Просмотр полной версии : 76 о/м Помогите , плз, советом о получении г-ва ребенку!
Нужно получить гражданство на ребенка, но в милицию дозвониться я не могу, там все время занято! Может есть у кого опыт подобного общения с органами...?:091: у меня 86 о/м, я не знаю графика приема доков...и в перечне доков указано, что нужно паспорта родителей и их копии, а если папа живет далеко в другом городе, что в таком случае?
и вапще может мне кто нить подскажет окончательный перечнь доков?:091:
что мешает прийти в это самое 86 о/м и на месте выяснить все нюансы?
не могу подсказать, может в другое отделение попробуете дозвонится, узнать перечень?
что мешает прийти в это самое 86 о/м и на месте выяснить все нюансы?
мешает отсутствие времени, а там сечйас ремонт и ни на одной стене нет никаких образцов и прочих подсказок:(
Ангелиночка
17.11.2009, 14:17
Нужно получить гражданство на ребенка, но в милицию дозвониться я не могу, там все время занято! Может есть у кого опыт подобного общения с органами...?:091: у меня 86 о/м, я не знаю графика приема доков...и в перечне доков указано, что нужно паспорта родителей и их копии, а если папа живет далеко в другом городе, что в таком случае?
и вапще может мне кто нить подскажет окончательный перечнь доков?:091:
А зачем Вам гражданство, ведь там с какого-то года уже оно и не требуется?
Ребенок получает гражданство РФ по рождению, если на момент его рождения:
• оба родителя ребенка или его единственный родитель являются гражданами Российской Федерации, независимо от места рождения ребенка;
• один из родителей имеет российское гражданство, а другой родитель не является гражданином РФ, или его местонахождение неизвестно, или он признан безвестно отсутствующим, независимо от места рождения ребенка;
• один из родителей имеет российское гражданство, а другой является иностранным гражданином, при условии рождения ребенка на территории РФ. В противном случае ребенок считается лицом без гражданства.
то, что я помню из документов:
Документы, необходимые для оформления гражданства РФ в общем порядке:
· Заявление о приобретении гражданства РФ (в 2-х экз.);
Свидетельство о рождении
· 4 фото (3х4 см);
· Квитанция по уплате госпошлины;
· Вид на жительство (если имеется), как я понимаю форма 9;
Примерный перечень документов, необходимый для получения гражданства РФ в упрощенном порядке:
· Заявление о приобретении гражданства РФ (в 2-х экз.);
· Документы, удостоверяющие личность, гражданство, место жительство заявителя (загранпаспорт);
· 4 фото (3х4 см);
· Квитанция на госпошлину;
· Вид на жительство (если есть) - форма 9;
· Свидетельсво о рождении
да, не требуется свежерожденным, а мы с 2001 года. До сих пор нам с нас оно не требовалось, а я поменяла паспорт и мне не вписывают ребенка туда..да и загран на нее не получить без гражданства...(
Спасибо Вам большое!
Ника.net
17.11.2009, 14:23
· 4 фото (3х4 см);
· Квитанция по уплате госпошлины;
· Вид на жительство (если имеется), как я понимаю форма 9;
господь с вами, какие фото и пошлины?:005: куды их клеить собрались?
Этого НЕ НАДО!
Ангелиночка
17.11.2009, 14:31
господь с вами, какие фото и пошлины?:005: куды их клеить собрались?
Этого НЕ НАДО!
Так напишите, что надо. Я написала - то, что сама помню, но могу ошибаться.
А то исправлять других - легче.:ded:
Ника.net
17.11.2009, 15:02
У мну тоже бывают провалы в памяти :))
Вспомнила!!! Требуют спраку (выписку из домкниги, ф9) о месте прописки на 14 (число могу путать...) ФЕВРАЛЯ 1991 года! На мать и на отца - обязательно!
Копии и оригиналы паспортов обоих родителей - обязательно (оригиналы при вас сверят с копиями и вернут)
Ставят штамп напротив вписанного ребенка. Для оформления загранника - достаточно.
Для выезда на Украину - нет :( Тогда пишите заявление, что просите в связи с пересечением Российско-Украинской границы поставить штамп о гражданстве на обороте свидетельства о рождении. У них есть шаблон, инспектор даст, решается уже на месте.
Ф9 на обоих родителей и ребенка (на каждого по отдельности, но если все прописаны в одном месте, то можно и одну) - обязательно.
Это всё что помню, оформляла в августе этого года своим детям, правда в Ленобласти (я там прописана).
У мну тоже бывают провалы в памяти :))
Вспомнила!!! Требуют спраку (выписку из домкниги, ф9) о месте прописки на 14 (число могу путать...) ФЕВРАЛЯ 1991 года! На мать и на отца - обязательно!
Копии и оригиналы паспортов обоих родителей - обязательно (оригиналы при вас сверят с копиями и вернут)
Ставят штамп напротив вписанного ребенка. Для оформления загранника - достаточно.
Для выезда на Украину - нет :( Тогда пишите заявление, что просите в связи с пересечением Российско-Украинской границы поставить штамп о гражданстве на обороте свидетельства о рождении. У них есть шаблон, инспектор даст, решается уже на месте.
Ф9 на обоих родителей и ребенка (на каждого по отдельности, но если все прописаны в одном месте, то можно и одну) - обязательно.
Это всё что помню, оформляла в августе этого года своим детям, правда в Ленобласти (я там прописана).
мрак:001:а если один родитель живет за 4 тыщщи км от нас? мне как оригинал паспорта тащщить?? или копию нотариально заверенную достаточно...ппц... и как мне взять справку о месте ж-ва на 14.02.1991:001:я поменяла местожительства координально...вапще ужас ужас
так, подождите, в 1991 году мне было 13 лет, не вижу связи
Ника.net
17.11.2009, 15:32
мрак:001:а если один родитель живет за 4 тыщщи км от нас? мне как оригинал паспорта тащщить?? или копию нотариально заверенную достаточно...ппц... и как мне взять справку о месте ж-ва на 14.02.1991:001:я поменяла местожительства координально...вапще ужас ужас
так, подождите, в 1991 году мне было 13 лет, не вижу связи
угу, я тоже на 1991 была несовершеннолетняя. Т.к. родители у меня военные - я брала в комиссариате выписку, что мой отец проходил службу на этот год там-то и все его члены семьи (далее пречислены по именам) были приписаны к такой-то войсковой части.
Муж тоже на тот год не был соверщшеннолетним, поэтому он позвонил маме и она для него взяла в ЖилКонторе (или как там сейчас это называется) справку, что на 1991 год ее сын проживал с родителями с такого-то по такое-то. Она нам письмом эту справку и переслала.
Можно без этих справок, тогда всё усложняется. Милиция будет сама Вас "пробивать" где вы были на февраль 1991 года, поэтому много времени уйдет на их переписку. Но сама милиция не очень это дело ковырять любит и хочет. потому настойчиво просит предоставить эти данные, ибохотят себе упростить работу.
Ника.net
17.11.2009, 15:34
Справка о состоянии на февраль 1991 - подтверждение Вашего Гражданства. Да, такой маразм. Оказывается, я могу ходить с паспортом Российским, при этом не быть гражданкой России.:065:
девочки, спасибо! сказать маразм-ничего не сказать...ну хоть готова буду к сдаче бумаг...буду делать запрос((
Ника.net
17.11.2009, 15:48
Если вам не срочно, то пусть сами запросу посылают.
Удачи!
Фыва Пролдж
26.02.2010, 15:11
Оххх...только что сама столкнулась с этим маразмом...:015: Старшей 12 лет, вот решили летом в Крым в лагерь, таксказать, в первый раз за пределы Ленобласти высунуть нос... В итоге я решила плюнуть слюной на это дело, уж так не хочется потакать дебилизму! Все равно через полтора года, вместе с получением паспорта, автоматом она это гражданство получит, тогда и поездим...:wife:
Паспорта достаточно копии заверенной нотариально, а справку о месте жительства вам надо на сег. день. Кто где проживает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.