PDA

Просмотр полной версии : Мама+ ребенок 2,5. Каково это?

rioritta
17.11.2009, 12:53
Девочки мучаюсь мыслями о предстощем летнем отпуске.
Ребенку летом будет 2 года 6 месяцев. Есть второй ребенок будет 14 лет и 6 месяцев летом.
В отпуск поеду или одна с ребенком 2,6, могу взять с собой второго ребенка 14 и 6 месяцев.
От старшей помощи точно никакой не будет, я наверное только нервничать буду где и как она и почему не играет с младшей.
Но и одной ехать с малышкой как-то страшновато.
Хотела забронировать на 3 недели квартиру в Испании, но все отговаривают.
Расскажите кто ездил один с ребенком 2-х - 3-х лет.
Спасибо.

топтыша
17.11.2009, 14:47
мы ездили с сынишкой летом вдвоем на море, ему как раз 2, 5 было, правда, море отечественное были почти месяц в сочи жили в санатории, питались в столовой, дополнительные необходимые продукты покупали в магазине. В целом нормально, но, во-первых, купаться только с ребенком, а соответсвенно, у берега, у нас была проблемы - не хотели вылазить из воды, когда уже были синего цвета, позагарать тожжж в горизонтальном положении не получилось, потому как то башню строить нужно, то водным пистолетом стрелять..., спать вечером естественно с ребенком ложились, вечернего досуга ноль. Хотя в целом отдыхом остались довольны)

Babykit
17.11.2009, 15:15
Я ездила одна в Турцию с дочерью - ей тогда было 1.5 года. Отлично съездили!
но, ИМХО, все зависит от ребенка)

Lelesha
17.11.2009, 16:21
Я ездила одна с шилопопом в 2,5. Только на наш юг (в Анапу) на 5 недель. Поскольку готовить приходилось самой, основная проблема для меня была - походы на рынок за едой, и потом когда идешь домой увешанная сумками с фруктами и прочим с одной стороны и ребенок за руку (а он не хочет идти за руку) с другой стороны. Все это под палящим солнцем, т.к. с раннего утра мы ходили на море, а потом уже после 10 утра - на рынок - по дороге домой, так сказать.
Вообще, устала после такого "отдыха" сильно, кошмар начался когда еще за 2 нед. до отъезда у меня защемило шею, дышать было не возможно, а тут еще мелкого развлекать, так что ИМХО, одной можно ехать только если на 100% уверен в собственном здоровье.

super.yulia
17.11.2009, 16:47
Никаких проблем с двухлеткой на отдыхе нет.
Я одна ездила с детками в этом году в Грецию на 22 дня.Старшему 13,3,младшему 2,3.всё отлично было,старший помогал.
прошлым летом тоже с ними ездила,правда на наш юг.и тоже всё ОК:,хотя они на год моложе были(младшему 1,3 было).
не бойтесь,обязательно едте на море!!!!малышам там так здорово!!!:)

Axinya
17.11.2009, 20:09
С одним ребеночком справитесь, не переживайте.
В прошлом году я ездила в Белоруссию (в санаторий) одна с тремя: 13, 2 и 1. Мне все помогали и детки санаторские, и старший, и персонал. Дочка младшая еще ходила плохо, это было самое сложное, средний убегал постоянно. Так я и бегала за ними весь месяц, потом папа нас забрал. Прекрасно отдохнули.
В этом году уже повзрослевших возила туда же, проблем вообще никаких, старший жил в корпусе с детьми (санаторий детский), а мы с малышами в домике, забирал тоже папа.
А осенью я возила только малышей в Турцию. Боялась, переживала, как одна с двумя малышами. Но в Турции проблем оказалось вообще ноль, поскольку предусмотрено и включено было все! Сама купалась, конечно, только по колено, поскольку следить надо было постоянно за малышами. Но сын постоянно в воде был, а доча в песочке, так что вставала спиной к морю и следила сразу за обоими. В бассейне тоже приноровилась. Катались оба с одной горки, я их ловила. Самое трудоемкое было в ресторане: набрать и принести еды на троих. Но мы минимизировали количество тарелок, дочку катали на стульчике специальном, пока еду набирали они у меня жевали то сливы, то хлебные палочки, до чего сын дотянется. Иногда кто-то засыпал прямо за обедом (после моря уже никакие были), я не будила, так и несла в номер, потом после сна докармливала. Официанты всегда помогали. На пляже был домик детский с горкой, так пока дети играли, я даже полу-лежа загорать успевала. Ну и развлечения все только детские были, конечно: дискотеки, качели-карусели, прогулки. Я просто супер отдохнула, потому что ни о чем, кроме детей не надо было думать. Так что с одним Вы непременно отдохнете.

rioritta
17.11.2009, 21:42
Девочки спасибо. Вы меня успокоили. А то я вся уже измаялась.

ZaGranka
17.11.2009, 22:45
летом отдыхала с детьми одна в Хорватии. им было 3 и 1.2. все прошло на *УРА* ))

rioritta
18.11.2009, 00:04
летом отдыхала с детьми одна в Хорватии. им было 3 и 1.2. все прошло на *УРА* ))

Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей!!!!

ZaGranka
18.11.2009, 00:33
:008::flower:

керрина
18.11.2009, 15:05
Я ездила одна с годовалой дочкой!Отлично отдохнули!!!!!!!Следеющим летом ей будет 2,опять поедем одни!!!!!!Никаких проблемм!Дома то я тоже одна с ней управляюсь + еще готовка,стирка,магазины,уборка....А в отпуске хоть этого нет.Чего же бояться то?!:004:

rioritta
18.11.2009, 15:57
Я ездила одна с годовалой дочкой!Отлично отдохнули!!!!!!!Следеющим летом ей будет 2,опять поедем одни!!!!!!Никаких проблемм!Дома то я тоже одна с ней управляюсь + еще готовка,стирка,магазины,уборка....А в отпуске хоть этого нет.Чего же бояться то?!:004:

У меня как-то так получалось, что я всегда была с помошниками.

war_girl
18.11.2009, 16:41
Я вот тоже одна собираюсь лететь в ноябре-декабре с детем 2,4г.-боюсь,но хочу))
Постою-послушаю))

OLK
19.11.2009, 01:11
Меня в отдыхе с ребенком напрягает "а вдруг со мной что-то случится". Поэтому летом в Грецию позвала с собой сестру - номер-то все равно на 2 взрослых оплачен, а сестра только билет себе купила. К нам еще подруга приехала с ребенком и ей стало плохо - на ровном месте. Она потом вспоминала мой бзик и радовалась, что не поехала в Турцию без компании

rioritta
19.11.2009, 11:11
Я тоже изначально планировала поехать с сестрой. Но если я приглашу сестру, то нужно брать и племянницу.
А у них с деньгами сейчас тяжко, мне придется все оплачивать. А это уже очень дорого получается.
Взять с собой одну племянницу, только нервничать. Ей, естественно не очень хочется с сестренкой маленькой сидеть, хоть она ее и любит.
Но для себя делаю вывод, что все же наверное (если не в сентябре собирусь) возьму с собой и племянницу. Особой помощи каждодневной от нее конечно не будет, но все же с ней будет легче.
Я все равно не очень себе представляю как например в аэропорту быть одной с ребенком. В самолет как минимум две сумки, одна с документами, одна с одежкой, питьем. едой. Когда прилетели это у меня будет 2 сумки и ребенок, а нужно еще и чемодан как-то взять и до автобуса дотащить. Не очень себе это все представляю, у меня дочка спокойная, но за мамину юбку не держится может с кем угодно (а может и одна) и куда угодно.

керрина
19.11.2009, 15:11
Документы и еду и одежду-в одну сумку.Я ьрала с собой спортивную.Ребенка в коляску.Сотрудники аэропорта помогали-подержать ребенка,вещи-никаких проблемм не возникло.Чемодан на колесах.Его трудно только с ленты стащить...Но попросите любого мужчину-помогут.Мне водитель автобуса запихивал его в багаж и обратно вынимал,я даже и не просила....

Bada Boom
19.11.2009, 15:27
Я вот тоже всё собираюсь:). Страшит не само прибывание на курорте, а дорога:005:.
Несколько чемоданов и ребёнок на руках:010:

МашаСМ
21.11.2009, 15:58
и я хочу тоже полететь куда-нибудь на море с 1 и 10 ребенку, может кто хочет сгруппироваться, вдвоем веселее и не так срашно, а то я одна тоже боюсь...

Лотус
21.11.2009, 18:06
Я вот тоже всё собираюсь:). Страшит не само прибывание на курорте, а дорога:005:.
Несколько чемоданов и ребёнок на руках:010:
мы летали-мелкому было 8 мес,старшему 9 лет!дорога трудно,зато потом как хорошо:019:главное,ИМХО,чтобы отель был хороший-здесь лишние проблемы и нервотрепки не нужны.сейчас опять мечтаю о весенних каникулах-поеду.....:))

МамикМамик
21.11.2009, 18:14
Главная проблема - не с кем словом перемолвиться. Я ездила еще в последние советские годы в Евпаторию, но себе компании так и не нашла. Читала все время (тогда на каждом шагу стояли столы с прокатом книг), но всегда вернулась просто блаженствовала. просто вокруг совершенно не было отдыхающих с детьми, а отдыхающие без детей красиво выгибали пальцы и разговаривали только о просмотренных видеофильмах...
И наоборот, мы обеспечили в этом году дочке посменную компанию в Болгарии (сестра-мам-муж), но в нашем отеле Атлант и так была прекрасная компания литтлванок... Было довольно весело и в общем-то дочка обошлась бы и без нас. Так что советую предварительно закучковаться...

alisis
21.11.2009, 18:20
Автор, если Вы едите ради ребенка, то конечно справитесь без проблем...но если Вы считаете, что тоже заслужили отдых, то берите старшего)))
я брала 2 раз дочку, и это мне давало хоть какое-то подобие отдыха, я хоть чуть-чуть, но могла полежать звездой на пляже и спокойно искупаться)))

аnnа s
24.11.2009, 01:32
Ездим каждые 2 мес с рождения почти-сейчас нам 2г3.Только вернулись-ездили вдвоем с мелким.Толи он подрос,толи еще что-но с этого возраста уже можно хоть куда.Хоть на Сейшелы-это возраст, когда уже можно с ним обо всем договориться.До этого это было намного сложнее и требовало обязательно в нашем случае присутствие обоих родителей.Думаю, в 2 с половиной вообще будет идеально-не сомневайтесь и езжайте.Плюс в том, чтобы оставить папу дома-если вдруг соберетесь на какое-ниб шоколадное обертывание, вам никто не скажет, что вам это не нужно и не будет вам это потом еще вспоминать неделю, что мол,занимаешься какой-то ерундой))

AlexandraSun
24.11.2009, 21:06
мы этим летом ездили в Крым, нам было 2 годика) Всё,в-общем,замечательно) Правда,мы с мужем были. Так что проблем сходить в магазин не было. Только вот на пляже,если оставалась одна с дочкой,то она доводила меня до перегрева))) Вместо того,чтобы играть у воды,ей нужно было ходить по всему пляжу,пробираясь между лежаками...Ужас)) Я,конечно, не буду вопить на весь пляж,делала вид,что,мол,доченька,милая,ну пойдём к водичке))) А ей всё ни по чём, ходит и ходит ,и мне -то жарко хоть в воде постоять охота)) А ругаться на ребёнка сильно я не привыкла, тем более,в общественных местах,неудобно как-то) В-общем,приходил папа ,сдвигал брови и ребёнок шёл к водичке)))
Если бы я одна была...думаю,тяжеловато...)

AlexandraSun
24.11.2009, 21:08
Хотя,если со старшим ребёнком,то всё намного проще,и младшему есть с кем иногда побеситься)

Кузькина мама
25.11.2009, 20:59
Ездила с сыном 3-х лет в Тунис, ребёнок очень активный - отдыхал только он!!!! но впринципе в следующий отпуск - то же вдвоём - варинтов нет

LarrysWife
25.11.2009, 22:13
Подпишусь. почитаю.

Grizlik
25.11.2009, 23:36
Я ездила в Турцию, сыну 1,6 было, море, пляж, вообщем было все, но естественно не так как раньше..........
вообщем я ехал для того чтобы сынулька в море покупался и иммунитет укрепил, все что хотела получила!
распорядок дня был такой:
7.30 подъем, быстро одеваемся и на завтрак
8.00 мы уже на пляжу......
до 10.00 можно ходить везде, после 10.00 на солнце кошмар, поэтому отличная вещь - мини мини детский бассейн, я его под шезлонг - дите при деле , а мама рядом загорает
11.00 уходим с пляжа к бассейну, так как только к 11 появляется тень на воде и можно купатся, не боясь, что дите обгарит!
12.00 уходим в номер, помытся (тщательно, с мылом)
12.30 обед
потом спим, по времени ....ну это как получится, в 42 -46 градусов в июле лучше было сидеть в номере
я читала, отгадывала кросворды, трескала черешню
15.00 идем на полдник и в бассейн купатся...........
после 17 опять на пляж, песочек уже не такой горячий и солнце не такое жестокое
18.00 идем в номер
18.30 ужин
и на прогулку в город, недолго потому что в 20.00 мелкий уже 4 сон видел
спал иногда в коляске, в баре (мамочка вино пила и трещала с разными тетями и дядями), иногда брала вино и шли в номер
смотреть наши киношки!
ну вот как-то так!

Grizlik
25.11.2009, 23:40
Только вот на пляже,если оставалась одна с дочкой,то она доводила меня до перегрева))) Вместо того,чтобы играть у воды,ей нужно было ходить по всему пляжу,пробираясь между лежаками...Ужас)) Я,конечно, не буду вопить на весь пляж,делала вид,что,мол,доченька,милая,ну пойдём к водичке))) А ей всё ни по чём, ходит и ходит ,и мне -то жарко хоть в воде постоять охота))
надо было сандалики снять,по горячему песку ходить бы не смогла :065:
ну я вообщем так выходила из ситуации