотоаппарата. Задержалась.Смотрю.
У нас маленький домик 1 парадка 3 этажа. Мы на 3 живем.Выше только лестница и дверь на чердак.Так вот вспышки сначала были там.Потом какой то молодой человек с рюкзачком, стал с лестницы,та что с чердака,фоткать нашу квартиру.По фоткал и пошел вниз.На площадке тишина.
Вот сижу и думаю,кто это был?
ЖЭК? А чего тогда квартирУ фоткать? А не стены там например?
Пы.сы.Долгов у нас нет.С той стороны двери (в парадной) висит датчик. Даже не знаю как сказать,ну когда квартира на сигнализации, висят такие датчики и горят.То есть по квартире видно,на сигнализации она или нет.
Может кто нибудь знает,что это за люди такие ходят?А то как-то жутко:005:
Да вспышку новую испытывал..... Самое то в подъезде проверять....
Брюнгильда
17.11.2009, 13:00
У меня версия не страшная :) Может, это оценщик недвижимости был? У вам там никто ничего в доме не продает? Я тут заказывала специалиста, так он фотографировал не только квартиру, но и подъезд, и двери соседей, и почтовые ящики, и распределительные щитки...
Аксинья Зонтикова
17.11.2009, 13:03
А зачем в дверь то звонить тогда? И соседей заодно сфотографировать?)))
Лимузинчик
17.11.2009, 13:03
То же самое сегодня было. За дверью какой-то мужик сообщил что на 5 этаже будет собрание
(бла-бла-бла монетизация льгот)
*Енечка*
17.11.2009, 13:05
Да вспышку новую испытывал..... Самое то в подъезде проверять....
Это не наш сосед.И двор у нас такой,что с улицы никто не бегает.Закрытый как бы.Маленький.Рядом дом без домофона. Туда и зайти проще.
Да...и фоткал он как я поняла именно дверь чердака и мою.Около окна.У нас Сталинский дом и большие окна.Света в подъезде больше чем днем,т.к еще обычный свет включен.
И чего он вспышку на 1 не проверил или на втором?
У меня версия не страшная :) Может, это оценщик недвижимости был? У вам там никто ничего в доме не продает? Я тут заказывала специалиста, так он фотографировал не только квартиру, но и подъезд, и двери соседей, и почтовые ящики, и распределительные щитки...
А чего в дверь звонил? Мы ничего не продаем. Соседи с нашего этажа тоже.
*Енечка*
17.11.2009, 13:08
Агент видимо серьезно к делу решил подойти.:)
То же самое сегодня было. За дверью какой-то мужик сообщил что на 5 этаже будет собрание
(бла-бла-бла монетизация льгот)
В смысле тоже самое? Фотографировали дверь?
Собрания у нас не проводят.А если бы и проводили,звонил бы он и в другие квартиры.У нас соседка дома точно была.
Ленивая жадина
17.11.2009, 13:11
думаю, агент по недвижимости. Звонил, может, для того, чтобы поговорить с вами, узнать, что за соседи в парадной. Или, наоборот, проверить, откроют ли дверь, чтобы спокойно двери соседей пофоткать, наверное, вы долго шли к двери с того момента, как он позвонил?
Coffee&Cigarettes
17.11.2009, 13:12
А чего в дверь звонил? Мы ничего не продаем. Соседи с нашего этажа тоже.
Так может разрешения на фотосъемку хотел спросить?:) А раз никого дома нет, то можно и не спрашивая поснимать:017:
*Енечка*
17.11.2009, 13:15
А чего нашу-то квартиру? С нами рядом еще три.А он с лестницы именно нашу фоткал :(
Coffee&Cigarettes
17.11.2009, 13:17
Он мог остальные квартиры заснять раньше, чем к вам позвонить.
Ленивая жадина
17.11.2009, 13:18
может, он остальные сфоткал до того, как вы к двери подкрались.
не волнуйтесь, вдруг он просто псих, пусть фоткает.
*Енечка*
17.11.2009, 13:21
Спасибо,может и так.
Просто соседка у нас точно дома.Я подумала,если бы он ей звонил,стояли бы они на площадке. А так ну такая тишина.
Штрих-коТ
17.11.2009, 13:23
Может ему Ваша дверь понравилась... хотел узнать где брали :))
Ленивая жадина
17.11.2009, 13:24
да, точно! и такое может быть!
Coffee&Cigarettes
Да мало ли... Вот если бы он подкрался, прополз по-пластунски с камерой на шее, без всяких звонков сфоткал вашу квартиру и стремительно отполз обратно, то можно было бы побеспокоиться:))
Coffee&Cigarettes
Была и у меня такая версия:))
Штрих-коТ
17.11.2009, 13:25
Да мало ли... Вот если бы он подкрался, прополз по-пластунски с камерой на шее, без всяких звонков сфоткал вашу квартиру и стремительно отполз обратно, то можно было бы побеспокоиться:))
Если бы было так, то мы об этом не узнали бы:))
*Енечка*
17.11.2009, 13:26
:)) отпадает
Ей лет 12.Такое уже днем с огнем не сыщешь))
*Енечка*
17.11.2009, 13:26
:)) отпадает
Ей лет 12.Такое уже днем с огнем не сыщешь))
А может он проверял,дома мы или нет :009:
Coffee&Cigarettes
17.11.2009, 13:27
Если бы было так, то мы об этом не узнали бы:))
Ну если бы, допустим, автор случайно именно в это время обозревал окрестности через глазок, а тут такое...:001::))
Может, у вас выход на крышу есть, и он его сфотографировал? Парень мог быть руфером (любители ходить по крышам).
Babuinna
17.11.2009, 13:29
Сходите в милицию- поставьте их в известность, тут что-то не то! Не пугаю, но страшновато!
Штрих-коТ
17.11.2009, 13:29
Ну если бы, допустим, автор случайно именно в это время обозревал окрестности через глазок, а тут такое...:001::))
ну разве что случайно :))
Coffee&Cigarettes
17.11.2009, 13:30
Может, у вас выход на крышу есть, и он его сфотографировал? Парень мог быть руфером (любители ходить по крышам).
Кстати, да. Тем более, что ключи от выхода часто бывают у жильцов верхних этажей.
Snegnaja
17.11.2009, 13:38
а почему бы и нет
*Енечка*
17.11.2009, 13:41
Есть конечно.Но крыша у нас косая.По ней птицы редко ходят
Кстати, да. Тем более, что ключи от выхода часто бывают у жильцов верхних этажей.
Ключи в квартире на втором этаже,там на двери чердака написано.
Сходите в милицию- поставьте их в известность, тут что-то не то! Не пугаю, но страшновато!
Милиция и так приедет,у нас же сигнализация. И вот в момент когда он звонил,датчик не горел (значит отключена)А дверь не открыли,значит дома нет. Может он ищет как раз такие квартиры,якобы на сигнализации. Бывает,что датчики стоят,а люди уже давно не оплачивают абонентскую плату за обслуживания.
Агент какой-то или почтальон. Или курьер. Моя старшая доча летом расклеивала объявления. Так в качестве доказательства, что она там действительно была и расклеила, её попросили сфотографировать на сотовый несколько мест на их выбор. К вам приходил курьер. и в качестве доказательства своему начальству что он у вас действительно был, сфоткал вашу закрытую дверь. Ждите, если им что надо, придут ещё.
*Енечка*
18.11.2009, 01:48
Агент какой-то или почтальон. Или курьер. Моя старшая доча летом расклеивала объявления. Так в качестве доказательства, что она там действительно была и расклеила, её попросили сфотографировать на сотовый несколько мест на их выбор. К вам приходил курьер. и в качестве доказательства своему начальству что он у вас действительно был, сфоткал вашу закрытую дверь. Ждите, если им что надо, придут ещё.
Сначала вы меня так успокоили,а потом я вспомнила про чердак.
Чердак-то ему зачем? :005:
natamasa
18.11.2009, 02:05
Просто соседка у нас точно дома.Я подумала,если бы он ей звонил,стояли бы они на площадке. А так ну такая тишина.
А Вы у соседки не спрашивали, звонил он ей или нет?
*Енечка*
18.11.2009, 03:18
А Вы у соседки не спрашивали, звонил он ей или нет?
Она на учете в ПНД состоит.Я с ней даже не разговариваю(
Петербурженка
18.11.2009, 03:23
Женя, я тоже думаю что агент по недвижимости, обычно они любять щелкать ....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.