PDA

Просмотр полной версии : вирус, не пускающий в ********: убьет ли он мои документы?

senhorita
17.11.2009, 13:25
Компьютер не мой! Устанавливать антивирусники не могу, поскольку не имею прав администратора. Антивирусник стоит, но база давно устарела.
Без ******** сильно не страдаю - вернусь домой, все прочитаю.
Но боюсь дальнейшего развития событий. Может, вирус в этом компьютере ежедневно и ежечасно плодится и размножается и потом убьет все мои вордовские и ppt документы? Или можно расслабиться и предоставить владельцам компьютера самим решать проблемы с ним после моего отъезда?

Гyлливep
17.11.2009, 13:37
С Баша:
xxx: Смотри, если я записывала фото на флешку. А там был вирус. Она у меня месяц в шкафу лежала... Вирус мог скушать все фото? а то их что-то нету теперь :-(
yyy: если приправа была, то мог

senhorita
17.11.2009, 13:41
Да ладно вам хихикать. Я ж не в шкафу документы держу. Я каждый день с этим компом работаю и буду работать до конца недели. Дома у меня нормальные антивирусники стоят, флешку я, надеюсь, вылечу. Но я уж больно высокоумные вещи здесь делаю, очень боюсь, что пропадут.

carry
17.11.2009, 13:47
А вы уверены, что это вирус?

Гyлливep
17.11.2009, 13:50
Не требует прав администратора:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33942528&postcount=5
Что через флешку зараза не просачивалась:
http://autorunguard.com/ru/

senhorita
17.11.2009, 15:26
Дело осложняется тем, что при нажатии на эти ссылки комп мне пишет, что у него на диске C: недостаточно места , при этом не предлагает мне выбрать другой диск. На диске С натыкано программного обеспечения в совершенно несоответствующих старине этого компьютера размерах. Стирать что-нибудь не дает. Шансов нет?

senhorita
17.11.2009, 15:27
А вы уверены, что это вирус?

Практически уверена. В этом разделе народ много жаловался, что не попасть на ******** odnoklassniki.ru и др.

Гyлливep
17.11.2009, 15:49
Дело осложняется тем, что при нажатии на эти ссылки комп мне пишет, что у него на диске C: недостаточно места , при этом не предлагает мне выбрать другой диск. ?
Скачать дома на флешку и с флешки же запускать. Образ LiveCD тоже дома скачать и прожечь на болванку. Также на флешку поставить портабельную Revo Uninstaller (http://www.revouninstaller.com/revouninstaller.zip) - в ней, как и в CCleaner есть "Чистильщик ненужных файлов" - реально освобождает место. Да вообще, прокачать флешку набором от http://portableapps.com/, в наборе иметь антивирус ClamWin, чистилку CCleaner и другие полезности.

senhorita
17.11.2009, 16:44
О-о-о, к следующей поездке я подготовлюсь, чувствую, капитально.
А на этот раз буду молиться, чтобы все обошлось :)

zmeiuka
17.11.2009, 17:32
ЗАГРУЗИТЕСЬ В безопасном режиме там можно выбрать учётную запись администратора. на неё обычно забывают поставить пароль т.к. при обычной загрузке она скрыта

Klever
17.11.2009, 18:22
Могу рассказать как с флешки загрузиться и почиститься сразу пучком антивирусов. Или сбросить в "пусто" пароль местного админа. Но, скорее всего, там банальная разводка на смс и вашим данным (файлам) ничего не угрожает.

Гyлливep
17.11.2009, 18:35
Расскажите, плиз. Меня знакомый попросил на нетбуке Asus EeePC увеличить диск С (уменьшить D) - а CD-рома нет, чтоб с LiveCD загрузиться. Потыкался с изготовлением LiveUSB - не получилось, не хватает знаний.

Rolph
17.11.2009, 23:56
Расскажите, плиз. Меня знакомый попросил на нетбуке Asus EeePC увеличить диск С (уменьшить D) - а CD-рома нет, чтоб с LiveCD загрузиться. Потыкался с изготовлением LiveUSB - не получилось, не хватает знаний.
Для "пингвинов" есть unetbootin. Буквально - нажатием одной кнопки.

reanimator78
18.11.2009, 13:49

У своего знакомого в управлении компьютером (щелчок правой кнопкой мыши на иконке мой компьютер - управление) сначала посмотрите раздел "управение дисками". Запросто может оказаться, что диски C и D - это два физически разных диска, а не один, разбитый на логические разделы. На Asus'овском нетбуке с флэш-носителями вместо HDD - это регулярное явление, в таком случае изменить размеры дисков не получится.

Klever
18.11.2009, 15:46
Скачайте из раздачи http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=560432
архив под именем alkid.live.usb_image.2009.11.11.7z
извлеките содержимое и отформатируйте флешку.
Затем запустите ghost32и запишите на флешку извлечённый gho-образ.

Всё, загружайтесь с неё, гоняйте антивирусы/подключайте сеть/работайте с томами дисков/сносите пароли.

Rouge_cat
18.11.2009, 16:12
Попробуйте зайти на диск C и открыть папку \WINDOWS\System32\Drivers\hosts (файл hosts открывается блокнотом)
Возможно, что там прописан IP адрес сайта ******** (т.е. прям в таком виде и написано в одной строке сначала IPадрес, а затем написано ********) Если так и окажется то, на всякий случай сохраните в другом месте копию этого файла (мало ли что), а затем просто удаляете строчку, где указан айпишник и название сайта и сохраните файл.
Подобное довольно часто случается - это вирус такой :)

Konstan
18.11.2009, 19:24
Вставлять в свой комп зараженную autorun-ом флешку иногда чревато...
А так - смотреть hosts, желательно - загрузившись с какого-нибудь Live CD.
Антивири существуют и в вариантах portable, не требующих установки.
Админский пароль ломается при помощи разных хитрых утилиток. Записыватся образ на болванку и с нее грузится.

senhorita
18.11.2009, 20:08
Попробуйте зайти на диск C и открыть папку \WINDOWS\System32\Drivers\hosts (файл hosts открывается блокнотом)
Возможно, что там прописан IP адрес сайта ******** (т.е. прям в таком виде и написано в одной строке сначала IPадрес, а затем написано ********) Если так и окажется то, на всякий случай сохраните в другом месте копию этого файла (мало ли что), а затем просто удаляете строчку, где указан айпишник и название сайта и сохраните файл.
Подобное довольно часто случается - это вирус такой :)

А-а-а! Здесь нет файла hosts! Такое бывает?

Konstan
18.11.2009, 20:17
А-а-а! Здесь нет файла hosts! Такое бывает?
Нет. Просто этот файл имеет атрибут hidden (невидимый). Заходим в Эксплорере в Tools\Folder Options и ставим флаг Show Hidden Files and Folders.