Просмотр полной версии : Про арбидол
Никому, кроме меня, не кажется, что арбидол, хоть и способствует быстрому выздоровлению, снижает иммунитет в общем и целом?
Или эта осень такая гриппозная? У нас дома сплошной лазарет, болеют все по кругу.
Всё время собираюсь заняться закаливанием себя и ребёнка, да не успеваю, как опять заболеваем.
Раньше такого не было. Уже не знаю, что и думать.
Почитала про арбидол в инете - отношение врачей очень неоднозначное. А что думают простые граждане?
chudnaya
17.11.2009, 13:13
Арбидолу не доверяю.
marichkin
17.11.2009, 13:20
А я вот хотела купить попрбывать на себе, да нет ни где:001:
В аптеках загадочно улыбаются, сдаётся мне фармацевтическая утка
Отношусь хорошо, как к временной и оправданной мере, т.е. при первых признаках болезни или как дополнительная терапия при лечении заболеваний
Vanilla Sky
17.11.2009, 13:32
Сама никогда не принимала, ребенку даю всегда при угрозе заболевания или уже при проявлении такового. Нам помогает всегда!
Мммм...арбидол пробывала 1 раз на себе, результата не увидела...принимать начала вовремя...В итоге больше доверяю оцилококцинуму, хорошим витаминам (я в Финляндии заказываю)...Вообще предпочитаю примитивные методы лечения...т.е. отсутствие его как такового...исключительно по симптомам...и постельный режим...
:)) врачам не особо доверяю...реально раздражает проталкивание препаратов...порой имеющих более дешевый аналог (мама у меня фармацевт...:017:)...вообще реклама-страшная вещь...хоть арбидол и не рекламируют...хотя название у всех так сказать на устах...
Банановая такса
17.11.2009, 13:39
Мммм...арбидол пробывала 1 раз на себе, результата не увидела...принимать начала вовремя...В итоге больше доверяю оцилококцинуму, хорошим витаминам (я в Финляндии заказываю)...Вообще предпочитаю примитивные методы лечения...т.е. отсутствие его как такового...исключительно по симптомам...и постельный режим...
:)) врачам не особо доверяю...реально раздражает проталкивание препаратов...порой имеющих более дешевый аналог (мама у меня фармацевт...:017:)...вообще реклама-страшная вещь...хоть арбидол и не рекламируют...хотя название у всех так сказать на устах...
Очень даже рекламируют Арбидол,вспомните рекламу где последовательно падают доминошные костяшки.Так что это точно раскрутка препарата.
Рада встретить человека, который положительно отзывается об оцилококцинуме. Хотя его тоже рекламят, но мы пока его придпочитаем.
Арбидол сама принимала - помогал, а вот ребенку не рискную давать.
Такое же отношение у меня к анаферону. Не вижу в нем смысла.
Когда сама принимала арбидол начинала болеть голова (принимала для профилактики). И жалею теперь , что детям давала, эффекта не было.
Очень даже рекламируют Арбидол,вспомните рекламу где последовательно падают доминошные костяшки.Так что это точно раскрутка препарата.
Не попалась мне эта реклама...
Рада встретить человека, который положительно отзывается об оцилококцинуме. Хотя его тоже рекламят, но мы пока его придпочитаем.
Арбидол сама принимала - помогал, а вот ребенку не рискную давать.
Такое же отношение у меня к анаферону. Не вижу в нем смысла.
У нас на оцило. своеобразная реакция...т.е. я могу его дать ребенку, а ночью температура будет под 40 (не всегда)...а потом всё ОК, может к вечеру след. дня быть 37, но реально пару дней и ребенок здоров..., это как бы быстро-быстро переболеть:)...
Я вообще уважаю гомеопатию...:008:
angelika76
17.11.2009, 13:59
А мне арбидол очень даже помог, правда это было давно. Болела долго, ничего не помагало, пока не стала принимать арбидол(посоветовал фармацевт в аптеке). Сразу пошла на поправку!!! Вот на днях зашла в аптеку, хотела прикупить ребенку, но УВЫ нет в наличии!!!
СВЕТLANA
17.11.2009, 14:02
Дважды принимала Арбидол - эффекта "0". На муже и ребенке по разу поэкспериментировала - результат тот же :065: Перебирала аптечку , остатки торжественно выкинула. Оциллококцинум помог и мне и мужу, но только один раз, когда принимали впервые. Потом перестал.
Мне очень нравится, препарат хороший, всегда помогает
Costa_del_Sol
17.11.2009, 14:07
Отношусь хорошо, как к временной и оправданной мере, т.е. при первых признаках болезни или как дополнительная терапия при лечении заболеваний
+1 детям помогает.
+100:support:
Ребенку даю всегда при угрозе заболевания или уже при проявлении такового. Нам помогает всегда!
+100:support:
Буквально неделю назад переболели гриппом, при этом арбидол стала давать с самого начала, при первом подъеме температуры. Итог 4 дня, максимальная температура 39 единожды, а так всю болезнь 38,3-38,5. :091:
Сравниваю прошлогодний (арбидол не давали) грипп 39,5-39,8, жаропонижающие совсем не помогали.:010:
Арбидолу не верю (ни как профилактика, ни как лечение). Оциллококцинум - помогает только если не чаще раза в 4 месяца (хотя особенно быстро ребенок выздоровел от него в САМЫЙ первый прием, потом - хуже). Анаферон - считаю наихудшим препаратом (печальный опыт!).
Да, считаю, что для "профилактики" не помогает НИ ОДИН РАЗРЕКЛАМИРОВАННЫЙ ПРЕПАРАТ! Теперь я умнее, много экономлю... на лекарствах)))!
Давала Арбидол ребенку, не могу сказать что помог, но и не навредил, у меня после приема жуткая аллергия.
icepetal
17.11.2009, 14:38
Мне арбидол очень помог, только появились симптомы болезни сразу начала принимать, буквально 3 дня и все...Детенку не давала, не было пока нужды (надеюсь и не будет). А вот оциллококцинум не помог ни разу... ни мне, ни сыну.
арбидол не пробовали, но пробовали анаферон (эффекта 0), иммунал -тоже 0, оциллококцинум-как -то не понятно...сейчас нам нравится афлубин...пока только он помагает справляться с простудами
Irinka85
17.11.2009, 15:23
не давала и не буду. Выписывают каждый раз. Но у нас педиатр вообще песня, при любом орви сразу выписывает антибиотики и к ним огромный список. Лечимся обильным питьем, прохладным воздухом, пшикаем аквамарис(последний раз обошлись без него). И по симптомам. Я фанат Комаровского:love:
нам всегда помогал анаферон, если воврем начать. и помогал при простудах. Сейчас заболели всей семьей гриппом - всем прописали арбидол. всем помог. А вот окциллококцинум - не помог (ребенку в предыдущий раз при простуде). Мне кажется, каждый организм индивидуален.
Стрекозуля
17.11.2009, 15:27
Все индивидуально. Мы всей семьей делаем профилактику арбидолом уже несколько лет. Мы с мужем не болеем (горло и сопли 3-4 дня не считаются). Старший отделывается испугом, в прошлом году болел 1 раз (температура 38,5-38,7 первые 2 дня). Вот с младшим проблема - он таблетки не глотает, поэтому даю оциллококцинум + в этом году сделала прививку от гемофильной инфекции. Надеюсь на лучшее...
Нам всем арбидол явно помогает быстрее вылечиться. Но вот только вопрос: никто не замечает, что болеть стал чаще с этим арбидолом? Быстрее вылечиваться, но чаще болеть. Лучше ли это?
Но пока ни одного подтверждения моего подозрения. Всем либо не помогает, либо довольны.
:)) врачам не особо доверяю...реально раздражает проталкивание препаратов...порой имеющих более дешевый аналог (мама у меня фармацевт...:017:).....
Насколько я знаю аналога арбидолу нет. Или я ошибаюсь?
Арбидолу не доверяю, это гомеопатия, те же травки попить...
Его рекламируют потому что его выпускают на деньги какого то депутата, это в его интересах.
ЕленаМихайловна
17.11.2009, 16:10
Тут ребенка лечила и обалдела сама как хорошо оцилококцинум помог - температура держалась только ОДИН день!!!! Но говорят, что чаще 1 раза в 3-4 месяца его принимать нельзя - не поможет.
Арбидол не пробовала, но гомеопатии доверяю.
Я в свое время перерыла инет. Залезла в Гос.справочники о составах всех лекарств, так вот везде есть формулы и вещества из чего оно состоит, а Арбидол такой загадочный оказался, ни формулы, ни названия вещества, больше похоже на травы какие то, какое то оно загадочное...
ValentinaR
17.11.2009, 16:24
Не помог к сожалению, ни мне, ни ребенку :( Болеем еще тяжелее, чем обычно. Честно говоря вся эта шумиха вокруг Арбидола и прочих, отсутствие его в аптеках, мне кажется зарабатыванием денег на населении.. :008: Осторожней надо с иммуномодуляторами..
Ну да? В инструкции химическое название на две строчки, даже лень переписывать.
А я читала, что это аналог ремантадина. И чистая химия получается.
Нам только арбидол и помогает! Детка уже на 3 день как угорелая носится, я от него не засыпаю на ходу, да и тоже, результат, почти сразу легче. Оцилло пили 2 раза во времы болезни - никак! Пьем Оциллококцинум для профилактики (именно для профилактики-супервещь!), а арбидол, если уже заболеем.
Банановая такса
17.11.2009, 16:32
Я в свое время перерыла инет. Залезла в Гос.справочники о составах всех лекарств, так вот везде есть формулы и вещества из чего оно состоит, а Арбидол такой загадочный оказался, ни формулы, ни названия вещества, больше похоже на травы какие то, какое то оно загадочное...
Ну формула все же есть.
Структурная формула
Арбидол. Химическое название: этилового эфира 6-бром-5-гидрокси-1-метил-4-диметиламинометил-2-фенильиометилиндол-3-карбоновой кислоты гидрохлорид моногидрат.
Его рекламируют потому что его выпускают на деньги какого то депутата, это в его интересах.
Под аналогами я подразумевала противовирусные препараты...
И к слову гомеопатия как профилактика не работает...Да и вообще гомеопатия помогает человеку, если он в неё верит...
Вот цитата "Профилактики нет в гомеопатии. И вообще нет. Это маркетинговый миф, чтобы продавать больше лекарств. На мой взгляд, конечно." взято от сюда...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1922971&highlight=%EF%F0%EE%F4%E8%EB%E0%EA%F2%E8%EA%E0+%E3 %F0%E8%EF%EF%E0
Мария Артём
17.11.2009, 16:39
Нам ОЧЕНЬ помогает АРБИДОЛ!!!! :support:Причем всей семье!!!!! Главное дать арбидол когда только заболеваешь!
Препарат не плохой и по действию и по составу ( по образованию я провизор!).
Но помогает он не всем ( как любые препараты). Конечно народная медицина лучше, но если выбирать из химич. лекарст - конечно АРБИДОЛ!:)
Р.S. Считаю, что лучше 2-3 дня поболеть и всё (а то и один день), чем неделя-две.:flower:
Мария Артём
17.11.2009, 16:44
ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ!!!!! :073:
Это не гомеопатия!
Если не верите - не пейте, но препарат ("КТО ВЕРИТ") ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ!!!! на начальных стадиях заболевания.
Ну и про оцилококцинум
Обсуждение здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=412975&highlight=%EF%F0%EE%F4%E8%EB%E0%EA%F2%E8%EA%E0+%E3 %F0%E8%EF%EF%E0
"Есть только несколько существенных оговорок, о которых нигде официально не пишется.
1. Препарат лучше не использовать чаще, чем 1 раз в 3-4 месяца. Иначе, его эффективность сильно падает.
2. Он не работает как профилактический. И вообще гомеопатия так не работает.
3. Наиболее эффективно лекарство при серьезных симптомах: высокая температура, слабость, озноб, боли в мышцах. При банальных насморках помогает гораздо хуже.
Ну, и само собой ни одно лекарство не помогает всем одинаково. Кому-то и вообще можете не помочь, ничего удивительного. Но большинству помогает. "
Мария Артём
17.11.2009, 17:01
Ну и про оцилококцинум
Обсуждение здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=412975&highlight=%EF%F0%EE%F4%E8%EB%E0%EA%F2%E8%EA%E0+%E3 %F0%E8%EF%EF%E0
"Есть только несколько существенных оговорок, о которых нигде официально не пишется.
1. Препарат лучше не использовать чаще, чем 1 раз в 3-4 месяца. Иначе, его эффективность сильно падает.
2. Он не работает как профилактический. И вообще гомеопатия так не работает.
3. Наиболее эффективно лекарство при серьезных симптомах: высокая температура, слабость, озноб, боли в мышцах. При банальных насморках помогает гораздо хуже.
Ну, и само собой ни одно лекарство не помогает всем одинаково. Кому-то и вообще можете не помочь, ничего удивительного. Но большинству помогает. "
Нам оцилококцинум не помогает вообще! Всё индивидуально, кому что помогает!
Пробовала на себе, эффекта 0
Пластилиновая ворона
17.11.2009, 22:03
Нам всем арбидол явно помогает быстрее вылечиться. Но вот только вопрос: никто не замечает, что болеть стал чаще с этим арбидолом? Быстрее вылечиваться, но чаще болеть. Лучше ли это?
Но пока ни одного подтверждения моего подозрения. Всем либо не помогает, либо довольны.
Я тоже обратила на это внимание. Поэтому последние 2 года перестала давать (только жаропонижающие, если надо, ну и что-то для облегчения болей в горле, опять-таки, если надо).
А когда давала арбидол, то вроде ребенок побыстрее выздоравливал (и болезнь протекала не так остро, а как бы смазанно), но ... чаще подхватывал новую болячку.
Я, кстати, думала, что это у нас одних так было.
Помогает и мне и ребенку.
Байдзарка
17.11.2009, 22:37
не давала и не буду. Выписывают каждый раз. Лечимся обильным питьем, прохладным воздухом, пшикаем аквамарис/ И по симптомам.
Я фанат Комаровского:love:
Я тоже и сама не пила арбидол и ребенку не давала.
Мнение Комаровского уважаю, стараюсь придерживаться образа жизни по его советам.
А мне вообще от него плохо становится, и рвет через несколько минут. Ребенку не даю.
chudnaya
17.11.2009, 22:47
Мнение Комаровского уважаю, стараюсь придерживаться образа жизни по его совета.
+1
ребенку давала . но эффекта особого не почувствовала . у нас очень тяжело протекает этот грипп - конца не видно . уже 7 сутки
никогда больше не куплю,один раз пропили-ужас-ужас:(
Valushka-Kvakushka
18.11.2009, 16:25
Девочки, почитайте, что пишут про арбидол http://botalex.livejournal.com/47952.html
препарат с недоказанной эффективностью, до чего доходят ради денег - жуть
Лаго-Наки
18.11.2009, 17:07
На себе испытала и была в восторге, за один день он меня на ноги поставил. иммунитет не снизился после него. Сегодня ночью ребенок неожиданно заболел, температура 38, дала арбидол. Утром проснулся без температуры, не знаю, может совпадение. Плохо (для меня), что в аптеках он пропал, а у меня заканчивается, поэтому завтра перейдем на оцилло. Хотя оцилло последнее время нам не помогает, у меня вообще появились подозрения, что его подделывать начали.
наглый кот
18.11.2009, 17:13
Нам помогает...
Девочки, почитайте, что пишут про арбидол http://botalex.livejournal.com/47952.html
На счет денег это правда. Сегодня дяденька в аптеке(где я стояла в очереди) покупал арбидол - 755руб. упаковка. У меня челюсть была на полу...Все с ума посходили что ли...
Банановая такса
18.11.2009, 17:20
На счет денег это правда. Сегодня дяденька в аптеке(где я стояла в очереди) покупал арбидол - 755руб. упаковка. У меня челюсть была на полу...Все с ума посходили что ли...
Это за упаковочку в 10 таблеток???755р!!!!КОШМАРРРРР!!!!
Арбидол так и не попробывала, не возможно купить, да за такую цену (755) и не буду! Ребёнок (10 лет) болеет 5-ый день, пили кагоцел (он с 6-ти лет)-тоже отечеств. препарат, боюсь сглазить, вроде помогает...Может и вредны эти имуномодуляторы, но без них невозможно! Мне кажется антиб-ки намного хуже!!!!! Я согласна на всё, лишь бы антибиот-ми не кормить! Прислушиваюсь к мнению докт. Комаровского, но просто поить, проветривать и мыть пол- как-то страшновато, СЛИШКОМ быстро развивается пневмония!!! Прошлой весной хлебнули по полной...:0009: Противовирусн-е обязательно нужно пить. Оцилококц. мне помог, мужу-нет, так как он не успел вовремя.Тут главное-успеть! Да и многое зависит от собственного иммунитета...:ded:
nastya.artemeva
18.11.2009, 18:38
афигеть:010:
сегодня знакомая сказала, что купили за 500, я пару дней назад за 300, а в соседней аптеке 189 руб.
пропила первый раз, мне вроде как не дал разболеться. но, после таких скачков цен я больше и больше убеждаюсь что паника искуственная и все ради отмывания денег, слов нет:wife:
Tektonica
18.11.2009, 18:44
Никому, кроме меня, не кажется, что арбидол, хоть и способствует быстрому выздоровлению, снижает иммунитет в общем и целом?
Или эта осень такая гриппозная? У нас дома сплошной лазарет, болеют все по кругу.
Всё время собираюсь заняться закаливанием себя и ребёнка, да не успеваю, как опять заболеваем.
Раньше такого не было. Уже не знаю, что и думать.
Почитала про арбидол в инете - отношение врачей очень неоднозначное. А что думают простые граждане?
Арбидол не способен на такие мощные эффекты, как "снижение иммунитета" (вообще удивительно, насколько хрупким считают люди свой и детский иммунитет, хотя это потрясающая по своей устойчивости система), как и на любые другие. Своему ребенку я даю только препараты с доказанной эффективностью и строго по показаниям. И ничего, выздоравливаем без всяких арбидолов и афлубинов (хотя у дочки сахарный диабет, что в принципе способствует утяжелению течения инфекций).
ППКС про примитивные методы лечения :)
Скорость вылечивания обычного ОРВИ с арибдолом и без него - одинаковая. Проверено на себе/ребенке и окружающих.
Счастливая удача
18.11.2009, 23:55
Мне очень помогает. Если СРАЗУ начинать пить.
+1
удивляюсь, сколько народу пьет эти "фуфломицины" с недоказанной клинической эффективностью и свято верит в их действие
Bez IlluziJ
19.11.2009, 00:57
Старший ребз вот только-только гриппом переболел в легкой форме. Думаю. что именно арбидол и помог. Даю строго о схеме. Самой тоже арбидол нравится. А доча младшая на анафероне, при чем с грудничкового возраста.И еще нmювейсовский бад пьем. ттт пока.
Rosmerta
19.11.2009, 01:11
Пью не Арбидол,а Анаферон. Мне помогает. Кстати, подскажите, между ними принципиальная разница есть? В аптеке передо мной все брали Арбидол, видимо, реклама - двигатель прогресса все-таки. Анаферон оказался дешевле и количество таблеток больше, поэтому решила не экспериментировать со сменой препарата.
Нам анаферон помогает.На него тоже так цены скачут :010:
Неделю назад за 120р покупала.Сегодя уже больше 200р в другой аптеке стоит :015:
Пока давала арбидол, анаферон, оцило..., выздоравливали, но и заболевали с завидной регулярностью. Пока я не заметила, что младшая моя девочка не более практически, но и не пьет эти препараты. Ну и где-то года полтора не даю ничего и-- ЧУДО сын не болеет. Пару раз у нас было полнятие температуры до 37.4, и сопли которые проходили за 3-5 дней (за полтора года). Хотя сын астматик, склонный к стенозам с высоченной температурой до 39-39.5, по крайней мере, так было пока пользовались данными лекарствами. Поэтому не даю, и не буду
ZhookElena
19.11.2009, 07:47
Помогает, только вот мало закупила я
Svetlana_Gr
19.11.2009, 09:36
Когда сама принимала арбидол начинала болеть голова (принимала для профилактики). И жалею теперь , что детям давала, эффекта не было.
+1 :(
Нам в саду дают именно для профилактики.
Мария Артём
19.11.2009, 10:56
Очень интересно. Я вчера в аптеке покупала за 260 руб.
Arthur's MoM
19.11.2009, 11:00
вообще реклама-страшная вещь...хоть арбидол и не рекламируют...хотя название у всех так сказать на устах...
Арбидол не рекламируют? Еще как по 1 каналу!!! Очень много роликов
Ребенок уже наизусть знает
я купила 559р/уп. но там 20таблеток.
а сколько он должен стоить?..
Если бы знала сколько у нас желающих на подобные "лекарства", могла бы отдать даром... (мужу на работе выдавали анаферон и арбидол):)))).....я долго смеялась, а потом выкинула все в мусор...Sorry.....
Наш педиатр ( не участковый ) , который наблюдает сына с рождения, еще года 3 назад отказался назначать арбидол , так как уже тогда он был в списке наиболее часто подделываемых лекарств .
У моей младшей на арбидол жуткая аллергия:015::091:
Катаржина
19.11.2009, 14:26
Арбидол не даю, еще пару лет назад когда его не называли препаратом №1 для лечения гриппа, было много информации о негативном влиянии на печень и почки, особенно у детей и стариков.
мама вики
19.11.2009, 14:36
вот это прикольней :)
http://www.compromat.ru/page_27872.htm
nasturzia
19.11.2009, 14:38
Мы с пятилетним сыном арбидол совсем не переносим, вероятно, из-за его негативного действия на печень после первых суток приема начинается тошнота, дальше- до рвоты. Предпочитаем оциллококцинум, циклоферон.
вот это прикольней :)
http://www.compromat.ru/page_27872.htm
Спасибо!!! Большое и общечеловеческое!!!:023:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.